Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2012, 23:05
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо девчонки-успокоили и по цветам(но я всё же лишние расставлю по другим местам)да и по свекрови-я просто знала что это вполне норма для такого возраста-но хотела со стороны услышать мнения)))

У нас не одно так другое ...тот укус сошёл быстро-осталось только пятно от укуса,и антигистаминное дала,пошли гулять-пришли-бах мочка уха ппц как распухла-кто то кусанул-опять видно точечка от укуса...намазали-я порывалась скорую вызвать-муж говорит сойдёт...незнаю мож и накручиваю,но на нервах.Варя главное не чешет не лезет туда-странно-уложила спать бегаю проверяю ушко моё сладкое-до этого было твёрдое-сейчас мягкое-но меньше не становится((((
@SVETIK@ вне форума  
Old 03.10.2012, 23:07
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Света, мы пока вообще ничего не говорим кроме мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, зязик (уазик), гынгын(газель), баю-бай, ну и все кря-кря, гав-гав и прочие животные и то нечетко, качи(ключи), кокой(открой), зин (один). У тебя Варя замечательно все говорит. Не парься! А свекрови поддакивай, да и все дела!
Калинка-Малинка вне форума  
Old 03.10.2012, 23:08
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Ну у меня в родне аллергиков нет и не было. Собаку я не выкину на улицу, растения - ну фиг знает, всю жизнь жили с цветами и все живы-здоровы. Неправильная еда это что?
Если есть какие то предрасположенности - конечно лучше перебдеть. А если все ок и никаких предпосылок нет - то думаю трястись на ровном месте не стоит.
Luka вне форума  
Old 03.10.2012, 23:41
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Свет, да нормально все! Но деньги копить не помешает. Когда поймешь, что логопед не нужен, купишь себе шубу))))) Вознаградишь себя за старания по обучению Вари
копить то я начала-но на другие нужды

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А мы собрались в субботу на концерт Шнура. Тут один вечер муж сидел с ребенком, смотрю потом Марк песню поет - коло- кола, бум бум. Ничего понять не могу. Оказалось они в порядке подготовки к концерту слушали новую песню Шнура

Отлично Варя говорит. У нас девочка в развивалке - 2 года, она все слова говорит с гласных: садись - адись, Марк тоже за ней повторять начал. Но воспетка сказала, что для двух лет это норма.

У меня тоже в цветах наша тесная двушка была всю жизнь, и на стенах ковры и на полах, и спали мы на перьевых подушках, по две кошки дома, попугаи - жуткие разносчики болезней и ни про какую аллергию на пыль и не слышали. А Марк у меня живет в светлой просторной квартире, где нет ни одного ковра и постоянная влажная уборка, практически единственная гиппоаллергенная собака, потому что у йорков не шерсть, а волосы, с общего стола он практически не ест, готовлю все блин не обжаренное и и.п. И и.д. Вот в чем дело? Видимо гены какие-то дефективные. Надо было папу из Сибири выписывать
Ой классно как!))фанат юнный

Я тоже так считаю что норма)

Я так понимаю что чем меньше паришся-тем проще жизнь

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
ой-ой, я б тож фенистила накапала

частично убери всё ж, прореди, главное подальше от кровати или кровать подальше от окна

я только у невролога была, уверена, что ты не весь словарный запас написала, Свет, в общем мы много не проговариваем полностью, но слова узнаваемы, какие-то слова отлично говорит, нам сказали ваще не парится, норма у нас, так что наращивайте словарный запас, дикцию с 2 до 3 лет дрессируют. Но сама конечно неправильные слова проговаривай за дочей правильно. Так нам сказали.
да я уж дала

Я так и сделала)

Далеко не весь словарный запас написала-говорит очень много на самом деле-почти всё что слышит-повторяет-очень понятно.Бибика-не могу только переучить-бабушка ей сказала один раз понравилось ей блин...машина-отказывается говорить

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
ржу )))) у меня и собака от которой шерсти тьма, и с уборкой я далеко не всегда успеваю, и ковры местами есть (хотя я пытаюсь повыкидывать их нах), и цветов тьма, и подушки перьевые и ест он все )))))
вот и уменя и в детстве и сейчас,ковры,кошка,цветы, и прочие радости жизни

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Света, успокойся. скажи что копишь деньги и пусть з..ся прости господи свекровь твоя. ну ужас, надо же такое на дитя говорить!!!!!!!!
Ага и не говори-главное всегда хвалила-а тут прям пристала и всё-нами и педиатр довольна-...мы на улице гуляем-девочка2года и 2месяца-молчит в обще жуть(мама её рассказывает)-только мама папа баба деда...

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Света, мы пока вообще ничего не говорим кроме мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, зязик (уазик), гынгын(газель), баю-бай, ну и все кря-кря, гав-гав и прочие животные и то нечетко, качи(ключи), кокой(открой), зин (один). У тебя Варя замечательно все говорит. Не парься! А свекрови поддакивай, да и все дела!
У вас ещё всё впереди=)))))
Да ты знаешь я всегда поддакиваю ей и делаю по своему-но тут уже прям обидно так и я несмогла промолчать-причём говорит она при нас обоях и мне и мужу-и мы оба так переглянулись от неожиданности и сказали что наш ребенок развит очень хорошо и логопед нам не нужен!!

Цитата:
Ну у меня в родне аллергиков нет и не было. Собаку я не выкину на улицу, растения - ну фиг знает, всю жизнь жили с цветами и все живы-здоровы. Неправильная еда это что?
Если есть какие то предрасположенности - конечно лучше перебдеть. А если все ок и никаких предпосылок нет - то думаю трястись на ровном месте не стоит.
Я тут удивилась ...мы Варе стараемся лишний раз сладкого не давать-а когда она была у бабушек-и объедалась всё подряд-никакой реакции организм не выдал...вот блин закон подлости-когда трясёшься над дитём-аллергия 100%вылезает
@SVETIK@ вне форума  
Old 04.10.2012, 00:31
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

А вообще прихожу к выводу, что вся наша обструкция была спровоцирована неправильным назначением лекарства. Педя прописала последнюю неделю Лазолван, для отхождения мокроты. И Марк в последние три дня начал вообще задыхаться от сухого кашля. А аллерголог сказала, что нельзя в такой ситуации назначать для мокроты, там что-то бронхи не раскрыты и только хуже становится, мокрота налипает, но отойти не может. Ну она мне ничего не сказала про лечащего врача, но я поняла так.
Nyuta вне форума  
Old 04.10.2012, 00:45
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
ой еееее....дело дурное...ну ничего, все лечится!! я Даньке спящему делала..ну он правда тогде еще мелкий был.

ну вот там как раз проблема, что нельзя маску наклонять - вода выльется. Ну ничего, третий раз у нас уже пошел без истерик, к середине ингаляции маску держала совсем близко к лицу, думаю, что дышал он как раз этой взвесью.

на земле в горшках живет микроскопическая плесень, вот ее споры очень опасны для аллергиков. я все поубирала давно, только пальма в потолок в гостинной осталась. алое и каланхое на кухне, но от алое наверное избавляться буду, нам он бесполезен. ну как избавляться, свекрови отдам.

а я уж начала думать, что аллерголог придумывает оказывается есть такое дело

хм.. не хочу тебя пугать, Юль, но аллергены имеют свойства во первых накапливаться а организме, а во вторых атаковать тогда, когда организм ослаблен неправильной едой, неблагоприятной средой, простудой и так далее. дай Бог чтобы у Стасона все нормально было и хватило здоровья на все эти приключения. я все-таки думаю. что наша задача как родителей как-то ограждать детей он все таких неблагоприятных элементов.
Ну я тоже так думаю, хотя конечно генетика здесь очень важную роль играет. Я заметила, что с какой бы проблемой к врачам не обратился, первым делом пытаются выявить наследственную предрасположенность.
А так, собаку и цветы я трогать бы не стала, но перьевые подушки точно заменила бы. Я вот не аллергик, но все равно не могу на всяких сопрофитах спать раньше всегда подушки такие каждый сезон просушивали на солнце хорошо, перебирали часто, добавляем пера нового - у бабушки в деревне это летом обязательная процедура.
Nyuta вне форума  
Old 04.10.2012, 08:36
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

я подушки раз в полгода сдаю в химчистку ) не могу я спать на других.... ребенок на холофайбере спит или на чем так таком )
Luka вне форума  
Old 04.10.2012, 09:27
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
А вообще прихожу к выводу, что вся наша обструкция была спровоцирована неправильным назначением лекарства. Педя прописала последнюю неделю Лазолван, для отхождения мокроты. И Марк в последние три дня начал вообще задыхаться от сухого кашля. А аллерголог сказала, что нельзя в такой ситуации назначать для мокроты, там что-то бронхи не раскрыты и только хуже становится, мокрота налипает, но отойти не может. Ну она мне ничего не сказала про лечащего врача, но я поняла так.
я думаю, ты правильно поняла. ведь если влажный кашель, то муколитики не нужны, к тому же наоборот могут спровоцировать усиление кашля. У нас также с геделиксом было, хотя это отхаркивающее, послабее чуток муколитиков, но все-таки кашель усилился. я книжку как раз читала про это, взяла и бросила этот геделикс давать, сразу этот сухой кашель исчез
Калинка-Малинка вне форума  
Old 04.10.2012, 11:28
Nyuta
Мама-чайник

По умолчанию Всем привет!

Цитата:
я подушки раз в полгода сдаю в химчистку ) не могу я спать на других.... ребенок на холофайбере спит или на чем так таком )
Видишь ты какая молодец! я куртки не могу до химчистки довезти, а про подушки даже и не знала

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
я думаю, ты правильно поняла. ведь если влажный кашель, то муколитики не нужны, к тому же наоборот могут спровоцировать усиление кашля. У нас также с геделиксом было, хотя это отхаркивающее, послабее чуток муколитиков, но все-таки кашель усилился. я книжку как раз читала про это, взяла и бросила этот геделикс давать, сразу этот сухой кашель исчез
Ну у нас как раз был сухой кашель, но даже на не всегда оказывается можно муколитики сразу назначать. Вот вчера не давала лазолван, плюс провели пару процедур на ингаляторе- ребенок вообще практически не кашляет, а еще позавчера задыхался.
Nyuta вне форума  
Old 04.10.2012, 11:47
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ..
Если кому интересно, вот видео с концерта
[url
http://www.youtube.com/watch?v=txAtzGstSlU[/url]
Посмотрела видео - здорово! Тоже хочу на такой концерт!

А я завтра собралась в гости к подружке праздновать ее развод. Муж сказал, что это кощунство, но отпустил
Nyuta вне форума  
Old 04.10.2012, 13:43
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
У нас не одно так другое ...тот укус сошёл быстро-осталось только пятно от укуса,и антигистаминное дала,пошли гулять-пришли-бах мочка уха ппц как распухла-кто то кусанул-опять видно точечка от укуса...намазали-я порывалась скорую вызвать-муж говорит сойдёт...незнаю мож и накручиваю,но на нервах.Варя главное не чешет не лезет туда-странно-уложила спать бегаю проверяю ушко моё сладкое-до этого было твёрдое-сейчас мягкое-но меньше не становится((((
а не клопы ли у вас завелись?

Цитата:
А я завтра собралась в гости к подружке праздновать ее развод. Муж сказал, что это кощунство, но отпустил
Ket вне форума  
Old 04.10.2012, 14:08
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчули, привет!

Прочитала линеечку свою вчера, про пушок, вот откуда у меня 2 дня изжога

посмешу вас из контакта...
Откровения девушки о сексе "Полюбила позу сверху, когда надоело встала и ушла"
2 дня хихикаю.
Ket вне форума  
Old 04.10.2012, 14:20
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет мамульки!
Встали мы утром-ушко ещё опухшее было-но меньше-пошли к дерматологу-она посмотрела-говорит-это комары сейчас так кусают(особенно из подвалов летят такие-а у нас в каждом доме подвал-погреб)-полно детей с такими же бяками-причём она посмотрела как след от укуса на виске выглядит и этот-подтвердила что комары-говорит сейчас просто очень плохая реакция на них-вот и воспаляется сильно,сказала для начала в следующий-попробовать надавить -чтоб "водичка" вытекла хоть немного-и назначила гель мощнее нашего укус офф-гистан называется.И капли ангимистанные цитиризин.Пришли намазали-осталось чуть чуть опухоли ттт наконец закончиться.

Ещё спросила насчёт того можно ли ставить комнатные цветы в детской-интересно было мнение врача узнать-она сказала что даже нужно-главное чтоб не колючки-деть может уколоться,и с ядовитым соком низя,ну и если ребёнок аллергик -низя цветующие ставить.

Цитата:
а не клопы ли у вас завелись?
нет это точно,мы о них уже думали-но все сомнения развеяли нам)
Насчёт клопов я у врача спросила-она говорит они кусают очень больно и сразу много укусуов,и так быстро б не прошло.
@SVETIK@ вне форума  
Old 04.10.2012, 14:26
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

2 дня хихикаю.
Рановато у тебя,меня изжога под конец беременности одолела

ржака )особенно прикольно посмотреть реакцию мужчины в этот момент
@SVETIK@ вне форума  
Old 04.10.2012, 15:05
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!!!

Цитата:

Ну а почему бы не устроить девичник после свадьбы. Ведь перед свадьбой его устраивают.
Читала в соц.сетях: развелся с женой, ухожу, слышу хлопок. Думаю - неужели застрелилась? Нет, шампанское открыла

Цитата:
Девчули, привет!

2 дня хихикаю.

У меня не было изжоги, но Лера родилась с приличными такими косами уже

Цитата:

Насчёт клопов я у врача спросила-она говорит они кусают очень больно и сразу много укусуов,и так быстро б не прошло.
Свет, это наверное не клопы имелись ввиду, а постельный клещ. Они не кусаются, но их какахи могут вызвать аллергию. Ну ты то разобралась, что это комариные укусы, знач все в порядке.
..Katushka.. вне форума  
Old 04.10.2012, 15:10
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Привет мамульки!
Встали мы утром-ушко ещё опухшее было-но меньше-пошли к дерматологу-она посмотрела-говорит-это комары сейчас так кусают(особенно из подвалов летят такие-а у нас в каждом доме подвал-погреб)-полно детей с такими же бяками-причём она посмотрела как след от укуса на виске выглядит и этот-подтвердила что комары-говорит сейчас просто очень плохая реакция на них-вот и воспаляется сильно,сказала для начала в следующий-попробовать надавить -чтоб "водичка" вытекла хоть немного-и назначила гель мощнее нашего укус офф-гистан называется.И капли ангимистанные цитиризин.Пришли намазали-осталось чуть чуть опухоли ттт наконец закончиться.

хорошо, что не клопы, а то вдруг кто травил

а комары и в сам сезон вообще какие-то жуткие были

Цитата:

ржака )особенно прикольно посмотреть реакцию мужчины в этот момент
у меня и с дочей изжога долго была и с Яном

ну вот и я ржу, беременная ужо, а всё никак не повзрослею
Ket вне форума  
Old 04.10.2012, 15:16
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Приветы!!!

Ну а почему бы не устроить девичник после свадьбы. Ведь перед свадьбой его устраивают.
Читала в соц.сетях: развелся с женой, ухожу, слышу хлопок. Думаю - неужели застрелилась? Нет, шампанское открыла

я это тоже читала, ржалаааааааааааааа

У меня не было изжоги, но Лера родилась с приличными такими косами уже

Свет, это наверное не клопы имелись ввиду, а постельный клещ. Они не кусаются, но их какахи могут вызвать аллергию. Ну ты то разобралась, что это комариные укусы, знач все в порядке.
я клопов имела ввиду, никогда не видела, но слышала, что бяка , вот и подумалось, вдруг это они?

даааааааааааааааааа, ваши косы, всем на зависть
я вот думаю токсикозов не бывает у меня, а изжога со всеми детками и вот как раз с раннего периода, а только в эту беременность вычитала, что сейчас малыш пушком одевается Каждая беременность что-то новое для меня открывает
Ket вне форума  
Old 04.10.2012, 15:17
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Приветы!!!

ага классно так я тоже читала)))понадеялся-застрелилась-а не тут то было)))))

Да мы с мужем уж сами всех перебрали кого только можно-но кусают только Варю-если б с кроватью было б связано то и меня бы полюбому покусали.да и врач так уверенно про комарьё рассказала-что я ей поверила.

Цитата:
а комары и в сам сезон вообще какие-то жуткие были

у меня и с дочей изжога долго была и с Яном

ну вот и я ржу, беременная ужо, а всё никак не повзрослею
и не говори-прям злющие такие

Тебе полезно посмеяться=)
@SVETIK@ вне форума  
Old 04.10.2012, 15:21
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Да, Леру тоже сильно комары кусали. Аж шишки были.
..Katushka.. вне форума  
Old 04.10.2012, 15:33
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
2 дня хихикаю.
)

Цитата:
:
А у меня как раз где-то в середине беременности была изжога, а потом прошло. А ребенок до года почти без волос был
Nyuta вне форума  
Закрытая тема