Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.10.2012, 15:34
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Слинго-мамки, Жени, посоветуйте стоит или не стоит брать? Хочу на всякий случай, вдруг пригодится?
Коалабейби (для ребенка старше 2 недель и весом более 3500гр до 1 года)
Ket вне форума  
Old 12.10.2012, 16:10
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
готовлюсь стать мамой девочки

Что-то мне лень кучу текста читать про рюкзак)) Я Леру носила в рюкзаке I love mum. Все были довольны
..Katushka.. вне форума  
Old 12.10.2012, 16:14
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кэээттттттттттттт................................. .........

про рюкзак.....я бы не стала. рюкзак есть рюкзак. Бери слинг, точно не ошибесси. не хочешь мотать шарф, возьми с кольцами, там тоже можно вертикально.
WhiteKis вне форума  
Old 12.10.2012, 16:40
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
А у тебя машинка есть?)у меня воть нету и муж не разрешает-говорит зрение в край посажу-я согласна но шить люблю-приходиться на руках
Ага, есть машинка, на руках я бы не взялась, наверное.
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Наряжать лыва не будем, пусть спит. а ляле придумали литл блек дресс, яркие перчатки без пальчиков и яркую шляпку на бочок типа как у нашей Катюши на свадьбе была. Хватит с нас снежинок, пусть к стиль приучается зайка.
Здорово!!!!
Цитата:
готовлюсь стать мамой девочки
Ой жесть
Цитата:
Слинго-мамки, Жени, посоветуйте стоит или не стоит брать? Хочу на всякий случай, вдруг пригодится?
Коалабейби (для ребенка старше 2 недель и весом более 3500гр до 1 года)
Любые рюкзаки не рекомендуются до 4х месяцев вообще. Они не эластичны и не дают должной поддержки позвоночнику. Наверное, и правда стоит освоить слинг с кольцами из соответствующей ткани. Правда мне до сих пор он кажется сложнее, чем шарф.
Матрёшко вне форума  
Old 12.10.2012, 18:01
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кэээттттттттттттт................................. .........

про рюкзак.....я бы не стала. рюкзак есть рюкзак. Бери слинг, точно не ошибесси. не хочешь мотать шарф, возьми с кольцами, там тоже можно вертикально.
Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Любые рюкзаки не рекомендуются до 4х месяцев вообще. Они не эластичны и не дают должной поддержки позвоночнику. Наверное, и правда стоит освоить слинг с кольцами из соответствующей ткани. Правда мне до сих пор он кажется сложнее, чем шарф.
усё поняла, в общем понадобится, тогда и куплю шарф, неча горячку пороть, верно?
Ket вне форума  
Old 12.10.2012, 18:04
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение

Что-то мне лень кучу текста читать про рюкзак)) Я Леру носила в рюкзаке I love mum. Все были довольны
рюкзак и хотца и не хотца, спасибки, погодю пока с такими реальными покупками
Ket вне форума  
Old 12.10.2012, 18:11
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
усё поняла, в общем понадобится, тогда и куплю шарф, неча горячку пороть, верно?
Можно ещё пока подумать. Но я думаю шарф вам бы очень пригодился, вы ж весенние намечаетесь, а потом лето, так примотал одного клопыша на пузо и бегом гулять втроём. Или за средним в садик. Или в магазин толпой. Вы делаете свои дела, а мелочь спит себе и ест не отходя от мамы

Мы теперь, конечно, только на выезд в рюкзак садимся. Но если бы вдруг второй ребенок случился, я бы шарфом гораздо активнее пользовалась. И дома, и гулять, и в гости. Эх... Точно, со вторым уже проще во многих делах. Сегодня как раз видела на улице маму в розовой слингокуртке с карапузом и за руку ещё одна розовая девочка бежит.
Матрёшко вне форума  
Old 12.10.2012, 18:32
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы рюкзак и рюкзакоподобный фастслинг так и не освоили. очень уж давят ремешки мне на плечи, тряпочки не так - они облегают полностью и нагрузку распределяют! Май однако нам всего милей. Ну у нас специфика - вес карапуза. полегче деток можеТ И можно в рюкзаках. И если... нет не если а когда случится третья лялька, попробую шарф освоить.
WhiteKis вне форума  
Old 12.10.2012, 18:36
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

чота вспомнилось.. детки были еще маленькие и мы тут все покупали качельки-мачельки, и ты, Кэт, смотрела развивающий центр или что-то такое, довольно доргое и говорила - "вот, знать бы точно что еще будет малыш, купила бы. а так...". надо было брать!!
WhiteKis вне форума  
Old 12.10.2012, 19:01
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

По умолчанию Помните ещё?????

Приветик!!!
Я что то совсем разленилась писать!
У нас дела нормальные,только сыночка болеет.Ставят аденойды 3 степени.Не хочу резать...
Доча из соплей не вылазит.Сынка в сад пошёл и тащит от туда всю заразу, а она её цепляет.
Болтает очень много.Все все слова за Тёмкой схватывает.Самое смешно это когда у неё спрашиваешь ты меня слышишь она как зайчик из "Ну погоди" отвечает слысю
Вот спросить у вас хотела какой лучше комбез на зиму брать?Мы ужасные мерзляки.Я кроме реймы ничего не знаю.
fantomik вне форума  
Old 12.10.2012, 19:05
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Можно ещё пока подумать. Но я думаю шарф вам бы очень пригодился, вы ж весенние намечаетесь, а потом лето, так примотал одного клопыша на пузо и бегом гулять втроём. Или за средним в садик. Или в магазин толпой. Вы делаете свои дела, а мелочь спит себе и ест не отходя от мамы

Мы теперь, конечно, только на выезд в рюкзак садимся. Но если бы вдруг второй ребенок случился, я бы шарфом гораздо активнее пользовалась. И дома, и гулять, и в гости. Эх... Точно, со вторым уже проще во многих делах. Сегодня как раз видела на улице маму в розовой слингокуртке с карапузом и за руку ещё одна розовая девочка бежит.
мы в садик не планируем пока , вообще считаю, что малыши лежать должны, никак не привыкну к мысли сутками торчком таскать

Цитата:
а мы рюкзак и рюкзакоподобный фастслинг так и не освоили. очень уж давят ремешки мне на плечи, тряпочки не так - они облегают полностью и нагрузку распределяют! Май однако нам всего милей. Ну у нас специфика - вес карапуза. полегче деток можеТ И можно в рюкзаках. И если... нет не если а когда случится третья лялька, попробую шарф освоить.
а мальчишку в рюкзак вообще кощунство. Девочка да, там упираться нечему
ах

Цитата:
чота вспомнилось.. детки были еще маленькие и мы тут все покупали качельки-мачельки, и ты, Кэт, смотрела развивающий центр или что-то такое, довольно доргое и говорила - "вот, знать бы точно что еще будет малыш, купила бы. а так...". надо было брать!!
ага, нашла его снова уже теперь смотрю в виде аквапарка, с корабликами-водопадами-речками
Ket вне форума  
Old 12.10.2012, 19:08
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

ещё про слинги и рюкзаки, думаю мож всё-таки после 6 месяцев их? Детская спинка не устаёт там?
Ket вне форума  
Old 12.10.2012, 19:12
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Это мы сынкину днюшку праздновали
fantomik вне форума  
Old 12.10.2012, 19:14
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ещё про слинги и рюкзаки, думаю мож всё-таки после 6 месяцев их? Детская спинка не устаёт там?
Мы рюкзачёк используем до сих пор.Начали в 4 месяца.А ведь слинги вроде есть где в лежачем положении малыш находится.
fantomik вне форума  
Old 12.10.2012, 19:22
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
ржууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
Комики
Мать сыну:
- Каждая твоя выходка - это ещё один седой волос на моей голове!
Мальчик глядя на седую бабушку:
- Я смотрю ты в молодости тоже чудила не хило.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Нюта, а нельзя Марку аллергопробы сделать, чтобы точно знать на что аллергия? Или в таком возрасте это не имеет смысла? у меня соседка годовалому сыну делали, выявили,что на молоко и на кошек и развилась она типа на фоне неправильного лечения. У них кашель вроде был. Мы, когда были у аллерголога, она нам сказала, что если повторяться будет аллергический ринит, на след.год сделать пробы
Пробы сдавать будем. Но там надо правила соблюсти, вылечить его сначала от обострения, а то они бывают ложно положительные и ложно отрицательные.
Надо и правда молоко исключать, оно у нас регулярно появилось месяца три как- в кашах. А как каши варить, на воде что-ли? А про козье молоко кто-нибудь знает, оно правда гипоаллергенно или это миф?

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Приветик!!!
У нас дела нормальные,только сыночка болеет.Ставят аденойды 3 степени.Не хочу резать...
Доча из соплей не вылазит.Сынка в сад пошёл и тащит от туда всю заразу, а она её цепляет.
Болтает очень много.Все все слова за Тёмкой схватывает.Самое смешно это когда у неё спрашиваешь ты меня слышишь она как зайчик из "Ну погоди" отвечает слысю
Вот спросить у вас хотела какой лучше комбез на зиму брать?Мы ужасные мерзляки.Я кроме реймы ничего не знаю.
Привет!
Сыну предлагают вырезать аденоиды или пока нет?
Про комбезы- рейма мне кажется не очень теплая, ее надо с поддевой носить. Из этой серии на мой взгляд лучше Керри или ленне, там есть очень теплые модели.

Цитата:
У меня был слинг на кольцах. Где-то с двух месяцев мы пытались приловчиться, не получилось. Потом постарше тоже пытались сидя в нем ездить, когда хирург сказал широко ножки разводить для профилактики дисплазии. Проблема в том, что больше 10 минут и маленький и постарше у меня ребенок отказывался в нем находиться. Максимум я успевала белье развесить с ребенком в слинге. А вот то, что на постарше так и не купила слинго рюкзак, жалею.
Nyuta вне форума  
Old 12.10.2012, 19:23
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

приветик!

Цитата:
Приветик!!!
Керри ваще отпадные и общий и раздельный, суперские, посмотри

Сынка как-то быстро аденоиды наростил, может погодить пока резать, слышала, что потом и повторно бывает такое

Анютка молодчинка! Болтушка!

Цитата:

Это мы сынкину днюшку праздновали
кудрявая

Цитата:
Мы рюкзачёк используем до сих пор.Начали в 4 месяца.А ведь слинги вроде есть где в лежачем положении малыш находится.
они вроде туда вообще не долго помещаются в лежачие имею ввиду
Ket вне форума  
Old 12.10.2012, 19:31
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
приветик!

Керри ваще отпадные и общий и раздельный, суперские, посмотри

Сынка как-то быстро аденоиды наростил, может погодить пока резать, слышала, что потом и повторно бывает такое

Анютка молодчинка! Болтушка!

кудрявая

они вроде туда вообще не долго помещаются в лежачие имею ввиду
Про аденойды у нас врачиха с..ка(мозгом её забыли одарить).Давно ей говорила, что сынок как то плохо дишит,она посмотрела ничего не увидила, поставила ринит и отправила домой(это в апреле ещё было) а сейчас я вижу, что он совсем плохо и шумно носиком дишит.Опять к ней пошла она мне "Ну если хотите сделайте ренген".Поехали, сделали там и поставили 3-ю степень.
Я резать не хочу совсем,знаю что опять могут вырасти,вот надо ЛОРа хорошего найти,а то нам с этой ничего не светит.

Я в слингах не сильна,для меня эта конструкция уж больно мудрёная
fantomik вне форума  
Old 12.10.2012, 19:32
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Да,про кудрявостьу нас наследственное.Я мелкая кудрявая была.Волосы как будто на крупные щипци завиты и дочуля такая же.Жаль,что с возрастом всё исчезло.
fantomik вне форума  
Old 12.10.2012, 19:34
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик!!!
Привет! А может и хорошо, что старший сопли тащит всякие, так иммунитет заработаете к саду. Я уж грешным думала свою может к больному племяннику иногда подтаскивать...
У нас комплект Донило. Очень тёплый на вид и ощупь.
Цитата:
мы в садик не планируем пока , вообще считаю, что малыши лежать должны, никак не привыкну к мысли сутками торчком таскать

а мальчишку в рюкзак вообще кощунство. Девочка да, там упираться нечему
ах
Кээээт, да не должны дети сутками в слинге торчать, с чего сутками-то? Это ж прежде всего физиологичная ПЕРЕНОСКА. Вот готовишь суп, а младший орёт, ты его в шарф- и готовь дальше. Не на руках же держать-трясти. Или идёте гулять, младшего в слинг и пусть спит. С коляской менее удобно бегать за средним из песочницы в песочницу.

И ещё про рюкзак. Не путайте с кенгуру! Ничего в рюкзаке ни у кого не прижимается! на то он и рюкзак, что нагрузка идёт не на промежность, а слегка на ноги от бедра до колена, дитё как бы висит на этих частях.
Цитата:
Вот именно, что шарфы и ССК идеальны с рождения, они легко подстраиваются под конкретного малыша, шарфы диагонального плетения отлично распределяют нагрузку, ничего нигде не давит, не зажимает, только плотненько поддерживает в физиологичной позе. Получается, что малыш точечно притянут к маме и как таковой нагрузки на какие-то части тела быть не должно. И обязательно мелких достают периодически для разминки и прочих нужд.
А рюкзаки рекомендуют, когда у дитя сформирован шейный и поясничный изгиб. То есть после 4х месяцев. А когда ребенок уже садится сам, там вообще уже не паришься, носишь в чём удобно тебе.
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
У меня был слинг на кольцах. Где-то с двух месяцев мы пытались приловчиться, не получилось. Потом постарше тоже пытались сидя в нем ездить, когда хирург сказал широко ножки разводить для профилактики дисплазии. Проблема в том, что больше 10 минут и маленький и постарше у меня ребенок отказывался в нем находиться. Максимум я успевала белье развесить с ребенком в слинге.
У нас тоже с ССК не сложилось, моя спина начинала ныть через 20 минут. Там же нагрузка на одно плечо, а я не отличаюсь здоровой спиной.
Матрёшко вне форума  
Old 12.10.2012, 19:40
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Привет! А может и хорошо, что старший сопли тащит всякие, так иммунитет заработаете к саду. Я уж грешным думала свою может к больному племяннику иногда подтаскивать...
У нас комплект Донило. Очень тёплый на вид и ощупь.
Да тоже подумалось про иммунитет

А он не шибко толстый вы как и мы миниатюрные.Движения в нём свободны?
fantomik вне форума  
Закрытая тема