Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.10.2012, 18:14
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554236
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
А мне пупса приносят
Типа братик?
Мой старший в бурном восторге. Усиленно просит сестренку. Я отправляю к папе Папа прикидывается ветошью
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2012, 18:16
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Типа братик?
Мой старший в бурном восторге. Усиленно просит сестренку. Я отправляю к папе Папа прикидывается ветошью
Типа сыночек. А я бабушка уже почти год К младенцам у моей прямо какое-то непонимание что ли. Смотрит как будто вообще не к ней
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2012, 18:18
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554236
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Типа сыночек. А я бабушка уже почти год К младенцам у моей прямо какое-то непонимание что ли. Смотрит как будто вообще не к ней
Аааа! У вас уже следующее поколение Действительно, какой там братик, у не уже у самой СЫН
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2012, 21:43
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Типа братик?
ой...мои просят родить Диму и Машу...
Цитата:
Аааа! У вас уже следующее поколение Действительно, какой там братик, у не уже у самой СЫН
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2012, 22:41
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Как здорово, когда первый ребеночек просит и ждет Моя отвечает исключительно "Неа"
Моя говорит что хочет, думаю, только потому, что мало себе это представляет.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2012, 22:48
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
вот-вот,аналогичная ситуация)))))))
Bestия вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2012, 00:14
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Как здорово, когда первый ребеночек просит и ждет Моя отвечает исключительно "Неа"
Мне кажется лет до 3 минимум они не очень понимают о чем речь
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2012, 07:14
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Мне кажется лет до 3 минимум они не очень понимают о чем речь
Очень надеюсь на это, Ален Иначе как быть?
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2012, 08:30
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
У меня дочь прямо действительно заглядывается на малышей, сразу начинает улыбаться, ну говорит о том, что там малыш и такое умиление и блаженство у нее на лице А последнее время показываю ей беременюшек, проговариваю, что там малышок живет, тоже в восторге))) Единственно надеюсь, что когда действительно появится братик или сестренка все это у нее не пройдет
Люлька вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2012, 09:56
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669243
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Саш а вы уже второго думаете?
Мы как то дочь и не спрашивал сейчас ей говорю о том что ляля в животике она подходит гладит или прижимается говоря что ляля ..но на вопрос хочет или нет говорит нет но мы решили пока есть возможность сидеть мне в декрете надо уже отсидеть и все. А то потом ипотку выплачивать.
karavashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2012, 10:16
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

у нас Настя на вопрос хочет ли говорит: нет и головой машет. Я у не уже так и не спрашиваю, просто рассказываю, что малыш в животике и скоро родится. Она знает, что он к нам зимой придет. Правда сейчас стала говорить, что будет братик, а Настя категорично: нет, сестренка((( никак на братика не соглашается.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2012, 10:19
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
а вы планируете?
как быть, готовить её во время Б постепенно. рассказывать что у мамы в животике малыш, как хорошо им играть будет вместе и т.п. я так делаю, Настя хоть говорит, что не хочет, но куда ей деваться, ждет уверена, что когда малыш родится, ей будет очень интересно, она уже сейчас хочет его из бутылочки кормить
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2012, 10:58
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Подумываешь уже????))))))
Bestия вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2012, 11:16
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

я вот не знаю как со своим будет.но вот с племяшкой моей Мишутка ооочень любит возиться..ей 2 месяца но он ее с момента приезда с рд видит и очень тянется,просыпается и сразу ляля и быстрей к ней бежать,игрушками едой делится)))гладит целует......надеюсь что и с родным братишкой/сестренкой будет себя так же вести)))
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2012, 11:29
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

А мой и не понимает пока ничего...Маленький еще..
Алёнушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2012, 13:59
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Мой вообще не хочет, хотя на животик показывает и говорит ляля, хотя там еще никого нет пока))))), но детей маленьких не любит, смотрит на них с презрением, любит детей старше себя на год или 2. А когда беру племяшку, ей 5 месяцев, прям замахивается, чтобы я ее убрала от себя, ревнует ужасно!но думаю когда родится мой второй ребенок и он уже старше станет и все таки свой родный, будет любить! По крайней мере надеюсь!
Аленочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2012, 14:23
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сейчас у дочки возраст такой, что она на все кричит "Моё") вот я на этом и делаю акцент - Твоя сестричка - т.е. пойдем с сестренкой поиграем, давай сестренку покормим и т.д.
Сейчас она так и говорит Моя сестренка) дай моей сестренке соску) ТТТ пока не ревнует.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2012, 15:12
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Вот чую так же придется говорить и приучать....Ну,и естественно не дай Боже больше времени малышу уделять,чую ревность такая будеееееет,а мне так не хочется этого.Я вообще за то чтобы кадого ребенка любить одинаково и ни в коем случае не выделять более любимого и тп
Алёнушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2012, 15:17
MuZZoo
Мама-профи

Вес репутации: 83120
MuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя дочурка прям мечтает именно о братике. У неё есть двоюродный, ему в этои месяце годик будет, всё лето мы вместе отдыхали в деревне, она его обожает, когда узнает что они в гости придут весь день спрашивает когда Потюся (Матюша) придет.
А когда стала спрашивать ты хочешь сестренку или братика, она говорит да, маленького-маленького братика, потом уточняет - мальчика))) я говорю а если у нас будет сестренка, она ругается, нет мальчик. Я пообещала что скоро мы ко мне в животик посадим малыша и он когда вырастит, то я принесу его домой и он будет жить с нами.
Потом говорю - Он/она плакать будет, в твоей кроватке спать, ты не будешь ругаться? она - нет быстрей говорит приноси, я буду его/её одевать, купать и кормить))))
Так что наша доча прям мечтает о братике))) как и мы с моим мужем. Эх осталось дело за малым. ПОСАДИТЬ лялю в животик )
MuZZoo вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2012, 15:44
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Саш а вы уже второго думаете?
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
а вы планируете?
Цитата:
Сообщение от Bestия Посмотреть сообщение
Подумываешь уже????))))))
Не, я конечно хочу второго, и чем старше дочка, тем больше появляется желания. Но в перспективе конечно Это я на будущее спрашивала

Просто уже ко второму рождению подходишь более осознанно, более ответственно. А не так как с первым - ура! ааа, справимся Сейчас у нас много "но", которые нужно решить. И жилье, и работа моя, да и финансовая ситуация. И что не мало важно - мое психологическое состояние, я на многое не готова, только-только стала в себя приходить

Но думаю годика через 2-3
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ