Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.10.2012, 16:31
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Sunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспорима

У меня тут ностальгия была, пересматирвала наши семейные фильмы....Вот поделиться решила, это я делала на годик Софийкин

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sunny_Bunny вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2012, 17:33
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Результат отрицательный=)
Правда и задержки вроде пока нет... У меня календарь ПМС был в телефоне, а телефон сломался... И я не помню когда начались последние...
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2012, 05:55
Inochek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Отчитываюсь))): второй день отлучения.
Ночь прошла с одним сосание груди (поддалась ему в полусне), спать лег с хныканием в 12 вместо 10, укладывался около часа. Проснулся в 8 тоже с плачем, тк мама была не рядом, а в душе, подсцедилась. В 8-30 дала ему попить смеси 100г (давно не пили) и в 10 овсянку поел меньше обычного. Настроение вроде нормальное. Боремся дальше...
Ох, затеяла я это отлучение, хотя в Пн очередная прививка и очень скоро сад...но будем надеяться, что все успешно успеем.
Цитата:
Сообщение от Sunny_Bunny Посмотреть сообщение
У меня тут ностальгия была, пересматирвала наши семейные фильмы....Вот поделиться решила, это я делала на годик Софийкин
Классное видео, Полина, я аж прослезилась от умиления - Софийка у тебя такая сладкая девочка
Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Результат отрицательный=)
Правда и задержки вроде пока нет... У меня календарь ПМС был в телефоне, а телефон сломался... И я не помню когда начались последние...
Ты рада или расстроилась?
Inochek вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2012, 10:27
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки=)
Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Ты рада или расстроилась?
Я была бы рада и тому и другому=)
Я м ребенка очень хочу, но и подождать не плохо было бы=)
Old 06.10.2012, 11:05
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Привет, девочки=)

Я была бы рада и тому и другому=)
Я м ребенка очень хочу, но и подождать не плохо было бы=)
Значит все отлично?
Как раз и организм отдохнет, а значит лучше подготовится к следующей беременности.
А мы уже 9 часов без сна, без сиси не хочет ложиться спать(((.
Old 06.10.2012, 17:21
Inochek
Мама-чайник

Не выдержала, дала на ночной сон
Old 06.10.2012, 20:40
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Привет, мамулечки
Читаю вас,отвечать не успеваю. Папа наш в командировке, до пн с Глебом одни. Зато через неделю мама прилетит, уряя

Глебу в итоге взяла на зиму Шалунов раздельный костюм размер 86 см, вроде запас есть, надеюсь до конца зимы хватит.

Инна, терпения в сворачивании ГВ, пусть задуманное скорее получится
Та Тьяна вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2012, 22:00
Wookie
Мама-чайник

Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Может поможет:

Здравствуйте! Если вы приняли решение отлучать от груди нужно учесть следующие факторы - готовность ребенка (можно проверить с помощью теста, который легко найти в интернете), состояние лактации - есть ли признаки ее угасания? Для этого можно расстаться с малышом на сутки, оставив его, например с бабушкой или папой. Если через сутки не наблюдается болезненного уплотнения груди, она не стала плотной и горячей, значит вы готовы к отлучению. Следующим не маловажным фактором, является время года - действительно, для отлучения больше подходят поздняя осень, зима и ранняя весна. Летом же повышается активность патогенной микрофлоры, более часты кишечные инфекции, поэтому даже врачи не рекомендуют отлучать ребенка летом. Т.е. отлучать конечно можно, но не желательно. Так же необходимо учитывать состояние ребенка - он должен быть здоров, у него не должно быть стрессовой ситуации (например, переезд, первый год детского садика). Со времени последней болезни должно пройти не менее месяца. Кроме того, ребенок должен быть способен укладываться спать в отсутствие мамы без груди. План по отлучение примерно таков - сначала необходимо убрать промежуточные кормления, т.е. те которыми ребенок утешался, затем либо приклалывания на сон, либо после пробуждения (смотря какие прикладывания ребенку нужнее), ну а затем убираете ночные (подутренние) кормления. При этом ребенок должен чувствовать уверенность в том, что мама никуда не исчезла и по прежнему его любит. Для этого уделяйте ребенку больше внимания. Не провоцируйте ребенка - не раздевайтесь при нем, не делайте вещей, которые ассоциировались у него с кормлением. Вам же нужно исключить молокогонные продукты, пить прохладные напитки. Пейте мяту, шалфей - они подавляют лактацию. НЕ ПЕРЕВЯЗЫВАЙТЕ грудь - так можно заработать мастит. Удачи вам!
Wookie вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2012, 22:28
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Мы купили комбинезон=) Прошлогоднюю коллекцию=) Денег сэкономили=)

И заказала Дашке термобелье марк & спенсер, пока не привезли...
Old 06.10.2012, 22:58
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Девчонки,приветик. Мы на даче. Легка дома ремонт делает. У нас все нормально. Сегодня вообще один раз только трусики описал,все остальное время в горшок)))
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2012, 23:03
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Пишу с планшета...че-то тупит....
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2012, 23:36
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Светик,ты как себя чувствуешь?все спросить хотела муж то как отреагировал?
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2012, 00:05
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Дашульку с комбезиком

Санька умничка

Оля, спасибо за статью, мы вот точно не готовы. И ночью, если сын часов 6 грудь не просит она твердеет и на сон только с ней укладываемся. И неделю соплюхи у нас. Эксперимент что ли провести, соски пластырем заклеить, но мне кажется, что попытается отклеить, не поверит
Old 07.10.2012, 03:00
Inochek
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Привет, мамулечки
Читаю вас,отвечать не успеваю. Папа наш в командировке, до пн с Глебом одни. Зато через неделю мама прилетит, уряя

Глебу в итоге взяла на зиму Шалунов раздельный костюм размер 86 см, вроде запас есть, надеюсь до конца зимы хватит.

Инна, терпения в сворачивании ГВ, пусть задуманное скорее получится
Привет Танюш, в комбезиком вас! Спасибо, нам терпения не помешает)).
Катю тоже с комбезиком, теперь вашим деткам тепло будет))
Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Может поможет:

Здравствуйте! Если вы приняли решение отлучать от груди нужно учесть следующие факторы - готовность ребенка (можно проверить с помощью теста, который легко найти в интернете), состояние лактации - есть ли признаки ее угасания? Для этого можно расстаться с малышом на сутки, оставив его, например с бабушкой или папой. Если через сутки не наблюдается болезненного уплотнения груди, она не стала плотной и горячей, значит вы готовы к отлучению. Следующим не маловажным фактором, является время года - действительно, для отлучения больше подходят поздняя осень, зима и ранняя весна. Летом же повышается активность патогенной микрофлоры, более часты кишечные инфекции, поэтому даже врачи не рекомендуют отлучать ребенка летом. Т.е. отлучать конечно можно, но не желательно. Так же необходимо учитывать состояние ребенка - он должен быть здоров, у него не должно быть стрессовой ситуации (например, переезд, первый год детского садика). Со времени последней болезни должно пройти не менее месяца. Кроме того, ребенок должен быть способен укладываться спать в отсутствие мамы без груди. План по отлучение примерно таков - сначала необходимо убрать промежуточные кормления, т.е. те которыми ребенок утешался, затем либо приклалывания на сон, либо после пробуждения (смотря какие прикладывания ребенку нужнее), ну а затем убираете ночные (подутренние) кормления. При этом ребенок должен чувствовать уверенность в том, что мама никуда не исчезла и по прежнему его любит. Для этого уделяйте ребенку больше внимания. Не провоцируйте ребенка - не раздевайтесь при нем, не делайте вещей, которые ассоциировались у него с кормлением. Вам же нужно исключить молокогонные продукты, пить прохладные напитки. Пейте мяту, шалфей - они подавляют лактацию. НЕ ПЕРЕВЯЗЫВАЙТЕ грудь - так можно заработать мастит. Удачи вам!
Оля, классная статья, спасибо.
По последним суткам (кормила только раз ночью) заметила что моя грудь еще не готова к отлучению, твердеет и болевые ощущения с уплотнениями. Хоть сын и не особо просит сисю (мож испугался черных накрашенных сосков), зато не укладывается на дневной сон и на ночь с большим трудом в 12.
Поэтому решила пока оставить на ночь и ночные прикладывания (в темноте и полусне он не заметит что у мамы сися "болит"). Думаю так нам будет легче.
На ночь с сисей уснули за 3 секунды)).
Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Дашульку с комбезиком

Санька умничка

Оля, спасибо за статью, мы вот точно не готовы. И ночью, если сын часов 6 грудь не просит она твердеет и на сон только с ней укладываемся. И неделю соплюхи у нас. Эксперимент что ли провести, соски пластырем заклеить, но мне кажется, что попытается отклеить, не поверит
Таня, пластырь потом отлеплять так больно...попробуй черный карандаш для глаз, он и вытирается легче. Я сказала что у мамы там болит...
Old 07.10.2012, 10:46
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девульки, всем привет!
Светику терпения в сворачивании ГВ. ДЛя меня это болезненный вопрос(( Девочки всё правильно пишут...
Я два раза перевязывалась и считаю, что это действительно варварский способ, грудь становится как камень... но инволюции у меня не наблюдается, даже после двух...в этот раз, наверное попробую не перевязывать грудь... таблетки всё равно придётся пить((
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2012, 10:49
perels
Мама-любитель

perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sunny_Bunny Посмотреть сообщение

Замечательный фильм, Софийка прелесть! У меня до такого фильма так руки и не дошли... вообще много таких моментов, которые безвозвратно ушли, и со старшими тоже... цифровой фотик у меня появился, когда Саньке уже 3 было... остались только плёночные редкие фото, и один видеофильм...
Old 07.10.2012, 10:52
perels
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
А мы уже 9 часов без сна, без сиси не хочет ложиться спать(((.
Инночка, и тебе выдержки... я ночь не выдерживала, уходила ночевать к соседке и так 3 дня..
Old 07.10.2012, 12:08
Inochek
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Инночка, и тебе выдержки... я ночь не выдерживала, уходила ночевать к соседке и так 3 дня..
Спасибо Свет...надеюсь он привыкнет...вот и сегодня загуляли детя - вырубился на улице в коляске только 6 вечера...
Грудь после ночи налилась, но пока не камень)), ура, прогресс. Вчера было совсем плохо, пока Макс ночью не спас положение.

Девочки, а во сколько у вас детки ужинают и что? Я часто гречневую кашу на молоке делаю (кушает часов в 8 вечера), часто сын просто молоко похлебает и все...может съесть печенье, банан, кефир редко.
Old 07.10.2012, 15:37
Та Тьяна
Мама-чайник

Всем привет
Мы из гостей вернулись. Ездили из Мытищ к подруге в Кожухово, 40 мин в один конец. Глеб всю дорогу просидел спокойно, на обратном пути уснул
У прдруги две девочки 5 лет и почти 3 года. Старшую кормила до 1,5 , младшую до 1,2 года, обеих легко отняла. Пила таблетки для прекращения лактации , как сама говорит чтобы уж точно обратного пути не было. Но говорит, что Ульяна еще долго потом вспоминала.
У Глеба насморк практически прошел, на ночь ничего не капала уже. Но три раза просыпался, при чем именно просыпался, полз ко мне, искал грудь. Не готов он сейчас еще от нее отказаться, дождемся еще 3 клыков и уж там посмотрим.

У нас на ужин как правило или то же, что и на обед или каша молочная. Творог, кефир, йогурт мой ребенок не ест, даже не пробует. Ну хоть кашу снова стал есть, ну как есть 100 г это предел мечтаний. А так супчики, овощи,макароны, винегрет очень любит, к сыру хорошо относится, а масло сливочное прям кусочками ест. Если на столе увидит, будет пальцем показывать и говорить: ,, Ма''.
Old 07.10.2012, 23:44
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Приветы!
Не выхожу совсем в пузяку, совсем некогда...
Но! Светик, думала про тебя на днях И вообще, про всех думала
Очень рада за тебя! Меньше волнуйся по возможности!

У нас папик в отпуске, развлекаемся как можем

Ездили с Дашулькой и мамой моей на теплоходе на 5 дней (я фанатка такого дела со стажем, правда пока только по Волге и Оке). Все прошло супер (одна была из детей там), только спать тесновато нам было, но все остальное - отлично! Все удобства, еда 3 раза, Дашульке стульчик дали, а на нем стелили салфеточку и ставили маленькие приборы
Папик со Славулькой дома остались, хозяйничали Дашуль умудрилась накануне отъезда заболеть, даже одну ночь 38,6 была темпа, но я запаслась кучей ненужных, но успокаивающих совесть лекарств, целый чумодан взяла, к счастью, ничего не понадобилось.
Мужчины дома сопливили и кашляли.

Теперь собираемся уже все вместе в панисонат в МО (жуть, как не хотелось деньги тратить на МО - дороже только Эмираты, но что-то у нас ничего больше не получилось).

Всем здоровья!
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Ответ