Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.10.2012, 10:55
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Ой как хорошо кроватку привезут!=) а чего они сами не собирают да?
А я наоборот не любила хранить барахло-а как опыт показывает-как всегда что нить понадобится из-того что выбросила-теперь-оставляю-благо есть 3ая комната не жилая)
У меня тоже чужих теть лучше слушается, хотя не стеснительный ни разу, но если посторонний скажет - ай-ай, срабатывает

Я хорошие вещи Марка- обувь и верхнюю одежду продала. Очень охотно покупают, состояние как новое, а цена в два-три раза меньше.

Марк такой смешной. Говорю ему, давай мама пропылесосит. Он говорит - нет, ну я тоже сижу. В итоге, слышу он все повторяет - не бойсь, не бойсь. А он так говорит, когда громко сверлят, а он боится. Но сейчас тишина, спрашиваю, чего не бойся? - пылесос, говорит настраивает себя пережить мое пылесошение, тоже стал побаиваться
Nyuta вне форума  
Old 13.10.2012, 11:05
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Значит и я буду на воде. Это ж вопрос привычки. Я сейчас перестала ему в йогурт фрукты или сахар добавлять, лопает без вопросов, он сметану любит, поэтому я и творожок и йогурт, все сметаной теперь называю

Калинка, спасибо за инфу, просто на слуху, что люди спец козье покупают деткам, а сейчас сама прочитала, что если у детей аллергия на молоко, то на все виды животного молока.
я в готовую кашку, чтоб остыла быстрее творожок или йогурт из маленькой упаковки добавляю
Козье нам тоже гастроэнтеролог не разрешает

Цитата:
Интересно как а у меня еще не способен продуктивно взаимодействовать с ровесниками. Со взрослыми или детками большими - тянется к ним, а на ровесников особого и внимания не обращает. Вот у нас в развивайке есть девочка Настя, она хоть и ровесница, но очень тянется к Марку. Не успеем зайти, она уже кричит - Марк пришел, а Марку пофиг веники, он сразу бежит воспетку искать вот сегодня мы хоровод водили, Марк взрослым руку дает, а этой Настеньке - ни в какую, а она -кнопка, только с ним хочет единственное сегодня они дольше всех после занятий вдвоем играть остались и видно было, что прям вдвоем носятся, Марк наконец стал называть ее по имени
Ваня месяцев на 5 постарше, очень хорошо разговаривает, нам сказали больше сейчас в такой компании гулять с говорящими детьми, они друг у друга быстрее речь перенимают

У нас есть 2 девочки на площадке, Ян их не любит, совсем, видели бы его взгляд убийственный. И сразу или на самокате уезжает или идет колясочку катать, но прям подальше от них. Вот уже и антипатии видны. А другую девочку очень признает, они частенько вдвоем или на самокатах или походят просто, ей уже 2,5 года. Она очень заботливая и нос ему вытрет и поможет поправить что-то он ей позволяет. Её зовут Влада, но Ян никак не научится выговаривать и поэтому посто зовет её "Маня"

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Фууух. Ну что это такое. Днем полтора часа укладывались с истериками. На ночь тоже 1,5 часа, я даже успела за это время несколько снов просмотреть.

Я тоже считаю, что малыши должны лежать. Но не все малыши так считают Лера где-то с месяца предпочитала передвигаться на руках в положении "столбиком", а лежа психовала. И племянники мои такие же.
чегой-то вы какие несплюшки стали

у мя Лена ручничок была а вот с Яном как-то хорошо сложилось, носила его конечно, но не много так что бы. Ну и переносила с собой везде, но старалась положить рядом.

Цитата:
У нас тоже начался период долгих засыпаний. Через раз - то уснет моментом, но уж если нет, то скачет долго.
Ну да, я уж его сегодня уговаривала Насте руку дать - бесполезно
А недавно мы попали в компанию с девочкой 3 лет - прям принцесса и зовут Диана. Видели бы вы Марка, можно обхохотаться было. Подходит к ней, джентельмен, берет ее за руку и ведет в прихожую. И так несколько раз. Мы все понять не могли, чего он все ее в темноту водит, а там у них оказывается статуя какого-то гнома стоит, вот он водил ее смотреть
ой, прикольно как прям на деток могу всё время смотреть когда им хорошо вместе и интересно

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Марк прям жених!!!!
А у нас с нашей невестой отношения не складываются)))Она все время норовит отобрать что-то у Максима, дразнит-сначала дает что-то, Максим руку протягивает, а она за свою спину прячет. Теперь сынок не берет ничего, отворачивается, а у Ксюши аж истерика. И все время сынок старается уйти подальше от нее)))
у нас такая Стелла, 3 с лишним года, научила нас говорить "моя"
Ket вне форума  
Old 13.10.2012, 11:06
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот уж точно я еще в прошлом году, когда моему ребенку было 5 месяцев, а подружкиной дочке 1,10 - думала, что у меня такого неуправляемого ребенка не будет - вон у меня какой спокойный, и в ресторан с ним можно и в магазин А теперь, когда у самой такой же, и к походу в магазин морально готовлюсь, а подружкиной дочке уже 3 и она еще более неуправляемая - я уже ничего не думаю

НИЧЕГО МНЕ НЕ ПРИГОДИТСЯ! - а отчего появилась такая уверенность?
Вон Кэт все раздала, а теперь и самой пригодится
Хотя я все же за разгребание завалов, сама стараюсь ничего не хранить. А в последнее время мама мою одежду отдает девочке молоденькой, она одна растит ребенка, з/п маленькая, родителей нет, а сама молодая, тоже хочется одеться прилично. Ну я конечно плохое не отдаю, только хорошее, но уже которое не носится. И так в итоге приятно людям хорошее делать
хи-хи

ничего купится, что-то подружки принесут, я не волнуюсь

я с юности отдвала вещи Крестной Лены, у нее дочка в школе ещё училась. Та теперь институт закончила работает, а вот Лены вещи отдавала младшей дочке Крестной, она ваще на всем нашем выросла. Я Считаю хорошие вещи должны жить долго, а в шкафах усыхают они , всё равно после долгого хранения не всё пригодно будет.

Цитата:
Привет всем)сейчас племяшка приедит в гости)

тут на авито я выставила новые тапочки для дома детские с ушками-и мне написала девушка из твери просит прислать -я сначала отказала-а потом узнала что у них доча отказывается носить всякую обувь-кроме как со зверушками-а им 10месяцев-прям истерика до посинения если попробуешь что нить обуть другое.Прям жалко стало-говорю пришлю конечно.Она пишет-благодарна очень ну как гора с плеч-ну вот единственное сейчас она её приучит носить такую "весёлую обувь"и как она потом будет дочке обувь одевать...уличную обувь она точно с зайчатами и прочими зверьми ненайдёт-надеюсь ребенок изменит свой настрой)))))
хи, в Твери нету тапок
Ket вне форума  
Old 13.10.2012, 11:09
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня тоже чужих теть лучше слушается, хотя не стеснительный ни разу, но если посторонний скажет - ай-ай, срабатывает

Я хорошие вещи Марка- обувь и верхнюю одежду продала. Очень охотно покупают, состояние как новое, а цена в два-три раза меньше.

Марк такой смешной. Говорю ему, давай мама пропылесосит. Он говорит - нет, ну я тоже сижу. В итоге, слышу он все повторяет - не бойсь, не бойсь. А он так говорит, когда громко сверлят, а он боится. Но сейчас тишина, спрашиваю, чего не бойся? - пылесос, говорит настраивает себя пережить мое пылесошение, тоже стал побаиваться
а моя сразу сурьёзная становится

ну вот я до года ппц сколько дорогущих вещей продала-обувь новая на первые шаги,терь жалею...ну это в прошлом)теперь самое дорогое и красивое оставляю-пригодиться! лет 5 только так пролежит а может и раньше)))

ой моя тоже боялась и говорила низяя в 1,3-до 1.5мес пылесосить-теперь отнимает шланг и сама пробует
@SVETIK@ вне форума  
Old 13.10.2012, 11:11
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

хи, а мы вот перестали пылесос бояться наконец-то. Лена мне говорит "А ты знаешь как Ян здоровски пылесосит?" Засранка, ей поручала ведь, я к врачу бегала, а они вдвоем хозяйничали
Ket вне форума  
Old 13.10.2012, 12:04
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В итоге, слышу он все повторяет - не бойсь, не бойсь. А он так говорит, когда громко сверлят, а он боится. Но сейчас тишина, спрашиваю, чего не бойся? - пылесос, говорит настраивает себя пережить мое пылесошение, тоже стал побаиваться
ай зайка маленький
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Её зовут Влада, но Ян никак не научится выговаривать и поэтому посто зовет её "Маня"

Цитата:
хи, а мы вот перестали пылесос бояться наконец-то. Лена мне говорит "А ты знаешь как Ян здоровски пылесосит?" Засранка, ей поручала ведь, я к врачу бегала, а они вдвоем хозяйничали
Не смогла отказать, наверное

Я шваброй пол теперь не мою, только руками, иначе будет драка. А от пылесоса доча на диван залезает и сидит там спокойно. не бегает под ногами.

Девчонки, какие есть народные средства от горла, кроме полосканий? Как-то у меня с полосканиями не складывается совсем, а горло болит.

Я тоже много всего дочиного продала. Даже не знаю правильно этот или нет. Пригодилось бы или нет. Но буду думать, что когда надо будет, купим всего нового и всё. Сейчас вот наш шарф купили. Пусть лучше новая лялька в нём ездит, чем он без дела лежит. Хотя очень прям жалко было такую красоту.
Матрёшко вне форума  
Old 13.10.2012, 12:31
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Жень, я Лере даю Лизобакт от горла. А от кашля Лазолван. Думаю, при гв их тоже можно. А народные- мед , наверное Молоко с медом, маслом.
..Katushka.. вне форума  
Old 13.10.2012, 12:44
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Жень, я Лере даю Лизобакт от горла. А от кашля Лазолван. Думаю, при гв их тоже можно. А народные- мед , наверное Молоко с медом, маслом.
Столько слышала про молоко с маслом и ни разу не пробовала. А как это готовить?
Матрёшко вне форума  
Old 13.10.2012, 13:09
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Столько слышала про молоко с маслом и ни разу не пробовала. А как это готовить?
Я Марку такое делала от кашля. Только молоко должно быть не горячее, иначе мед теряет свои свойства. Чайную ложку меда и масла на стакан молока. Только говорят при больном горле нельзя теплое молоко, потому что оно бактерии размножает.
Мне от горла нравятся леденцы.
Nyuta вне форума  
Old 13.10.2012, 13:14
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я Марку такое делала от кашля. Только молоко должно быть не горячее, иначе мед теряет свои свойства. Чайную ложку меда и масла на стакан молока. Только говорят при больном горле нельзя теплое молоко, потому что оно бактерии размножает.
Мне от горла нравятся леденцы.
Ладно, тогда подождём кашля и сделаем так от кашля
Матрёшко вне форума  
Old 13.10.2012, 13:52
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветики!!!!

Цитата:
Ой, какая миленькая кудряшка!!!!!
Спасибо
Цитата:

Прелесть какая кудрявая

Да чтож за врачи пошли-слабо сразу проверить!!!!Обладеть"если хотите сделайте рентген"
Спасибо

Да врачи "зашибись".
Цитата:
Где бы мне сверстников Лере найти
У нас тоже проблемы с ровесниками
fantomik вне форума  
Old 13.10.2012, 15:48
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Матреш, на данный момент уяснила для себя , что путаюсь в понятиях и определениях в этих носительных малыша приспособлениях. Это уже хорошо. Буду потом советоваться, если всё ж решу носить на себе ляльку. Спасибо.
Ket вне форума  
Old 13.10.2012, 21:56
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки хочу обруч(ну или как ещё называют хулахуп) себе купить по цене разные есть-я присмотрела за 800р-но есть как массажный с выпуклостями всякими он достаточно толстый и простой гладкий тонкий пластиковый...вот я теряюсь какой брать-может опыт в этом у кого есть? подскажите? не будет ли сильно живот болеть от массажного этого?и наоборот поможет ли обычный пластиковый?

Цитата:
А другую девочку очень признает, они частенько вдвоем или на самокатах или походят просто, ей уже 2,5 года. Она очень заботливая и нос ему вытрет и поможет поправить что-то он ей позволяет. Её зовут Влада, но Ян никак не научится выговаривать и поэтому посто зовет её "Маня"
Ой заботливая какая маня преоесть

а моя сегодня подошла к девочке(ей 1год и 3 месяца)-они у друг дружки курточки посмотрели-потом расхохатались,кленовыми листиками обменялись- и не могли долго распрощаться,Варя ей много всего рассказала и показала)потом Варя культурно сказала пока пока и махала- а девочка просто помахала рукой- и Варя ляпнула "всё я посла"(я пошла=))))

Цитата:
хи, в Твери нету тапок
ну видимо с ушками нет=))))отправила я им-мамашка рада

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Приветики!!!!
Привет привет
@SVETIK@ вне форума  
Old 13.10.2012, 22:14
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,миленькие!!!!
Кто с цветочками на ты...у меня гербера загибается...не знаю что делать.
Вчера только стояла красавица,вся бодрая,а сегодня вся поникла.
Я вот думаю может залила?Вчера поливала...Она прям на глазах вянет...
fantomik вне форума  
Old 13.10.2012, 22:42
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки,миленькие!!!!
Кто с цветочками на ты...у меня гербера загибается...не знаю что делать.
Вчера только стояла красавица,вся бодрая,а сегодня вся поникла.
Я вот думаю может залила?Вчера поливала...Она прям на глазах вянет...
А детки не могли туда влезть чем нибудь и корень повредить?у меня было похожее правда не с герберой,когда именно корень повреждён был,и ещё один вариант-ночью замёрзла
@SVETIK@ вне форума  
Old 13.10.2012, 23:12
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки хочу обруч(ну или как ещё называют хулахуп) себе купить по цене разные есть-я присмотрела за 800р-но есть как массажный с выпуклостями всякими он достаточно толстый и простой гладкий тонкий пластиковый...вот я теряюсь какой брать-может опыт в этом у кого есть? подскажите? не будет ли сильно живот болеть от массажного этого?и наоборот поможет ли обычный пластиковый?

а моя сегодня подошла к девочке(ей 1год и 3 месяца)-они у друг дружки курточки посмотрели-потом расхохатались,кленовыми листиками обменялись- и не могли долго распрощаться,Варя ей много всего рассказала и показала)потом Варя культурно сказала пока пока и махала- а девочка просто помахала рукой- и Варя ляпнула "всё я посла"(я пошла=))))
про обруч... есть у нас китайский какой-то толстый массажный с ДВДдиском, его крутить не на голое тело, массаж мощный, но слышала где-то что для внутренних органов не хорошо это.

Варя то такая воспитанная девочка, а ты всё воспитываешь и воспитываешь ребенка шучу, всё правильно ты делаешь и результат налицо

Цитата:
А детки не могли туда влезть чем нибудь и корень повредить?у меня было похожее правда не с герберой,когда именно корень повреждён был,и ещё один вариант-ночью замёрзла
да, у нас, сегодня ночью 0 градусов было.
А у меня на даче 5 сортов винограда не укрыты и розы цветут ещё, эхе-хех, и на эти выходные уже не съездим
Ket вне форума  
Old 13.10.2012, 23:25
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
про обруч... есть у нас китайский какой-то толстый массажный с ДВДдиском, его крутить не на голое тело, массаж мощный, но слышала где-то что для внутренних органов не хорошо это.

Варя то такая воспитанная девочка, а ты всё воспитываешь и воспитываешь ребенка шучу, всё правильно ты делаешь и результат налицо

А у меня на даче 5 сортов винограда не укрыты и розы цветут ещё, эхе-хех, и на эти выходные уже не съездим
вот и я читаю-что от масажных эффект хороший-но могут синяки хорошие быть,и органы можно повредить...а совсем простые малоэффективны

Ой и не говори культурная девочка

и у нас холод блин-хоть днём солнце вылезло и ветра с дождём не было-уже хорошо)у моих свёкров виноград ещё даже зелёный есть...
@SVETIK@ вне форума  
Old 13.10.2012, 23:44
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Нет зайки туда не лазили.Да он не на подоконнике.
Цитата:

У нас отопление уже включили,поэтому дома тепло.
Виноград без укрытия енто плохо...но будем надеяться,что он с таким же стойким характером как и ты.Дождётся тебя,что б ты его укрыла.
Как то передачу смотрела,как готовят виноград к зимовке,что то гемора с ним много.А ты как укрываешь?
fantomik вне форума  
Old 13.10.2012, 23:49
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Нет зайки туда не лазили.Да он не на подоконнике.
странно-тогда если точно(!) залила -нужно пересадить-но для начала просушить корни-вытаскиваешь растение с комом корневым-корни под тёплой водой промываешь-и тряпкой аккуратно влагу собираешь- и в новую землю сажаешь и чуть полить-должно сработать
@SVETIK@ вне форума  
Old 13.10.2012, 23:52
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
странно-тогда если точно(!) залила -нужно пересадить-но для начала просушить корни-вытаскиваешь растение с комом корневым-корни под тёплой водой промываешь-и тряпкой аккуратно влагу собираешь- и в новую землю сажаешь и чуть полить-должно сработать
Я тут уже почитала инфу по герберкам,не очень уж простой цветочек.
У него корневая система совсем тоненькая,так что пусть сохнит так.Дай Бог корни не загниют.
Спасибо за ответы
fantomik вне форума  
Закрытая тема