Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2012, 09:57
Торопышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Народ,а валенки ввы как покупать будите? там размер от 24 где то?я что то ненашла этих фирм что вы писали.Нам 21 р нужен например,нет такого((((Флоаре и Капика
Торопышка вне форума  
Old 03.10.2012, 10:09
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Всем приветик.
Юль,это правда,обидно,когда живете рядом,а помощи оч.мало(
И мне кажется бред полный,когда ставит в пример кто нибудь...типа вот мы сами воспитывли никто не помогал бла бла бла....да на здоровье!А я вот не хочу так,зачем мне на таких ровняться, я хочу помощи.И еще когда заикается кто то про 2го ребенка, ((
rinka-simple все мы разные, тебе может и проще все самой, а меня напрягает морально.Ты со свекровью не в ладах, пэтому и помощи от нее не хочешь, а если бы твоя мама жиля рядом и хотела бы приходить и помочь,ты бы отказалась разве?
Вообще на днях один психолог рассказывал, что 1 день в нед, пара должна проводить вдвоем, без детей.Чтобы женьщина почувствовала себя женьщиной,а не просто матерью!!!Мне реально не хватает например такого,т.к. вдвоем когда, то всегда какие то дела дела.....оч.редко вылазки в то же кино или театр и т п.(((пора менять свою жизнь
Моя мама говорит:"если не мы поможем,то кто?"
Саш,очень радостно слышать,что твоя мама так думает! моя мама тоже меня выручает,но только летом и то из собственных побуждений,т.к. дача для нее все,она на месяц сына забирает с собой и каждые выхи тоже летом,а осенью и зимой она Владика к себе берет ,с ним побыть. У моей мамы приоритет №1 дача,потом работа. Так обидно. Свекровь оч хорошая,я бы тоже была рада,чтобы она рядом жила,может бы и помогала мне.

Я след. летом планирую так сделать...в июне сын с родителями будут в отпуске на даче,в июле отправить его в лагерь на море,а Злату свекрови оставить,а сами свалим в 2 загранку куданить на острова.
Myfochka вне форума  
Old 03.10.2012, 10:51
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
точняк, Ленусь, успешного бизнеса тебе )

Машка- хулинганка)) у меня Милаша вечно в стиралку запихивает игрушки, кастрюли, огрызки... мужа попросила загрузить стиралку, хорошо не включил! там че тока не было под одежой,а он даже не заметил, что полмашинки завалено игрухами

Юль, могу посоветовать только няню.
ну, не такой уж это и большой бизнес,но для начала очень полезная вещь
Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Как это никого не спросят? Все кто прописан в квартире должны дать согласие на внесение нового человека. У нас так, по крайней мере. Или может не прописан, а имеет часть (участник приватизации... хм, надо уточнить).
В общем вот в том месяце в квартиру, где прописан Женька вписывали его сестру и ее сына, так Женька ездил давал письменное согласие.
Ленк,а ты считала,скок ты иметь с заказа денюжек бушь?
я когда мелкого прописывала ни кто ни че не писал,ни каких бумажек,только мама занималась всем и все
Цитата:
Народ,а валенки ввы как покупать будите? там размер от 24 где то?я что то ненашла этих фирм что вы писали.Нам 21 р нужен например,нет такого((((Флоаре и Капика
я котофеи и антилопу маленькие видела,а воще мож самокатки закажу
Marilinka вне форума  
Old 03.10.2012, 10:57
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Саш,очень радостно слышать,что твоя мама так думает! моя мама тоже меня выручает,но только летом и то из собственных побуждений,т.к. дача для нее все,она на месяц сына забирает с собой и каждые выхи тоже летом,а осенью и зимой она Владика к себе берет ,с ним побыть. У моей мамы приоритет №1 дача,потом работа. Так обидно. Свекровь оч хорошая,я бы тоже была рада,чтобы она рядом жила,может бы и помогала мне.

Я след. летом планирую так сделать...в июне сын с родителями будут в отпуске на даче,в июле отправить его в лагерь на море,а Злату свекрови оставить,а сами свалим в 2 загранку куданить на острова.
Юль мама может след. летом и Злату себе забрать,да и этим уже могла, я своего часто к маме возила,пока едем он отрубится,я его вместе с креслом вытаскивала и в беседку,он там храпел, бабушка своими делами занималась,а я сваливала,заниматься своими
Marilinka вне форума  
Old 03.10.2012, 11:01
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

всем трям!
а у нас первый снег на асфальте правда нет,а на земле лежит и будак капец
Marilinka вне форума  
Old 03.10.2012, 11:15
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

У нас никакого согласия жильцов не нужно при прописке,я пришла в домоуправление с мужем и написали заявление,отдали паспорта и все. Хотя туда,куда прописывали Злату,там собственник жилья мой папа и прописаны я,сын,папа и Злата.
Myfochka вне форума  
Old 03.10.2012, 11:17
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
всем трям!
у нас капец холодрыга на улке! дождь и холод. Скорее бы уже снег выпал ,чтоб этой грязи и слякоти не было. А еще уже совсем скоро новый год....самый красивый и любимый праздник,если конец света не наступит раньше
Myfochka вне форума  
Old 03.10.2012, 11:45
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
всем трям!
С первым снегом!!!
Торопышка вне форума  
Old 03.10.2012, 12:22
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Приветики)))

Цитата:
Всем привет!

не знаю,как вам девченки,а я бы все-таки от помощи бабушек не отказалась,тем более у нас бабушки такие норм,не дотошные и не бешеные просто в приоритете у них работа,мне бы очень хотелось от своей мамы услышать,типа давай прийду помогу или погуляю с детьми. Хрен два!Я однажды маме сказала,что мам нормально так,мы живем через дорогу,а видимся,как-будто на северном полюсе живешь,так она мне сказала...ЮЮЮля у меня работа и 120 подчиненных,денег нужно зарабатывать,я после этого вообще замолчала. Нет, конечно она всегда посидит и придет,когда нужно,но это настолько редко,что капец. Я как-то от мамы больше ждала,а потом она мне говорит....ты уже вся совсем похудела 40кг весишь,интересно блин отчего же это!

Ленк,с началом твоего дела!
Спасибо, Юльчик)))
А бабушки. Если, как девчонки описывают, ты переживаешь за ребенка больше когда он с бабушкой, чем без нее, то тогда действительно легче без такой помощи обойтись.

Я от своей мамы тоже ожидала большего. Хотя, догадывалась, что так и будет. У нее как раз, как ты, Саш, говоришь, мнение, что мы сами справлялись, вот и вы попотейте. Она вслух не говорит, но по некоторым фразам и поведению это ясно.
Вы про два шага друг от друга говорите, а мы вообще в одной квартире живем. Чем помогает мама. Вечером, когда мы приходим с прогулки, пол-часика-часик играет с Данькой. И на выходных может за ним немного присмотреть, когда я что-то делаю (убираю, готовлю и т.д.) и то недолго. Закончила - забирай ребенка. Чтоб просто забрать малого, чтоб я повалялась хотя бы или с Женькой сходила куда-нибудь - хрен!
Плюс готовка вся на мне. Мама в воскресенье может суп сварить и то не всегда Вот так вот.
А свекровь бы и рада забирать малого, но у них живет Женькина сестра с сыном (2,6 года) и там она реально помогает, поэтому повесить еще и Даню сверху мне совесть не позволяет.

Конечно, если попросить (например мы 2 раза ходили на день рождения), то помощь будет. Но честно говоря, ожидала большего. Но по большому счету мне никто не обязан, никто не должен помогать. Поэтому не жалуюсь

Цитата:
Вообще на днях один психолог рассказывал, что 1 день в нед, пара должна проводить вдвоем, без детей.Чтобы женьщина почувствовала себя женьщиной,а не просто матерью!!!Мне реально не хватает например такого,т.к. вдвоем когда, то всегда какие то дела дела.....оч.редко вылазки в то же кино или театр и т п.(((пора менять свою жизнь
Моя мама говорит:"если не мы поможем,то кто?"
Это и без психолога понятно

Цитата:
Точно. Нет маленьких. А прошлые сезоны я смотрела - были.
Ну еще есть ШагоВита (Беларусь). Там немножко проще дизайн, но отзывы прекрасные. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ну и Беларусь=СССР))) Качество гарантировано
Ну и Котофеи остаются еще.

Цитата:
Ленк,а ты считала,скок ты иметь с заказа денюжек бушь?
я когда мелкого прописывала ни кто ни че не писал,ни каких бумажек,только мама занималась всем и все
20% с шапочки. Средняя цена шапки 100-150рос.рублей Так что по двадцаточке где-то с еденицы Деньги небольшие. Но тут цель больше попробовать. Да и если пойдут заказики, то и копеечка будет. Миллионершей, к сожалению, не стану

Цитата:
всем трям!
С первым снежочком вас!

Цитата:
у нас капец холодрыга на улке! дождь и холод. Скорее бы уже снег выпал ,чтоб этой грязи и слякоти не было. А еще уже совсем скоро новый год....самый красивый и любимый праздник,если конец света не наступит раньше
Я,кстати, уже даже о новогодней линеечке подумывала
Ka_Lenka вне форума  
Old 03.10.2012, 12:27
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Девочки, кто делал манту. У вас сразу реакция была на ручке? Мы вчера сделали, а у Даньки только след от укола, никаких покраснений. Конечно, в этом и плюс есть - значит точно инфекции нет, но, получается, что и прививка "не прижилась".
Ka_Lenka вне форума  
Old 03.10.2012, 12:30
Ka_Lenka
Мама-чайник

Вчера столкнулась с вот такими многоразовыми подгузниками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вот думаю, приучение к горшку у нас на зиму как раз припадет. В таких труселях одежда не будет промокать, но малый будет чувствовать, что мокро. Но с другой стороны, по цене комплект выйдет как двух- трехмесячный запас пмаперсов. Стоит ли заморачиваться с ними. Короче, в раздумьях. Кто-нибудь слышал отзывы про такие подгузы?
Ka_Lenka вне форума  
Old 03.10.2012, 12:31
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
У нас никакого согласия жильцов не нужно при прописке,я пришла в домоуправление с мужем и написали заявление,отдали паспорта и все. Хотя туда,куда прописывали Злату,там собственник жилья мой папа и прописаны я,сын,папа и Злата.
Может, действительно, Женькино согласие нужно было, так как он собственник части квартиры. Скорее всего, наверное.
Ka_Lenka вне форума  
Old 03.10.2012, 12:31
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Приветики)))

Спасибо, Юльчик)))
А бабушки. Если, как девчонки описывают, ты переживаешь за ребенка больше когда он с бабушкой, чем без нее, то тогда действительно легче без такой помощи обойтись.

Я от своей мамы тоже ожидала большего. Хотя, догадывалась, что так и будет. У нее как раз, как ты, Саш, говоришь, мнение, что мы сами справлялись, вот и вы попотейте. Она вслух не говорит, но по некоторым фразам и поведению это ясно.
Вы про два шага друг от друга говорите, а мы вообще в одной квартире живем. Чем помогает мама. Вечером, когда мы приходим с прогулки, пол-часика-часик играет с Данькой. И на выходных может за ним немного присмотреть, когда я что-то делаю (убираю, готовлю и т.д.) и то недолго. Закончила - забирай ребенка. Чтоб просто забрать малого, чтоб я повалялась хотя бы или с Женькой сходила куда-нибудь - хрен!
Плюс готовка вся на мне. Мама в воскресенье может суп сварить и то не всегда Вот так вот.
А свекровь бы и рада забирать малого, но у них живет Женькина сестра с сыном (2,6 года) и там она реально помогает, поэтому повесить еще и Даню сверху мне совесть не позволяет.

Конечно, если попросить (например мы 2 раза ходили на день рождения), то помощь будет. Но честно говоря, ожидала большего. Но по большому счету мне никто не обязан, никто не должен помогать. Поэтому не жалуюсь

Это и без психолога понятно

Точно. Нет маленьких. А прошлые сезоны я смотрела - были.
Ну еще есть ШагоВита (Беларусь). Там немножко проще дизайн, но отзывы прекрасные. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ну и Беларусь=СССР))) Качество гарантировано
Ну и Котофеи остаются еще.

20% с шапочки. Средняя цена шапки 100-150рос.рублей Так что по двадцаточке где-то с еденицы Деньги небольшие. Но тут цель больше попробовать. Да и если пойдут заказики, то и копеечка будет. Миллионершей, к сожалению, не стану

С первым снежочком вас!

Я,кстати, уже даже о новогодней линеечке подумывала
вот я о чем и думаю, если мне делать сп. с заграницы то я посчитала, минималка 100 баксов,доставка 35 баксов,делю на всех,то я получу макс. 500 р., а если еще с таможней не попрет а с россии сколько смотрю, ни че путнего нет,одежда на бабушек ток какая то производится и по диким ценам
Marilinka вне форума  
Old 03.10.2012, 12:36
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Вчера столкнулась с вот такими многоразовыми подгузниками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вот думаю, приучение к горшку у нас на зиму как раз припадет. В таких труселях одежда не будет промокать, но малый будет чувствовать, что мокро. Но с другой стороны, по цене комплект выйдет как двух- трехмесячный запас пмаперсов. Стоит ли заморачиваться с ними. Короче, в раздумьях. Кто-нибудь слышал отзывы про такие подгузы?
а че в таких в обычных вам не ходится или боишся,что холодно будет!
я вот заметила когда писять не хочет сразу с горшка прыг делает,а когда хочет, сидит,соображает
Marilinka вне форума  
Old 03.10.2012, 12:37
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
вот я о чем и думаю, если мне делать сп. с заграницы то я посчитала, минималка 100 баксов,доставка 35 баксов,делю на всех,то я получу макс. 500 р., а если еще с таможней не попрет а с россии сколько смотрю, ни че путнего нет,одежда на бабушек ток какая то производится и по диким ценам
Вот смотрю у нас. Из-за границы кто заказывает, у них немножко другой принцип. Они все затраты на доставку делят на всех. То есть покупатель платит за вес своего товара сам+доставка по стране из которой везут делиться на всех+организатор берет свою комиссию. Да, если есть таможенный сбор, в связи с суммой или весом, то платит тоже покупатель. (Обо всем предупреждается в условиях СП) Поэтому никаких доп.расходов организатор не несет. Просто имеет свой процент (от 10 до 25, кто как ставит). И заранее организатор не оплачивает, только после оплаты покупателем выкупает товар на заграничном сайте. Как-то так.
Ka_Lenka вне форума  
Old 03.10.2012, 12:38
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
а че в таких в обычных вам не ходится или боишся,что холодно будет!
я вот заметила когда писять не хочет сразу с горшка прыг делает,а когда хочет, сидит,соображает
Я пока вообще не приучаю. Вот собираюсь.
А в обычных трусах, это сколько ему еще штанов надо? У нас столько нет
Ka_Lenka вне форума  
Old 03.10.2012, 12:39
Ka_Lenka
Мама-чайник

Мариш, а вообще большого дохода сразу никак не получиться. Надо с малого начинать.
Ka_Lenka вне форума  
Old 03.10.2012, 12:40
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Я пока вообще не приучаю. Вот собираюсь.
А в обычных трусах, это сколько ему еще штанов надо? У нас столько нет
а мы ни че привыкли в обычных ходим,ток спать днем в пампе ложу,тк всю кровать нам обоссал уже задолбалась стирать,диван на выброс.
он посикает у меня,я трусы, носки,на руках состирываю и на батарею и все
Marilinka вне форума  
Old 03.10.2012, 12:44
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
а мы ни че привыкли в обычных ходим,ток спать днем в пампе ложу,тк всю кровать нам обоссал уже задолбалась стирать,диван на выброс.
он посикает у меня,я трусы, носки,на руках состирываю и на батарею и все
Так летом не вопрос А зимой как-то не представляю я как это дело организовать. Во-первых, ковры у нас везде (пол бетонный, сверху только линолеум), без них зимой холодно, во-вторых, мы дома зимой прилично одетые ходим, это сколько сменки ему надо. Блин, не знаю... Но до следующего лета не буду же тянуть. Он уже многое понимает, хочу вот-вот начать эпопею с горшком.
Ka_Lenka вне форума  
Old 03.10.2012, 12:45
Myfochka
Мама-теоретик

мои родитеи про бабушек молчат,в плане без бабушек вырастили и вы также давайте,я сколько себя помню,столько с бабушкой всегда была и после школы и после сада и на каникулах летних и всех остальных и в выхи я у бабушки и мне это нравилось,я не любила дома с родителями быть,все запрещали и не разрешали,а с бабушкой все наоборот,хоть она и строгая была очень.
Myfochka вне форума  
Закрытая тема