![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
а у нас вещички были всех цветов радуги))) С Глебом я тоже приходила на учёт вставать второй раз. Первый раз в 8 недель пошла, сказали прийти в 10.... |
|
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Первый скрининг, скрининг первого триместра – сроки, подробности, результаты
Первый скрининг: описание Первый скрининг (скрининг первого триместра) проводится на сроке 11-14 недель, причем идеальным сроком является 12-13 неделя. Скрининг первого триместра включает в себя: 1. Исследование УЗИ (причем, многие лаборатории запрашивают результаты УЗИ в обязательном порядке, без них расчеты не проводятся) 2. Биохимическое исследование (анализ крови). Исследуются два гормона: свободная b-субъединица хорионического гонадотропина человека (свободный b-ХГЧ) и РАРР-А (белок А плазмы ассоциированный с беременностью) Первый скрининг: результаты, или на что смотрим УЗИ Помимо стандартного исследования УЗИ с наблюдением ручек-ножек, позвоночника, формирования мозга, измеряют так называемую воротничковую зону. Воротничковая (воротниковая) зона – это зона в области шеи между кожей и мягкими тканями, в которой скапливается жидкость. Сильное превышение показателей над нормой может говорить об отклонениях в развитии плода. БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ Нормы содержания свободного b-ХГЧ, нг/мл: Неделя беременности Содержание своб. Медиана, нг/мл b-ХГЧ, нг/мл 9 23,6 — 193,1 70,90 10 25,8 — 181,6 58,17 11 17,4 — 130,4 47,73 12 13,4 — 128,5 39,17 13 14,2 — 114,7 32,14 14 8,9 — 79,4 23,56 Повышение значений в среднем в 2 раза может говорить о увеличении риска наличия у плода трисомии 21 (синдром Дауна). Снижение значений — о риске наличия у плода трисомии 18 (синдром Эдвардса). Обычно результаты скрининга представляют собой отчет. В нем указываются данные, использовавшиеся при расчётах, приводятся результаты проведённых исследований, скорректированные значения МоМ (отношение полученного при исследовании результата к индивидуально скорректированной медиане референсных значений). В заключении указываются количественные показатели степени риска по трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса) и дефекту нервной трубки (ДНТ). Результаты расчёта риска хромосомных аномалий плода на основании скрининговых биохимических исследований — это статистические вероятностные показатели, которые не являются основанием для постановки диагноза, а служат показанием для дальнейших специальных методов исследования. На основе результатов скрининга Ваш врач может посоветовать Вам консультацию у специалиста-генетика, а он – дополнительные исследования. |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
10-14 недель – первый скрининг - берется кровь из вены для генетического исследования на синдром Дауна и проводится УЗИ для определения толщины шейно-воротниковой зоны. Если по результатам выявлены отклонения от нормы, беременная женщина направляется на более углубленный генетический анализ (биопсия ворсинок хориона).
16-20 недель – второй скрининг на пороки развития (второе УЗИ), тройной гормональный тест по крови. Благодаря со |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 251382 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки всем приветик. У кого недельки с недельками вас!!!
По поводу внешности, я не заморачиваюсь............не верю во все эти глупости.Волосы у меня длинные и я их раза 2-3 еще подстригу за время Б, а последний раз подстригалась в первый месяц Б, хотя не знала этого)))) Ногти я укрепляю гелем, всегда с аккуратным френчем(короткий) и точно от него не откажушь до самых родов. После сделаю снова. Так же крашусь, ну точнее крашу только ресницы и легкие румяна(бронзатор) и прозрачный блеск. В баню каждую неделю хожу, тк всю жизнь ходила и не хочу отказываться. Правда сижу там уже не по 2 часа, а в 3 захода по 10 минут. Вещи для малыша мы будем покупать нейтральных оттенков, не очень люблю розовые и голубые цвета. Сейчас столько всего можно выбрать, коляску хочу в коричнево-бежевых оттенках, даже уже присмотрели какую. ![]() Кроватка у нас есть ![]() ![]() А по поводу скрининга, кому когда назначили????? Женя и Настя первые в очереди!!! |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 669242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена отредактируй собщение плиз картинки тольки миниатюры или превью можно
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 251382 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не, муж настроен именно на нее, тк она 3 в 1, есть оч хорошее автосиденье.........что немаловажно, она очень удобная, у наших друзей такая..........там хорошая амортизация, у нас жуткие тратуары и если купить что-то попроще, ребенка на каждой кочке будет колбасить. А то, что будет мала, посмотрим. У друзей "малыш" родился 4980гр, рост 57см, сейчас вообще как двугодовалый в свои полтора годика и нормально влазит в нее. Но они стараются реже его катать, он у них лентяй, все на руках или в коляске.........может просто лечь на асфальт и орать, типа возми меня на руки))) Вот теперь воспитывают своего зайчика
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 49 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я не верю в примету что нельзя до родов беременной ничего покупать, столько женщин по всему миру покупают и всё нормально....хотя мама моя мне не разрешала, у неё первый ребёнок умер при родах, а она тогда сама распашонки для малыша вышывала вот связала это всё вместе....но я всё же покупала заранее и коляску, и кроватку, одёжку, сиденье в машину, мне важно было чтоб соответствовало моему вкусу и последующие бер-ти тоже всё покупала, и очень на ранних сроках вообще.
А вот в баню я бы не стала ходить!!! я как-то пошла в спа, так меня мой гинеколог потом ругал, говорит что это малыш в животике в такой жаре как яйцо свариться может, это с учётом что здесь никогда ничем врачи не пугают, не ругают, а вот тут больше мне категорически не советовал так больше делать. Людмилка, я ооочень сейчас мёрзну, прям на меня не похоже, всегда дома в маечках на лямочках ходила, а тут в 2-х кофтах с длинным рукавом, и мне зуб на зуб не попадает...уже даже присматриваюсь чтоб тёплую пижаму себе купить, никогда раньше такого не носила. по поводу растяжек....первые 2 Б. мазалась супер-дорогими кремами и всё-равно растяжки немного есть, это говорят наследственное, от эластичности кожи зависит, если у мамы есть, то и нас скорее всего будет мажь не мажь...у меня мама вся в растяжках, у меня так сильно ттт нет а я коляску вот такую присмотрела: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] что там понравилось так это то что она полностью трансформируетеся, никакой лежачей люльки отдельно покупать не надо ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже не раз слышала, что в баню ходить нельзя, даже в горячей ванной лежать не рекомендуется!
На меня мерзлявость нападает периодически по вечерам, хочется набросить на себя штук 15 одеял и пледов)) Насть, коляска клевая! У нас таких даже не видела |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 49 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас их тоже не было, подружка и одна знакомая их из Америки заказывали в том году, а тут раз и появилась...специально для меня, я так рада
теперь хочу ещё и скидки на неё дождаться у нас вообще тут с колясками проблема, вообще нет такого замечательного выбора как скажем в Европе, да и России тоже, там мне кажется получше выбор в колясках, да и вообще во всей технике какую не возьми...а с колясками проблема ещё в том что ребёнок всегда сидит затылком к маме и мне это не нравилось вообще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
да, и горячую ванну тоже нельзя....а я в этот раз ещё не зная что беременная решила ванну принять и ещё мысль: у меня М. должны быть со дня на день, сейчас в ванну залезу и они начнутся....но всё-равно в ванну полезла....ттт, всё нормально, а то я любительница ну очень горячей воды, что в ванной, что в душе
|
![]() |