Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.10.2012, 10:59
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня 17 числа второй скрининг, узи опять будет, поглядим чё она там шухарится ;-)
Ket вне форума  
Old 15.10.2012, 11:00
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!
А мы вчера с Марком в театр ходили. Правда на афише написано с 0, но на самом деле мне показалось, что для Марка еще рановато. Слишком долго - 1,5 часа без перерыва, и не кукольный, а с актерами - Кошкин дом. Но на удивление Марк высидел весь спектакль, и что-то даже понимал там. Я конечно удивлена. Вот говорят, что человек отличается от животных умением абстрагироваться. Но то, что ребенок в таком маленьком возрасте может по каким то театральным тряпочкам понять, что в доме произошел пожар, ну или сообразить, что тетя в очень условном костюме, на самом деле курица - для меня вчера было открытием, похоже детки понимают больше , чем мы думаем
Еще пойдем, но на другие постановки, выяснили вчера что нравится деткам нашего возраста - пойдем на кукольные
Nyuta вне форума  
Old 15.10.2012, 11:03
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
приветик!
Я чувствую иногда, Миша вроде тож прощупал. А я рукой пока не ощущаю. Ну это мож оттого, что я полнее чем была с Леной и Яном. Худые более чувствительные мне кажется. Как подумаю какая работа над собой мне предстоит, ващеееееее Сейчас стараюсь сильно не жракать, но бывает прям как наемсяяяяяяяяя
Тебе позволительно!
fantomik вне форума  
Old 15.10.2012, 11:06
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня 17 числа второй скрининг, узи опять будет, поглядим чё она там шухарится ;-)
А ты прям уверена что ОНА?
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Всем привет!
А мы вчера с Марком в театр ходили. Правда на афише написано с 0, но на самом деле мне показалось, что для Марка еще рановато. Слишком долго - 1,5 часа без перерыва, и не кукольный, а с актерами - Кошкин дом. Но на удивление Марк высидел весь спектакль, и что-то даже понимал там. Я конечно удивлена. Вот говорят, что человек отличается от животных умением абстрагироваться. Но то, что ребенок в таком маленьком возрасте может по каким то театральным тряпочкам понять, что в доме произошел пожар, ну или сообразить, что тетя в очень условном костюме, на самом деле курица - для меня вчера было открытием, похоже детки понимают больше , чем мы думаем
Еще пойдем, но на другие постановки, выяснили вчера что нравится деткам нашего возраста - пойдем на кукольные
Ух ты, интересно как!!!
Надо свою тоже куда -нибудь сводить.
fantomik вне форума  
Old 15.10.2012, 11:10
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
ого, вы молодцы, мы вот всё в кукольный собираемся-собираемся, а значит пора совсем.

Как Марк себя чувствует? Вам полегче уже?

У меня Ян сейчас уронил на ногу большую рыбу, она поет и катается по полу, попереживал над ножкой своей, поймал рыбу и выключил её нафиг. А взгляд такой прям , типа "ага, справился я с тобой"
отнес на окно и ушел валяюсь, наказал рыбину

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Тебе позволительно!
да нееее, тело жалко. угроблю фигуру в конец
Ты авы быстро сегодня меняешь
Ket вне форума  
Old 15.10.2012, 11:10
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Так вообще ей еще рано шевелиться. Ты сама уже можешь почувствовать, а рукой то еще совсем рано
А что за скрининг на 16-17 неделях? Я помню анализы сдавали вроде в это время, а узи вроде на 12 неделях делали?
Nyuta вне форума  
Old 15.10.2012, 11:11
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Доброе утро!

Нюта, вот я тоже сильно удивлялась, когда Лера спектакль смотрела У нас час длилось представление. Для детей от 3 лет. Но вообще, мне не понятно, почему они не делают антракт? Детки же такие непоседы, им долго сидеть все равно надоедает...
..Katushka.. вне форума  
Old 15.10.2012, 11:15
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ого, вы молодцы, мы вот всё в кукольный собираемся-собираемся, а значит пора совсем.

У меня Ян сейчас уронил на ногу большую рыбу, она поет и катается по полу, попереживал над ножкой своей, поймал рыбу и выключил её нафиг. А взгляд такой прям , типа "ага, справился я с тобой"

Даааа,я ни как опредилиться не могу

С рыбиной весело у вас

Фигуру да жалко,но я думаю с двумя мелкими ты быстро в форму придёшь.
fantomik вне форума  
Old 15.10.2012, 11:17
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А ты прям уверена что ОНА?
Ленка уверена, да и я, перед покраской головы купила краску побезопасней и примерно на этом сроке покрасила голову и стала вместо золотистой коричневой. С Леной на этом сроке один в один такое было, а с Яном - нет, норм оттенялась . Ну и ем меньше гораздо, с Яном постоянно голодная была, и творог, с Яном килограммами ела , теперь не могу себя заставить, никак. Не знаю, я то конечно мальчика хочу, но и девочку тож не против, я заплетать прикольно малявок люблю и шить на маленьких девчонок одно удовольствие, чуть накосячила кружево туда или фенечку какую
Ket вне форума  
Old 15.10.2012, 11:23
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Так вообще ей еще рано шевелиться. Ты сама уже можешь почувствовать, а рукой то еще совсем рано
А что за скрининг на 16-17 неделях? Я помню анализы сдавали вроде в это время, а узи вроде на 12 неделях делали?
в 12 недель первый скрининг, сейчас второй, с Яном тож так было.

Цитата:
Фигуру да жалко,но я думаю с двумя мелкими ты быстро в форму придёшь.
надеюсь но верю также , что сильно не перенапрягусь
Ket вне форума  
Old 15.10.2012, 11:23
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:

Ну я считаю, что если ребенок уже хорошо сказки знает, то пора. Или просто нужную сказку перед представлением подучить. У нас по плану курочка-ряба, репка и теремок. Мы это уже хорошо прошли на развивайках, тоже в виде представления, и девочка, которая с нами ходит, сказала, что в театре ребенку эти сказки очень понравились. Они уже по второму кругу все смотрят

Марк себя чувствует хорошо, нос прошел, пузо мне кажется наконец тоже лучше стало. Я убрала как раз молоко и овсянку пока на всякий случай. Вот только кашель как был, так и есть, не сильный, но каждый день

Ян - умничка такой! Наблюдать за ними сейчас одно удовольствие

Да уж, фигуру надо беречь, если это возможно я помню как ходила стройняшкой до третьего триместра, а потом как начала набирать со скоростью кг в неделю

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Нюта, вот я тоже сильно удивлялась, когда Лера спектакль смотрела У нас час длилось представление. Для детей от 3 лет. Но вообще, мне не понятно, почему они не делают антракт? Детки же такие непоседы, им долго сидеть все равно надоедает...
Вообще странно конечно. Я сама устала 1,5 часа все это смотреть, и детки многие к концу стали беспокоиться, но как ни странно выходили очень мало.
Nyuta вне форума  
Old 15.10.2012, 11:24
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ленка уверена, да и я, перед покраской головы купила краску побезопасней и примерно на этом сроке покрасила голову и стала вместо золотистой коричневой. С Леной на этом сроке один в один такое было, а с Яном - нет, норм оттенялась . Ну и ем меньше гораздо, с Яном постоянно голодная была, и творог, с Яном килограммами ела , теперь не могу себя заставить, никак. Не знаю, я то конечно мальчика хочу, но и девочку тож не против, я заплетать прикольно малявок люблю и шить на маленьких девчонок одно удовольствие, чуть накосячила кружево туда или фенечку какую
Блин,а я шить не умею.Хоть бы вязать научиться...

А про приметы это прикольно.Будешь потом своим девчёнкам в положении расказывать как пол опредилять
У вас же это семейное пойдёт
fantomik вне форума  
Old 15.10.2012, 11:26
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
D
А у нас по плану узи было только в 12 и потом после 20, когда уже пол говорят. Хотя я готова была каждую неделю ходить смотреть
Nyuta вне форума  
Old 15.10.2012, 11:30
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Привет.

Я вотпока побаиваюсь ходить,но надо будет опробовать.
Говорят в театре Дурова деткам тоже интересно.
Цитата:

надеюсь но верю также , что сильно не перенапрягусь

А что то про скрининги не помню уже.Точно в 12 был
fantomik вне форума  
Old 15.10.2012, 11:31
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас по плану узи было только в 12 и потом после 20, когда уже пол говорят. Хотя я готова была каждую неделю ходить смотреть
Вот у жены брата так же сейчас.А мне очень надо пол знать(племяшки)вещи хочу сбагрить.
Кстати она тоже в марте ждёт.
fantomik вне форума  
Old 15.10.2012, 11:53
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Да, узи по плану в 20 нед. Но второй скрининг в 16. А это сдача крови+ узи.

Фантомик, у Дурова сынишке должно быть интересно. А девочки наши еще не доросли. Я так поняла по отзывам, что для совсем мелких там скучновато. Хотя я сама с удовольствием бы туда сходила))))
..Katushka.. вне форума  
Old 15.10.2012, 11:55
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну я считаю, что если ребенок уже хорошо сказки знает, то пора. Или просто нужную сказку перед представлением подучить. У нас по плану курочка-ряба, репка и теремок. Мы это уже хорошо прошли на развивайках, тоже в виде представления, и девочка, которая с нами ходит, сказала, что в театре ребенку эти сказки очень понравились. Они уже по второму кругу все смотрят

Марк себя чувствует хорошо, нос прошел, пузо мне кажется наконец тоже лучше стало. Я убрала как раз молоко и овсянку пока на всякий случай. Вот только кашель как был, так и есть, не сильный, но каждый день

Ян - умничка такой! Наблюдать за ними сейчас одно удовольствие

Да уж, фигуру надо беречь, если это возможно я помню как ходила стройняшкой до третьего триместра, а потом как начала набирать со скоростью кг в неделю
да-да, точно поначалу смотреть надо знакомое, спасибо, напомнила

Анют, ты спроси у доктора, я помню как-то нам говорили, что у деток бывает образовывается привычка откашливаться, потом проходит. Это как рефлекс что ли. Это лечить не надо, сам отвыкнет.

ну вот и у нас всё ж молоко сразу дает пятнышки на щёчках.

вот и я набрала сразу и резко, а потом добрала много пока кормила, у мя жажда страшная была и кушать после каждого кормления хотелось

Цитата:
Блин,а я шить не умею.Хоть бы вязать научиться...

А про приметы это прикольно.Будешь потом своим девчёнкам в положении расказывать как пол опредилять
У вас же это семейное пойдёт
есть много бурдевских и попроще выкроек, они прям отдельно на платьишко например, там просто к ткани прикладываешь, обводишь, вырезаешь и сшиваешь. В строчку можно кружево добавить, главное не переборщить. Я с таких начинала, когда дочка маленька
я была Потом брючки шила. А потом стала очень богатая и уже только покупала самое эксклюзивное. А сейчас чувствую, что снова шить хочется, вязать то и так вяжу

дааааа, Лена много понимает сейчас, ей своё дитя интересно носить будет

Цитата:
да я не сильна в медицине, что сказали, то и делаю

во-во, меня докторица только на узи и заманивает, понимает, что меня от сынишки не оторвать ну приди, говорит, мы тебе ляльку покажем

Цитата:
Вот у жены брата так же сейчас.А мне очень надо пол знать(племяшки)вещи хочу сбагрить.
Кстати она тоже в марте ждёт.
ага, март богат на деток

пошли погуляем мы
Ket вне форума  
Old 15.10.2012, 12:43
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!!!

Вот я думаю,ждать пока у сына кашель пройдёт совсем или отправлять в садик???
Кто-то рекомендует недолеченных детей отправлять, чтобы болячки одна на одну для иммунитета накладывались. Но можно и долечить, чтобы не сильно здоровье подрывалось. Как-то так.

Эх Покров.... У нас вапще снега не предвидится. Хотя обычно уже бывало, что ложился ненадолго в это время. Похоже опять зима будет малоснежная.

Девчонки, каким вы творчеством с детьми занимаетесь? Я тут готовлю отчёт для родственников. Мы уже лепили из соленого теста, рисовали картину восковыми мелками. С акварельными красками у нас не очень дружно получилось , так только, коричневая жижа на бумаге сегодня будем осваивать гуашь: раскрасим получившиеся поделки из теста. Рыбка по инструкции Катюшки уже в рамке красуется. Мне бы что-то не сильно грязное.

Про театр вы меня удивили. Моя не может ни секунды сидеть на месте, мультики максимум минут 5 подряд только смотрит, потом начинает вошкаться, бегать. Не представляю как такое длинное представление дети выдерживают.
Матрёшко вне форума  
Old 15.10.2012, 12:58
..Katushka..
Мама-умница

Так Лера тоже на месте не сидит, поэтому я и удивляюсь, что на спектакле высидела

У нас поделки в основном из теста, приклеенного к картону, покрашенного и затыканного всяким бисером или крупой)))) Вот таким образом делали телефон папе на др, бабочку, гусеницу, улитку, дерево с настоящими листьями, чайник, еще одну рыбку))), подставку для свечи.

Еще по книгам 7 гномов. Там приклеиваем карточки в книгу. Я вырезаю, а Лера показывает куда клеить. Но это просто для запоминания слов, а не творчество.
..Katushka.. вне форума  
Old 15.10.2012, 13:26
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Девчонки, каким вы творчеством с детьми занимаетесь? Я тут готовлю отчёт для родственников. Мы уже лепили из соленого теста, рисовали картину восковыми мелками. С акварельными красками у нас не очень дружно получилось , так только, коричневая жижа на бумаге сегодня будем осваивать гуашь: раскрасим получившиеся поделки из теста. Рыбка по инструкции Катюшки уже в рамке красуется. Мне бы что-то не сильно грязное.
.
Мы в основном на занятиях творчеством занимаемся. И я даже не очень обращаю внимание, что конкретно у нас получается, потому что поделки эти в основном мамина работа. Что мы делаем:
С пластилином- маленькие шарики пальчиком прижимаем, как в 7 гномах- то зернышки для курочки, то это листочки на дереве, то пятнышки на грибочке, вариантов масса. Еще пальцем Размазывается пластилин внутри какой-то картинки, еще шарики научились катать, на последнем занятии сделали грибок: взяли маленький картонный квадратик, на нем размазали пальцем пластилин - полянка, потом сделали шляпку грибка, налепили на шляпку белые пластилинки - мухомор, и на желудь поставили на Полянку
Кисточкой раскрашиваем трафареты, колобка например так сделали, при этом воспитатель дает только по одному цвету краски, потом другой. Еще кисточкой точечно тыкаем в лист, тоже зернышки для курочки, еще плашмя кисточку кладем - листики на дереве. При этом трафарет дерева уже нарисован. Все эти движения у деток сразу не получаются, но после 1-2 занятий они уже могут сами кое-что.
Клеем еще мажем листики, а потом идем лепить на дерево -тоже трафарет. Ну и тому подобная ерунда
Nyuta вне форума  
Закрытая тема