Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2012, 21:39
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Молодцы, БОГАТЫРЬ. Мужчины должны быть большими
Спасибо

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Кстати, Маша и Ира с походами вас!

А я кулинарила вчера! Сделала элементарный вкуснющий торт!!!! Жаркое и пюре! Вкуснятина! Все рецепты нашла у девочек на нашем форуме
Спасибо !

Я тоже иногда здесь рецепты беру. Молодец
Maryana вне форума  
Old 02.10.2012, 21:41
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, вот позвонила мне сейчас подруга с годовалой дочкой и говорит "Ты ж себя так мучаешь, ты зачем её к рукам приучаешь. Вот моя сначала просилась, её никто ни разу не взял, она не знает, что это такое! А ты свою что будешь до школы таскать? Ты ж сдохнешь." А я вот не понимаю, ну как не брать, если ребенок не просто плачет, а заходится, синеет и не останавливается, пока не возьмёшь! Мне все говорят, что это потому что мы её уже приучили и что она манипулирует. Берёшь на руки и она улыбается, только кладёшь и всё сразу слёзы!!! Девочки, ну а как отучать??? Она так орёт без остановки пока не возьмёшь на руки.
Совсем не брать конечно тоже нельзя. Но я вот не беру если он зовет разговорами. Не плачет, а болтает. Когда начинает уже плакать, конечно беру.
Maryana вне форума  
Old 02.10.2012, 22:11
Lenaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, вот позвонила мне сейчас подруга с годовалой дочкой и говорит "Ты ж себя так мучаешь, ты зачем её к рукам приучаешь. Вот моя сначала просилась, её никто ни разу не взял, она не знает, что это такое! А ты свою что будешь до школы таскать? Ты ж сдохнешь." А я вот не понимаю, ну как не брать, если ребенок не просто плачет, а заходится, синеет и не останавливается, пока не возьмёшь! Мне все говорят, что это потому что мы её уже приучили и что она манипулирует. Берёшь на руки и она улыбается, только кладёшь и всё сразу слёзы!!! Девочки, ну а как отучать??? Она так орёт без остановки пока не возьмёшь на руки.
если дочка начинает плакать, я конечно беру ее на руки... успокаиваю, стараюсь отвлечь разговорами, игрушками... не смогу я сидеть и выжидать когда мой ребеночек наплачется... пока силы будут таскать на руках - буду таскать, может и до школы)))
Lenaya вне форума  
Old 03.10.2012, 02:23
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Вот такой у меня пузырек вырос.
[IMG][/IMG]
классный мальчишка
Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Свет моего среднего сына тоже зовут Сашей, так вот в школе кто-то его назвал Шуриком, а он сказал, меня зовут Сашей или Александр и никакой я вам не Шурик. А домой пришел и говорит, представляешь меня пытались сегодня собачеем именем назвать.
умничка, так и надо реагировать!!
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Да дело ведь не в самой смеси, и я не считаю её отравой... Если бы, возможно, мне приходилось с самого начала докармливать или кормить смесью, я бы проще к этому относилась, наверное Это психологическое... Я просто и так чувствую себя плохой матерью, мне кажется, я ей мало времени уделяю, и делаю что-то не так, что она вес не набирает. А дать смесь - это вроде как сдаться, признать окончательно, что хреновая из меня вышла мамаша, что дело действительно в том, что молоко у меня плохое и нежирное, что моё молоко оказалось плохим для ребёнка ((( его достаточно, но оно плохое, потому что не прибавляет она в весе...
подписываюсь под каждым твоим словом!!!
Юль, дело абсолютно не в том что смесь это ужас ужасный, я здесь уже писала несколько раз, что лучше сытый ребенок со смесью, чем голодный с грудью, и нормально отношусь к тем кто дает смесь деткам, у меня например нет осуждения к ним(ниже пожалуюсь на свою соседку) и я понимаю что может и сама перейду на СВ, но я долго старалась, спала с молокоотсосом в обнимку, пила чаи, витамины для лактации, и получила результат- наладила ГВ, а сейчас мне жалко своих трудов.

хочу рассказать про свою соседку, и посоветуйте как можно с человеком мягко разойтись и сократить общения до минимума!!!!
вобщем мы живем в одном подъезде, познакомились когда ехали в лифте с колясками, у нее такой же ребенок по возрасту. сразу мы очень даже мило общались, она меня абсолютно не напрягала. но потом она начала мне надоедать: постоянно мне говорит о здоровом питании(мы как-то зашли в магазин вместе, я покупала сардельки мужу, сама просто их не очень люблю)так вот это оооочень вредно,сыр вредно, я выслушала лекцию в 15 минут, хлеб нельзя есть ни в коем случае,говрили о том что дети любят конфеты, так конфеты-зло, и тд,и она не даст своему ребнку их лет до 15, а потом ребенок и сам их есть не станет и очень много продуктов которые есть нельзя ни в коем случае!!!!красить волосы, ногти во время кормления нельзя!! я сразу послушала и сказала какая она молодец,что всего этого придерживается, а теперь я ее уже убить готова, когда я сказала что ем все,не ограничиваю себя, не сижу только на гречке и говядине, крашу волосы, ногти- она так посочувствовала Саше, что его мама не бережет его здоровья, блин капец, буд-то гамбургеры ем, по клубам лажу, когда он спит и виски пью для лактации!!!! во-вторых:сказала что хочу купить смесь,потому что боюсь что молока мало, она на меня глянула, буд-то я корм для животных хочу ему дать, и начала причитать, что она бы запретила вообще смеси и надо их продавать только по рецепту, в третьих: рассказывает что нужно гулять не меньше 4 часов в день, я это и сама знаю, но иногда у меня просто не получается. все это и многое другое говориться таким милым ангельским голоском, но с такой язвой, я себя потом чувствую как буд-то из меня кровь высосали. и она мне звонит всегда гулять зовет, я не звоню никогда, уже много раз намекала ,когда говорила что мне самой гулять совсем не скучно, я слушаю книги, музыку, в нете сижу, когда стаю с коляской, по телефону разговариваю,а она все равно звонит и звонит, я уже стала уходить совсем в другие места, гуляю по дворам каким-то, лишь бы не встретить ее, и сказать не знаю что ей, ведь она это все говорит как бы между прочим.сегодня когда она мне рассказывала о том что, чем раньше ребенок начнет ползать, тем выше QI у него будет, от этого бреда меня начало колотить, и начали чесаться руки, никогда в жизни мне не хотелось ударить человека, а тут появилось желание такое!!!я посмеялась с такого интересного факта и перешла на другую тему.
Sapfira вне форума  
Old 03.10.2012, 07:26
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Доброе утро!
Света, послала бы я такую "подругу" далеко и надолго) Прям не стесняясь. У неё ребёнок первый? Чего ж она умная-то такая? Просто надо ей высказать своё мнение на сей счёт - вот и всё. А дальше уже пусть сама выбирает - общаться ей с тобой или нет, а то куда уж ей, такой из себя правильной

Такой парадокс, девочки... Вчера дала Олесе пюре кабачковое. Раньше она его не очень-то ела, я дорогое ей давала из баночек - хипп, гербер, хайнц. А вчера дала самое дешёвое из картонной упаковки "спелёнок" - я первый раз увидела, чтобы она рот раскрывала для еды и чмокала от удовольствия))) Такая прелесть! Я кончиком языка попробовала - и правда вкус другой какой-то, мне сначала даже показалось, что с сахаром оно, но на упаковке написано, что без.
Olegio вне форума  
Old 03.10.2012, 07:34
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Пивет, девочки!

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Девочки! Привет! Малышей с датками!!!!
Овсянку нельзя в качестве первого прикорма, так как она содержит глютен. Лучше гречку, кукурузную или рисовую кашу и только после 4 месяцев. Вообще, в таком раннем возрасте смеси лучше, чем каши, они адаптированы. А каши лучше давать, когда желудочно-кишечный тракт же готов к прикорму (4-6 мес)...
Вот и я хочу еще потянуть)) Но нервы чдают. Вообще на ИВ гоораздо проще.
Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение

бедная! очень тебе сочувствую! может это не от голода, а беспокоит ее чего...
Спасибо))Тут знаешь, что пугает? Вот вчера вечером опять все сцеженное молоко выдула, пока пила молчала, а потом в рев. Я сиську, она плюет. Сися-то пустая, все в бутылку ушло.

Цитата:
Я кашей планировала не через соску кормить, а с ложки И гречку купила готовую, разводную, она же мелкая... Молоть сама думала попозже, потому что не уверена была как раз, что смогу достаточно мелко размолоть. Ещё хотела с гречки начинать из-за её низкого гемоглобина.

Лактагонные специально не пила...
А мята разве не увеличивает лактацию? Я чай с мятой пила... )...
Мы с тобой паранойики... Нужно правда наверное попить успокоительных каких-нибудь. Я опять сейчас думаю, что с кашами буду ждать по полугода Вот такая я истеричка.
А мята уменьшает лактацию, я в инете вычитала когда успокоительное пыталась подобрать.
Я хочу не с ложки, а с бутылки,даже приучила Киру поэтому к бутылке. Ночью хочу кашей кормить, чтоб наши адские двухчасовые перерывы растянуть хотя бы на трехчасовые.

Цитата:
да уж... как ты там еще держишься... я б сцедилась и заморозила, хотя это ж время надо найти, что б сцедиться...

У меня грудь повисла как тряпочка, но что то дите высасывает
Ночью когда "не во время" проснется, то пару глотков водички и вырубается. Стараюсь один раз его ночью кормить
Держусь из последних сил. Вроде уже и прывыкла и успокоилась. Киру перед телеко м кладу, сиську в рот и лежу. Вчера ничего по дому даже не пыталась сделать, тольо себе картошки в мундирах, с сыном уроки и опять к телеку. Так вроде проще, когда не пытаешья все успеть. Приходится напоминать себе, что с маленьким не сможешь столько и качаственно как раньше. Обидно что маман моя опять в запой ушла. Ну не тварь? Ведь сама ж рожала, только с ее детьми вся родня носилась.

У мея тоже ночью меньше молока, поэтому я очень тороплю время для прикорма, чтобы можно было кашу ночью один раз дать и до утра.
Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Приветики !

Мы тоже были в поликлинике. Выросли на 2 см., поправились на 900 гр. Сейчас он у меня 8200/66. Прививки отложили. У нас атопический дерматит. Дерматолог назначили лечение. Ходим на кварцевание.
Маш, а что это и от чего? Выздоравливайте!
Ого вы бутусы

Девочки! Я впервые слышу что полгода только молоко полезное... а ка же антитела к вирусам, которые попадаются и маме и малышу? Короче, теперь я в растерянности. Я тоже не буду кормить до такой ситуации, как оя знакомая описывала:
"Сидим в парке, моему 1,8. Сын гуляет недалеко, вдруг разворачивается и несется ко мне, залазит на колени, хватает кофту за концы, стягивает ее с приказом "Дай!!". Я в шоке, ничего спрятать не успела. Прхожие оборачиваются. Начала ребенка от сиси отколупливать, грудь стыдливо прикрывать руками" ) Прикольно конечно, но не охота так вот уже.... потом попробуй вообще от груди тлучить. Я хочу к следующему лету свернуть ГВ, может свекровь с работы уйдет поможет. Я бы очень хотела до полугода только грудь, а потом начинать каши, овощи и прочее. Как раз и получится чт ГВ вытеснит другая еда.

Еще вам расскажу историю. Звонит вчера подружка. Мы вместе в больние лежали с женщиной. она рассказывала, что у нее третий ребенок, что муж баптист и им положено много детей. Она рассказывала о старших детях - Ксюше и Ванечке, что у меня и мысли не было ей не верить. А окзалось, что у нее 3 Б. Первый ребенок умер в 2.5 мес, второй 5 часов всего прожил... А она о них как о живых я даже сначала подумала, что мы о разных женщинах говорим. А наша общая врач, сказала, что у нее крыша поехала. Я как с Луны свалилась.
Елена 1981 вне форума  
Old 03.10.2012, 09:33
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Маш, а что это и от чего? Выздоравливайте!
Ого вы бутусы
Сдали кровь, и анализ показал низкий гемоглобин. П назначила (не наша, наш в отпуске был) принимать Ферум Лек, месяц. Через неделю приема я заметила на локтях, коленях, щечках и груди корочку. И она еще как бы шелушится. Пошла к нашему П, как раз он вышел. Он сказал отменять этот препарат, его уже давно никто не принимает, а корочка сама пройдет. В итоге она не прошла. И вчера он же сказал что это дерматит. А в первый раз он не понял что ли что это ?! Такие дела короче. Лечимся теперь.

Да, мальчишки крупные у меня. Хорошо что не в меня
Maryana вне форума  
Old 03.10.2012, 11:23
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет и хорошего дня!

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
хочу рассказать про свою соседку, и посоветуйте как можно с человеком мягко разойтись и сократить общения до минимума!!!!
Свет, она же тебе не близкая родственница, не давняя подруга... Ты ей ни чем не обязана и не зависишь от неё. Поэтому не хочешь общаться - значит, не общаешься. Я бы вежливо сказала, что не желаю продолжать общение по ряду причин, что я взрослый человек и не нуждаюсь в чужих нравоучениях, а с ней не вижу вообще общих интересов. Ну и если встретится, например, попытается завести разговор и т.п., вежливо говорить, что, мол, извини, мне некогда, или я хочу погулять одна и т.п. Но я дама такая, если меня достанут, я не постесняюсь сказать ещё, что не прогуливала в школе физику, химию и биологию, поэтому её нотации мне смешны)))

Цитата:
Спасибо))Тут знаешь, что пугает? Вот вчера вечером опять все сцеженное молоко выдула, пока пила молчала, а потом в рев. Я сиську, она плюет. Сися-то пустая, все в бутылку ушло.

Мы с тобой паранойики... Нужно правда наверное попить успокоительных каких-нибудь. Я опять сейчас думаю, что с кашами буду ждать по полугода Вот такая я истеричка.
А мята уменьшает лактацию, я в инете вычитала когда успокоительное пыталась подобрать.
Я хочу не с ложки, а с бутылки,даже приучила Киру поэтому к бутылке. Ночью хочу кашей кормить, чтоб наши адские двухчасовые перерывы растянуть хотя бы на трехчасовые.

Девочки! Я впервые слышу что полгода только молоко полезное... а ка же антитела к вирусам, которые попадаются и маме и малышу? Короче, теперь я в растерянности. Я тоже не буду кормить до такой ситуации, как оя знакомая описывала:
"Сидим в парке, моему 1,8. Сын гуляет недалеко, вдруг разворачивается и несется ко мне, залазит на колени, хватает кофту за концы, стягивает ее с приказом "Дай!!". Я в шоке, ничего спрятать не успела. Прхожие оборачиваются. Начала ребенка от сиси отколупливать, грудь стыдливо прикрывать руками" ) Прикольно конечно, но не охота так вот уже.... потом попробуй вообще от груди тлучить. Я хочу к следующему лету свернуть ГВ, может свекровь с работы уйдет поможет. Я бы очень хотела до полугода только грудь, а потом начинать каши, овощи и прочее. Как раз и получится чт ГВ вытеснит другая еда.

Еще вам расскажу историю. Звонит вчера подружка. Мы вместе в больние лежали с женщиной. она рассказывала, что у нее третий ребенок, что муж баптист и им положено много детей. Она рассказывала о старших детях - Ксюше и Ванечке, что у меня и мысли не было ей не верить. А окзалось, что у нее 3 Б. Первый ребенок умер в 2.5 мес, второй 5 часов всего прожил... А она о них как о живых я даже сначала подумала, что мы о разных женщинах говорим. А наша общая врач, сказала, что у нее крыша поехала. Я как с Луны свалилась.
Я вчера грудь давала стабильно каждый час. Берёт плохо - через 20 минут предлагаю снова. Во-первых, она два раза спокойно уснула на груди, чего давно не было. Во-вторых, мы гораздо лучше спали ночью! В-третьих, молока реально прибыло. ТТТ.
Вот и думай, что это - совпадение или закономерность... Сегодня буду так же часто кормить. У нас ещё неделя до взвешивания

По поводу кашек ночью. Оказывается, есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но на постоянку я такое не решилась бы, наверное А вообще, думаю, коробочную кашу можно так жидко разводить...

У моей бабушки есть знакомая, у неё первый ребёнок умер на третий день, второй в три месяца... Так она тоже умом повредилась... А как не повредиться? Правда, она живыми их не считала, у неё появилась мания, что все её хотят отравить. В больнице личилась. Потом нормально сына родила, муж её не бросил, вроде жили хорошо... Сыну лет 40 было, умер от болячки какой-то, а ей уже около 70-ти, так опять с головой плохо стало...

По поводу молока. Говорят, что про полгода не правда, конечно, молоко и дольше полезное... Но дольше года я, например, кормить не планирую. К отпуску летом заверну это дело. Но полярную ночь и выход из неё нам нужно на ГВ продержаться

Знаю одну маму, она до 2 с лишним лет кормила, вот когда у неё ребёнок на рынке Таганрога лез в декольте, срывая пуговицы и вопил "сисю!!! аааа!!!" - это жуть, конечно)) Тогда я решила, что до такого осознанного возраста точно кормить не буду Но тут ещё от воспитания зависит, наверное
Элейн вне форума  
Old 03.10.2012, 11:48
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
По поводу кашек ночью. Оказывается, есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но на постоянку я такое не решилась бы, наверное А вообще, думаю, коробочную кашу можно так жидко разводить...
Егор у меня ел эти кашки на ночь. И сейчас иногда ест. А Антону я сейчас в смесь добавляют две столовые ложки каши, получается жиденькая кашка. Выдерживает 6 часов.
Maryana вне форума  
Old 03.10.2012, 11:59
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Егор у меня ел эти кашки на ночь. И сейчас иногда ест. А Антону я сейчас в смесь добавляют две столовые ложки каши, получается жиденькая кашка. Выдерживает 6 часов.
Они нормальные по качеству? Просто меня как-то смущает готовая каша в коробке... Хотя надо состав посмотреть
Элейн вне форума  
Old 03.10.2012, 12:04
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем приветики!
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Такой парадокс, девочки... Вчера дала Олесе пюре кабачковое.
Я кончиком языка попробовала - и правда вкус другой какой-то, мне сначала даже показалось, что с сахаром оно, но на упаковке написано, что без.
А усилителей вкуса там нет? Мне бы показалось подозрительно, что вкус другой...
А я планирую Семпер покупать, надеюсь будет есть.

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
подписываюсь под каждым твоим словом!!!
Юль, дело абсолютно не в том что смесь это ужас ужасный, я здесь уже писала несколько раз, что лучше сытый ребенок со смесью, чем голодный с грудью, и нормально отношусь к тем кто дает смесь деткам, у меня например нет осуждения к ним(ниже пожалуюсь на свою соседку) и я понимаю что может и сама перейду на СВ, но я долго старалась, спала с молокоотсосом в обнимку, пила чаи, витамины для лактации, и получила результат- наладила ГВ, а сейчас мне жалко своих трудов.
Ну понятно, что себя жалко, но и ребенка мучать не стала бы, я просто к тому, что молоко же твое никуда не денется, если докормить... Я не предлагаю заменять кормление, как Оксана (у нее вот все понятно, отказывается от докорма, значит точно молока хватало...), я бы просто проверила хватает ли сцедившись да и все... и перестала бы себя мучать этим вопросом! Нервничать тоже нехорошо.

Насчет соседки: ну правда скажи, что ты ее мнение не разделяешь, и тебе неприятно слушать, что готова, например, только на нейтральные темы общаться (боюсь в данном случае это только погода и природа и то не факт).

Цитата:
Вот и я хочу еще потянуть)) Но нервы чдают. Вообще на ИВ гоораздо проще.

У мея тоже ночью меньше молока, поэтому я очень тороплю время для прикорма, чтобы можно было кашу ночью один раз дать и до утра.
А мне говорила специалист по ГВ, что ночью самый большой прилив, но после 2-х ночи, а вечером и правда меньше.

А сколько было сцеженного? У меня просто почти каждый вечер такая ситуация - рев. Вчера отказывался от груди - дала соску - уснул! Честно говоря не ожидала, проснулся через 40 минут, а ведь надо было бы уже в ночь уходить, но есть не хотел, орал - спать хотел. А обычно бутылку съедает спокойненько и дальше орать и так до тех пор пока не наестся (я развожу по 60 мл, чтобы лишнего не разводить, т.к. не знаю заранее сколько он съест после груди), грудь может взять но в неудобной мне позе и ненадолго и опять рев... даю бутылку (конечно мне обидно, но куда деваться) и спокоен, в итоге засыпает. Единственное время дня когда он так от груди отказывается, подозреваю, что к вечеру молока мало и он за несколько минут (на которые я внимания особо не обращаю) все высасывает и требует еще. Других причин не вижу, иначе бы он не засыпал спокойно после бутылки.

А мне не кажется, что на ИВ проще... это ж надо ночью вставать и бутылку разводить! Для меня это кошмар, проще титьку дать.
Fishka вне форума  
Old 03.10.2012, 12:16
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Они нормальные по качеству? Просто меня как-то смущает готовая каша в коробке... Хотя надо состав посмотреть
Лен, ну у нас же даже на молочных кухнях выдают Агушу готовую, кисломолочную. В таких же пакетиках.
Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
А усилителей вкуса там нет? Мне бы показалось подозрительно, что вкус другой...
А я планирую Семпер покупать, надеюсь будет есть.
Ну, судя по составу (кабачок, вода) - ничего нет. У семпера не очень много вкусов. Но для первого прикорма - очень хорошо!
Цитата:
А мне не кажется, что на ИВ проще... это ж надо ночью вставать и бутылку разводить! Для меня это кошмар, проще титьку дать.
Вот-вот-вот
Olegio вне форума  
Old 03.10.2012, 12:29
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну понятно, что себя жалко, но и ребенка мучать не стала бы, я просто к тому, что молоко же твое никуда не денется, если докормить... Я не предлагаю заменять кормление, как Оксана (у нее вот все понятно, отказывается от докорма, значит точно молока хватало...), я бы просто проверила хватает ли сцедившись да и все... и перестала бы себя мучать этим вопросом! Нервничать тоже нехорошо.
По поводу сцеживания у меня было так - она наедалась, а сцеживать было нечего, т.е. съедала как раз столько, сколько было (ну чуть-чуть ещё можно было сцедить - донышко прикрыть...). Вроде как при устоявшейся лактации так и бывает Поэтому я не сцеживала. А с рёвом у нас один раз так было... А вчера она скандалит, а молоко есть... Потом смотрю, кулаком аж чешет дёсны. Получается, тут и не в молоке дело
Я решила в итоге взвешивания дождаться, и если мало прибавит, начать каши. Ну если у пустой груди разорётся - тогда докормлю, куда деваться
А ИВ на мой взгляд и правда сложнее тем, что смесь вначале развести надо, температуру контролировать и т.п. Проще оно тем, что оставить ребёнка с кем-то легче, и покормить может кто-то, кроме матери...

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Лен, ну у нас же даже на молочных кухнях выдают Агушу готовую, кисломолочную. В таких же пакетиках.
Я просто как-то раньше не сталкивалась)) А молочной кухни у нас нет. Только малоимущим смеси выдают в детской поликлинике.
Элейн вне форума  
Old 03.10.2012, 12:36
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я просто как-то раньше не сталкивалась)) А молочной кухни у нас нет. Только малоимущим смеси выдают в детской поликлинике.
Ну так я поэтому и рассказываю
Я на рентген сегодня бегала, а с Олесей соседка гуляла Дурдом... сразу общажные времена вспомнились
Olegio вне форума  
Old 03.10.2012, 12:47
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а мы вчера попробовали новый круг для плавания!
В нём ребенок только на животе может плавать. Так классно!!
Симона начала правильно отталкиваться ножками, а то в baby swimmer она болталась как поплавок и всё((

malyavka вне форума  
Old 03.10.2012, 12:51
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Юля, плюнь ты на всех! Тут кто то уже выкладывал что с 4 месяцев детки сильно привязываются к маме и им без нее плохо!

Вчера свекровь Ромку таскала утром, так он плакал пока я на руки его не взяла и он двумя руками схватился за меня

По поводу молока и смесей, про себя: во первых Ромка уже всю меня иссосал, аж синее все, молока хватает, мне кажется опять какой то скачок роста да и вообще это ж кризис молочный настает! Очень многие с 4 месяцев отказываются от гв и начинают прикорм... Собственно моя мама тоже подумала что молока мало и двух своих детей начала докармливать именно в этом возрасте! Я держусь, но больно! Даже как то не задумываюсь о докорме. Нам на лекциях сказали что купив смесь просто так это первый шаг к отказу от гв, что то мне это в душу хапало и я даже денег не хочу тратить))) мне кажется что немножко сейчас потерпеть и все наладится! Хотя бы месяц еще продержаться! 4 уже прошли, девочки, держитесь!!! Всем сейчас туго!

А по поводу прикорма, вы как баночки выбираете? Лично для меня разница только в обертке, тк состав то идентичный
Anna_Fike вне форума  
Old 03.10.2012, 12:52
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

прикольно, Юль! А что за круг такой? Дай ссылку)
Olegio вне форума  
Old 03.10.2012, 12:54
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А по поводу прикорма, вы как баночки выбираете? Лично для меня разница только в обертке, тк состав то идентичный
Ну, обёртка, цена, реклама, бренд. Интуиция, в конце концов
Olegio вне форума  
Old 03.10.2012, 12:58
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а мы вчера попробовали новый круг для плавания!
В нём ребенок только на животе может плавать. Так классно!!
Симона начала правильно отталкиваться ножками, а то в baby swimmer она болталась как поплавок и всё((
Юль, как здорово! А что это за круг?
А мы вчера веером промучались))) в общем пришли с гулянки, он еще час спал, проснулся в 18 30. Поел, в 20 попыталась уложить, не укладывается, короче прыгала с ним аж до 22!!!! В итоге дождалась мужа купать, но решила с ним в ванную залезть) папка поливал, Ромик на мне релаксировал Пол часа провалялись, поел и уснул)
Anna_Fike вне форума  
Old 03.10.2012, 12:59
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я нашла круг! Свим тренер надо набрать в поисковике Прикольный! Тоже хочу такой!
Olegio вне форума  
Закрытая тема