![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как раз и организм отдохнет, а значит лучше подготовится к следующей беременности. А мы уже 9 часов без сна, без сиси не хочет ложиться спать(((. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, мамулечки
![]() Читаю вас,отвечать не успеваю. Папа наш в командировке, до пн с Глебом одни. Зато через неделю мама прилетит, уряя Глебу в итоге взяла на зиму Шалунов раздельный костюм размер 86 см, вроде запас есть, надеюсь до конца зимы хватит. Инна, терпения в сворачивании ГВ, пусть задуманное скорее получится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Может поможет:
Здравствуйте! Если вы приняли решение отлучать от груди нужно учесть следующие факторы - готовность ребенка (можно проверить с помощью теста, который легко найти в интернете), состояние лактации - есть ли признаки ее угасания? Для этого можно расстаться с малышом на сутки, оставив его, например с бабушкой или папой. Если через сутки не наблюдается болезненного уплотнения груди, она не стала плотной и горячей, значит вы готовы к отлучению. Следующим не маловажным фактором, является время года - действительно, для отлучения больше подходят поздняя осень, зима и ранняя весна. Летом же повышается активность патогенной микрофлоры, более часты кишечные инфекции, поэтому даже врачи не рекомендуют отлучать ребенка летом. Т.е. отлучать конечно можно, но не желательно. Так же необходимо учитывать состояние ребенка - он должен быть здоров, у него не должно быть стрессовой ситуации (например, переезд, первый год детского садика). Со времени последней болезни должно пройти не менее месяца. Кроме того, ребенок должен быть способен укладываться спать в отсутствие мамы без груди. План по отлучение примерно таков - сначала необходимо убрать промежуточные кормления, т.е. те которыми ребенок утешался, затем либо приклалывания на сон, либо после пробуждения (смотря какие прикладывания ребенку нужнее), ну а затем убираете ночные (подутренние) кормления. При этом ребенок должен чувствовать уверенность в том, что мама никуда не исчезла и по прежнему его любит. Для этого уделяйте ребенку больше внимания. Не провоцируйте ребенка - не раздевайтесь при нем, не делайте вещей, которые ассоциировались у него с кормлением. Вам же нужно исключить молокогонные продукты, пить прохладные напитки. Пейте мяту, шалфей - они подавляют лактацию. НЕ ПЕРЕВЯЗЫВАЙТЕ грудь - так можно заработать мастит. Удачи вам! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Дашульку с комбезиком
![]() Санька умничка ![]() Оля, спасибо за статью, мы вот точно не готовы. И ночью, если сын часов 6 грудь не просит она твердеет и на сон только с ней укладываемся. И неделю соплюхи у нас. Эксперимент что ли провести, соски пластырем заклеить, но мне кажется, что попытается отклеить, не поверит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Катю тоже с комбезиком, теперь вашим деткам тепло будет)) Цитата:
По последним суткам (кормила только раз ночью) заметила что моя грудь еще не готова к отлучению, твердеет и болевые ощущения с уплотнениями. Хоть сын и не особо просит сисю (мож испугался черных накрашенных сосков), зато не укладывается на дневной сон и на ночь с большим трудом в 12. Поэтому решила пока оставить на ночь и ночные прикладывания (в темноте и полусне он не заметит что у мамы сися "болит"). Думаю так нам будет легче. На ночь с сисей уснули за 3 секунды)). Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 2426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девульки, всем привет!
Светику терпения в сворачивании ГВ. ДЛя меня это болезненный вопрос(( Девочки всё правильно пишут... Я два раза перевязывалась и считаю, что это действительно варварский способ, грудь становится как камень... но инволюции у меня не наблюдается, даже после двух...в этот раз, наверное попробую не перевязывать грудь... таблетки всё равно придётся пить(( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 2426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Замечательный фильм, Софийка прелесть! У меня до такого фильма так руки и не дошли... вообще много таких моментов, которые безвозвратно ушли, и со старшими тоже... цифровой фотик у меня появился, когда Саньке уже 3 было... остались только плёночные редкие фото, и один видеофильм...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Грудь после ночи налилась, но пока не камень)), ура, прогресс. Вчера было совсем плохо, пока Макс ночью не спас положение. Девочки, а во сколько у вас детки ужинают и что? Я часто гречневую кашу на молоке делаю (кушает часов в 8 вечера), часто сын просто молоко похлебает и все...может съесть печенье, банан, кефир редко. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем привет
![]() Мы из гостей вернулись. Ездили из Мытищ к подруге в Кожухово, 40 мин в один конец. Глеб всю дорогу просидел спокойно, на обратном пути уснул ![]() У прдруги две девочки 5 лет и почти 3 года. Старшую кормила до 1,5 , младшую до 1,2 года, обеих легко отняла. Пила таблетки для прекращения лактации , как сама говорит чтобы уж точно обратного пути не было. Но говорит, что Ульяна еще долго потом вспоминала. У Глеба насморк практически прошел, на ночь ничего не капала уже. Но три раза просыпался, при чем именно просыпался, полз ко мне, искал грудь. Не готов он сейчас еще от нее отказаться, дождемся еще 3 клыков и уж там посмотрим. У нас на ужин как правило или то же, что и на обед или каша молочная. Творог, кефир, йогурт мой ребенок не ест, даже не пробует. Ну хоть кашу снова стал есть, ну как есть 100 г это предел мечтаний. А так супчики, овощи,макароны, винегрет очень любит, к сыру хорошо относится, а масло сливочное прям кусочками ест. Если на столе увидит, будет пальцем показывать и говорить: ,, Ма''. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18540 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы!
Не выхожу совсем в пузяку, совсем некогда... Но! Светик, думала про тебя на днях ![]() ![]() Очень рада за тебя! Меньше волнуйся по возможности! У нас папик в отпуске, развлекаемся как можем ![]() Ездили с Дашулькой и мамой моей на теплоходе на 5 дней (я фанатка такого дела со стажем, правда пока только по Волге и Оке ![]() ![]() Папик со Славулькой дома остались, хозяйничали ![]() Мужчины дома сопливили и кашляли. Теперь собираемся уже все вместе в панисонат в МО (жуть, как не хотелось деньги тратить на МО - дороже только Эмираты ![]() Всем здоровья! ![]() |
![]() |
![]() |