Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2012, 01:37
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

А мы с кашлем 2 недели дома сидим. У меня такое впечатление, что я уже сама одеваться не умею)))
Лера только трусы натягивает на пузо и домашние босоножки надевает.
..Katushka.. вне форума  
Old 18.10.2012, 10:17
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А много у кого детки уже сами едят?
У меня только сама ест. И, кстати, я не обращаю внимания на аккуратность. Уделается и фиг с ним, поменяем футболку. Ну так довольно аккуратно у неё получается, если не пакостит (ест всё так же по-маленьку).

У меня Тоня тоже давно в кормительном стуле не сидит, она из него норовит выпасть. Поэтому ест стоя на обычном стуле. У неё такое шило в попе, что ей надо мочь самой залезть-слезть, на месте не может сидеть.
Цитата:
А что у вас с одеванием-раздеванием? У меня полноценно одеться не может, штаны наполовину натянет, трусы сразу на голову одевает. Более-менее нормально может раздеться. Обувь тоже только взрослую хорошо одевает
Тось потеряла интерес к одеванию и пытается убежать, когда я за ней с трусами иду. Или выскакивает из колготок, если на улицу собираемся. но это если не отвлечь.
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
У меня такое впечатление, что я уже сама одеваться не умею)))
Да рано им ещё самостоятельно одеваться. В 3 года даже не все толком умеют.

Мы съездили на работу, сказали, что будем до 3х лет сидеть дома. Как раз они планируют нового человека взять, а я приду на готовое

Я всё думаю что дитю дарить на новый год. Будет ли она сильно интересоваться куклами или собаками, например... Сейчас уже начала больше играть с разноколиберными куколками. Сегодня взяла 2 маленьких (10 см) и усадила каждую на кухонные стулья , потом пошла в комнату варить им "касю" в кукольной посуде
Матрёшко вне форума  
Old 18.10.2012, 10:24
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Привет, девочки. Совсем некогда вас даже перечитать. Что-то событий много, устаю сильно. А такого, чтоб прям написать - и нет ничего. Саша стала себя называть наконец-то. Она теперь Сася. Вчера наконец-то отдали документы на прописку, а то до сих пор бомжевали Со старого места выписались, а в новом никак не могли прописаться.
Firewolf вне форума  
Old 18.10.2012, 10:36
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветики!
Отправила сына в сад...он всё таки подкашливает,но Лор сказала что это у него от аденоидов...посмотрим что там в садике и сколько деток с соплями.Он сам прям очень в сад хочет.Жалко его дома держать и здоровье жалко...

Дочка сама не кушает,точнее я особо не даю.А одевается тогда когда хочет.Тут она меня поразила утром.Я ещё в кровати лежала,а она проснулась.Взяла разделась сама.Просит дать одежду.Дала ей колготки и трусики и кофточку.Ушла умываться прихожу а у меня детё одето и главное всё там где надо.Теперь если ей хочется сама по утрам и после сна одевается.
fantomik вне форума  
Old 18.10.2012, 10:47
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение

Я всё думаю что дитю дарить на новый год. Будет ли она сильно интересоваться куклами или собаками, например... Сейчас уже начала больше играть с разноколиберными куколками. Сегодня взяла 2 маленьких (10 см) и усадила каждую на кухонные стулья , потом пошла в комнату варить им "касю" в кукольной посуде
Моя очень любит в куклы играть.Спать кладёт их кормит "гуляет" по квартире с ними,пеленает.
Исходя из вышеизложенного я думаю подарить её коляску новую и кроватку для кукол.А кукол у нас много,поэтому кукла отпадает.А вот кроватки для её ляль нет,а коляска уже раздолбанная,она в ней сама каталась когда меньше была.
fantomik вне форума  
Old 18.10.2012, 11:45
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
2ноября не загорами...я как то с родственниками отмечать не планировала-а тут одна родственница уже заказала мне туалетную воду....ну вот и как тут быть-она уже напросилась выходит,будет тупо если я её не приглашу-просто тогда придётся звать всех а я не хочу!!!!дайте шапку невидмку

Цитата:
А что у вас с одеванием-раздеванием? У меня полноценно одеться не может, штаны наполовину натянет, трусы сразу на голову одевает. Более-менее нормально может раздеться. Обувь тоже только взрослую хорошо одевает
-моя любит раздеваться сама,особенно если штаны мокрые снять-чтоб меня не ждать)))одевать любит хорошо шапку штаны,кофты,а колготки и носки-прям бесится потому что не может))любит платья носить-прям кричит-патье.ботинки сама всегда одевает,иногда когда гулять собираемся-убегает довольная от меня-типа догони-потом одеваться буду лифчики любит примерять и знаает куда главное

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А мы с кашлем 2 недели дома сидим. У меня такое впечатление, что я уже сама одеваться не умею)))
выздоравливайте скорее!)

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Привет, девочки. Совсем некогда вас даже перечитать. Что-то событий много, устаю сильно. А такого, чтоб прям написать - и нет ничего. Саша стала себя называть наконец-то. Она теперь Сася. Вчера наконец-то отдали документы на прописку, а то до сих пор бомжевали Со старого места выписались, а в новом никак не могли прописаться.
Молодец какая Сасямоя в обще ая(варя)

Хорошо что прописываетесь)Поздравляю!

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Приветики!
Отправила сына в сад...он всё таки подкашливает,но Лор сказала что это у него от аденоидов...посмотрим что там в садике и сколько деток с соплями.Он сам прям очень в сад хочет.Жалко его дома держать и здоровье жалко...
.
хорошо когда детки в сад просятся-а то бывает прям с истерикой не затащить,выздоравливайте)в садике ругать не будут?ведь подкашливает
@SVETIK@ вне форума  
Old 18.10.2012, 11:48
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки а моя мадам в обще забыла про игрушки-ей нравится рисовать(может очень часто с удовольствием рисовать),смотреть мультики.всякие мамины крема заколки и прочее,и кухонная утварь-а вот игрухи-никак надоели чтоль...
@SVETIK@ вне форума  
Old 18.10.2012, 12:11
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ещё хотела спросить есть у кого большой конструктор(с большими деталями)интересно деткам?присмотрела-вот не знаю даже-заинтересует или нет
@SVETIK@ вне форума  
Old 18.10.2012, 12:12
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!
Я в последнее время Марку всякие дешевые игрухи покупаю кегли например, кидаем в них мячик, ему нравится. Потом купила набор фрукты-овощи, очень нравится, две недели играем, прошу давать конкретные фрукты-ищет их в куче, прошу чтоб сам называл, я делаю вид, что ем их, в машину грузит и возит. Подумываю может посуду купить, в песочнице найдет тарелку, чайник, чашку- у нас много там общих игрух валяется, и кормит меня понарошку, может бесконечно это делать
Кубики всякие и конструкторы в почете. Еще в песочнице пластиковый дом с дверями обнаружили, а внутри звери - домой хочу такой - нравится зверей оттуда доставать и обратно заселять, двери открывать-закрывать
Nyuta вне форума  
Old 18.10.2012, 12:24
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение

хорошо когда детки в сад просятся-а то бывает прям с истерикой не затащить,выздоравливайте)в садике ругать не будут?ведь подкашливает
Да он кашлять может теперь до лета,пока аденоиды не уменьшатся.
Я ведь спросила не рано она(ЛОР)нас выписывает,сказала что показаний дома держать нет.
Цитата:
Ещё хотела спросить есть у кого большой констуктор(с большими деталями)интересно деткам?присмотрела-вот незнаю даже-заинтересует или нет
У нас от Тёмки остался, Аня иногда играет,но ей больше нравиться ломать.Надо ей пирамидку или домик построить,а она его разберёт.
Цитата:
Всем привет!
Я в последнее время Марку всякие дешевые игрухи покупаю кегли например, кидаем в них мячик, ему нравится. Потом купила набор фрукты-овощи, очень нравится, две недели играем, прошу давать конкретные фрукты-ищет их в куче, прошу чтоб сам называл, я делаю вид, что ем их, в машину грузит и возит. Подумываю может посуду купить, в песочнице найдет тарелку, чайник, чашку- у нас много там общих игрух валяется, и кормит меня понарошку, может бесконечно это делать
Кубики всякие и конструкторы в почете. Еще в песочнице пластиковый дом с дверями обнаружили, а внутри звери - домой хочу такой - нравится зверей оттуда доставать и обратно заселять, двери открывать-закрывать
Да посуда у нас тоже в почёте и всякие фрукты-овощи.Ещё любит резать пластмассовым ножом пластмассовые овощи.
fantomik вне форума  
Old 18.10.2012, 12:29
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Вот еще такого плана паровозик- тоже супер вещь, там отвертка есть, ну и вообще всякие деревянные игрушки - там много интересных
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Nyuta вне форума  
Old 18.10.2012, 12:35
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Вот еще такого плана паровозик- тоже супер вещь, там отвертка есть, ну и вообще всякие деревянные игрушки - там много интересных
У сынки такой был.Его не впечатлило.Поиграл пару раз и забыл.
fantomik вне форума  
Old 18.10.2012, 12:37
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
У сынки такой был.Его не впечатлило.Поиграл пару раз и забыл.
Ну мы вместе играем. Марк пока не может сам прикручивать колеса и собирать, мне дает, сам только вид делает, что отверткой прикручивает. Но достает регулярно мы по этому паровозу цвета и формы учим, ну и просто катает
Nyuta вне форума  
Old 18.10.2012, 12:42
Nyuta
Мама-чайник

Еще я хочу к новому году прикупить подобные рамки-вкладыши, это тоже пока только с мамой, но это игрушка хорошая и надолго
Nyuta вне форума  
Old 18.10.2012, 13:00
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Еще я хочу к новому году прикупить подобные рамки-вкладыши, это тоже пока только с мамой, но это игрушка хорошая и надолго
Прикольная штука.У нас по этому типу деревянные пазлы.
fantomik вне форума  
Old 18.10.2012, 13:13
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Моя очень любит в куклы играть.Спать кладёт их кормит "гуляет" по квартире с ними,пеленает.
Исходя из вышеизложенного я думаю подарить её коляску новую и кроватку для кукол.А кукол у нас много,поэтому кукла отпадает.А вот кроватки для её ляль нет,а коляска уже раздолбанная,она в ней сама каталась когда меньше была.
О. у нас тоже коляска вся порванная. Я никак не придумаю как там её зашить.
Цитата:
Всем приветик!
2ноября не загорами...я как то с родственниками отмечать не планировала-а тут одна родственница уже заказала мне туалетную воду....ну вот и как тут быть-она уже напросилась выходит,будет тупо если я её не приглашу-просто тогда придётся звать всех а я не хочу!!!!дайте шапку невидмку
А ты реши для себя, если не хочешь, то и не празднуй, и пусть никто не напрашивается. А туалетная вода этоих проблемы.
Цитата:
Ещё хотела спросить есть у кого большой конструктор(с большими деталями)интересно деткам?присмотрела-вот не знаю даже-заинтересует или нет
Я тоже про конструктор думаю. Но вроде как он более интересен после 3х лет.
Цитата:
Всем привет!
Я в последнее время Марку всякие дешевые игрухи покупаю кегли например, кидаем в них мячик, ему нравится. Потом купила набор фрукты-овощи, очень нравится, две недели играем, прошу давать конкретные фрукты-ищет их в куче, прошу чтоб сам называл, я делаю вид, что ем их
Вот ты молодец, у вас прям развивающее занятие. Я чот никак себя не могу заставить целенаправленно играть с дочей.

Цитата:
Прикольная штука.У нас по этому типу деревянные пазлы.
Я всё на пазлы никак не решусь почему-то Всё мне кажется, что ещё слишком рано, хотя многие простые уже собирают.

Мне почему-то уже охота всякие домики, мебель, лошадок покупать.
хотя у нас есть немножко мебели. Там куклы спят.
Матрёшко вне форума  
Old 18.10.2012, 13:20
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
О. у нас тоже коляска вся порванная. Я никак не придумаю как там её зашить.

Я свою уже несколько раз зашивала,думаю ещё раз порвётся и ей придёт конец.На ней одни шовчики везде.
А ты реши для себя, если не хочешь, то и не празднуй, и пусть никто не напрашивается. А туалетная вода этоих проблемы.

Согласна.
Я тоже про конструктор думаю. Но вроде как он более интересен после 3х лет.

Вот ты молодец, у вас прям развивающее занятие. Я чот никак себя не могу заставить целенаправленно играть с дочей.

Я всё на пазлы никак не решусь почему-то Всё мне кажется, что ещё слишком рано, хотя многие простые уже собирают.

Мне почему-то уже охота всякие домики, мебель, лошадок покупать.
хотя у нас есть немножко мебели. Там куклы спят.
Ну моя на пазлы ещё только глазеет и ломает их,пытается всунуть что то куда-то но пока невпопад

Тёмке вот конструктор стал интересен в 4 года.Он начал сам что то придумывать, собирать.Вобщем творить.

Я бы тоже хотела всякие прибамбасы для куколок,но понимаю что рановато ещё.
fantomik вне форума  
Old 18.10.2012, 13:23
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я бы тоже хотела всякие прибамбасы для куколок,но понимаю что рановато ещё.
В при нципе можно на Новый год и д.р подарить что-то очень хорошее, они ж потом не дин день в это играть будут.

Если ко дню рождения у нас будет нормально с финансами, я вообще хочу детскую кухню подарить.
Матрёшко вне форума  
Old 18.10.2012, 13:30
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
В при нципе можно на Новый год и д.р подарить что-то очень хорошее, они ж потом не дин день в это играть будут.

Если ко дню рождения у нас будет нормально с финансами, я вообще хочу детскую кухню подарить.
Воо,кухня это моя мечта Я вот думаю раскошелиться на неё на Новый год или к днюхе.У меня и сынок любит покашеварить.Вот сейчас сам стал просить посуду помыть.Так иногда и в плошки с Анютой играет.
fantomik вне форума  
Old 18.10.2012, 14:12
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!!!!
Вот это вы болтушки!!!!
Максим у меня в принципе играет сам, но вот на улице стал гулять только за руку. Раньше не заставишь, а сейчас только с мамой за ручку, но туда, куда надо ему
Есть он так-то может сам, НО надолго его не хватает, начинает баловаться, выливать, размазывать, хотя есть еще хочет. Про то, что весь испачкается, это само собой. Слюнявчики мы никогда не использовали, Максим категорически против Ну пару раз если только. Поэтому либо сама кормлю, либо при желании самому поесть, потом докармливаю
Одеваться мы не умеем. Ну пытается, конечно, натянуть что-то. Делает все в правильном направлении, как говорится, но ловкости еще не хватает. А вот обуть может некоторую обувь свою - сапожки резиновые, зимние сноубутсы примеряет и даже осенние ботинки, попыхтит, но напялит. А ну и шлепки. А вот сандали не может
Калинка-Малинка вне форума  
Закрытая тема