Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Трудности

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 3 1.69%
Да, но только за серьезные проступки 105 58.99%
Нет 70 39.33%
Голосовавшие: 178. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.10.2012, 13:37
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

и старших раньшше уважали и родителей. а сейчас все умные, по умному воспитывают, а потом за голову хватаются, что дети ср...т на голову...
я конечно не за то чтоб лупить за всё подряд, но наказывать надо...
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 13:46
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Гиперактивность, как диагноз, есть, конечно, но встречается он не часто, там еще куча сопутствующих проблем Гораздо чаще - невоспитанность просто
Согласна.
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 14:13
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
и старших раньшше уважали и родителей. а сейчас все умные, по умному воспитывают, а потом за голову хватаются, что дети ср...т на голову...
я конечно не за то чтоб лупить за всё подряд, но наказывать надо...
Да Катюх, я даже свое детство вспоминаю, мы уважали взрослых, и даже в мыслях не было нахамить или еще что. Сейчас дети ничего не боятся, у них демократия понимаешь ли
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 15:00
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
Сейчас я читаю много классики, так там вообще в монастыре указкой били по рукам за непослушание. Зато вон какие все воспитанные были А сейчас все такие правильные и святые родители, только вот дети с катушек реально слетевшие, взедозволенность и взедоступность. Это я так, к слову
Ударить ребенка указкой можно по-разному. Можно это сделать в полном спокойствии и здравии - как это делалось в монастыре.Но так не каждый сможет. А можно ударить с остервенением, взбисившись и просто вылить свои негативные эмоции на ребенка. Разница есть. И ребенок эту разницу тоже чувствует. В основном мы просто срываемся на своих детей. А это уже не воспитание, а нездоровые нервы. это стоит различать.
А то что дети сейчас нагловатые стали - это мне кажется не только заслуга отдельных родителей, но и общества в целом. одна ювеналка чего стоит.
я вообще против шлепков в сильном гневе или когда просто ребенок достал и нервы на пределе - в таком состоянии лучше не трогать ре. но когда на площадке моя начинает бить кого-то или песком в лицо кидается - получает по попе и заметила, чем я спокойнее ее наказываю, тем до нее быстрее доходит. этот психологический прием правда работает
Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 21:08
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки, у нас щас Егору наказание перепадает реже, но перепадает и все таки я по попе поддаю...

К слову, мне в детстве перепадало и выросла вроде как с мозгами, но что творится с братом моим...его к НИ РАЗУ пальцем не тронули...в общем мне жалко родителей своих((( особенно маму(((
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 21:10
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Девочки, у нас щас Егору наказание перепадает реже, но перепадает и все таки я по попе поддаю...

К слову, мне в детстве перепадало и выросла вроде как с мозгами, но что творится с братом моим...его к НИ РАЗУ пальцем не тронули...в общем мне жалко родителей своих((( особенно маму(((
мне тоже очень жалко тех родителей, которым со временем перепадает от своих детей
Мне тоже кстати перепадало в детстве, и я не в обиде пожалуй
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 21:17
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

да тут дело не в том били (шлепали) в детсве или нет, воспитание все таки не на этом базируется. И в нашем детстве всяких хватало, не все так уж поголовно уважали взрослых, только потому что им поддавали
Меня ремнем не били, но в углу я стояла, меня больше морально так сказать перссовали (разговоры разговоры разговоры) тоже вроде ничего так выросла) И старших уважаю
В детстве самым большим горем было расстроить маму и папу
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 22:36
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Оксан, лично в моей ситуации меня наказывали нормально так...брата моего воспитывали точно также только без шлепков по заднице...со многие строго и с ним...к 18 годам я четко знала, что мне надо идти работать-ПОТОМУ ЧТО МАМА И ПАПА СКАЗАЛИ...сложности были, но не такие чтоб прям гнать на работу...я устроилась и слава богу...я примерно представляла ЧТО мне ждет, если будет иначе...

А вот брату щас 19...и что мы имеем...забил на родителей...хочет придет ночевать, хочет нет...хочет поговори, хочет нет...и при этом сним всегда беседовали...объясняли все учили состраданию и сочувствию...со мной к слову меньше говорили на эти темы...

После 2х инсультов у мой мамы в 46 лет инвалидность 2 группы...а ему ср**ть на это...он ее винит во всех грехах...в общем ужас...папа пытался с ним как-то, но нервы не железные...в общем печально(((

Это я все к чему...что есть такие дети, кот. в некоторых ситуациях надо бы навалять хорошенько, а другим детям в той же сит. нет...зависит от характера ребенка...у нас шлепок по заду это как отрезвитель чтоли...потом угол...но мое мнение мнение наказывать надо...я делаю это интуитивно)
Old 12.10.2012, 22:42
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:

Это я все к чему...что есть такие дети, кот. в некоторых ситуациях надо бы навалять хорошенько, а другим детям в той же сит. нет...зависит от характера ребенка...у нас шлепок по заду это как отрезвитель чтоли...потом угол...но мое мнение мнение наказывать надо...я делаю это интуитивно)
согласна. у меня Насте изредка тоже попадает. и когда на нн-ый раз слова, объяснения, угол так и не действует , то в ход идет шлепок и срабатывает, кстати говоря к счастью, не часто приходится. как-то более понятливой и послушной дочка стала, в основном спрашивает что можно, что нельзя, договариваемся во многом заранее с ней, но бывает что вообще просто невыносимо себя ведет, психует и на меня даже с кулаками замахивается.
Old 12.10.2012, 22:50
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оксан, лично в моей ситуации меня наказывали нормально так...брата моего воспитывали точно также только без шлепков по заднице...со многие строго и с ним...к 18 годам я четко знала, что мне надо идти работать-ПОТОМУ ЧТО МАМА И ПАПА СКАЗАЛИ...сложности были, но не такие чтоб прям гнать на работу...я устроилась и слава богу...я примерно представляла ЧТО мне ждет, если будет иначе...

А вот брату щас 19...и что мы имеем...забил на родителей...хочет придет ночевать, хочет нет...хочет поговори, хочет нет...и при этом сним всегда беседовали...объясняли все учили состраданию и сочувствию...со мной к слову меньше говорили на эти темы...

После 2х инсультов у мой мамы в 46 лет инвалидность 2 группы...а ему ср**ть на это...он ее винит во всех грехах...в общем ужас...папа пытался с ним как-то, но нервы не железные...в общем печально(((

Оо.. у меня сестра такая же, правда сейчас ей 21, а из подкотроля ушла в 17, как я ушла к мужу жить.
Собиралась прыгать в окно, мама такую истерику устраивала и плакала и т.д. и из дома уходить собиралась. Ой да вообще не ребенок, а ах.
А причина банальна один наказывал, другой жалел (родители) в итоге, что выросло, то выросло.
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 22:52
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Я с самого начала писала, что шлепок иногда это прям очень отрезвляющее и возвращающее в реальносиь средство!
Удивлена тем, что те, кто совсем недавно писали, что шлепать, а ОСОБЕННО ДЕВОЧЕК, маленьких принцесс, ни в коем случае нельзя, оказывается все-твки шлепают.....
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 22:58
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Катя, (Босоножка) скажу за себя))) Хоть у нас мальчик))) Я раньше все никак определится не могла надо это или нет...было плохо всем от этого((( но потом все таки определилась-шлепаю...правильно или нет, но как результат я имею сейчас ребенка, кот. адекватно ведет себя в общественных местах...дома прислушивается...а когда были слова и объяснения, а он стоял на своем, то у него закрепилось чувство, что чтобы он ни делал мама простит и ничего не сделает...я страюсь Егора не ломать, а именно рою причину...благо болтун еще тот...
Old 12.10.2012, 23:05
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

я тоже долго определиться не могла, но пришла к выводу, что без шлепков никак, Настя просто стала съезжать с катушек... сейчас у нас ттт всё более-менее ровно. и на улце и в магазинах хорошо себя ведем, она и спрашивает у меня многое можно-нельзя и договариваемся мы. я в другой темке сегодня уже писала, что много разговариваем мы и прощение просить учимся и понимать в чем виновата. и к шлепкам прибегать приходится, к счастью в редких случаях, но совсем без них никак.
Old 12.10.2012, 23:10
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Тусь, мне почему то кажется, что даже если бы твоего брата просто шлепали то эффекта это бы не дало. Тут надо в комплексе смотреть что с ним было в детстве, почему так случилось, у меня много примеров того что детей шлепали и не шлепали а они сейчас все равно вне контроля, это все реально сложно, увы.
Мою сестру например, не шлепали тоже, но ругали и бывало кричали и я один раз так сильно ее защищала, что папа заставил меня писать расписку, что я обязуюсь содержать ее до конца жизни))))) это она учиться не хотела классе в пятом))))) был реально скандал, но пальцем нас не трогали. Мама очень расстроилась тогда, и мне было стыдно и за себя и за сестру, что мама в таких чувствах.
Вашу маму очень жалко, печально что брат так относится к ней(

Возможно кому то приходится шлепать для отврезления...не знаю...нам не приходилось, хотя кризис трех лет нас не миновал, все сама и лучше всех знает)
Old 12.10.2012, 23:19
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оксан, фиг знает...мы росли в строгости и в сдержанности...в фин. плане...но за то за что доставалось мне ему нет...мама щас конечно винит во всем себя...папа себя...что на многое с ним закрывали глаза...но вот времени не вернуть к сожалению, чтоб исправить свои косяки...
я очень переживаю за эту ситуацию...пыталась с братом поговорить много раз, но он такой толстокожий....ужас просто...мама вся на нервах говорит след. инсульта не перенесет((( а ему все равно...вот это равнодушие и убивает...
Old 12.10.2012, 23:39
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Да уж...тяжело вам
Вседозволенность для ребенка это конечно жест, так точно нельзя. У ребенка должны быть рамки безусловно. Я вот кстати, замечаю среди своих знакомых что младшие дети более разболтанные, чем старшие
Old 13.10.2012, 12:49
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сыночек наш еще маленький и поводов злиться на себя не дает,а вот старшей почти 15 лет.Не могу сказать,что она ужасно себя ведет,учится хорошо,но вот если в магазин попросишь сходить,она конечно сходит,но ворчать будет аж бесит,типа почему я,меня друзья ждут и т.д Кароче эгоистка и друзья вроде как важнее семьи.....Мы,родители,конечно в этом виноваты,то общество в котором мы живем,виновато не меньше,а может даже и в большей степени.Вот в 4 классе им выдали книгу:ОБЯЗАННОСТИ РОДИТЕЛЕЙ.Так вот там написано,что родители не имеют право повышать голос на детей,бить,наказывать,обязаны содержать,одевать и т.д.Я была в шоке.Дочка несколько дней ходила и говорила "не кричи на меня" по поводу и без и вообще после этой книги она решила,что взрослая и с родителями считаться не обязательно,пока я ремень не взяла,только после этого она забыла про мои обязанности и вспомнили про свои.Слишком много плохой информации по телевидению,в мое время телек вообще не смотрели,т.к там кроме новостей особо и не было ничего.Так что сейчас воспитать заботливого и уважающего ребенка намного сложней.
larchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2012, 15:33
Радуга
Мама-профи

Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я с самого начала писала, что шлепок иногда это прям очень отрезвляющее и возвращающее в реальносиь средство!
Удивлена тем, что те, кто совсем недавно писали, что шлепать, а ОСОБЕННО ДЕВОЧЕК, маленьких принцесс, ни в коем случае нельзя, оказывается все-твки шлепают.....
надеюсь я тебя не сильно удивила да моя принцесса растет хулиганкой и летом стала лупить других деток - думаю на это можно отреагировать легким шлепком - а в остальных случаях я пока по-прежнему против, особенно, еще в сотый раз повторюсь, против шлепков когда я раздражена и меня ре просто достал - в такие моменты обхожусь другими методами
а вообще можно подумать как-будто ты своего мнения никогда не меняла.
Old 13.10.2012, 15:36
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Сыночек наш еще маленький и поводов злиться на себя не дает,а вот старшей почти 15 лет.Не могу сказать,что она ужасно себя ведет,учится хорошо,но вот если в магазин попросишь сходить,она конечно сходит,но ворчать будет аж бесит,типа почему я,меня друзья ждут и т.д Кароче эгоистка и друзья вроде как важнее семьи.....Мы,родители,конечно в этом виноваты,то общество в котором мы живем,виновато не меньше,а может даже и в большей степени.Вот в 4 классе им выдали книгу:ОБЯЗАННОСТИ РОДИТЕЛЕЙ.Так вот там написано,что родители не имеют право повышать голос на детей,бить,наказывать,обязаны содержать,одевать и т.д.Я была в шоке.Дочка несколько дней ходила и говорила "не кричи на меня" по поводу и без и вообще после этой книги она решила,что взрослая и с родителями считаться не обязательно,пока я ремень не взяла,только после этого она забыла про мои обязанности и вспомнили про свои.Слишком много плохой информации по телевидению,в мое время телек вообще не смотрели,т.к там кроме новостей особо и не было ничего.Так что сейчас воспитать заботливого и уважающего ребенка намного сложней.
а когда начнут выдавать книжечки ОБЯЗАННОСТИ ДЕТЕЙ:уважать слушаться родителей помогать родителям. а вообще ужас - говорят что и в детсадах детям уже на мозги капают - что они могут донести на своих родителей что те их наказывают.
Old 13.10.2012, 16:49
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
надеюсь я тебя не сильно удивила да моя принцесса растет хулиганкой и летом стала лупить других деток - думаю на это можно отреагировать легким шлепком - а в остальных случаях я пока по-прежнему против, особенно, еще в сотый раз повторюсь, против шлепков когда я раздражена и меня ре просто достал - в такие моменты обхожусь другими методами
а вообще можно подумать как-будто ты своего мнения никогда не меняла.
Конечно, не сильно. Для меня это было предсказуемо
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ