![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем
![]() классный мальчишка ![]() Цитата:
Цитата:
Юль, дело абсолютно не в том что смесь это ужас ужасный, я здесь уже писала несколько раз, что лучше сытый ребенок со смесью, чем голодный с грудью, и нормально отношусь к тем кто дает смесь деткам, у меня например нет осуждения к ним(ниже пожалуюсь на свою соседку) и я понимаю что может и сама перейду на СВ, но я долго старалась, спала с молокоотсосом в обнимку, пила чаи, витамины для лактации, и получила результат- наладила ГВ, а сейчас мне жалко своих трудов. хочу рассказать про свою соседку, и посоветуйте как можно с человеком мягко разойтись и сократить общения до минимума ![]() вобщем мы живем в одном подъезде, познакомились когда ехали в лифте с колясками, у нее такой же ребенок по возрасту. сразу мы очень даже мило общались, она меня абсолютно не напрягала. но потом она начала мне надоедать: постоянно мне говорит о здоровом питании(мы как-то зашли в магазин вместе, я покупала сардельки мужу, сама просто их не очень люблю)так вот это оооочень вредно,сыр вредно, я выслушала лекцию в 15 минут, хлеб нельзя есть ни в коем случае,говрили о том что дети любят конфеты, так конфеты-зло, и тд,и она не даст своему ребнку их лет до 15, а потом ребенок и сам их есть не станет и очень много продуктов которые есть нельзя ни в коем случае!!!!красить волосы, ногти во время кормления нельзя!! я сразу послушала и сказала какая она молодец,что всего этого придерживается, а теперь я ее уже убить готова, когда я сказала что ем все,не ограничиваю себя, не сижу только на гречке и говядине, крашу волосы, ногти- она так посочувствовала Саше, что его мама не бережет его здоровья, блин капец, буд-то гамбургеры ем, по клубам лажу, когда он спит и виски пью для лактации!!!! во-вторых:сказала что хочу купить смесь,потому что боюсь что молока мало, она на меня глянула, буд-то я корм для животных хочу ему дать, и начала причитать, что она бы запретила вообще смеси и надо их продавать только по рецепту, в третьих: рассказывает что нужно гулять не меньше 4 часов в день, я это и сама знаю, но иногда у меня просто не получается. все это и многое другое говориться таким милым ангельским голоском, но с такой язвой, я себя потом чувствую как буд-то из меня кровь высосали. и она мне звонит всегда гулять зовет, я не звоню никогда, уже много раз намекала ,когда говорила что мне самой гулять совсем не скучно, я слушаю книги, музыку, в нете сижу, когда стаю с коляской, по телефону разговариваю,а она все равно звонит и звонит, я уже стала уходить совсем в другие места, гуляю по дворам каким-то, лишь бы не встретить ее, и сказать не знаю что ей, ведь она это все говорит как бы между прочим.сегодня когда она мне рассказывала о том что, чем раньше ребенок начнет ползать, тем выше QI у него будет, от этого бреда меня начало колотить, и начали чесаться руки, никогда в жизни мне не хотелось ударить человека, а тут появилось желание такое!!!я посмеялась с такого интересного факта и перешла на другую тему. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!
Света, послала бы я такую "подругу" далеко и надолго) Прям не стесняясь. У неё ребёнок первый? Чего ж она умная-то такая? Просто надо ей высказать своё мнение на сей счёт - вот и всё. А дальше уже пусть сама выбирает - общаться ей с тобой или нет, а то куда уж ей, такой из себя правильной ![]() Такой парадокс, девочки... Вчера дала Олесе пюре кабачковое. Раньше она его не очень-то ела, я дорогое ей давала из баночек - хипп, гербер, хайнц. А вчера дала самое дешёвое из картонной упаковки "спелёнок" - я первый раз увидела, чтобы она рот раскрывала для еды и чмокала от удовольствия))) Такая прелесть! Я кончиком языка попробовала - и правда вкус другой какой-то, мне сначала даже показалось, что с сахаром оно, но на упаковке написано, что без. |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пивет, девочки!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А мята уменьшает лактацию, я в инете вычитала когда успокоительное пыталась подобрать. Я хочу не с ложки, а с бутылки,даже приучила Киру поэтому к бутылке. Ночью хочу кашей кормить, чтоб наши адские двухчасовые перерывы растянуть хотя бы на трехчасовые. Цитата:
У мея тоже ночью меньше молока, поэтому я очень тороплю время для прикорма, чтобы можно было кашу ночью один раз дать и до утра. Цитата:
Ого вы бутусы ![]() Девочки! Я впервые слышу что полгода только молоко полезное... а ка же антитела к вирусам, которые попадаются и маме и малышу? Короче, теперь я в растерянности. Я тоже не буду кормить до такой ситуации, как оя знакомая описывала: "Сидим в парке, моему 1,8. Сын гуляет недалеко, вдруг разворачивается и несется ко мне, залазит на колени, хватает кофту за концы, стягивает ее с приказом "Дай!!". Я в шоке, ничего спрятать не успела. Прхожие оборачиваются. Начала ребенка от сиси отколупливать, грудь стыдливо прикрывать руками" ![]() Еще вам расскажу историю. Звонит вчера подружка. Мы вместе в больние лежали с женщиной. она рассказывала, что у нее третий ребенок, что муж баптист и им положено много детей. Она рассказывала о старших детях - Ксюше и Ванечке, что у меня и мысли не было ей не верить. А окзалось, что у нее 3 Б. Первый ребенок умер в 2.5 мес, второй 5 часов всего прожил... А она о них как о живых я даже сначала подумала, что мы о разных женщинах говорим. А наша общая врач, сказала, что у нее крыша поехала. Я как с Луны свалилась. |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сдали кровь, и анализ показал низкий гемоглобин. П назначила (не наша, наш в отпуске был) принимать Ферум Лек, месяц. Через неделю приема я заметила на локтях, коленях, щечках и груди корочку. И она еще как бы шелушится. Пошла к нашему П, как раз он вышел. Он сказал отменять этот препарат, его уже давно никто не принимает, а корочка сама пройдет. В итоге она не прошла. И вчера он же сказал что это дерматит. А в первый раз он не понял что ли что это ?! Такие дела короче. Лечимся теперь.
Да, мальчишки крупные у меня. Хорошо что не в меня ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет и хорошего дня!
![]() Цитата:
Цитата:
Вот и думай, что это - совпадение или закономерность... Сегодня буду так же часто кормить. У нас ещё неделя до взвешивания ![]() По поводу кашек ночью. Оказывается, есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() ![]() У моей бабушки есть знакомая, у неё первый ребёнок умер на третий день, второй в три месяца... Так она тоже умом повредилась... А как не повредиться? ![]() По поводу молока. Говорят, что про полгода не правда, конечно, молоко и дольше полезное... Но дольше года я, например, кормить не планирую. К отпуску летом заверну это дело. Но полярную ночь и выход из неё нам нужно на ГВ продержаться ![]() Знаю одну маму, она до 2 с лишним лет кормила, вот когда у неё ребёнок на рынке Таганрога лез в декольте, срывая пуговицы и вопил "сисю!!! аааа!!!" - это жуть, конечно)) Тогда я решила, что до такого осознанного возраста точно кормить не буду ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветики!
Цитата:
А я планирую Семпер покупать, надеюсь будет есть. Цитата:
![]() Насчет соседки: ну правда скажи, что ты ее мнение не разделяешь, и тебе неприятно слушать, что готова, например, только на нейтральные темы общаться (боюсь в данном случае это только погода и природа и то не факт). Цитата:
А сколько было сцеженного? У меня просто почти каждый вечер такая ситуация - рев. Вчера отказывался от груди - дала соску - уснул! ![]() А мне не кажется, что на ИВ проще... это ж надо ночью вставать и бутылку разводить! Для меня это кошмар, проще титьку дать. |
|||
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() Я решила в итоге взвешивания дождаться, и если мало прибавит, начать каши. Ну если у пустой груди разорётся - тогда докормлю, куда деваться ![]() А ИВ на мой взгляд и правда сложнее тем, что смесь вначале развести надо, температуру контролировать и т.п. Проще оно тем, что оставить ребёнка с кем-то легче, и покормить может кто-то, кроме матери... Я просто как-то раньше не сталкивалась)) А молочной кухни у нас нет. Только малоимущим смеси выдают в детской поликлинике. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Юля, плюнь ты на всех! Тут кто то уже выкладывал что с 4 месяцев детки сильно привязываются к маме и им без нее плохо! Вчера свекровь Ромку таскала утром, так он плакал пока я на руки его не взяла и он двумя руками схватился за меня ![]() По поводу молока и смесей, про себя: во первых Ромка уже всю меня иссосал, аж синее все, молока хватает, мне кажется опять какой то скачок роста да и вообще это ж кризис молочный настает! Очень многие с 4 месяцев отказываются от гв и начинают прикорм... Собственно моя мама тоже подумала что молока мало и двух своих детей начала докармливать именно в этом возрасте! Я держусь, но больно! Даже как то не задумываюсь о докорме. Нам на лекциях сказали что купив смесь просто так это первый шаг к отказу от гв, что то мне это в душу хапало и я даже денег не хочу тратить))) мне кажется что немножко сейчас потерпеть и все наладится! Хотя бы месяц еще продержаться! 4 уже прошли, девочки, держитесь!!! Всем сейчас туго! А по поводу прикорма, вы как баночки выбираете? Лично для меня разница только в обертке, тк состав то идентичный ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А мы вчера веером промучались))) в общем пришли с гулянки, он еще час спал, проснулся в 18 30. Поел, в 20 попыталась уложить, не укладывается, короче прыгала с ним аж до 22!!!! В итоге дождалась мужа купать, но решила с ним в ванную залезть) папка поливал, Ромик на мне релаксировал ![]() |
|
![]() |