Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.10.2012, 15:45
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

КЕТ! Это для тебя! Мои поздравления тебе с таким замечательным событием!

Malinka U вне форума  
Old 07.10.2012, 15:57
Malinka U
Мама-теоретик

Еще немного новостей от нас:
- соседка моя благополучно родила третьего сыночка 10 сентября, в ПДР! Ходили уже к ним в ответки, я уже и забыла, что такие маленькие детки бывают!
- Сашу отправляем 10 ноября в санаторий в Литву, в город Друскининкай, на 24 дня. Очень радуюсь по этому поводу и переживаю одновременно, т.к. все-таки другая страна и возможности съездить к нему не будет, нужна виза.
- Ванюша ходит в садик уже полный день, с 8 до 17.30. Все хорошо. С утра правда капризничает в раздевалке, но заходит в группу, его воспитательница сразу отвлекает и больше он не капризничает. Правда было у нас тут 2 недели сумасшедших. Он приходил из садика и начинал просто орать, психовать, валяться по полу, все ему было не так. Я сначала пыталась его успокаивать, отвлекать, но это было вообще бесполезно, нужно было просто переждать это время минут 30-40. Потом ребенок опять становился как обычно. Это у нас такая адаптация была, в группе он ведет себя идеально, слушается, не плачет, а потом у него просто выходили накопленные за день эмоции. Но + значительно много: Ваня стал ходить в туалет, кушает сам, мы отвыкли от бутылочки перед дневным сном, стал больше говорить.
- в профилактории я делала УЗИ. Результаты, прямо скажу, огорчили:
1. в щитовидке нашли узелок
2. поставили мастопатию обеих грудей, в правой нашли доброкачественную опухоль небольших размеров.
Сказали сделать контрольное УЗИ через три месяца. Категорически запретили все тепловые процедуры. Вот такие вот дела!
Malinka U вне форума  
Old 07.10.2012, 16:02
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
у меня до родов изжога обычно, а на утро после родов все проходит я и с Яном родов ждала, чтоб только изжога кончилась, а так носила бы и носила а теперь хочу как минимум годовалого малыша сразу
Я вот тоже обе Б мучилась, а с Ваней даже среди ночи несколько раз просыпалась и пила Ренни, очень меня мучала изжога.
Я бы тоже за третьим сходила, но чтоб мне его выдали тоже в возрасте около годика!
Malinka U вне форума  
Old 07.10.2012, 18:16
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Малинка, с возвращением!

У меня тоже есть узелки в щитовидке. Это норма до определенных размеров.

А как Ваня до садика засыпал днем? С тобой? Я что-то не представляю, чтобы Лера моя засыпала в садике, но воспитатель предлагает ее оставлять на сон уже.
..Katushka.. вне форума  
Old 07.10.2012, 19:51
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Девочки, привет мои хорошие! Мы вернулись!!! Отдохнули здорово, я процедур наделалась всяких. Особенно мне очень понравилась процедура "криосауна". Две камеры 2х2, в одной t - 60, в ней находишься секунд 30, потом переходишь в другую, где t - 110, там находишься от 1 минуты до 3, время увеливают с каждым последующим разом. Такой адреналин.... Самочувствие отпадное потом! Но процедура не для всех, у некоторых сразу обостряются хронические заболевания, кто простывает. Но я стойко прошла весь курс до 3 минут!

Читала вас с телефона периодически, но ответить не могла, так как что-то не проходил мой пароль через телефон! Особенно меня впечатлила КЕТ.! На таких женщинах держится вся страна! Ты умничка, молодец!!! Всего тебе самого -самого, приятной беременности, легких родов!
"криосауна" я слышала, она ещё очень способствует похудению. Я испугалась не попробовала, надо ж , а тебе понравилось, интересно тогда

неееееееее, мне всю страну не потянуть
спасибо за пожелания!

Цитата:
Еще немного новостей от нас:
- соседка моя благополучно родила третьего сыночка 10 сентября, в ПДР! Ходили уже к ним в ответки, я уже и забыла, что такие маленькие детки бывают!
- Сашу отправляем 10 ноября в санаторий в Литву, в город Друскининкай, на 24 дня. Очень радуюсь по этому поводу и переживаю одновременно, т.к. все-таки другая страна и возможности съездить к нему не будет, нужна виза.
- Ванюша ходит в садик уже полный день, с 8 до 17.30. Все хорошо. С утра правда капризничает в раздевалке, но заходит в группу, его воспитательница сразу отвлекает и больше он не капризничает. Правда было у нас тут 2 недели сумасшедших. Он приходил из садика и начинал просто орать, психовать, валяться по полу, все ему было не так. Я сначала пыталась его успокаивать, отвлекать, но это было вообще бесполезно, нужно было просто переждать это время минут 30-40. Потом ребенок опять становился как обычно. Это у нас такая адаптация была, в группе он ведет себя идеально, слушается, не плачет, а потом у него просто выходили накопленные за день эмоции. Но + значительно много: Ваня стал ходить в туалет, кушает сам, мы отвыкли от бутылочки перед дневным сном, стал больше говорить.
- в профилактории я делала УЗИ. Результаты, прямо скажу, огорчили:
1. в щитовидке нашли узелок
2. поставили мастопатию обеих грудей, в правой нашли доброкачественную опухоль небольших размеров.
Сказали сделать контрольное УЗИ через три месяца. Категорически запретили все тепловые процедуры. Вот такие вот дела!
ой, мне подружка привезла некоторые вещички Яна, вот мы тоже с Леной испытали шок, что сынишка такой маленький был

Ваня молодчинка у тебя. ТТТ чтоб всё ему нравилось и в дальнейшем

у меня тож узелки есть в щитовидке.

А вот доброкачественность опухоли определяется вроде пункцией???

Цитата:
Я вот тоже обе Б мучилась, а с Ваней даже среди ночи несколько раз просыпалась и пила Ренни, очень меня мучала изжога.
Я бы тоже за третьим сходила, но чтоб мне его выдали тоже в возрасте около годика!
я тож среди ночи Ренни ела Сейчас изжога ещё не так сильно проявляется

ну сходишь-сходишь за маленьким ещё, здоровьичко поправляй и с новыми силами к мужу подходи
Ket вне форума  
Old 07.10.2012, 20:45
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Малинка, с возвращением!

У меня тоже есть узелки в щитовидке. Это норма до определенных размеров.

А как Ваня до садика засыпал днем? С тобой? Я что-то не представляю, чтобы Лера моя засыпала в садике, но воспитатель предлагает ее оставлять на сон уже.
Спасибо!
По щитовидке я не очень переживаю, меня больше грудь волнует!
Ваня последнее время перед садиком засыпал в кроватке с бутылкой молока, очень редко требовал моего присутствия.
Ты попробуй Леру на сон оставить, посмотришь, как она будет!

Цитата:
А вот доброкачественность опухоли определяется вроде пункцией???
Я вот тоже об этом думаю, как они на УЗИ могут определить, какая опухоль? Вообще есть небольшие сомнения в квалификации Врача-узиста, поэтому в ближайшее время планирую сходить на другое УЗИ, в другом месте!
Malinka U вне форума  
Old 08.10.2012, 09:29
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот тоже об этом думаю, как они на УЗИ могут определить, какая опухоль? Вообще есть небольшие сомнения в квалификации Врача-узиста, поэтому в ближайшее время планирую сходить на другое УЗИ, в другом месте!
вот и правильно сразу не стоит нервничать, перепроверишь всё и думаю всё будет хорошо
Ket вне форума  
Old 08.10.2012, 13:42
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Кэт, сказала мужу вчера про слоника, а до него не дошло. "Какой слоник? Какой хобот? Не понял, ты о чем вообще?"

Кто-нибудь хочет от меня линеечки или аватарки? У меня фотошопная ломка, мне срочно нужно что-то натворить...
Firewolf вне форума  
Old 08.10.2012, 14:08
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет,а у нас интернет не работал,наконец дали.

Я вчера приготовила суп-пюре из тыквы-прелесть-не ожидала что так получиться вкусно-даже муж с удовольствием слопал-обычно он такое не ест)))).А сегодня доче яблоки и сливы с мёдом запекла-вкуснятина

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Кто-нибудь хочет от меня линеечки или аватарки? У меня фотошопная ломка, мне срочно нужно что-то натворить...
Я хочу!Буду благодарна!=)
@SVETIK@ вне форума  
Old 08.10.2012, 15:19
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Кэт, сказала мужу вчера про слоника, а до него не дошло. "Какой слоник? Какой хобот? Не понял, ты о чем вообще?"

ну мой в общем самокритичный бывает, поэтому ему нормально иногда самому над собой посмеяться

Творец ты у нас
Ket вне форума  
Old 08.10.2012, 16:03
Kisuly
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспорима

Девочки, кому не сложно, проголосуйте,пожалуйста, очень хочется войти хотя бы в тройку лидеров....до конца осталось совсем немного дней, голосовать можно каждый день по одному разу....всем спасибочки)))) Я Поветкина Елена Сергеевна...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Kisuly вне форума  
Old 09.10.2012, 14:27
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!Тишина....

Тиночка ещё раз огромное спасибо за аватарку и линеечку=)))))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 09.10.2012, 15:21
Malinka U
Мама-теоретик

ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

Цитата:
вот и правильно сразу не стоит нервничать, перепроверишь всё и думаю всё будет хорошо
Да, так и сделаю, спасибо!

Цитата:

А что, у КЕТ уже пол ребеночка определили?

Я хочу, ты же знаешь, что я всегда ЗА!
Malinka U вне форума  
Old 09.10.2012, 15:25
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! А что такое? ловим последние теплые денечки? Хде все?
WhiteKis вне форума  
Old 09.10.2012, 15:55
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

привет!

Цитата:
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
мы не про малыша говорили, а про мужчин с животиком, ну мой, например, говорит, что он слоником беременный, хобот родил, а остальное пока не пролазит Тинин муж прикола не понял

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Всем привет! А что такое? ловим последние теплые денечки? Хде все?
привет! у нас +5+7 холодно и хмуро.
Мы ничего не ловим, мы приболели
Ket вне форума  
Old 09.10.2012, 16:08
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Тина, ава у Светы яркая такая-здорово. А линеечка очень нежная.

Девчонки, поделюсь с вами. Была у подружки, её дочке на почти 2 года дарила фишеровскую гусеницу, дочке сейчас 3 года, до сих пор очень любит эту игрушку, она с песенками и обучает строить фразы+ цветам учит и кто какие звуки издает, щас поищу ссыль. Заказала Яну, ребенок в восторге, я признаться тоже, там на боку такие как книжечки прикольные, фонарики. Мож кому тож понравится.
Ещё заказали паровозик и вагончики на магнитах. На разных сторонах или притягиваются или отталкиваются, дерево натуральное, тож довольны

Ket вне форума  
Old 09.10.2012, 17:24
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик! Затишье тут у нас.
Я че-то пока в работе, времени свободного мало, да зубами все занимаюсь, второй месяц хожу в стоматологию. В пятницу уже примерка коронок будет, через пару недель надеюсь закончится эпопея, 4 коронки ставлю. Потом буду думать насчет импланта вместо удаленного весной зуба - вроде и денег жалко, и с дыркой ходить не хочется.

Дима забавный такой в последнее время - к мячику пристрастился - в футбол и дома, и на улице играет, кричит "Гоо" постоянно (гол означает). Еще выучил слово лягушка - у него это звучит "ака" (ква-ква). Говорю, как правильно, ржет и произносит по-своему. Вообще постоянно прикалывается над нами. В выхи вот валялись все вместе с утра, Димка смеется и к папкиному соску тянется - типа пососать хочет, Андрей ругается, мол нельзя так, только у мамы титя для этого дела. А Диман с хохотом опять тянется, и взгляд хитрющий такой)))

Вчера решила сделать попытку отмены внепланового кормления - когда приехала Диму у бабушка забирать, он затребовал грудь. Намазала соски солью, дитю хоть бы хны, даже не поморщился. Ну вот как его отучать)))
Ксаночка вне форума  
Old 09.10.2012, 17:49
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Девочки, на самом деле у нас сегодня проблемка с садиком обнаружилась. Пришла я забирать Леру с прогулки, а у нее штаны мокрые. Пришли домой (минут 5 идти) и Лера еще раз дома пописяла. Можно сделать вывод, что там на прогулке она уписялсь давно и была смокрой попой при +9
У нас в городе, как я поняла, от садика зависит - в пампах дети ходят или в трусах. У одной подруги без проблем сказали приводите в пампах в ясли- будем только рады. У другой - нельзя категорически. Их там каждые полчаса высаживают на горшок и пить почти не дают весь день, по чуть-чуть компота и киселя. Родители приходят забирать детей, в ящички кладут бутылки с водой, так дети бедные сразу присасываются и по бутылке 0,5 выпивают.
По мне так лучше в пампах ходить, пока не приучены к горшку, тем более на улице в холод - нехорошо вот так, в мокрых штанах гулять...

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Девчонки, вы когда домой после прогулки приходите, дети орут? Истерики устраивают?
У нас одно время было, истерил, за двери в подъезде хватался, не хотел домой заезжать. Щас вроде нормально. Иногда не хочет, я рассказываю, что мы сейчас дома будем делать - баю, кушать, играть - проникается.

Цитата:
мы гуляем по-прежнему 7 часов в день, редко 5, когда неприятная погодка, поэтому домой идем обычно с радостью

ну вы герои! Я и летом на такое не способна, просто физически больше ничего не успею сделать тогда.

не-а, а надо? я думаю сначала заплатят декретные в 6,5 месяцев, потом послеродовые по больничному, а потом опять 1,5 года на малыша. Но это мои домыслы
не узнала еще, Кать? Мне почему-то кажется, что декретные уже не полагаются, ты же сейчас не работаешь, только пособие по уходу будет до 1,5 лет и единовременное на рождение. Может ошибаюсь. И как будут рассчитывать, ведь со следующего года уже новая система рассчетов пособий будет действовать?

Цитата:
Смена заданий интересных, например, ещё такое задание, собрать игрушки по бассейну в корзинку, ты дитя поддерживаешь снизу, а он плывет , берет, плывет и хорошей тете относит. Или вот игра с мячиками, хватаешь в воде, плывешь к тете, мама поднимает малыша над водой, будто он выпрыгнул и бросает инструктору в баскетбольную корзинку. Мячик проваливается, уплывает, ты с малышом за мячиком снова. И так по несколько раз, потом дали такие длинные поролоновые дуги, вешаешь под грудку на неё малыша и катаешь. Яну понравилось, это чтоб именно малыш переставал за маму цепляться. Или катание на кольцах, но тут не получились, Ян полностью на плаву, держась пальчиками за кольца плавать отказался, ну и пусть, нам сказали, что вообще для первого раза, мы показали класс.
Прикольно так! Тоже хочу на занятия с Димой походить. даже два детских бассейна неподалеку обнаружила, все никак время не выкрою на это. Анализы еще туда всякие сдаваь надо.

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Всем привет! а мы тоже заболюшки.
Кароче в понедельник на развивалке занимаемся, одно дите канююючит, канююючит, а мамочка такая - ой, говорит, это она у меня от температурки. у нас все ночь 40 была, всю ночь...... Я чуть не упала...я ж вообще человек не конфликтный, но тут..То есть, говорю, вы (а в мыслях ты, долбаная тупая овца) хотите сказать что следующей ночью у всех нас температурка 40 будет, да? она отвечает мне с наездом таким - девочка здоровая у меня уже, все нормально!!
Всегда бесили такие мамашки Выздоравливайте!

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы были у аллеголога - острый обструктивный бронхит. Я вся на нервах. Вчера была педя, слушала его внимательно, никакого бронхита не услышала. Выписали лекарство через нибулайзер. Я все съездила купила, и она сказала лекарство дать сразу перед сном. В итоге он дышать через него не хочет, дошли оба до истерики. Зато хоть спит не кашляет, а то ночь до 5 утра не спали почти, ребенок кашляет бедный, крутится. Проснется будем играть с ингалятором этим, он еще шумит зараза, но другого лечения не предложили.
И вы выздоравливайте поскорее!

Цитата:
вы умницы и с фантазией. Мама наверно растрогалась
Спасибо! Да, маме понравилось и слезки немного вытирала в конце показа.

Цитата:
Девочки, привет мои хорошие! Мы вернулись!!!
С возвращением вас! Не переживай из-за узи. Мне моя гиня постоянно говорила, что у меня мастопатия - что-то я не замечаю никаких неприятностей с грудью, ттт. Даже не знаю, насколько это плохо. У маммолога была - она вообще ничего не заметила на этот счет.

Цитата:
привет! у нас +5+7 холодно и хмуро.
Мы ничего не ловим, мы приболели
Да что ж все разболелись, выздоравливайте! У нас вчера тоже дождь был и +6, а сегодня на удивление +13, но везде мокро и противно, гулять вообще не хочется.
Ксаночка вне форума  
Old 09.10.2012, 20:48
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Гусеница мега класс! Я купила такую еще где-то год назад, помните, у нас было повальное приобретение фишеровских щенков! вот тогда еще! Мой Данил ее очень любит, одна из любимых игрушек. Там два режима - на одном она поет песни, а на другом рассказывает о изображенных на картинках животных и предметах и составляет из картинок предоложения. а предметы и животные собраны в виде четырех "книжечек" ее листаешь, следовательно получаются новые предложения. Хорошая ингушка, качественная. Рекомендую.

А чичас мы покажемся вам!
WhiteKis вне форума  
Old 09.10.2012, 20:59
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

[IMG][/IMG]

Вот мы занимаемся рисованием.

[IMG][/IMG]

Это в субботу (да-да, в прошедшую субботу, три дня назад!) на даче.

[IMG][/IMG]

А это мои ребята уже вчера. Вот такая изменчивая погодка у нас!
WhiteKis вне форума  
Закрытая тема