Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2012, 12:40
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от VentA Посмотреть сообщение
мы тоже, перед тем как крепко заснуть такую лыбу нам выдает и спит)))

хаха у нас если сосок потеряет это будет не улыбка а психоз)))НАЧИНАЕТ СУМАШЕДШЕ ИСКАТЬ СИСЮ ТРЕСТИ НОЖКАМИ И ГОЛОВКОЙ ТУДА СЮДА))

оо только хотела у девочек про этот круг спросить, так тут сразу ответ нашла спасибо))только страшненько его одевать

какие вы молодчинки Дашуль. ростут малышастики и с каждым днем чтото видешь новое))боже это так мило!
да,мы(муж и Я) месяц точно к кругу привыкали а Алисе он с самого начала очень нравился,через неделю мы только круг к ней подносили,а она уже ножками дергать начинала(плыла сразу)
только воды нужно реально много,мы затыкали и верхнюю дырку в ванной,наливали по края,а то ребеночек чуть окрепнет и если будет легко доставать до дна может и перевернуться....
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2012, 16:45
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Девочки всем привет.
Поздравляю всех с маленькими успехами малышастиков.
У нас сплошные проблемы с ночным сном. До 3-4 часов утра не хотим спать. Даже уже незнаем что это. Колики? Много спим днем? Перевозбуждение? Не пеленание? А может все сразу. На руках засыпаем, а только к колыбельку или к маме и папе на постельку, так плакать.
Сегодня записались по интернету в детский садик на 2015 год или вернее встали в очередь.
Девочки кто получал гражданство(говорят теперь надо, для будущего оформления загран паспорта ребенку), какие документы нужно?
Бабуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2012, 20:44
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я уже прочитала, молодцы!
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2012, 11:35
Бабуля
Мама-чайник

Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Доброго утра. Мы сегодня ночью решили всетаки запеленаться крепко -крепко и проспали с 23-30 до 3 часов утра. Может всетаки будит сам себя ручками. А так хоть какойто прогресс.
Все мы в бассейн пошли.
Old 18.10.2012, 14:35
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Максимку и его мамочку с 1 месяцем!!!!!
FRIDI вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2012, 15:58
Г+А
Мама-умница

Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, нам приятно И выплату от государства в д/р получили. Завтра будем тратиться.
Old 18.10.2012, 22:26
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Что-то сегодня почти никто не заходит и не пишет.
Мы растем, с утра молока много, ночью тоже, но мне ночью почему-то стало так напряжно кормить. Я свою первую кормила всегда лежа, сидя вообще не могла,спина сразу уставала. А сейчас Андрюшу кормлю сидя, пока он легкий по весу, и мне не тяжело его держать, а вот лежа не могу, он как-то неудобно берет грудь и такое чувство, что ему молоко неудобно высасывать. Поэтому в основном ночью кормлю сидя, и меня вырубает на ходу. Сижу,держу его, а сама заваливаюсь,засыпаю... И руки слабеют... А он все тяжелее становится... Блин, почему так, хочу кормить лежа, как приноровиться?! Сегодня буду ночью опять пробовать лежа, иначе дальше все сложнее нам будет.
А еще, девочки, у ваших малышей есть "любимая грудь"? У меня больше молока в правой, он и сосет чаще, и вообще из нее ему легче. А левая практически все время мягкая, когда он сосет,такое чувство, что просто жует ее,и ничего не льется. Глоточки слышно редко. Но он не психует))) смиренный, продолжает медленно добывать молочко.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2012, 23:14
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Галя, присоединяюсь к поздравлениям!

Диана, с выпиской!!

А у нас похоже колики начались... По ночам плохо спим, часто просыпаемся. Сегодня попробовала Плантекс дать. Посмотрим, что получится.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2012, 23:34
ОлечКа09
Мама-профи

Вес репутации: 611
ОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Мамули, привет!
Максимку с месяцем!
Дианочка, с выпиской вас!

Катюш, я тоже уже которую ночь плохо сплю...Сегодня Ульяна проснулась, начала плакать. Я взяла её на руки, она тихонечко грудь кушала, и в этот момент кот начал ныть Ну естессно и Андрей проснулся. Эта ночка была огого
ОлечКа09 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2012, 01:52
VentA
Мама-знаток

Вес репутации: 197
VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
Всем привет! Что-то сегодня почти никто не заходит и не пишет.
Мы растем, с утра молока много, ночью тоже, но мне ночью почему-то стало так напряжно кормить. Я свою первую кормила всегда лежа, сидя вообще не могла,спина сразу уставала. А сейчас Андрюшу кормлю сидя, пока он легкий по весу, и мне не тяжело его держать, а вот лежа не могу, он как-то неудобно берет грудь и такое чувство, что ему молоко неудобно высасывать. Поэтому в основном ночью кормлю сидя, и меня вырубает на ходу. Сижу,держу его, а сама заваливаюсь,засыпаю... И руки слабеют... А он все тяжелее становится... Блин, почему так, хочу кормить лежа, как приноровиться?! Сегодня буду ночью опять пробовать лежа, иначе дальше все сложнее нам будет.
А еще, девочки, у ваших малышей есть "любимая грудь"? У меня больше молока в правой, он и сосет чаще, и вообще из нее ему легче. А левая практически все время мягкая, когда он сосет,такое чувство, что просто жует ее,и ничего не льется. Глоточки слышно редко. Но он не психует))) смиренный, продолжает медленно добывать молочко.
приветики, времени действительно нет посидеть в инет, редко захожу сюда но читаю хоть. я кормлю исключительно лежа, сидя ваще немогу и мне неудоно и моте тоже. у нас тоже любимая сися левая))а правая быстро заканчивается))
VentA вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2012, 11:12
Бабуля
Мама-чайник

Всем доброго.
У нас нет любимой сиси. Кормимся и лежа и сидя, как получится. Все ничего, только ночью все тежи проблемы. Плачим, крехтим, не хотим спать, животик наверное очень болит.
Old 19.10.2012, 13:40
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Времени вообще нет в инет заходить, да и не охота. Свободные минутки хочется посвятить чему-то полезному. Мы кормимся в основном лежа, редко сидя, спина начинает отваливаться сидя и я малыша кладу на подушку и ее к себе на колени, но это крайне редко. Ночью засыпаю пока кормлю )))) Любимой груди нет, т.к. он из обеих захлебывается, ему даже добывать молоко не надо, оно само выливается. Поэтому у нас проблемы с бутылочкой, я не могу ему сабсимплекс из нее давать, он ее не сосет, приходится самой пальцами ему в рот выжимать.
Мы уже по 2 раза в день гуляем. Где-то с 12 до 6 с перерывом на кормление. А вот вечером после прогулки мы не спим практически аж до купания, так отрывками засыпает и просыпается. В это время приходится его развлекать как только можно, например поползать на животике на коврике. Ну зато ночки спокойные у нас, спим с 11-12 вечера до 10-11 утра с перерывами на кормление. Вчера животик у нас не прихватывало! А так у нас каждый день в последнее перед купанием кормлением хватает животик. Так что у нас все по расписанию, даже живот болит в одно и то же время...
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2012, 13:50
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Даш, я саб-симплекс с ложечки давала. Или пипеткой в ротик выдавливала.
Feadin вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2012, 14:33
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Даш, я саб-симплекс с ложечки давала. Или пипеткой в ротик выдавливала.
С ложки пыталась давать, чуть не захлебнулся у меня капала по капельке, рука дрогнула и ливанула Спасибо за совет по поводу пипетки хоть уже и из бутылки приспособилась выдавливать струйки
Old 19.10.2012, 16:09
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

Олечка, а коту-то что надо было?? Тоже молочка?
Девочки, вы со вздрагиваниями как боретесь, у кого они уже есть. У нас почти проходят, но купаемся все-равно в пеленке.
Old 19.10.2012, 16:31
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девочки, я смотрю все тут тоже редко появляются, дел тоже невпроворот...дочка растёт, вечерние крики так и есть у нас, но то день более-менее нормально, то до часу-двух ночи орёт, хоть и даю эспумизан...
даю с ложки, не давится, можно и из пепетки или со шприца 2 мл который, я так какое-то лекарство сыну давала...Сися любимая у меня есть, левая не знаю почему, а Веронике всё равно какую сосать, молока пока ТТТ хватает, но груди почти постоянно мягкие, к утру иногда распирают, но это если дочь поспала 5 часов подряд. Что еще, а 4го ноября будем крестить...
Нюсенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2012, 18:24
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Angry

А у меня по ходу опять застой, сегодня болит грудь. Мажу опять мазью, вечером пойду в душ, буду греть в воде и расцеживать, пока нет возможности сходить. Как надоело мне, ну почему обязательно с этим проблемы, как же древние люди справлялись с этим, без всяких особых знаний. А еще сосок болит, намял он его конкретно, теперь дотрагиваться больно.
Old 19.10.2012, 19:21
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
А у меня по ходу опять застой, сегодня болит грудь. Мажу опять мазью, вечером пойду в душ, буду греть в воде и расцеживать, пока нет возможности сходить. Как надоело мне, ну почему обязательно с этим проблемы, как же древние люди справлялись с этим, без всяких особых знаний. А еще сосок болит, намял он его конкретно, теперь дотрагиваться больно.
У меня если застаивается, то я граммулек 40 сцеживаю молокоотсосом. Этого достаточно что бы облегчить состояние и размягчить грудь.
Old 19.10.2012, 22:22
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
У меня если застаивается, то я граммулек 40 сцеживаю молокоотсосом. Этого достаточно что бы облегчить состояние и размягчить грудь.
Нет, у тебя это скорее всего не застой, а просто переполнена грудь. Я сцеживаю полностью, но в груди остается комок, который болит, вот это и есть застой. Сцедить его непросто, я его под душем очень теплым сначала разминаю аккуратно, масссажными движениями, потом сцеживаю всю грудь. Потом мажу траумелем. Мне вроде так помогает.
Кстати, ты так написала, граммулек 40))) у меня сегодня это максимум, что я с двух грудей сцеживала. Везет тебе, что молочку так много, у меня вот недавно было много,он не съедал все, либо наедался,либо уставал и засыпал. Но я чувствовала,что молока много. Потом не знала,что делать, сцедить остатки, или оставить, везде пишут,что сцеживать не надо. А оно накапливается и застаивается. Вот блин механизм! А если сцедить,то молока потом будет приходить все больше и больше. В общем, я запуталась совсем.
Old 19.10.2012, 22:25
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

В общем, сейчас мне полегче стало,я все свои процедуры провела. Надеюсь,завтра совсем пройдет.
Ответ