Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.10.2012, 12:07
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

А еще девочки чтобы ребенка взяли в садик надо чтобы он умел самостоятельно спускаться подниматься по лесенкам, проситься на горшок, кушать ложкой и еще что-то забыла, так вот если летом отдавать то мне каж-ся у меня Даша еще ничего из этого уметь не будет...она вообще не пытается себя покормить, вот никакого интереса не проявляет, спускаться по ступенькам умеет но очень медленно, подниматься только за ручку, ну а с горшком мы еще даже не знакомились...так что думаю в полтора не отдам...
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 12:22
Ishka
Мама-умница

Вес репутации: 1368
Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Девульки, приветик вам!
Уф, у нас 9-й зубик проклюнулся (верхний слева), а я-то думала, что мы заболели...
Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Девочки у нас частный садик стоит 10-11 в месяц.

У меня Дашулька приболела, сопли ручьем, лечимся, мож кто что посоветует??? темпа 37,1 37.2 или вообще нет, но сопли ручьем, наверное продуло ее, у нас отопление дали и такая жарища , мы с открытыми окнами спали...

Позавчера муж приехал с работы и мне романтик устроил, говорит что все время вокруг ребенка крутимся и стали забывать что мы еще и муж и жена , привез астимартини, сыр дорблю, свечи зажег и мы сидели болтали до 2-х ночи на лоджии, живем мы на 10 этаже, дом новый а район то у нас старый и дома вокруг восновном пятиэтажки или сталинки 3-х этажные, короче у нас из окна вид на город, классно смотрится весь в огонечках разноцветный, вобщем хорошо посидели
Нда, цены...я как-то не задумывалась вообще про частный садик, а сейчас ради интереса глянула, у нас в балашихе цены от 20 т.р...
Маш, чем капаешь в носик? Я альбуцид по 1 капельке 3-4 раза в день капала, ну и деринат-мой любимый, поправляйтесь побыстрее! А у нас не дали ещё отопление - мёрзнем,тоже плохо
Здорово, романтик - на балкончике, с видом на город - прям завидуююю (вот молодец муж у тебя)
Ishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 12:28
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение
Девульки, приветик вам!
Уф, у нас 9-й зубик проклюнулся (верхний слева), а я-то думала, что мы заболели...

Нда, цены...я как-то не задумывалась вообще про частный садик, а сейчас ради интереса глянула, у нас в балашихе цены от 20 т.р...
Маш, чем капаешь в носик? Я альбуцид по 1 капельке 3-4 раза в день капала, ну и деринат-мой любимый, поправляйтесь побыстрее! А у нас не дали ещё отопление - мёрзнем,тоже плохо
Здорово, романтик - на балкончике, с видом на город - прям завидуююю (вот молодец муж у тебя)
ну вашим ценам то я не удивлена, МО все-таки и у нас провинция...у нас ведь с вами и ЗП разные...

Я нос промываю аквамарисом, капаю деринат, на ночь називин, вибуркол на ночь ставлю, анаферон курсом пьем, виатоном горло мажу, вроде не красное но вдруг я корявая и не так глянула. да и чтобы не начало болеть, ромашечку пьем и мандаринчик кушаем, вроде все...
так а альбуцид это что???

Ага отполение дали когда на улице 18 градусов!!!!! а когда 2 было мы мерзли!!! уроды..
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 12:30
Ishka
Мама-умница

Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Цитата:
А еще девочки чтобы ребенка взяли в садик надо чтобы он умел самостоятельно спускаться подниматься по лесенкам, проситься на горшок, кушать ложкой и еще что-то забыла, так вот если летом отдавать то мне каж-ся у меня Даша еще ничего из этого уметь не будет...она вообще не пытается себя покормить, вот никакого интереса не проявляет, спускаться по ступенькам умеет но очень медленно, подниматься только за ручку, ну а с горшком мы еще даже не знакомились...так что думаю в полтора не отдам...
Маш, мне кажется что 1.5 - рано ещё...я бы след. осенью отдала, ближе к 2-м, но боюсь, не дадут нам место .
У нас в садике группу ясельную набирали, когда я Кирюшку отдавала, она открылась с сентября...И вот, деток начали водить - план расписали, когда какой ребёнок приходит, чтоб не сразу 25 человек и все в слёзы, а постепенно (взяли первых 5 человек, а дальше по очереди- 2 новеньких в неделю, не больше...)Так вот, Кирюшка у меня в середине октября в садик пошёл...(вот бы и Алёнку так отдать...)
А то что не интересуется - так рано ещё...Скоро годик исполнится, и не заметишь, как она повзрослеет...
А вообще, надо, конечно индивидуально по ребёнку смотреть, мои мальчишки к садику всё умели и самостоятельные были, и с детками им очень нравилось играть...
Old 12.10.2012, 12:37
Ishka
Мама-умница

Цитата:
ну вашим ценам то я не удивлена, МО все-таки и у нас провинция...у нас ведь с вами и ЗП разные...

Я нос промываю аквамарисом, капаю деринат, на ночь називин, вибуркол на ночь ставлю, анаферон курсом пьем, виатоном горло мажу, вроде не красное но вдруг я корявая и не так глянула. да и чтобы не начало болеть, ромашечку пьем и мандаринчик кушаем, вроде все...
так а альбуцид это что???

Ага отполение дали когда на улице 18 градусов!!!!! а когда 2 было мы мерзли!!! уроды..
Ну, зарплаты-то и в Москве разные у всех...нам вот например такой садик не потянуть...
У вас такой курс - а ты ещё советы спрашиваешь Я всегда стараюсь минимум лекарств давать...Альбуцид - капельки глазные (в аптеке называются сульфацил-натрия), нам их наша педиатр советовала (и ещё я от лора слышала) - микробы убивает...
С отоплением это да, ну и страна у нас, сплошные идиоты
У нас на завтра в ночь передают +1 и снег с дождём, а отопление давать не собираются
Old 12.10.2012, 12:45
Ishka
Мама-умница

Ой, у нас же сегодня именинник!
Славика с 11-месячьем!!!
Old 12.10.2012, 13:49
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

К вниманию пользователей Форума!

Для того, чтобы Вы были в курсе всех решений модераторов относительно разделов, которые они модерируют, создана тема

Первое решение:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование в подписи вставок с сайта Первые зубки( это касается не только зубок, но и графиков роста и веса), если Вы хотите информировать ваших гостей о количестве зубок, можете написать об этом в сообщении. В случае нарушения, подписи будут редактироваться.
(подробности в теме)

Просьба исправить подписи до 15-го октября.

Любые вопросы модераторам можно задавать в теме

Спасибо за понимание, модераторы Пузяки
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 16:20
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Цитата:
Маша а почему в 1.5? с сентября если начинать ходить почти два будет... Но даже за полгода можно много чему научиться, ты вспомни Дашу полгода назад
По поводу горшка я думаю начать приучать активно в ближайшее время, присмотрела трусики для привыкания к горшку, попробуем их, ну и высаживать на горшок чтоб привыкала )))) Считаю что к двум годам ребенок должен все-таки ходить на горшок, нет ну может конечно иногда описаться, с кем не бывает, но скорее как исключение... Вот насчет есть самостоятельно ложкой даже не знаю :когда надо начинать приучать и как... Может Ирина подскажет у нее опыт есть)))

Ирина тоже смотрела цены на сады Москва 25-30, область в среднем 20, много конечно... Вообще слухи о больших зарплатах в Москве сильно преувеличены, я уж не говорю про область... Например у меня есть коллеги зарабатывающие 25 т.р. в месяц, если все отдать за сад то на что жить?...
Хотела еще у тебя про сад спросить - а у тебя сынок в ясельную группу пошел в октябре? или в обычную в которой детки 2-3 лет?... и еще хотела узнать а какой примерно режим питания и сна в саду? думаю может хотя бы время кормлений примерно делать как там, чтоб потом меньше трудностей было...

Для меня частный сад это тоже очень недешево, с учетом того что мы платим ипотеку, муж один не сможет все это потянуть и зарабатывать на это буду я, отдавая бОльшую часть своей зп... Хотя конечно хочется надеяться что получится в обычный сад попасть, но это так, мечты-мечты...
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 16:24
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Катерина поздравляем сыночка с 11 месяцами!!!
Old 12.10.2012, 18:06
Ishka
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Вот насчет есть самостоятельно ложкой даже не знаю :когда надо начинать приучать и как... Может Ирина подскажет у нее опыт есть)))

Ирина тоже смотрела цены на сады Москва 25-30, область в среднем 20, много конечно... Вообще слухи о больших зарплатах в Москве сильно преувеличены, я уж не говорю про область... Например у меня есть коллеги зарабатывающие 25 т.р. в месяц, если все отдать за сад то на что жить?...
Хотела еще у тебя про сад спросить - а у тебя сынок в ясельную группу пошел в октябре? или в обычную в которой детки 2-3 лет?... и еще хотела узнать а какой примерно режим питания и сна в саду? думаю может хотя бы время кормлений примерно делать как там, чтоб потом меньше трудностей было...

Для меня частный сад это тоже очень недешево, с учетом того что мы платим ипотеку, муж один не сможет все это потянуть и зарабатывать на это буду я, отдавая бОльшую часть своей зп... Хотя конечно хочется надеяться что получится в обычный сад попасть, но это так, мечты-мечты...
Ларис, ложку я уже даю Алёнке детскую, ну в основном, когда кормлю пюрешкой или кашей, чтоб до рта донесла и не пролила на себя. Я кладу наполненную ложку (где-то на половину) в тарелку, а она из тарелки до рта сама несёт...С мальчишками также делала, где-то в годик с небольшим, начинается период - сам, тогда уже начинали есть и ложку у меня вторую отбирали (я только докармливала до конца).
Да, согласна с тобой все думают что в Москве зарплаты огромные, где б такую работу найти-то?
Ларис, у нас ясельная группа в садике с 2лет, а младшая с трёх, так мы в ясельную пошли. Режим кормления в садике сейчас такой: 8.30 - завтрак, 12.00 - обед, сон, 15.00-полдник, а в 16.30 -ужин (вроде так...)Ларис, у меня дети легко к садиковскому режиму привыкали, они за компанию много чего делают...
Old 12.10.2012, 19:42
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

приветик девочки!
деток с даткой!
у кого зубики с зубками!!!!!!!!!!!!!!
я заказала торт и наряд
Воробей вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 19:56
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение
Ларис, ложку я уже даю Алёнке детскую, ну в основном, когда кормлю пюрешкой или кашей, чтоб до рта донесла и не пролила на себя. Я кладу наполненную ложку (где-то на половину) в тарелку, а она из тарелки до рта сама несёт...С мальчишками также делала, где-то в годик с небольшим, начинается период - сам, тогда уже начинали есть и ложку у меня вторую отбирали (я только докармливала до конца).
Да, согласна с тобой все думают что в Москве зарплаты огромные, где б такую работу найти-то?
Ларис, у нас ясельная группа в садике с 2лет, а младшая с трёх, так мы в ясельную пошли. Режим кормления в садике сейчас такой: 8.30 - завтрак, 12.00 - обед, сон, 15.00-полдник, а в 16.30 -ужин (вроде так...)Ларис, у меня дети легко к садиковскому режиму привыкали, они за компанию много чего делают...
В 16.30 последнее кормление получается? а сад до семи работает? получается что дома будет еще один ужин вместе с родителями часов в восемь...
Моя мадам ложкой только стучит по столешнице от стульчика))))) может не доросли еще...
Old 12.10.2012, 19:57
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Marinka- Посмотреть сообщение
приветик девочки!
деток с даткой!
у кого зубики с зубками!!!!!!!!!!!!!!
я заказала торт и наряд
Марина хвались чего заказала
Old 12.10.2012, 21:06
милеша
Мама-любитель

Вес репутации: 368
милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки всем привет!малышей с датками!!
мы тут приболели,сопли ручьём,температура 38,5 была 2 дня,вылез зубик и всё прошло.я в шоке от такого зубика,всю ночь стонал,бредил и всё время орал(((на руках 2 дня протаскала.от еды совсем отказывался.сегодня навёрстывал упущенное,кушал очень много.кстати,начал пытаться сам кушать,ложкой черпает из тарелки,но до рта мало что доносит)))))))и ещё он начал болтать та-та и дя-дя)))вот такие у нас новости.скоро у всех днюхи,здорово!тортик я уже заказала))суперский!фотографии будут после днюхи!))завтра поеду за праздничным набором,слюнявчиками,детскими стаканчиками,колпаками и шариками.ну и ещё присмотрю что-нить)гулять так гулять!
отчиталась,чтобы не теряли)
милеша вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2012, 11:46
Воробей
Мама-мудрец

Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Марина хвались чего заказала
только за место погремушки и короны будут пинетки и соска ну и надпись другая)
цвет будет белый у нас хотела этот а его уже нет
Old 13.10.2012, 11:48
Воробей
Мама-мудрец

Награды пользователя:

всем приветик!
Old 13.10.2012, 12:11
chrisanthi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

милеша, я так поняла малыш у тебя типа вундеркиндика)) я что-то так переживаю...мы учиться не хотим и ничего нас не интересует((( никаких признаков интеллекта.милеш, он у тебя в ладоши хлопает? пальцем показывает? протягивает что-нибудь типа дает? мы ничего это не делаем. правда зубы нас замучили совершенно. мы стали на детские занятия ходить. так это ужас. он только воет, все с полок сбрасывает, вырывается постоянно если на руки взять. мне перед другими мамами стыдно. он только всем мешает((
chrisanthi вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2012, 12:15
chrisanthi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

у вас малыши ложку держат??? какую там ложку...он когда ее видит, орать начинает благим матом. я его кормлю исключительно под мультики когда он отвлечен. былы б его воля он бы меня вместе с едой и ложкой с балкона выкинул.(((
chrisanthi вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2012, 12:26
милеша
Мама-любитель

милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chrisanthi Посмотреть сообщение
милеша, я так поняла малыш у тебя типа вундеркиндика)) я что-то так переживаю...мы учиться не хотим и ничего нас не интересует((( никаких признаков интеллекта.милеш, он у тебя в ладоши хлопает? пальцем показывает? протягивает что-нибудь типа дает? мы ничего это не делаем. правда зубы нас замучили совершенно. мы стали на детские занятия ходить. так это ужас. он только воет, все с полок сбрасывает, вырывается постоянно если на руки взять. мне перед другими мамами стыдно. он только всем мешает((
да.что ты перечислила всё делает.
оль,да не переживай,ну дети же все разные!какой вундеркиндик! у нас когда зубы воет целыми днями,тоже ничего не надо,лишь бы на руках носили..все дети любопытные и ваш будет всем интересоваться!просто не бывает таких детей,видимо реально его зубы достали.у нас когда кишечная инфекция была в первые месяцы,он что и делал,что орал целыми днями и ни о каком развитиии не шла речь
Old 13.10.2012, 12:33
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Marinka- Посмотреть сообщение
только за место погремушки и короны будут пинетки и соска ну и надпись другая)
цвет будет белый у нас хотела этот а его уже нет
очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тортик обалденный!платишко супер!!!!!!
Ответ