![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да я помню) Только я все подаю, а сама сижу)))
щас я вам поведаю о своем позоре))) Пошли мы щас со Стаськой в магазин за рукколой и чем-нить еще. А вчера у меня на карте оставалось 70 рэ. И сегодня я разгребла монеты - 10-рублевых 300 рублей оказалось) Ну приходим на кассу, еще влезли считай без очереди, точнее я сначала подъехала к кассе и тут Стаське киндер приспичило, пока я отошла мужик хотел перед нами встать, но супруга его остановила. В общем пробивает, а там 311 рублей ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Катя А. что то не скопировалось, +100 к тому что в жизни уродов полно будет встречаться и надо учиться с ними выстраивать отношения, какими бы эти отношения не были |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
воспитатели - педагоги. если это воспитатель по призванию (и такие есть) то он должен уметь направить ребенка в правильное русло иногда и не без помощи психолога конечно . это их работа. но к сожалению мало таких воспитателей . но думаю какие то меры они должны все-равно принимать чтобы наладить взаимоотношения в группе между детьми. молчать и просто наказывать драчунов это не выход.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Ну и дискуссии у вас тут нешуточные разгорелись.
Лен, ты не совсем права, перекладывая задачу "перевоспитания" мальчика на воспитателя. Потому что воспитатель может может развить творческие способности, какие-то минимальные навыки поведения и т.д. Но основа общения, поведения в обществе, взаимодействие с другими членами коллектива закладываются как раз дома. И если дома родители ведут себя абы как, повышают голос, непристойно выражаются, замахиваются друг на друга и на ребенка, то чего ждать от такого ребенка в саду. Конечно, воспитатель будет делать такому ребенку замечание, объяснять, что нельзя обижать других детей, ломать и портить игрушки, но при этом эффект будет минимальный, потому что самим родителям плевать на ребенка! А мы все продолжаем болеть ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Марин я не говорю о том чтобы переложить задачу перевоспитания на воспитателя. Просто начитавшись здесь я вижу что воспитатели вообще не хотят даже связываться с такими детками которые хулиганят и дерутся. Короче говоря ничего не делают чтобы как-то поправить ситуацию (не беседуют с родителями не сообщают психологам и заведующему). Янику скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Янику скорее выздоравливать! А после сладкого у вас живот не болит (это один из признаков глистов)? Цитата:
Мариша, точно, ты можешь просто для профилактики погонять глистов. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, девочки! Слушайте, а профилактику против глистов нужно сделать после полного выздоровления?
Лен, ты только не обижайся, но я считаю, что воспитатели должны учить ребенка или развивать уже имеющиеся навыки. Допустим, одеваться, расстегивать и застегивать пуговицы, мыть ручки, рисовать, лепить, делать аппликации. Во всем остальном они могут только разъяснять. И это они точно делают. Я не встречала еще ни одного воспитателя, который спокойно бы смотрел, как дети дерутся и уходил бы в сторону. Но если мой ребенок дает сдачу за то, что его кто-то толкнул, отнял игрушку, что-то сказал грубое, то я не хочу, чтобы моему ребенку делали замечание, а также навязывали модель поведения, которая в наибольшей степени подходит воспитателю. У ребенка есть мама и папа и именно им решать, что разрешать, а что запрещать ребенку. Элементарный пример на Янике: у меня ребенок любит что-то строить и конструировать (лего и кубики наши лучшие друзья), так вот вчера, когда он из разных стульев захотел построить поезд, а потом трактор, моя мама стала на него наезжать, что это плохая игра. Якобы перенося все стулья с кухни в комнату он устраивает бардак. При этом она даже не пытается понять ребенка. Я, естественно, поскандалила, потому что не вижу в этом ничего плохого и убрать 4 стула после ребенка - дело 2 минут. А для кого-то это баловство и потакание ребенку. Или же в дежурном саду воспиталка постоянно пыталась приписать моему ребенку разные болячки, потому что он от стресса то ничего не кушал, то ложился на ковер, сворачивался клубочком и засыпал. В итоге воспиталка была послана в далекую тундру. Я ей прямым текстом заявила, что это ее проблема, что она не может и не хочет найти подход к ребенку и отвлечь его от грустных мыслей. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!!!
Зема, ну вы даете))))Это все киндер)) Наташ, может это и не повод, но все равно это огорчает, я ведь не объясню Кате, что это не повод не хотеть идти в сад, к примеру: " Да ну ты что плачешь, ну подумаешь ударит разок-другой, не обращай внимания")), я конечно, настраиваю положительно по отношению к саду, тем не менее. Мариш, как же печально, что вы так долго болеете((( .Обычно за 5 дней ребенок поправляется, а тут температура так держится. То есть, признаков простуды нет, просто темпа???? Танечка, с днем рождения тебя!!!! Безграничного счастья желаю тебе!!!! [IMG] ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Анют, мы болеем по полной программе. У нас насморк, кашель влажный, но все-таки откашливающийся. Первый день-два температура поднималась раза 2-3 за день. Сейчас уже 1 раз днем и 1 раз вечером или ночью. Вчера начала давать коризалию от насморка, вроде соплюх намного меньше стало. И ночью нос хорошо дышал и утром ежика хорошо показывает, но кашель еще остался
![]() А по поводу, что кто-то бьет. У меня Яник раньше вообще не умел сдачи давать. Смотрел на дерущихся детей, как на дурачков. Но в саду пришлось научиться. Да и я сама всегда говорила, не терпи, если тебя обижают - дай сдачи. Что значит, подумаешь ударил. Надо дать сдачи как следует, чтобы этот обидчик сам задумался, что так делать не стоит больше никогда! |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы!
Цитата:
А у меня немного иное мнение. Вот пуговицы рассегнуть можно научить и дома, а выстроить модель поведения в равном себе коллективе, увы, дома не получится. А разве не может быть такого, что ребенок становится драчливым в саду из-за тяжелой адаптации, из-за того, что воспитатель не обращает на него внимания и не может найти к нему подход???? Я конечно понимаю, что описанные девочками случаи, это не адаптация, а результат воспитания родителями, но детям куда деться? А вот воспитатель и должен (или может) предприянять меры для его адаптации в обществе и не важно какие, пусть это будут обращения к более компетентным специалистам, если сам не может справиться. Это же не нянечка, не уборщица, это педагог и своим бессилием расписывается в своем непрофессионализме. Другое дело, если ребенок болен, значит ему место в другом заведении. Здесь в садах вообще воспитатели не влезают в драки как говорится "до первой крови", когда только приехали была этим шокирована, а теперь вижу, что не все так страшно. Может именно поэтому и не считаю правильным "воспитывать" чужих детей. Да и игра со стульями, я наполовину согласна с твоей мамой, наполовину с тобой. Я по возможности стараюсь не ограничивать дома, но с одним условием, или ребятами сами за собой убирают, либо убираем вместе, НО не один взрослый. И подобные игры я не допускаю например у родителей, если они против. На мой взгляд, не только дети имеют право делать то, что им хочется, но и родители тоже) |
|
![]() |