Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.10.2012, 17:07
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Неее, Танюш, в саду врач приходит в сад скажем раз в месяц, к этому моменту медсестра уже решает какую прививку надо делать каждому ребенку, и берет согласие родителей. Врач приходит, смотрит, чтобы ребенок здоров был и уже тогда делают прививку, прямо в саду.
По крайней мере у нас так было и с Ксю и сейчас у Паши так ))
значит я еще не в курсе))))
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
аааа, я не поняла твою мысль. Ну да, в садах вряд ли что-то сделаешь, мамашам мозг надо вправлять

Ой, так приятно) Илюха пришел с цветами, грит: 4 года)))) А я и забыла, рохля
поздравляю!
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Девчонки, вот про рисунки....у меня Соня рисует только каля маля и только синими и черными красками....причем давно очень! Я всегда это замечала, но у нее это с момента взятия красок в руки...черный, зеленый и синий цвет...вообще не понимаю почему так. Вот буквально вчера разукоашивала...просто весь лист замазала черным цветом и так густо, спрашиваю почему черный говорит мне нравится....вот что это?
Хотя при этом она не кусается не толкается, не дерется и не валяется в истериках, в саду хвалят
просто Соня стильная барышня, а черный цвет - это всегда модно!
Tanya Hroost вне форума  
Old 11.10.2012, 17:11
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
значит я еще не в курсе))))

поздравляю!

Ksanka вне форума  
Old 11.10.2012, 18:05
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

точно! Самое логиное объяснение)))
Zemkin вне форума  
Old 11.10.2012, 19:51
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
аааааааа, моя мечта уже года 3)
это ж с твоей подачи спасибо
ТОлька вне форума  
Old 11.10.2012, 20:03
ТОлька
Мама-чайник

ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
я тоже сразу так подумала
а то, что я про того мальчика и его рисунок писала не бери до головы. Дети были постарше, чем наши сейчас и сам рисунок был агрессивный, а не просто цвета.
ТОлька вне форума  
Old 11.10.2012, 21:00
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ТОлька Посмотреть сообщение
это ж с твоей подачи спасибо
да я помню) Только я все подаю, а сама сижу)))

щас я вам поведаю о своем позоре))) Пошли мы щас со Стаськой в магазин за рукколой и чем-нить еще. А вчера у меня на карте оставалось 70 рэ. И сегодня я разгребла монеты - 10-рублевых 300 рублей оказалось) Ну приходим на кассу, еще влезли считай без очереди, точнее я сначала подъехала к кассе и тут Стаське киндер приспичило, пока я отошла мужик хотел перед нами встать, но супруга его остановила. В общем пробивает, а там 311 рублей Ооооо!)))) А мы еще такие гламурные) у меня золотой телефон наполовину торчит из куртки, а Стася в лакированных сапогах и кофте лакост Ну эта тетенька, за нами стоявшая доплатила. И мы хихикая убежали) Ооооооооооооой не могу)))
Zemkin вне форума  
Old 11.10.2012, 22:24
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
А я считаю, что для возраста 4-х лет как-то небрежно, если судить по рисунку, то он неусидчивый, экспрессивный, вот он как раз такой юла и руки так и чешутся кого-то задеть

классно, поздравляю Ты для себя или хочешь зарабатывать?
хи хи у меня лиза тоже оооочень неаккуратно разукрашивает)))) это мальчик еще хорошо разукрасил))))
natalishik вне форума  
Old 11.10.2012, 22:47
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
зато Стася в другом преуспевает, рисование ведь не главное в жизни, еще неизвестно, как потом будет рисовать, видимо, сейчас ей это неинтересно.

А почему мне должно быть его жалко? я ведь его не обижаю и не оскорбляю, вот если бы я его запугала и он бы заплакал, может и жалко было бы, а так я вся такая окультуренная поговорила с родителем, меня, можно сказать, проигнорили, Боря довольный пошел в группу творить что хочет, поэтому и не жалко, мне жалко своего ребенка, как и полагается в данной ситуации, а вот когда за его действиями последуют реальные наказания (ну хотя бы лишить игрушки со стороны родителей, еще что-н., угол и пр.), тогда и будет жалко.
Вот тебе ведь не жалко того мальчика, о котором Ксюха говорила?! не жалко, а почему? потому что он обижает других? Саш, вот я тебе реально говорю, пока не коснулось это МОЕГО ребенка, я не так была настроена против таких ребятишек, а когда знаешь, что "за кулисами" твоего ребенка могут поранить, ушибить,то готов ответить тем же , честное слово. Потому что ты беседуешь с ребенком о том, что в саду хорошо, что туда интересно ходить, она соглашается, радостно ходит, и вдруг, на тебе!!! не хочет идти потому что мальчик Боря бьет и кусается! и все старания прошли даром?!ну ходит, вроде, но постоянно о нем говорит и куксится.
Ань это для детей не такой уж страшный повод не идти в сад, страшнее например когда воспитатель говорит ребенку - будешь плохо себя вести мама за тобой не придет...., вот это ахтунг, у нас в группе мальчик есть такой, ему летом это воспиталка сказала..., ну это не в тему))))
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Ань многое зависит от воспитателей. Значит ваш воспитатель не может разрулить ситуацию с детьми в вашей группе. Ведь есть в садике психологи ...да к заведующей даже подойти и все объяснить чтобы зав. вызвал родителей Бори и побеседовал. Ведь в школу когда дети что-то натворят вызывают родителей. РОДИТЕЛИ должны отвечать за поведение детей, а не сами ДЕТИ выслушивать от других родителей. Мою Дашу тоже и толкают и щипают но она все-равно с удовольствием ходит в садик. И с тем же Лёней (который её на днях толкнул и довел в итоге до истерики) она все-равно играет и общается .
а вот мне кажется что при чем тут воспитатели то??? что они должны сделать если ребенок так воспитан??? если он видит это дома и т.д., чтобы как то переломить ситуацию в саду должно года 4 пройти наверно

Катя А. что то не скопировалось, +100 к тому что в жизни уродов полно будет встречаться и надо учиться с ними выстраивать отношения, какими бы эти отношения не были
natalishik вне форума  
Old 11.10.2012, 23:53
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
а вот мне кажется что при чем тут воспитатели то??? что они должны сделать если ребенок так воспитан??? если он видит это дома и т.д., чтобы как то переломить ситуацию в саду должно года 4 пройти наверно
воспитатели - педагоги. если это воспитатель по призванию (и такие есть) то он должен уметь направить ребенка в правильное русло иногда и не без помощи психолога конечно . это их работа. но к сожалению мало таких воспитателей . но думаю какие то меры они должны все-равно принимать чтобы наладить взаимоотношения в группе между детьми. молчать и просто наказывать драчунов это не выход.
Lenusik вне форума  
Old 12.10.2012, 08:41
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Ну и дискуссии у вас тут нешуточные разгорелись.

Лен, ты не совсем права, перекладывая задачу "перевоспитания" мальчика на воспитателя. Потому что воспитатель может может развить творческие способности, какие-то минимальные навыки поведения и т.д. Но основа общения, поведения в обществе, взаимодействие с другими членами коллектива закладываются как раз дома. И если дома родители ведут себя абы как, повышают голос, непристойно выражаются, замахиваются друг на друга и на ребенка, то чего ждать от такого ребенка в саду. Конечно, воспитатель будет делать такому ребенку замечание, объяснять, что нельзя обижать других детей, ломать и портить игрушки, но при этом эффект будет минимальный, потому что самим родителям плевать на ребенка!

А мы все продолжаем болеть Температура 5-ый день продолжает подниматься. И стабильно 1 раз в день приходиться давать жаропонижающее. Если и сегодня такое повторится, боюсь, придется повторно вызывать врача и переходить на антибиотики А после выздоровления сдавать кровь на глистов. Очень у меня большое подозрение, что ребенок их где-то подцепил
Neznakomka вне форума  
Old 12.10.2012, 09:04
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Всем привет! Ну и дискуссии у вас тут нешуточные разгорелись.

Лен, ты не совсем права, перекладывая задачу "перевоспитания" мальчика на воспитателя. Потому что воспитатель может может развить творческие способности, какие-то минимальные навыки поведения и т.д. Но основа общения, поведения в обществе, взаимодействие с другими членами коллектива закладываются как раз дома. И если дома родители ведут себя абы как, повышают голос, непристойно выражаются, замахиваются друг на друга и на ребенка, то чего ждать от такого ребенка в саду. Конечно, воспитатель будет делать такому ребенку замечание, объяснять, что нельзя обижать других детей, ломать и портить игрушки, но при этом эффект будет минимальный, потому что самим родителям плевать на ребенка!

А мы все продолжаем болеть Температура 5-ый день продолжает подниматься. И стабильно 1 раз в день приходиться давать жаропонижающее. Если и сегодня такое повторится, боюсь, придется повторно вызывать врача и переходить на антибиотики А после выздоровления сдавать кровь на глистов. Очень у меня большое подозрение, что ребенок их где-то подцепил
Доброе утро! Мы тоже затемпературили, Марин не трать время на сдачу крови, просто дай препараты от глистов, они 100% у него есть, каждую осень надо профилактику делать. И сами выпейте . Выздоравливайте!
Ksanka вне форума  
Old 12.10.2012, 09:08
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Марин я не говорю о том чтобы переложить задачу перевоспитания на воспитателя. Просто начитавшись здесь я вижу что воспитатели вообще не хотят даже связываться с такими детками которые хулиганят и дерутся. Короче говоря ничего не делают чтобы как-то поправить ситуацию (не беседуют с родителями не сообщают психологам и заведующему).

Янику скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 12.10.2012, 09:12
ТОлька
Мама-чайник

Цитата:

+1, Лена, действительно, ты слишком много хочешь от воспитателей.

Янику скорее выздоравливать! А после сладкого у вас живот не болит (это один из признаков глистов)?

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Доброе утро! Мы тоже затемпературили, Марин не трать время на сдачу крови, просто дай препараты от глистов, они 100% у него есть, каждую осень надо профилактику делать. И сами выпейте . Выздоравливайте!
И вам не хворать!!!
Мариша, точно, ты можешь просто для профилактики погонять глистов.
ТОлька вне форума  
Old 12.10.2012, 09:38
Neznakomka
Мама-любитель

Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, девочки! Слушайте, а профилактику против глистов нужно сделать после полного выздоровления?

Лен, ты только не обижайся, но я считаю, что воспитатели должны учить ребенка или развивать уже имеющиеся навыки. Допустим, одеваться, расстегивать и застегивать пуговицы, мыть ручки, рисовать, лепить, делать аппликации. Во всем остальном они могут только разъяснять. И это они точно делают. Я не встречала еще ни одного воспитателя, который спокойно бы смотрел, как дети дерутся и уходил бы в сторону. Но если мой ребенок дает сдачу за то, что его кто-то толкнул, отнял игрушку, что-то сказал грубое, то я не хочу, чтобы моему ребенку делали замечание, а также навязывали модель поведения, которая в наибольшей степени подходит воспитателю. У ребенка есть мама и папа и именно им решать, что разрешать, а что запрещать ребенку.

Элементарный пример на Янике: у меня ребенок любит что-то строить и конструировать (лего и кубики наши лучшие друзья), так вот вчера, когда он из разных стульев захотел построить поезд, а потом трактор, моя мама стала на него наезжать, что это плохая игра. Якобы перенося все стулья с кухни в комнату он устраивает бардак. При этом она даже не пытается понять ребенка. Я, естественно, поскандалила, потому что не вижу в этом ничего плохого и убрать 4 стула после ребенка - дело 2 минут. А для кого-то это баловство и потакание ребенку.
Или же в дежурном саду воспиталка постоянно пыталась приписать моему ребенку разные болячки, потому что он от стресса то ничего не кушал, то ложился на ковер, сворачивался клубочком и засыпал. В итоге воспиталка была послана в далекую тундру. Я ей прямым текстом заявила, что это ее проблема, что она не может и не хочет найти подход к ребенку и отвлечь его от грустных мыслей.
Neznakomka вне форума  
Old 12.10.2012, 10:01
ТОлька
Мама-чайник

Точно не скажу, когда лучше гонять глистов.
ТОлька вне форума  
Old 12.10.2012, 10:39
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!!!

Зема, ну вы даете))))Это все киндер))
Наташ, может это и не повод, но все равно это огорчает, я ведь не объясню Кате, что это не повод не хотеть идти в сад, к примеру: " Да ну ты что плачешь, ну подумаешь ударит разок-другой, не обращай внимания")), я конечно, настраиваю положительно по отношению к саду, тем не менее.
Мариш, как же печально, что вы так долго болеете((( .Обычно за 5 дней ребенок поправляется, а тут температура так держится. То есть, признаков простуды нет, просто темпа????

Танечка, с днем рождения тебя!!!! Безграничного счастья желаю тебе!!!!
[IMG][/IMG]
Annette вне форума  
Old 12.10.2012, 10:45
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Анют, мы болеем по полной программе. У нас насморк, кашель влажный, но все-таки откашливающийся. Первый день-два температура поднималась раза 2-3 за день. Сейчас уже 1 раз днем и 1 раз вечером или ночью. Вчера начала давать коризалию от насморка, вроде соплюх намного меньше стало. И ночью нос хорошо дышал и утром ежика хорошо показывает, но кашель еще остался Пока температуры нет, посмотрим, как днем все будет.

А по поводу, что кто-то бьет. У меня Яник раньше вообще не умел сдачи давать. Смотрел на дерущихся детей, как на дурачков. Но в саду пришлось научиться. Да и я сама всегда говорила, не терпи, если тебя обижают - дай сдачи. Что значит, подумаешь ударил. Надо дать сдачи как следует, чтобы этот обидчик сам задумался, что так делать не стоит больше никогда!
Neznakomka вне форума  
Old 12.10.2012, 10:58
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Приветы!
Цитата:
Спасибо, девочки! Слушайте, а профилактику против глистов нужно сделать после полного выздоровления?

Лен, ты только не обижайся, но я считаю, что воспитатели должны учить ребенка или развивать уже имеющиеся навыки. Допустим, одеваться, расстегивать и застегивать пуговицы, мыть ручки, рисовать, лепить, делать аппликации. Во всем остальном они могут только разъяснять. И это они точно делают. Я не встречала еще ни одного воспитателя, который спокойно бы смотрел, как дети дерутся и уходил бы в сторону. Но если мой ребенок дает сдачу за то, что его кто-то толкнул, отнял игрушку, что-то сказал грубое, то я не хочу, чтобы моему ребенку делали замечание, а также навязывали модель поведения, которая в наибольшей степени подходит воспитателю. У ребенка есть мама и папа и именно им решать, что разрешать, а что запрещать ребенку.

Элементарный пример на Янике: у меня ребенок любит что-то строить и конструировать (лего и кубики наши лучшие друзья), так вот вчера, когда он из разных стульев захотел построить поезд, а потом трактор, моя мама стала на него наезжать, что это плохая игра. Якобы перенося все стулья с кухни в комнату он устраивает бардак. При этом она даже не пытается понять ребенка. Я, естественно, поскандалила, потому что не вижу в этом ничего плохого и убрать 4 стула после ребенка - дело 2 минут. А для кого-то это баловство и потакание ребенку.
Или же в дежурном саду воспиталка постоянно пыталась приписать моему ребенку разные болячки, потому что он от стресса то ничего не кушал, то ложился на ковер, сворачивался клубочком и засыпал. В итоге воспиталка была послана в далекую тундру. Я ей прямым текстом заявила, что это ее проблема, что она не может и не хочет найти подход к ребенку и отвлечь его от грустных мыслей.
Марин, выздоравливайте!!! У меня лекарства от глистов ещё с прошлой осени лежат, все никак не соберемся.
А у меня немного иное мнение. Вот пуговицы рассегнуть можно научить и дома, а выстроить модель поведения в равном себе коллективе, увы, дома не получится. А разве не может быть такого, что ребенок становится драчливым в саду из-за тяжелой адаптации, из-за того, что воспитатель не обращает на него внимания и не может найти к нему подход???? Я конечно понимаю, что описанные девочками случаи, это не адаптация, а результат воспитания родителями, но детям куда деться? А вот воспитатель и должен (или может) предприянять меры для его адаптации в обществе и не важно какие, пусть это будут обращения к более компетентным специалистам, если сам не может справиться. Это же не нянечка, не уборщица, это педагог и своим бессилием расписывается в своем непрофессионализме. Другое дело, если ребенок болен, значит ему место в другом заведении.
Здесь в садах вообще воспитатели не влезают в драки как говорится "до первой крови", когда только приехали была этим шокирована, а теперь вижу, что не все так страшно. Может именно поэтому и не считаю правильным "воспитывать" чужих детей.
Да и игра со стульями, я наполовину согласна с твоей мамой, наполовину с тобой. Я по возможности стараюсь не ограничивать дома, но с одним условием, или ребятами сами за собой убирают, либо убираем вместе, НО не один взрослый. И подобные игры я не допускаю например у родителей, если они против. На мой взгляд, не только дети имеют право делать то, что им хочется, но и родители тоже)
_devinette_ вне форума  
Old 12.10.2012, 11:02
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

А да, Марин, профилактику от глистов, после выздоровления.
_devinette_ вне форума  
Old 12.10.2012, 11:08
ТОлька
Мама-чайник

Танюшу Хруст С Днём Рождения! Любви, удач и счастья! Исполнения желаний!
ТОлька вне форума  
Закрытая тема