Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2012, 22:57
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лен, объясняю, а все как о стену горох. тут же подходит к другому и то же самое, а если нет - то валится на землю и орет дурниной! капец характер...

Брун, а чего ей бояться? какие права собственника? вы о чем вообще? прописка дает лишь право проживания, а не долю и не право распоряжения жильем! от того, что Милана прописана у сс ничего для нее не изменится, кроме суммы к/у.
rinka-simple вне форума  
Old 03.10.2012, 22:57
Ka_Lenka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
после таких вот бесед с ними - я теперь боюсь - мы в Новгороде землю продаем и хотим на нашей земле в Питере дом строить. а я уже опасаюсь вкладываться, тк если что - СС у меня запросто отберет и дом, и мужа, и ребенка. вот оговариваю, чтоб часть дома на мою маму оформить, тк по сути деньги ее, хоть и оформлена земля на меня...
да и вообще - это перетягивание каната "это мое, это твое" очень бесит. у нас в семье все было общим, и никогда не попрекался тот, кто сидел дома и не работал. а тут - я как приживалка при богатом муже. тыщу рублей надо аргументировать, зачем я беру!!! трындец, девочки...

извиняюсь за многабукаффф
Ну вот, теперь ты сама боишься, что свекровь у тебя отберет Видишь, как оно свое честно заработанное подвергать теоретической опасности.
Ka_Lenka вне форума  
Old 03.10.2012, 23:02
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Лен, объясняю, а все как о стену горох. тут же подходит к другому и то же самое, а если нет - то валится на землю и орет дурниной! капец характер...

Брун, а чего ей бояться? какие права собственника? вы о чем вообще? прописка дает лишь право проживания, а не долю и не право распоряжения жильем! от того, что Милана прописана у сс ничего для нее не изменится, кроме суммы к/у.
А ты ей еще раз говори. Повторяй постоянно, мягко убирай руки, если драться лезет или отобрать что-то хочет. Все очень спокойно, но твердо. Должно получиться.

На сколько я понимаю, до 18 лет она ж не сможет Милану выписать просто так. И отобрать-то ничего ты не отберешь, но вот право проживания-то у Миланы было бы, а соответственно и у тебя, как ее мамы, если что. А вдруг вы с Мишей расстанетесь, а ты припрешься жить к ней с дочкой?
Да и нафантазировать можно много чего.
Ka_Lenka вне форума  
Old 03.10.2012, 23:05
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

боюсь потому, что она так себя ведет.
когда только пошел разговор о продаже земли, я хотела загасить ипотеку и высылать половину суммы за сдачу кв маме - около 10 тыс в месяц, чтоб мама не работала и не напрягалась сильно за копейки! потом пошел разговор о постройке дома и я МИше предложила построить дом на мои, а маме просто по 10 ты в месяц платить... а потом задумалась, что если я так не угодна СС и что если она с таким упором боится(причем безосновательно), что я у нее что-то отберу, то наверное, в случае развода, она сделает все, чтоб выгородить сыначку и оставить меня(да даже хрен со мной!) и Милашу без всего!
rinka-simple вне форума  
Old 03.10.2012, 23:08
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:

Ну как чего? Сама же пишешь, что Потом можно перепрописать, и опять без ее согласия.
А потом, прописка ребенка налагает серьезные обязательства. Например, свекровь не сможет ни продать, ни обменять свою квартиру, пока там ребенок прописан.
Брунгильда вне форума  
Old 03.10.2012, 23:08
rinka-simple
Мама-практикант

Лен, причем тут я? Милана прописана - она и пусть живет я-то тут причем... ну и что что я мама. хехе.
да и выписать ребенка можно - например, при продаже кв и тп.

по крайней мере она могла бы прописать с оговоркой, допустим, выписать после погашения ипотеки и тп - я даже Мишу просила об этом поговорить, но нет - она и на это не пошла!!! и после этого она хочет общаться с МИланой, забирать ее к себе на выходные, и тп. с какой стати она у нее будет дома-то находиться? глядишь че испортит, да и вообще...
rinka-simple вне форума  
Old 03.10.2012, 23:10
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
боюсь потому, что она так себя ведет.
когда только пошел разговор о продаже земли, я хотела загасить ипотеку и высылать половину суммы за сдачу кв маме - около 10 тыс в месяц, чтоб мама не работала и не напрягалась сильно за копейки! потом пошел разговор о постройке дома и я МИше предложила построить дом на мои, а маме просто по 10 ты в месяц платить... а потом задумалась, что если я так не угодна СС и что если она с таким упором боится(причем безосновательно), что я у нее что-то отберу, то наверное, в случае развода, она сделает все, чтоб выгородить сыначку и оставить меня(да даже хрен со мной!) и Милашу без всего!
Что вообще за развод? Перестань даже мысленно это слово произносить. Пусть свекровь себе вариться в своих страхах и тараканах в голове, а вы живите с Мишей спокойно (по мере возможности) и хрен с ней, со свекровью
Ka_Lenka вне форума  
Old 03.10.2012, 23:13
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Лен, причем тут я? Милана прописана - она и пусть живет я-то тут причем... ну и что что я мама. хехе.
да и выписать ребенка можно - например, при продаже кв и тп.

по крайней мере она могла бы прописать с оговоркой, допустим, выписать после погашения ипотеки и тп - я даже Мишу просила об этом поговорить, но нет - она и на это не пошла!!! и после этого она хочет общаться с МИланой, забирать ее к себе на выходные, и тп. с какой стати она у нее будет дома-то находиться? глядишь че испортит, да и вообще...
Как при чем? Ребенок-то сам жить не может, значит и тебя пустить придется. Это как-то по закону прописано, точно не скажу тебе.
И правильно Машка говорит, ребенок прописан - сложности с продажей. Привет опекунский совет в любом случае.
Ka_Lenka вне форума  
Old 03.10.2012, 23:16
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Юлька, а нам с мужем в жизни ничего не досталось ни от кого. Мы все сами, и гордимся этим. Хорошо бы и наши дети выросли такими, чтобы могли сами, без нашей помощи, купить или заслужить свое жилье.
Если будет возможность, то мы поможем, конечно. В любом случае, наши квартиры-дома-дачи им достанутся после нас. А жить в коммуналке или съемной квартире некоторое время считаю даже полезным. Это организовывать человека! Когда ты знаешь, что придет день Х и тебе надо будет выложить хозяевам немалую сумму за квартиру, то уже ерундой по жизни точно заниматься не будешь, а будешь работать.
Брунгильда вне форума  
Old 03.10.2012, 23:25
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Юлька, а нам с мужем в жизни ничего не досталось ни от кого. Мы все сами, и гордимся этим. Хорошо бы и наши дети выросли такими, чтобы могли сами, без нашей помощи, купить или заслужить свое жилье.
Если будет возможность, то мы поможем, конечно. В любом случае, наши квартиры-дома-дачи им достанутся после нас. А жить в коммуналке или съемной квартире некоторое время считаю даже полезным. Это организовывать человека! Когда ты знаешь, что придет день Х и тебе надо будет выложить хозяевам немалую сумму за квартиру, то уже ерундой по жизни точно заниматься не будешь, а будешь работать.
я жила в съемной 2 года,чуть не чекнулась! с места на место переезжали,такая жесть была. Никому не пожелаю такого.Поэтому лучше уж ,когда есть где жить. Я как вспомню эти переезды,когда взмыленная бегаешь и ищешь подешевле квартиру...ой ой жесть. Я такого не хочу больше ни для кого. Меня все эти встряски не столько организовали,сколько задолбали и нервов истрепали,а жизненная заказалка у меня с детства. Я уже в 5 лет жуков на картошке собирала и сено ворочила в деревне у бабушки в жару невыносимую. У меня было столько обязанностей,что мама дорогая,не переезды меня закалили,а строгие родители.
Myfochka вне форума  
Old 03.10.2012, 23:28
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мамочки,
Никак не могу вас догнать, сегодня работы море)))
Ален, пуз обалденный!!! Пусть и дальше растет без проблем

Кстати, я тоже про валенки думала, но у нас тоже зима обычно слякотная бывает. А в коляске Диня почти не сидит. Так еще думаю, нужны ли они нам. Просто нашла, у нас российские валенки продают, такие классные!

Муф, насчет запары - поверь, почти все так живут! Я 3 мес. даже без мужа. И в магаз, и к врачам, и с собакой погулять 2 раза в день в любую погоду с Денисом. И ничего, даже работать успеваю. Правда, как Маришка, челку не могу сходить подстричь уже вторую неделю Но я как-то спокойно отношусь. Еще год и Денис будет в садике, я на работе и будем видиться около часа утром и часа 3 вечером...

Пошла вас дальше читать
Auttti вне форума  
Old 03.10.2012, 23:29
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
я жила в съемной 2 года,чуть не чекнулась! с места на место переезжали,такая жесть была. Никому не пожелаю такого.
Тю, чего? Мы жили 3 года на съемной. Вспоминаю это время только с радостью. Уж получше было, чем с родителями
Ka_Lenka вне форума  
Old 03.10.2012, 23:32
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
я жила в съемной 2 года,чуть не чекнулась! с места на место переезжали,такая жесть была. Никому не пожелаю такого.
Ты просто избалованный домашний ребенок без обид, я по-доброму говорю это.
А я привыкла преодолевать трудности, и добиваться всего сама. Мне, увы, тепличных условий никто не создавал. Хотя, я была бы не против))
Брунгильда вне форума  
Old 03.10.2012, 23:45
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Привет, мамочки,
Никак не могу вас догнать, сегодня работы море)))
Эх! Какая замечательная фраза))) Мечта)))
Ka_Lenka вне форума  
Old 03.10.2012, 23:48
Ka_Lenka
Мама-чайник

Кстати, Маринка, тебе для поднятия духа и решимости. Вот только что на местном форуме девочка отписалась. У нее чайно-кофейное СП уже 2 года. На днях открывает свой магазинчик. Так что все возможно. Так вот маленькое СП стало увлечением, а теперь и реальным делом
Ka_Lenka вне форума  
Old 03.10.2012, 23:57
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ну вот. Все куда-то разбежались
Ka_Lenka вне форума  
Old 04.10.2012, 00:04
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Тю, чего? Мы жили 3 года на съемной. Вспоминаю это время только с радостью. Уж получше было, чем с родителями
ага,хорошо,когда 3 года на одном месте,а когда в течение 2-х лет 5 квартир сменить это жесть!

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Ты просто избалованный домашний ребенок без обид, я по-доброму говорю это.
А я привыкла преодолевать трудности, и добиваться всего сама. Мне, увы, тепличных условий никто не создавал. Хотя, я была бы не против))
абсолютно не избалованный,но домашний. Меня всю жизнь родители дрюкали в хвост и в гриву. Просто так сложилось,что у меня свой дом есть,но как он мне достался ой ой ой. У меня умерла бабушка,дедушка и мамин брат и только после этого освободилась эта квартира,и как они умерли,страшно вспомнить,болели и в жутких муках Так что не с пряниками она мне перепала. А перед этим я снимала почти 2,5 года и жила впроголодь с бывшим мужем.

А сейчас тоже трудностей не меньше,ипотека и бизнес с нуля свой подняли,это ооочень трудно,найти деньги,найти контрагентов и прочее. Трудностей мама дорогая сколько! Я никогда не была типличным ребенком,всегда жила в достатке,но трудностей было хоть отбавляй,особьенно,когда бабушка заболела раком и лечилась очень долго,денег не хватало,подрабатывала мама,как могла. Так что Маш,не все так розово,как ты написала у меня. Лучше без квартиры,но с близкими рядом,чем пережить смерти 3-х людей каждый год подряд.
Myfochka вне форума  
Old 04.10.2012, 00:10
Брунгильда
Мама-чайник

Юлька, не прибедняйся!)) досталось, и слава Богу! Хорошо, что есть где жить. Плохо, что столько родственников умерло за короткий срок. Это правда очень жаль.
Брунгильда вне форума  
Old 04.10.2012, 00:30
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

А я, а я, а я сегодня первый раз за год ездила одна в магазин!!! Правда выбирать стройматериалы гы гы гы и предварительно уложив Влада спать на 3 часа, сестра караулила. Так странно было, прям все время не хватало коляски, руки деть некуда, все оглядывалась "куда Влад делся" а потом у метро меня муж встретил, прям как в старые времена, мы вдвоем с ним после работы идем, ностальгия блин, прогулялись с ним под мерзким моросящим дождиком до дома, романтика Влад как раз проснулся, когда мы зашли.
Мы кстати перешли на 1 сон, теперь дрыхнет после обеда 3 часа. И уже месяц не едим смесь, просто кефир обычный на ночь пьет. Случилось это нечаянно - маме было лень идти в магаз за смесью
Траляля вне форума  
Old 04.10.2012, 10:04
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

обычный кефир из магаза? мы давали с молочки, пока нам ее не перекрыли. теперь снова смесь пьем. но Ивана по-моему это не напрягает, он и с соком например уснуть может.

всем привет)
Сама_Такая вне форума  
Закрытая тема