|
Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да, за любую провинность |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 1.69% |
Да, но только за серьезные проступки |
105 | 58.99% |
Нет |
70 | 39.33% |
Голосовавшие: 178. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А то что дети сейчас нагловатые стали - это мне кажется не только заслуга отдельных родителей, но и общества в целом. одна ювеналка чего стоит. я вообще против шлепков в сильном гневе или когда просто ребенок достал и нервы на пределе - в таком состоянии лучше не трогать ре. но когда на площадке моя начинает бить кого-то или песком в лицо кидается - получает по попе и заметила, чем я спокойнее ее наказываю, тем до нее быстрее доходит. этот психологический прием правда работает ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, у нас щас Егору наказание перепадает реже, но перепадает и все таки я по попе поддаю...
К слову, мне в детстве перепадало и выросла вроде как с мозгами, но что творится с братом моим...его к НИ РАЗУ пальцем не тронули...в общем мне жалко родителей своих((( особенно маму((( |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мне тоже кстати перепадало в детстве, и я не в обиде пожалуй ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да тут дело не в том били (шлепали) в детсве или нет, воспитание все таки не на этом базируется. И в нашем детстве всяких хватало, не все так уж поголовно уважали взрослых, только потому что им поддавали
![]() Меня ремнем не били, но в углу я стояла, меня больше морально так сказать перссовали (разговоры разговоры разговоры) тоже вроде ничего так выросла) И старших уважаю ![]() В детстве самым большим горем было расстроить маму и папу |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оксан, лично в моей ситуации меня наказывали нормально так...брата моего воспитывали точно также только без шлепков по заднице...со многие строго и с ним...к 18 годам я четко знала, что мне надо идти работать-ПОТОМУ ЧТО МАМА И ПАПА СКАЗАЛИ...сложности были, но не такие чтоб прям гнать на работу...я устроилась и слава богу...я примерно представляла ЧТО мне ждет, если будет иначе...
А вот брату щас 19...и что мы имеем...забил на родителей...хочет придет ночевать, хочет нет...хочет поговори, хочет нет...и при этом сним всегда беседовали...объясняли все учили состраданию и сочувствию...со мной к слову меньше говорили на эти темы... После 2х инсультов у мой мамы в 46 лет инвалидность 2 группы...а ему ср**ть на это...он ее винит во всех грехах...в общем ужас...папа пытался с ним как-то, но нервы не железные...в общем печально((( Это я все к чему...что есть такие дети, кот. в некоторых ситуациях надо бы навалять хорошенько, а другим детям в той же сит. нет...зависит от характера ребенка...у нас шлепок по заду это как отрезвитель чтоли...потом угол...но мое мнение мнение наказывать надо...я делаю это интуитивно) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Собиралась прыгать в окно, мама такую истерику устраивала и плакала и т.д. и из дома уходить собиралась. Ой да вообще не ребенок, а ах. А причина банальна один наказывал, другой жалел (родители) в итоге, что выросло, то выросло. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я с самого начала писала, что шлепок иногда это прям очень отрезвляющее и возвращающее в реальносиь средство!
Удивлена тем, что те, кто совсем недавно писали, что шлепать, а ОСОБЕННО ДЕВОЧЕК, маленьких принцесс, ни в коем случае нельзя, оказывается все-твки шлепают..... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Катя, (Босоножка) скажу за себя))) Хоть у нас мальчик))) Я раньше все никак определится не могла надо это или нет...было плохо всем от этого((( но потом все таки определилась-шлепаю...правильно или нет, но как результат я имею сейчас ребенка, кот. адекватно ведет себя в общественных местах...дома прислушивается...а когда были слова и объяснения, а он стоял на своем, то у него закрепилось чувство, что чтобы он ни делал мама простит и ничего не сделает...я страюсь Егора не ломать, а именно рою причину...благо болтун еще тот...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже долго определиться не могла, но пришла к выводу, что без шлепков никак, Настя просто стала съезжать с катушек... сейчас у нас ттт всё более-менее ровно. и на улце и в магазинах хорошо себя ведем, она и спрашивает у меня многое можно-нельзя и договариваемся мы. я в другой темке сегодня уже писала, что много разговариваем мы и прощение просить учимся и понимать в чем виновата. и к шлепкам прибегать приходится, к счастью в редких случаях, но совсем без них никак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тусь, мне почему то кажется, что даже если бы твоего брата просто шлепали то эффекта это бы не дало. Тут надо в комплексе смотреть что с ним было в детстве, почему так случилось, у меня много примеров того что детей шлепали и не шлепали а они сейчас все равно вне контроля, это все реально сложно, увы.
Мою сестру например, не шлепали тоже, но ругали и бывало кричали и я один раз так сильно ее защищала, что папа заставил меня писать расписку, что я обязуюсь содержать ее до конца жизни))))) это она учиться не хотела классе в пятом))))) был реально скандал, но пальцем нас не трогали. Мама очень расстроилась тогда, и мне было стыдно и за себя и за сестру, что мама в таких чувствах. Вашу маму очень жалко, печально что брат так относится к ней( Возможно кому то приходится шлепать для отврезления...не знаю...нам не приходилось, хотя кризис трех лет нас не миновал, все сама и лучше всех знает) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Оксан, фиг знает...мы росли в строгости и в сдержанности...в фин. плане...но за то за что доставалось мне ему нет...мама щас конечно винит во всем себя...папа себя...что на многое с ним закрывали глаза...но вот времени не вернуть к сожалению, чтоб исправить свои косяки...
я очень переживаю за эту ситуацию...пыталась с братом поговорить много раз, но он такой толстокожий....ужас просто...мама вся на нервах говорит след. инсульта не перенесет((( а ему все равно...вот это равнодушие и убивает... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Да уж...тяжело вам
Вседозволенность для ребенка это конечно жест, так точно нельзя. У ребенка должны быть рамки безусловно. Я вот кстати, замечаю среди своих знакомых что младшие дети более разболтанные, чем старшие |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сыночек наш еще маленький и поводов злиться на себя не дает,а вот старшей почти 15 лет.Не могу сказать,что она ужасно себя ведет,учится хорошо,но вот если в магазин попросишь сходить,она конечно сходит,но ворчать будет аж бесит,типа почему я,меня друзья ждут и т.д Кароче эгоистка и друзья вроде как важнее семьи.....Мы,родители,конечно в этом виноваты,то общество в котором мы живем,виновато не меньше,а может даже и в большей степени.Вот в 4 классе им выдали книгу:ОБЯЗАННОСТИ РОДИТЕЛЕЙ.Так вот там написано,что родители не имеют право повышать голос на детей,бить,наказывать,обязаны содержать,одевать и т.д.Я была в шоке.Дочка несколько дней ходила и говорила "не кричи на меня" по поводу и без и вообще после этой книги она решила,что взрослая и с родителями считаться не обязательно,пока я ремень не взяла,только после этого она забыла про мои обязанности и вспомнили про свои.Слишком много плохой информации по телевидению,в мое время телек вообще не смотрели,т.к там кроме новостей особо и не было ничего.Так что сейчас воспитать заботливого и уважающего ребенка намного сложней.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() а вообще можно подумать как-будто ты своего мнения никогда не меняла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |