Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.10.2012, 20:32
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Ляляка, привезла рейму, надо нет?
Какую и почем?
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2012, 20:46
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
Какую и почем?
вот такая модель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], цвет такой и другой в живую мне больше понравились потом сфоткаю, по цене получились где то 3500, размер 86
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2012, 21:34
Ляляка
Мама-знаток

Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
вот такая модель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], цвет такой и другой в живую мне больше понравились потом сфоткаю, по цене получились где то 3500, размер 86
А размер чисто 86 или они большемерят +6? А какой еще цвет?
Old 09.10.2012, 21:46
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
А размер чисто 86 или они большемерят +6? А какой еще цвет?
вообще считаются что большемерят. по виду мне кажется побольше
цвет еще такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 09.10.2012, 21:53
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цвета мне нравятся, осталось разобраться с размерами. Какой написан на них, прям 86? мы тогда у нас 86 сходим полапаем. В этом сезоне уже не поносим, я их на холодную весну-осень хотела, т.е. теперь на весну оставлю.
Old 09.10.2012, 21:56
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Old 09.10.2012, 21:58
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Цвета мне нравятся, осталось разобраться с размерами. Какой написан на них, прям 86? мы тогда у нас 86 сходим полапаем. В этом сезоне уже не поносим, я их на холодную весну-осень хотела, т.е. теперь на весну оставлю.
на них написано 86 ровно, от 0 до - 20 носить, но они тоненькие.
Old 09.10.2012, 22:05
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

я их как бы на сейчас и хотела, потому что в Сибири живем все таки, а за неимением чего, залезли в зимние. Я завтра постараюсь смотаться в магаз, померить, а потом напишу сразу. Чего еще привезла? Дюксами не торгуешь?
Old 09.10.2012, 22:32
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я их как бы на сейчас и хотела, потому что в Сибири живем все таки, а за неимением чего, залезли в зимние. Я завтра постараюсь смотаться в магаз, померить, а потом напишу сразу. Чего еще привезла? Дюксами не торгуешь?
да особо не привезла, еще взяла ленни, Роме вот тоже рейму решила взять, он у меня активный ребенок.
А что за дюксы?
Old 10.10.2012, 16:27
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Deux par deux. Я сходила в магаз, я возьму. Пиши куда деньгу слать, адрес 650023 г.Кемерово, ул. Волгоградская 3 - 152, может транспортной, мне бы очень побыстрее, т.к. в этом сезоне чуток поносить хотим.
Old 10.10.2012, 16:29
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

ТАНЮША
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
ТВОИХ ПРИНЦЕСС!!!
хоть и с небольшим опозданием...

Людок, а ты куда у нас пропала?
Old 11.10.2012, 16:48
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эх, совсем тут тихо. Расскажу хоть я наших новых умелочках. Лерок начала вставать на четвереньки, а Катя сегодня в 3 ночи встала в кроватке на ноги. Еще обе научились пить из поильника. Правда держат не очень уверенно, постоянно теряют.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 21:05
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Поздравляю со вставашками!!!

Так, сейчас буду ругаться, это что такое, где УСЕ???

Быстренько все отписываемся!!!
Old 11.10.2012, 21:46
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Люда, я почему-то реально за тебя волнуюсь, все мы пропадаем иногда, но ты всегда писала, прям какое-то тревожное чувство. Напиши че-нидь...
Old 12.10.2012, 09:22
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

По умолчанию привет)

дааааа... чего то Людулькин потерялась?!
Юль, у тебя ж наверное есть ее телефон? смс-ни ей! спроси как дела?

У моих тож реймовские курточки! мы и сейчас в них ходим! они тож до -20! Но на зиму надо брать что-то еще! и вроде они большемерят.... не помню какой я брала размер (потом посмотрю) но мы в них ходили и весной и вот сейчас осенью, и чувству они еще на весну и осень точно будут как раз! так что оч выгодная покупочка оказалась!

Юль, уже встаете! молодцы!

Мои козюли уже ходят в садик и на сон!
Первый раз оставаясь на сон малышня не хотели переодеваться ! но я потом поняла почему, они пижамы новые не видели, я их и сама то тогда увидела только утром, т.к. их мамка моя покупала и с утра тока к садику принесла!) вот они и устроили забастовку!

Вот я как послушаю нашу воспиталку - прям все дети как дети, а мои бесята
И типо сами одеваться/раздеваться не хотят! Блииин, ну не знаю..... неужели прям там все дети такие самостоятельные
и пинали они воспиталку , когда она хотела им пижамы одеть и та стала отступать и упала на детскую кровать и в итоге синяк на пол ляшки! вот! как то так! и пила она валерьянку!))) Это мне все другая воспитательница рассказывала!

И во время рисования краски пролили)) и когда всем деткам пошли мыть руки, а рисунки сушились на полу - мои истоптали все рисунки!)

Может они всем мамочкам про детей подобное рассказывают???)))

Но малышня довольна в целом садом! Утром бегут в группу, даже не оглянувшись на меня!)

Воспитатель еще сказала, что Женя все время поправляет ее -типо он не Женя, а Женечка
Хотя дело было ранее так-он всем всегда говорил, что он Женька, а я ему-не Женька, а Женечка))))) ну вот он теперь всех и поправляет)))
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 11:10
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ириш, просто двое это банда. Другие детки по одному себя ощущают и слушают воспитательницу. А близнецов всегда есть "товарищ по проделкам", они более уверенны в себе, мне так кажется. Вот у них и меньше тормозов.

Девчонки, а кто нибудь использовал комбезы Pilguni? Пишут что до -40 можно носить. И красивые такие. Я тоже все еще в поисках.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 11:31
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение

И во время рисования краски пролили)) и когда всем деткам пошли мыть руки, а рисунки сушились на полу - мои истоптали все рисунки!)
Old 12.10.2012, 11:47
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
дааааа... чего то Людулькин потерялась?!
Юль, у тебя ж наверное есть ее телефон? смс-ни ей! спроси как дела?

У моих тож реймовские курточки! мы и сейчас в них ходим! они тож до -20! Но на зиму надо брать что-то еще! и вроде они большемерят.... не помню какой я брала размер (потом посмотрю) но мы в них ходили и весной и вот сейчас осенью, и чувству они еще на весну и осень точно будут как раз! так что оч выгодная покупочка оказалась!

Юль, уже встаете! молодцы!

Мои козюли уже ходят в садик и на сон!
Первый раз оставаясь на сон малышня не хотели переодеваться ! но я потом поняла почему, они пижамы новые не видели, я их и сама то тогда увидела только утром, т.к. их мамка моя покупала и с утра тока к садику принесла!) вот они и устроили забастовку!

Вот я как послушаю нашу воспиталку - прям все дети как дети, а мои бесята
И типо сами одеваться/раздеваться не хотят! Блииин, ну не знаю..... неужели прям там все дети такие самостоятельные
и пинали они воспиталку , когда она хотела им пижамы одеть и та стала отступать и упала на детскую кровать и в итоге синяк на пол ляшки! вот! как то так! и пила она валерьянку!))) Это мне все другая воспитательница рассказывала!

Может они всем мамочкам про детей подобное рассказывают???)))

Но малышня довольна в целом садом! Утром бегут в группу, даже не оглянувшись на меня!)

Воспитатель еще сказала, что Женя все время поправляет ее -типо он не Женя, а Женечка
Хотя дело было ранее так-он всем всегда говорил, что он Женька, а я ему-не Женька, а Женечка))))) ну вот он теперь всех и поправляет)))
Всем приветики..
У Люды, детки опять бронхитом заболели, лежит с ними в больнице, вот курс антибиотиков прокололи, вроде получше у них.

Ирись, ну у тя и хулигашки мальчики все таки.
У мя Тема сейчас тоже такой разбойник, везде залезет, вот стал к девчонкам на второй этаж кровати забираться, раньше они от него там прятались и играли, и игрушки свои прятали, теперь вот все - не спрячешь Залезет и все вниз скидывает, еще там взял фломастером все расписал, ели оттерла мебель, а вот обои ни как.

По поводу чтоб сами одевались, мне кажется они еще маленькие чтоб вот так требовать от них. Я вот старших до сих пор частенько сама одеваю, у меня нервов не хватает ждать. Алина вот тока хорошо сама все делает, прям умничка, а вот Рома, это вообще ужас, везде все раскидает а потом даже найти не может. Эхх, мужичок.

А женечка у тя смешулька , молодчинка так и надо,Ю у нас вот воспиталки спрашивают как деток называем, чтоб тоже так звать.
Old 12.10.2012, 17:55
AGIPA
Мама-теоретик

Вес репутации: 8649
AGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспорима
По умолчанию Девочки, привет!!!

Мы приехали уже недели две назад, а вам писануть что -нибудь всё времени нет. Вот и сейчас я с ноутом, а мои козявки мультики смотреть бросили и на голову мне уже готовы залезть))))
Юль, с вставалками вас, так всегда радует, когда детки что-то новенькое начинают делать!
Иришкин, ну у тебя и озорнульки!!! Пинать воспиталку это ващееее))) Как твоё самочувствие? Когда у тебя ПДР? По поводу одеваний, у меня Макс всё любит делать сам, и одевается и раздевается. По утрам сам снимает пижаму через голову, и если я вдруг захочу помочь, он со словами "сам снимать буду" напяливает её обратно, т.е мне даже дотронуться нельзя. А Денис ленится, чуть что кричит "никак, мам ты одевай/снимай!"
Мы говорим всё, уже кучу вопросов задают, могут объяснить какую именно серию мультика им включить. Такие у них между собой диалоги случаются, так интересно наблюдать. Ещё мы перестали спать днём, я в вечеру как выжатый лимон, а у них энергии полно))) Правда спать уже в 21 укладываемся. Максимка у меня всё кашляет, теперь вот к аллергологу нас направили, на след. неделе поедем.
AGIPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2012, 21:22
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет, ваша потеряшка нашлась))))
Свет спаисбо за волнение, я как обычно в больнице с детьми была. Сначала 6 октября в ночь поехала с Матвеем он начал кашлеть с отдышкой, делала все нужные манупуляции дома, но часа через три - четыре опять начиналась отдышка я уехала в больницу, а в понедельник мне уже муж привез Тимку такого же, из сада велели забрать.
вот лечились
Обсструкцию сняли антибиотики прокололи. выписали домой... долечиваться, НО сегодня у Тимки поднялась темпа 38,2
фиг знает что такое.... проболели без темпы вообще а сейчас поднялась... елки палки как Я УСТАЛА от их болячек.
Рекомендовано ЛФК массаж в домашних условиях, а сегодня пришел врач из поликлиники сказал типа у нас такого нет , типа пожалуйте на массаж в поликлинику...
Ин привет, нам тоже рекомендовали обратиться к аллергологу в выписки из больницы. Вот в понедельник буду дозваниваться и записываться.
Девульки позже вас почитаю... что то сил нет... ниначто...
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ