![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет
![]() Даш, как ваша потничка? У нас тоже вчера появилась ![]() Девочки, а вы сцеживаете молочко? Я нет, у нас его вроде достаточно сейчас, вот думаю и не нужно сцеживаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а в паспортном столе только прописку малышам делать надо? Или гражданство тоже делается? И зелененькое св-во из Пенсионного фонда тоже сразу надо делать? Для чего оно вообще
![]() У нас из док-тов пока только свидетельство о рождении, завтра надеюсь сделаем полис. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В паспортном еще родителям отметку в паспорта ставят если желание есть, а гражданство нам сказали сейчас не ставят, если оба родители граждане РФ!
Сегодня хотели прописать малыша, так не все так просто окозалось, нужно справку с места проживания другого родителя, что там не прописали ребенка и присутствие обоих родителей! |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 18 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 10549 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас тоже ставят гражданство, на обратной стороне свидетельства штампик и родителям в паспорт сразу же вписывают - это все при оформлении прописки, где нужно присутствие обоих родителей, заявление родителя, что не возражает, чтоб прописали к другому родителю, вот справку у нас не спросили когда старшей делали, но в списке необходимых документах она была.
Пенсионное зеленое мы еще дочке не делали, как то не было необходимости.... вот двоим сразу буду делать, ведь нам доки на мат. капитал еще надо будет подать, но это уже так сказать в последнюю очередь..... И кстати у нас мед. полис дают только после прописки ![]() Я помню как муж ругался, что полис в поликлинике требуют чуть ли не сразу (хотя опять же по родовому сертификату до года ребенка обязаны обслуживать), а прописку мы ждали около недели...... |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-академик
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1257 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как быстро он у вас отпал! А нам не разрешает педя гулять, а мы ее и не спрашиваем, что в четырех стенах киснуть, так и плесенью покроешься
![]() Я ребенку свидетельство и СНИЛС, и медицинский (дали временный, выдадут через два месяца) делала в один день. У нас копии этих документов надо принести незадолго до первого приема в поликлинику. Прописку не делали. А гражданство у нас автоматом ставится. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 4992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет девочки, ну и погодка, фууу
мы в общем хорошо,правда вчера весь день дочь не слазила с рук-прям кошмар, кладу её и ор сразу, а на руках быстро засыпала и спала, как ангел!!! Цитата:
![]() я не сцеживаюсь и у меня такое чувство, что молока меньше, хоть и дочь наедается, а может и лактация уже устаканилась, т.к. с первым у меня до месяцев двух груди распирало и я сцеживалась, а тут всего первых дней 5 сцеживалась... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 197 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() девочки всем привет! я вот не могу понять что у меня с молоком, вроде и есть а вроде и нет. Походу это вечный мой вопрос )) когда малыш кушает и молоко есть то он накушивается и почти сразу засыпает (и ест он молча) а бывает прям мало молока (грудь вся мягкая) вот и малыш ест и ворчит и ручками с ножками дрыгает и недовольничает, конечно и не засыпает, требует еще больше! мне сказали что возможно он ленится заднее молоко сосать, и если это так то что делать? или у меня действительно молоко скоро пропадет такими темпами? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветики!
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 4992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Даш как вообще дела, как сама!?!? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Анют, у меня дела норм, швы видать зажили почти, т.к. узелочки уже отваливаются. Спина вот только болит и таз тоже. Не знаю, толи остеохондроз, толи последствия эпидуралки. Надо бы к невропатологу, а как? От малыша никак не отлучится. Даже в ЖК не сходила, сертификат не отнесла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1257 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Говорит низзя. Да она вообще странная у нас. Приходила только один раз, в остальное время только звонила, видимо лень идти. Пришла и вместо бахил натянула на ноги пакеты от мусора, ладно хоть руки помыла. И куча ненужных советов. А на этой неделе даже медсестра не пришла к нам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 197 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() мне мама по началу тоже все про сцеживание говорила, ну я и сцеживалась (молока было каждый день отличное количество) а вот после очередного сцеживания у меня молоко не пришло и я тогда решила несцеживать, смысл? и так нехватает так я его еще и солью (ваще малыш голодный будет и придется докармливать) Цитата:
![]() просто малыш кушает и очень сильно нервничает, прям весь дрыгается и не то чтобы ворчит и не орет конечно, но сисю вроде хватает и почти через минуту отпускает и снова пытается хватать и у него это плохо получается! я ему помогаю но он всеравно беспокойно есть это невыносимо((вот последнии дни ваще я с ума схожу с укладыванием из-за этого................. раньше сисю налитую даю он поест поест и почти сразу спанушки, в кроватке поворчим еще и все! а тут уже концеры с укладыванием, мы тут с бабой и папой в 6 рук уже сегодня укладывали))я реально вот боюсь дышать даже , он вроде уснул!!!!!!!! |
||
![]() |
![]() |