Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.05.2009, 20:45
•STELLA•
Мама-академик

Вес репутации: 296
•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Модница форума Спец по красоте Инструктор по сексу Стройность форума Мама-студентка Юная мама 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от скоро_мама Посмотреть сообщение
Поделитесь, кто какими видыми дыхания пользовался?
сама определишь как тебе лучше уже по ходу родов
•STELLA• вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2009, 15:45
Анжелка
Мама-практикант

Вес репутации: 107
Анжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспорима

Награды пользователя:

метод дыхания я даже не побовала. помоему от дыхания вообще боль не зависит. помогало психологиески считать секунды. началась схватка, пошла по нарастающей, но ты то знааааешь что через 30 секунд например она резко идет на спад!!!
еще я пританцовывала, потому что тупо лежать на койке пережидать схватку - это точно не выносимо.
Анжелка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2009, 23:56
Юлия Сайфулина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юлия Сайфулина на пути к лучшему

У меня 38 недель, иногда отнимается правая нога. Это тоже связано с тем, что сосудики пережимаются?
Юлия Сайфулина вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2009, 10:01
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Девочки, а самое больное это потуги или перед потугами последние схватки или у кого как?
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2009, 10:35
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

когда схватки шли - мне было удобно дома ползать на четвереньках, поехали в роддом, когда схватки шли уже через минуту. самые больные были схватки перед потугами
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2009, 11:49
baby-Jeine
Мама-умница

Вес репутации: 459
baby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама девочки За совместные роды Рукодельница форума 
Всего наград: 6

на начальом этапе схваток мне очень помогал массаж живота от середины к бокам, потом я ходила, а схватки с мужем считали - психологически отвлекает...
а схватки перед потугами я помню плохо - сделали укол бутарфанола..
зато хорошо помню "продыхивание" потуг - тут помогал только страх "порваться" и счет!!!)))
baby-Jeine вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2009, 13:08
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Еленка23 Посмотреть сообщение
Девочки, а самое больное это потуги или перед потугами последние схватки или у кого как?
Мне потуги очень тяжело физически было - но я сознание теряла. Схватки перед потугами, наверное, хуже.
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2009, 15:05
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Мне потуги очень тяжело физически было - но я сознание теряла. Схватки перед потугами, наверное, хуже.
Как это сознание теряла? Прямо вырубалась переодически? А врачи в чувство приводили?
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2009, 15:23
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Как это сознание теряла? Прямо вырубалась переодически? А врачи в чувство приводили?
Теряла, но не потеряла
так сложилось, что я двое суток почти не ела...тяжело было поэтому.
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2009, 15:36
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Теряла, но не потеряла
так сложилось, что я двое суток почти не ела...тяжело было поэтому.
понятно. Голодом себя зачем морить то?
Old 16.06.2009, 15:50
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

меня один вопрос очень сильно волнует: Я точно дома успею побриться и в душ сходить или могу и не успеть?
Old 16.06.2009, 15:51
~S@kura~
Мама-профи

Вес репутации: 102
~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Ник форума Мама мальчика Родила на форуме Мисс форум 
Всего наград: 8

ну я ещё и убраться успела.
~S@kura~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2009, 15:51
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

как пойдет!!! я успела, хотя у меня были стремительные роды - 3 часа...когда начало ломить поясницу, я поняла что к чему и мы с мужем начали ритуалы...
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2009, 15:54
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я решила лечь заранее в роддом. За денек до предполагаемого срока, если раньше не получится..там вроде к родам подготовят да и освоюсь. Как то меня больше пугают эти панические сборы чем сами роды.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2009, 16:01
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

и еще вопрос: Я слышала что вставляют катетер в мочеиспускательный канал. Для чего? Это больно? Всем ли это делают в обязательном порядке? И в какой период родов: в начале или в конце?
Old 16.06.2009, 16:02
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ~S@kura~ Посмотреть сообщение
ну я ещё и убраться успела.
Убраться? Это чтоб себя отвлечь что ли?
Old 16.06.2009, 16:03
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и еще вопрос: Я слышала что вставляют катетер в мочеиспускательный канал. Для чего? Это больно? Всем ли это делают в обязательном порядке? И в какой период родов: в начале или в конце?
ЗАЧЕМ??? Еще этого не хватало.. У меня просто у мамы цистит был, и ей таким образом брали анализ. Говорит - отвратные ощущения, потому что эта трубочка в 2 раза больше самого канала..
Old 16.06.2009, 16:05
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Убраться? Это чтоб себя отвлечь что ли?
Я слышала, что перед родами женщин переклинивает и у них проявляется синдром "создания гнезда" и стремление к чистоте
Old 16.06.2009, 16:14
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
ЗАЧЕМ??? Еще этого не хватало.. У меня просто у мамы цистит был, и ей таким образом брали анализ. Говорит - отвратные ощущения, потому что эта трубочка в 2 раза больше самого канала..
не знаю зачем. Просто слышала что во многих роддомах делают эту процедуру
Old 16.06.2009, 16:54
_PyshistikN_
Мама-любитель

Вес репутации: 54
_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима

Цитата:
не знаю зачем. Просто слышала что во многих роддомах делают эту процедуру
Я тоже про такое слышала.... заранее буду договориваться и не позволю такого (по крайней мере очень на это надеюсь). Могу сказать, не по наслышке, что это ужасно....
_PyshistikN_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ