Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.10.2012, 01:41
o-belka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

А у нас со сном беда только ночью. Малой полночи со мной спит, привык с сиськой спать. Он уснет, я его переложу в кроватку, потом он просыпается часа в 2-3 и мне приходится брать его к себе. Днем спим два раза с 12 до 14 и 16 до 18 часов. Ну там плюс минус. И на ночь укладываемся в 22.00
o-belka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 16:08
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Всем привет!

Мы спим днем не густо. Раньше и 2,5-3 часа мог спать, а сейчас с этими зубьями если 1,5 часа поспит и то хорошо. Один раз в день.
Правда если с 12 дня спал до 14, то потом в 6-7 вечера еще мог полчасика-час поспать. А вчера ж проснулся в 22-20 и после этого я его покормила, он конечно был бы не против еще и погулять. Но я переложила его в кроватку, он там сам немного погулял и уснул до 3 ночи

Купила сегодня безмолочную кашу Нестле (гречневую). С понедельника буду пробовать по ложке давать. Буду свое молоко немного в нее цедить. Но вначале на воде буду давать.
Только забыла детскую воду сегодня купить
*Аннет* вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 22:24
kvirik
Гость

А мы плохо спим... Обычно по 30мин 2раза в день,очень редко дотягиваем до 1,5часового сна....
Свет,ты можешь сразу без воды свое молочко цедить в кашку,даже полезней будет и малому легче со своим молочком усваиваться будет...
Я уже неск мес перестала детскую воду покупать... Или обыкновенную бутилированную наливаю в смесь или из под крана кипячу... И перестала бутылки стерилизовать...
Мой мелкий творог в простом виде не ест,обязательно надо подмешивать фруктовое пюре....
Сегодня второй раз давала курочку с гречкой,так он на нее смешно морщится,но ест.... Абожает телятину... На кролика у малого рвотные позывы... Завтра хочу филе индюшки купить,попробовать дать,посмотрим как ее есть будет...
У нас в доме новые жильцы,корейцы... Муж с женой и ребенком.. Я с ними сдружилась и мне рассказали чудо средство от кашля...смешать в соотношении 1к1 мед с.... Собачьим жиром... Намазать грудку ребенку и стопы,надеть носочки и маечку и к утро кашля как не бывала... Еще хорошо внутрь давать... Угостили меня собачьим жиром... Внутрь давать не решилась... А вот намазать можно.... Звучит ,конечно,противно... Я даже брезгую на нашу ложку этот жир класть,только одноразовой,чтобы выкинуть... Но этот метод хорош для выздоровления....
Old 11.10.2012, 22:56
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Диана, ого! Вы уже творожок кушаете! Нам еще далеко до него. Мы еще много чего не пробовали...
Я вообще не знаю-не понимаю, нужно или нет покупать баночные пюрешки. Сегодня в магазине была, так их там столько - и черносливовое пюре, и тыквенное, и из груши... Глаза разбегаються А я не знаю толком, что и когда нужно давать ему или баночное не нужно? Но как представлю тыкву вводить! Это ж для него каплю надо, а тыквы ж большие обычно...

Только что закончила кормить второй раз, а он все не спит, в кроватке крутиться. После первого кормления так крутился, что завалил на себя дугу Tiny Love, плакать начал. Она хоть и с мягкими игрушками, но сам держатель, который на кроватку крепиться, пластмасовый...
Надеюсь покрутиться и уснет потом...
Old 11.10.2012, 23:02
*Аннет*
Мама-чайник

Опачки! Лежит в кроватке разговаривает.. говорит "да. да" И так четко уже!
Old 12.10.2012, 00:00
Lisi4ka_88
Мама-чайник

Lisi4ka_88 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Опачки! Лежит в кроватке разговаривает.. говорит "да. да" И так четко уже!
ой,какой молодец.а я вот нашла схему прикорма,вот её и буду придерживаться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] кому интересно)
Lisi4ka_88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 00:18
*Аннет*
Мама-чайник

Спасибо!
Я почитала ее и мне понравилась! Только с овощами я слегка опоздала...
Суп даю из картошки-морковки-лука, а вот отдельно это все не вводила и кабачок, тыкву и цветную капусту плюс броколли мы даже не пробовали. Как это все теперь добавить к супу?? ума не приложу...
Мне мама эту ссылку нашла: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но в ней как-то слишком все подробно...
А в твоей более сжато и все понятно. Надо завтра распечатать

Только я на счет каши не совсем поняла...
Ввела гречневую, а когда ввожу рисовую, то первые две ложки рисовой каши нужно заедать гречневой??

2 неделя - рис
1 день - 1-2 ч.л. риса+ остальное гречка.
2 день - 3-4 ч.л. риса + остальное гречка

А потом каждый день (или неделю) разную кашу на завтрак давать?
Old 12.10.2012, 00:34
*Аннет*
Мама-чайник

Девочки, не подскажите, какая ткань теплее - велсофт или махра?
Хочу Роме в коляску пледик купить
Old 12.10.2012, 01:22
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Всем привет.
Девочки, у меня друг пошел на работу фильтры на краны ставит. Так вот, у них есть специальный прибор для измерения воды. И он мне сказал, что бутилированная вода ни чем не отличается от воды из под крана. Тоже много всяких вредных веществ. Он был шоке когда проверил воду в бутылках, и та что дешевле оказалась чище.
Свет я тыкву ввела тоже по чуть чуть, она долго может пролежать в холодильнике, не парься. Я ее порезал на мелкие части и она в холодильнике лежит.
Old 12.10.2012, 01:24
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
Девочки, не подскажите, какая ткань теплее - велсофт или махра?
Хочу Роме в коляску пледик купить
Я подложила меховой конверт в коляску. Даньке прям так тепло от него.
Old 12.10.2012, 01:28
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
Спасибо!
Суп даю из картошки-морковки-лука, а вот отдельно это все не вводила и кабачок, тыкву и цветную капусту плюс броколли мы даже не пробовали. Как это все теперь добавить к супу?? ума не приложу...
Мне мама эту ссылку нашла: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но в ней как-то слишком все подробно...
А в твоей более сжато и все понятно. Надо завтра распечатать

Ввела гречневую, а когда ввожу рисовую, то первые две ложки рисовой каши нужно заедать гречневой??

2 неделя - рис

А я не суп делаю, а просто варю овощи. Например кабачек и тыква, морковь и тыква, кабачек и морковь. Вообще отлично получается.
Old 12.10.2012, 09:29
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима
stork

Привет, девочки!
Оль, нашлась пропажа! Я с тобой согласна, меховую подстилочку в коляску ничего не заменит.
Света, мне кажется, что велсофт теплее, ну это еще надо на месте смотреть, какой велсофт и какая махра.
Диан, какие вы молодцы, уже жуете. А у нас зубов еще нет, я жду месяцам к 8, т.к. у старших зубы вылезли в аккурат в 8 месяцев у обоих одинаково, так же, думаю, будет и у этого. Но зато к году был полный набор, лезли один за одним.
Едим мы уже тоже много чего, творожок тоже только с фруктовыми пюрешками, я их не покупаю, делаю сама, от покупных отказывается, пробовала разные, никакие не хочет. А мясо мы едим цыпленка, говядину, кролика и индейку, все ест хорошо, мне кажется, что ему без разницы какое мясо, главное, чтобы оно было, мясной парень. Единственное что я покупаю, так это мясное пюре, попробовала приготовить сама, занимает очень много времени, а его с моей большой семьей взять негде. Беру "бабушкино лукошко" и "агушу", разницы не заметила. Мясные пюрешки подмешиваю в овощное рагу, хочу теперь попробовать смешать с низкоаллергинными кашками, т.е. без молока и сахара, можно с гречневой, можно с рисовой. Посмотрю будет есть или нет. Надо уже расширять ассортимент блюд. Едим желток, тоже подмешиваю в овощные пюрешки.
Мы тоже ходим вдоль дивана, кресел, возле кресла стоит журнальный столик, он может бросить кресло, повернуться, взяться за столик, столик не вплотную к креслу, а в шаговой доступности, так он наклонится, за столик схватится, а потом делает шаг, в общем, выработал свою тактику.В ходунках мы не ходим, а летаем, бегает, сметая все на своем пути. Начинаем портить мебель, отдирает отделочные ленты (или как их там назвать), добрался до Илюшкиной тетрадки по алгебре, изорвал в клочья, так тот возмущался, возмущался, а дело в том, что оставил ее в кресле, а что в кресле, то мелкому доступно. В общем, шкода еще та. Когда сижу с ним за компом , то открывает верхний ящик стола и начинает там ковыряться. Короче, начинается у нас веселая жизнь.
Вилина вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 09:41
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима

ну вот, пока я сидела за компом, мелкий подошел в ходиках к шкафу в детской, открыл ящик с Илюшкиными носками и начал их оттуда выбрасывать, в общем, Илюхе достается больше.
Old 12.10.2012, 11:35
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

К вниманию пользователей Форума!

Для того, чтобы Вы были в курсе всех решений модераторов относительно разделов, которые они модерируют, создана тема

Первое решение:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование в подписи вставок с сайта Первые зубки( это касается не только зубок, но и графиков роста и веса), если Вы хотите информировать ваших гостей о количестве зубок, можете написать об этом в сообщении. В случае нарушения, подписи будут редактироваться.
(подробности в теме)

Просьба исправить подписи до 15-го октября.

Любые вопросы модераторам можно задавать в теме

Спасибо за понимание, модераторы Пузяки
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 11:44
*Аннет*
Мама-чайник

Всем привет!

Конверт на овчине у меня есть, только он не наш, а друзья дали попользоваться. К тому же через него сложно будет ремни в коляске просовывать.
А я хочу наш личный пледик, чтоб у нас был. Укрывать хочу им. Конверт тяжелее пледика для коляски будет...

Вика, ого! Какие вы шустрики!
А давно ходить начал?
А то я смотрю, мы меньше вас где-то на полмесяца, но мы еще сами даже не садимся. Только с поддержкой. Молчу уже о ходить самостоятельно
Old 12.10.2012, 14:11
o-belka
Мама-чайник

Свет он у меня в этом конверте спит в коляске, очень удобно сейчас с такой погодой. Но сажать еще не пробовала с конвертом, наверно будет не удобно. Он плотный толстый.
Old 12.10.2012, 18:04
Вилина
Мама-чайник

Свет, мой сам еще тоже не садится, но сидит уверенно, а ходит-то тоже не самостоятельно, а придерживается за диван. Ходить стал так уже давно, не помню сколько, в общем, в ходиках мы с пяти месяцев ходим, потому уже бегает в них, освоился. С дивана спускается задом, ляжет на живот и ползет назад и потихоньку так становится на ноги. Любит стоять, мы сейчас даже купаемся стоя, невозможно усадить, посажу насильно, он тут же хватается за край ванночки и встает.
Все детки разные и каждый развивается по своему, попозже они все выровняются, у меня старший тоже ранний был, а средний все делал гораздо позже. Зато потом был такой шустрик, похлеще старшего. Все очень индивидуально.
Old 12.10.2012, 18:45
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем приветики
Цитата:

Аллилуя!!! Мы в субботу наконец-то купили стульчик Чикко 2 в 1! У знакомой была скидочная карточка Чикко (-15%), так что он нам со скидкой достался
Вот такой:

А еще игрушку купили такую (Корова в летающем корабле):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Свет поздравляю с покупкой стульчика,так он у тебя хорошенький,со всякими прибомбасиками.А мы пока только еще мечтаем.
Цитата:
Сообщение от Lisi4ka_88 Посмотреть сообщение
всем привет!как же давно я тут не была..очень нужен совет...всю голову сломала...я вообще получается свою дочу голодом морю....но,если так подумать,прикорм вводится с 6 месяцев по одному новому продукту в неделю...и как вы всё уже успели ввести....нам сейчас 7,5 месяцев.меню такое:грудь по требованию,утром кашка(пока ввела только гречневую),обедаем овощным пюре(ввела кабачок,броколли,цветная капуста,морковь и картошка).вот собственно и всё....никаких фруктов,соков,иворожков...у нас всё совсем плохо?
Привет пропажам,наконец-то мамочки потихоньку заглядывают на огонек
Не переживай,нам 7 мес,и мы едим только картошку,кабачок,яблочное пюре и печенье детское,да и яблочный сок,ну и конечно мамино молочко.
Цитата:
Сообщение от o-belka Посмотреть сообщение
Девочки привет. Уж простите меня, я забросила форум. Пока еще ничего не успела прочитать. Поздравляю всех с полугодовой отметкой:-)
Приветик еще одной пропаже.
Цитата:
Сообщение от Вилина Посмотреть сообщение
Lisi4ka_88, ничего доча не голодает, грудь ведь по требованию берет. А по поводу прикорма, так сколько врачей, столько и мнений, а грудничков позже, чем искусственников прикармливать начинают. Постепенно введете все, что нужно и к году уже будет кушать максимальный набор продуктов. Я знаю детей диатезников, которых только к году начинали фруктами кормить, а-то и после года. Здесь главное не навредить, так что лучше припоздниться.
Согласна,все надо постепенно

Цитата:
Та да... Все много дают, а я как-то отстаю в этом деле немного
Ты кашу безмолочную покупаешь и добавляешь свое молоко или на смеси делаешь?
А то мне подруга советовала покупать сразу каши молочные, чем морочиться с этим сцеживанием своего молока или готовкой смеси. Другие девочки знакомые советуют начинать с безмолочной.. Я теперь и не знаю уже...
.
Не переживай,я тоже в рядах еще малого прикорма,вот сегодня были в поликлинике,нам врач дала список того что надо в 7 мес-написано было каши молочные,но может и правда пока лучше давать безмолочную,хотя старшего я начинала сразу кормить молочной кашей.
Цитата:
Сообщение от Lisi4ka_88 Посмотреть сообщение
.у нас уже шестой зуб показывается...
Ничего себе 6-й .А у нас еще и первого нет

Цитата:
Диана, ого! Вы уже творожок кушаете! Нам еще далеко до него. Мы еще много чего не пробовали...
Я вообще не знаю-не понимаю, нужно или нет покупать баночные пюрешки. Сегодня в магазине была, так их там столько - и черносливовое пюре, и тыквенное, и из груши... Глаза разбегаються А я не знаю толком, что и когда нужно давать ему или баночное не нужно? Но как представлю тыкву вводить! Это ж для него каплю надо, а тыквы ж большие обычно...
По поводу тыквы,ее ж можно кусочек купить,да и лежит она нормально,и ты себе кашку свари.А в баночках наверно надо будет покупать чего не будет потом в продаже так,чтоб не тепличное.Я пока только сок покупаю,а старшенькому зимой почти все в баночках брала,а вот мясное наоборот сама делала,но это мес. с 8
Цитата:
Спасибо!

2 неделя - рис

С кашами мне кажется когда 2 вводишь,то ее надо давать просто в другое время от первой и остальное допаивать молоком.А потом уже чередовать на выбор.Только вот с каких каш лучше начинать?
Vlada вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 18:54
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

А нам сегодня 7 мес,мы весим 8700,рост 75см.Сидим,но садимся с помощью,несколько дней назад начал сам вставать,после того как я его поставила в кроватке и убрала руки,и он был в таком восторге,теперь везде пытается привстать,особенно в коляске дома,раньше пока я собираюсь,его туда клала,а теперь он в ней садится,потом встает,и наклоняется во все стороны,так что уже и не оставишь,ползает вовсю,начала на пол его класть, так как на диване уже кошмар,летаем с него как птица,тоже лезет во все ящики.Прикорму очень рад,особенно нравится сам процесс еды,что что-то новое у него появилось.А вообще я в шоке как все у них быстро происходит,только лежал,глазками только смотрел,а сейчас не успеваешь за ним,а дальше ведь еще шустрее станут малыши
Vlada вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 18:59
Lisi4ka_88
Мама-чайник

Lisi4ka_88 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Vlada Посмотреть сообщение
А нам сегодня 7 мес,мы весим 8700,рост 75см.Сидим,но садимся с помощью,несколько дней назад начал сам вставать,после того как я его поставила в кроватке и убрала руки,и он был в таком восторге,теперь везде пытается привстать,особенно в коляске дома,раньше пока я собираюсь,его туда клала,а теперь он в ней садится,потом встает,и наклоняется во все стороны,так что уже и не оставишь,ползает вовсю,начала на пол его класть, так как на диване уже кошмар,летаем с него как птица,тоже лезет во все ящики.Прикорму очень рад,особенно нравится сам процесс еды,что что-то новое у него появилось.А вообще я в шоке как все у них быстро происходит,только лежал,глазками только смотрел,а сейчас не успеваешь за ним,а дальше ведь еще шустрее станут малыши
Поздравляю!) а вы падали с кровати?да...я тоже как представлю,что дальше моя доча будет ещё шустрей
Lisi4ka_88 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ