Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2012, 22:05
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветы
мы орем в саду дурниной и не проситься писать он там,точнее бывает что попроситься а нянечка не успевает его отвести и он в штаны,а в основном втихоря писается.боюсь что он и дома писаться начнет
Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Наша тоже уже не так рьяно в садик идет ))) , но общими уговорами на протяжении всего пути )))) все таки идет. Сегодня первый день на сон останется ))) посмотрим как будет.
Лен, ну ты как думаешь он перерастет это валяние на земле?
Кстати я вспомнила сейчас у меня младший брат такой был, помню как-то гуляли и он как начал в луже валяться (чего-то ему не дали),....
но я не помню , когда и как это прекратилось. Потом он стал паинькой, все делал, сам убирал, даже пытался готовить ))))
Но потом его упустили, папа с бабушкой разбаловали (влезли в мамино воспитание) и как результат в 18 лет он всех посылал.
Наташ,вот понятия не имею в старших яслях нашего садика работает моя знакомая,у нее 3летки.так вот один прям как Ваня-и писается и валяется.грит чуть что не так сказали он прям падает и давай биться.ну ему уже есть три года и невролог уже поставила им диагноз ЗПР.посмотрела я на прогулке на него,один в один Ваня
я конечно надеюсь на лучшее
воспитательница говорит что ничего плохого пока не видит.но это он еще не привык и плачет все время,ему пока не до хулиганства.а там посмотрим.очень надеюсь что перерастем
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2012, 14:18
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12592
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Смотрю много кто детки у нас в садик пошли уже, на скорее всего в ноябре предложат место, но мы не пойдем, т.к. я общаюсь на площадке с мамочками и всем предлагают свободные места в садиках на другом конце города, если соглашаешься, то в этот садик и будешь до школы ходить, поменяться нельзя, а в 3 года обязаны дать рядом с домом, так что мы сидим до 3 лет)) да и зараза мне не нужна лишняя дома муж итак таскает сопли без конца

У нас все ок, Ярик стал проситься на горшок дома, на улице отказывается писать категорически - терпит, но не всегда удачно стал проявлять интерес кушать сам - ну наконец-то а так все по-старому, гуляем, развиваемся, растем

У Ксюши тоже все ок ттт, у нас уже два зубика, до 6 мес были на груди, сейчас вводим прикорм
Ксю еще мелкая, но с Яриком им уже весело и интересно, ттт Ярик очень хорошо к Ксю относится
Violochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2012, 16:45
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Девочки, всем приветик!!!
Успела прочитать только 2 последние странички!!!

Олечка, Ксю у тебя такая миленькая пухляшечка, ножки в перетяжечках, вобщем лапочка - дочка!

Лен, я тоже не очень поняла про претензии нянечки... У нас в саду воспиталка, когда отдает мокрую или грязную одежду, прям извиняется, что не углядели, объясняется, что описался, или на горшок сел, а писюн вылез... или компотом облился... Прям с виноватым видом все это рассказывает

А мы третью неделю на больничном, как обычно сделали прививки и на третий день с темпой и кашлем ((( Завтра выписать должны и с понедельника в сад.
В доме нашем новом доделали наконец-то отопление, теперь там тепло, осталось проводку сделать и канализацию, а еще мы суд выйграли с родственниками по разделу земли, правда все-таки восторжествовала! Ура!
Дасёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2012, 17:31
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олечка какие красивые у вас детки не налюбуюсь прям еще раз в зубиками вас ты пишешь что ждешь детсад рядом с домом а у нас все по другому еслиб я не подсуетилась то не попали бы никуда,несмотря на то что записывались в нескольких садах сразу после рождения

Дашуль поздравляю вас с отоплением
претензий сейчас нет так как я занялась там у них другими делами,типа я родительский комитет занимаюсь организацией доделывания ремонта в спальне некоторые мамочки особо додельные уже послали меня по факсу но я не отчаиваюсь
выздоравливайте скорее
Old 07.10.2012, 05:29
ángel blanco
Мама-профи

Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
приветы
мы орем в саду дурниной и не проситься писать он там,точнее бывает что попроситься а нянечка не успевает его отвести и он в штаны,а в основном втихоря писается.боюсь что он и дома писаться начнет

Наташ,вот понятия не имею в старших яслях нашего садика работает моя знакомая,у нее 3летки.так вот один прям как Ваня-и писается и валяется.грит чуть что не так сказали он прям падает и давай биться.ну ему уже есть три года и невролог уже поставила им диагноз ЗПР.посмотрела я на прогулке на него,один в один Ваня
я конечно надеюсь на лучшее
воспитательница говорит что ничего плохого пока не видит.но это он еще не привык и плачет все время,ему пока не до хулиганства.а там посмотрим.очень надеюсь что перерастем
Всем привет! Лен,читаю и удивляюсь,на каком основании был вынесен такой диагноз тому мальчику??? что за бред,мести детей под одну гребенку у наших "врачей"? то что мальчик капризный это понятно,но вместо того,чтоб изучить индивидуальность ребенка ,ему ЗПР ставят Это же идиотизм.. вобще неврология и психология штука тонкая, и в полне возможно не от хорошего он так себя ведет,но так клеймить ребенка это странно..
а то что писается Ванечка,ну и что? ему 2 годика,некоторые и до трех в подгузах ходят и это не страшно (хотя неприятная картина,у нас и до 5 лет тут в них ходят и соски сосут) . Мила тоже иногда ни с того ни с сего встанет и написюкает ,вот так,на ровном месте. И бывает от страха может,если ее ругают.Хотя она у нас давно уже на унитаз ходит сама после покака попу себе моет,хотя мы ее к этому не принуждали,на толчок сама забралась и слезать больше не хочет.Но на ночь я ей одеваю подгуз, она может поспать и без него и не факт что надует, 50 на 50, но нам этот риск не нужен. Всему свое время, пока и ей и нам удобно так. Он дома же сейчас не писается насколько я поняла??
ángel blanco вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2012, 05:34
ángel blanco
Мама-профи

ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

У Ксюши тоже все ок ттт, у нас уже два зубика, до 6 мес были на груди, сейчас вводим прикорм
Ксю еще мелкая, но с Яриком им уже весело и интересно, ттт Ярик очень хорошо к Ксю относится
Какие сладкие пухлячки!! Ксю вобще пончик-нямка,прям потискать бы
Вы грудь больше не едите? я тоже собираюсь где то до 6 месяцев кормить,или до первого зуба..
С зубиками кстати вас
Old 07.10.2012, 11:26
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

приветы
Кристин я незнаю на каком основании там ставили диагноз врачам видней
Ваня дома почти не писается,это уж редко когда упустит,заиграется,но вот с покаками в горшок у нас беда
Old 07.10.2012, 14:41
ángel blanco
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
приветы
Кристин я незнаю на каком основании там ставили диагноз врачам видней
Ваня дома почти не писается,это уж редко когда упустит,заиграется,но вот с покаками в горшок у нас беда
а по моему врачам лишь бы поставить диагноз.. они у нас очень многого от детей хотят
а спит он в без подгузы?а какать ему куда нравится?
Old 07.10.2012, 15:07
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ángel blanco Посмотреть сообщение
а по моему врачам лишь бы поставить диагноз.. они у нас очень многого от детей хотят
а спит он в без подгузы?а какать ему куда нравится?
спим мы ночью в подгузах.мы собственно ночью еще до сих пор карулесим.поэтому не рискую еще в трусиках класть а то вообще спать не будем никак

какать нам нравиться в штаны хоть самой садись на его горшок и *ри
Old 07.10.2012, 15:26
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, а в саду горшки в пределах досягаемости детей? может там до горшка бежать надо в другую комнату, не все еще умеют терпеть. У нас Каролину если приспичит сильно, а горшок далеко, то она и упустить может в штаны.
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2012, 19:08
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мои хорошие ))
как вы тут? я ооочень соскучилась ))

мы ушки прокололи, в 2 года, 2 месяца и 2 дня. Иле очень нравилось их потом обрабатывать ))
с синехиями наконец-то покончено, надеюсь навсегда ))
болтает без остановки, стихи учим. вчера вот рассказывать начала курочку рябу.
растет, козявка...
ДваСердца вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2012, 19:13
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,спасибо
мне очень важна ваша поддержка
Машуль а что ты подразумеваешь под термином пожить для себя

сегодня встретила знакомую, у нее у мальчика панкреатит,дисконезия,вообщим еще там что то,короче целый букет.ну спрашиваю как вы?как в садике ваше здоровье?она грит вот 2 недели походили и попали в больницу с панкреатитом,обострение.я грю-вот и мы пошли в садик без завтраков и обедов и вообще до обеда
рассказала она как у них уже два раза был приступ крапивницы с отеком Господи как же это страшно,там по моему этот отек называется Квинке при крапивнице.
у других двоих моих знакомых аллергический бронхит у деток.там своя "веселуха"
Господи,ну почему сейчас столько больных детей
а еще у одной знакомой ,ее девочке 7 лет до сих пор диагноз ЗРР,лечатся у невролога в Туле,бесполезно.в школу в этом году не взяли,неизвестно что будет на следующий год
откуда это все берется
а что им мешает оформить домашнее обучение? я вот знаю несколько таких примеров 1-2 года детки на домашнем были по здоровью, но прикреплены к школе, а потом как только можно идут учиться как и все
Old 07.10.2012, 21:09
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, приветик!
Мы после бронхита переболели еще и ОРЗ, притащили-таки из больницы, сейчас вроде все хорошо, ттт. Но с развивалками думаю повременить до холодов, все-таки очень много больных деток сейчас, а у Ромы организм очень ослаблен после болезни. Лена, ты спрашивала как-то про развивалку, куда нас зовут бесплатно, я тоже думаю ради того, чтобы говорить потом что это они Рому обучили. Так и звонят кстати до сих пор
Лена, Рома только летом стал какать в горшок, толчком к этому послужил как ни странно понос, который у нас приключился на даче. Сидел на горшке тогда по полчаса бедняга, зато с тех пор всегда какает только на горшок. С пописами вообще в последнее время красота, бывает забывает попроситься, но редко, может раз в два дня. НО - спим все-равно в памперсах.
Сегодня мы так здорово день провели, у нас в получасе езды от города есть старый замок принцессы Ольденбургской (семья Романовых), ездили туда гулять, погода была замечательная, куча положительных эмоций, сейчас ВКонтакте выложу немного фоток.
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2012, 21:23
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

И тут выложу пару фоточек

4592x3056(4.88 MB)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

4592x3056(6.06 MB)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2012, 09:18
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

приветы
Илечку с проколотыми ушками пусть заживают скорее
Оля фотки красивые хорошо отдохнули
Наташа горшки в пределах досягаемости,мы просто не хотим

ой,девы,у нас сегодня арамагедон дома приехали ребята с утра,долбят стены,делают нам новую вытяжку для нового АГВ и колонки.такой писец гряяяязиииииии.я даже не представляю как все это выгребать и говорят что может не один день это продлиться

Ваня в садик пошел со слезами опять.пока вожу на два часа его,не рискую оставлять даже до обеда
Old 08.10.2012, 10:08
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

спасибо Лена! у нас у же все ок. она уже договорилась с д.Морозом о золотых сережках и ждет когда же он подарит.

грязь - это временное, уберешь и все ок будет! как там у вас с окнами? поставили давно?

Пусть Ванечка быстрее привыкает садит и заводит там много друзей!
Old 08.10.2012, 10:29
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
спасибо Лена! у нас у же все ок. она уже договорилась с д.Морозом о золотых сережках и ждет когда же он подарит.

грязь - это временное, уберешь и все ок будет! как там у вас с окнами? поставили давно?

Пусть Ванечка быстрее привыкает садит и заводит там много друзей!
Ира...никак и претензия есть ...короче сейчас попозже будем обращаться в нашу местную контору,платить и чтоб они доделывали.связываться с той что нам делала дороже выйдет,на одной дороге в Тулу и обратно разоримся.это если правды добиваться и в суд подавать.муж решил больше с ними не связываться
Old 08.10.2012, 10:40
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

это вы еще без окон?? не пугай меня так
Old 08.10.2012, 12:49
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
это вы еще без окон?? не пугай меня так
да нет,мы с окнами просто просрали подоконник менеджеры,не доложили сразу и приехали когда установщики то сделали все за один день кроме зального подоконника и откосов.
Old 08.10.2012, 14:49
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
да нет,мы с окнами просто просрали подоконник менеджеры,не доложили сразу и приехали когда установщики то сделали все за один день кроме зального подоконника и откосов.
тогда вообще не понимаю почему надо платить другим.. их же косяк... вот вы вляпались-то
Ответ