Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.10.2012, 14:27
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
Жанна, я думаю у вас зима холоднее конечно, Но и у нас не юг, у нас средняя полоса поволжья, зима у нас -25 , -30 в среднем, Но бывает и особо холодные периуды около -35. А со снегом, как повезет, в основном снежно, Но был год, когда на новый год снега почти не было. Погода хитрит часто последние годы. Подумаю на счет того, какие санки подобрать, посоветуюсь с мамочками соседками.

Ань, ну и ну, дочка у тебя дает жару по вечерам. Знаешь, у одной моей приятельницы дочка каждый вечер скандалила, они думали на животик, а невролог посоветовала попробовать перенести купание на более раннее время, не перед сном, оказалось, что Девочка перевозбуждалась от купания. И это вдовесок к коликам.

Алён, ну в итоге ты не сдалась ? Будешь продолжать отучать ? Или отложила на попозже ?
да нет Оль мы её не поздно купаем в 21 час, раньше не получится, она спит до этого времени, да и купаем мы её недолго минут 5, после купания засыпает на час и всё потом даёт мне жару...
Нюсенька вне форума  
Old 21.10.2012, 14:52
Fate
Мама-эксперт

Вес репутации: 151398
Fate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Мама девочки Кулинар форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 5

Цитата:
Вера, у меня Сонечка тоже пьет ночью молоко и два-три раза сок. И на ночь бутылка с молоком, при этом ужин у нас за час до сна.
Когда же детки перестают ночью кушать

Цитата:
Сообщение от Женечка_К Посмотреть сообщение
Привет мои хорошие.
Спали мы отлично, проснулись 6:40 попить молочка , и дальше спать до 9
Покушали и поехали в магазин "метро КЭш энд Керри" купили порошок, моющее средство для посуды, шоколад , и еще купила Артемовское шампанское,
Стоит оно у нас 370 рублей.
Сейчас мои ребятки спят, а я жарю картошечку, будем кушать с холодцом и кабачковой икрой, и еще сейчас испеку яблочный пирог,
Так что угощайтесь
Сколько вкусностей. А мы ждем пока сынок проснется и идем ДР отмечать

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
всем привет! мы так спали сегодня долго - до 9ч., из-за дождя. всю ночь и сейчас поливает... вечером идем ушки колоть
Жанна, спасибо за рецепт кашки! я сделала пшено с кукурузной крупой и тыквы добавила - вкуснотища!
Удачно сходить

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
да нет Оль мы её не поздно купаем в 21 час, раньше не получится, она спит до этого времени, да и купаем мы её недолго минут 5, после купания засыпает на час и всё потом даёт мне жару...
У нас Никита в таком возрасте любил по ночам гулять, с 3 часов пару часиков.
Fate вне форума  
Old 21.10.2012, 15:27
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
аленчик, крепись, проблема еще что она стала побольше и знает как надавить, чтобы получить желаемое. У меня Лерыч такую жалобную рожицу корчит когда что то не дашь, кот из Шрека отдыхает)
так одно дело рожицу корчить, а другое дело визжать как будто ее бьют
дневные кормления я вообще все без проблем убрала, она даж не заметила
единственное что если на улице не уснет, то приходится выходить еще раз гулять, итого за день тогда 3 раза гулять
а так обычно 2 гуляем
Цитата:
Алён, ну в итоге ты не сдалась ? Будешь продолжать отучать ? Или отложила на попозже ?
так в том-то и проблема, что я ее несколько ночей подряд отучать пыталась, но когда она начинает так визжать что аж стены тряслись, я сдавалась и она уже поняла, что если сина-сина визжать, то дадут. Сама я виновата, проявила тогда слабину, а она подумала что несерьезно я потом опять кормить стала, а тут ночью решила что все, мне надоело молока у меня уже нет, мне просто больно кормить стало
так что наверное назад пути нет, если сейчас опять сорвусь ночью и дам, то потом еще сложнее будет
Цитата:
Сообщение от Fate Посмотреть сообщение
вот моя ночью не кушает, наотрез отказывается от бутылок. Очень редко может воды попить
зато днем такой жор
мне кажется катюня поправилась на постоянном пайке, надо как-то переставать ей давать печеньки в коляске, а она плачет, выпрашивает, прям как голодная накидывается на них
надо сегодня взвесить ее
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 21.10.2012, 15:58
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Мамули, всем привет! мы вернулись уже как недельку... и сразу заболели! Сын не дышит вообще, первые трое суток я не спала, т к ничто не пробивало нос и ночью я держала его вертикально на руках, чтоб он хоть чуток поспал...было не до пузяки и вообще не до чего...вымоталась сильно! сейчас немного полегче, но опять таки, карма у меня такая чтоли....у сына что-то с расписанием (толи из-за поездки, толи зубы режутся) спит очень странно! днем если не будить спит часа по 4, на ночь уходит как обычно, но в час просыпается и гуляет! Боремся уже 3-й день. днем спать не даем или вообще, или будим, и все-равно чтоб мы не делали ночи у нас "веселые"!!! но, как бы там не было, теперь он все-равно СПИТ ГОРАЗДО-ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем до приема кальция. по сравнению с прошлыми нашими ночами, я даже при таком раскладе высыпаюсь!
Ах да, что это я все про сон как всегда...))))
Отдохнули мы прекрасно! с ребенком конечно такой вид отдыха утомителен, но не люблю я просто валяться на пляже, я за активный отдых! вот и мотались по франции... насмотрелись красот, замков-крепостей, разрушенных и не очень, накупались в термоисточниках...вода как парное молоко! Сережка был в восторге! налопались морепродуктов до тошноты просто...как жаль что у нас это дорогое удовольствие! там они копейки стоят. мы прям приезжали к утреннему улову, прям чуть ли не с корабля набираешь чего нравится и идешь за стол кушать. в основном конечно сырое, но и приготовить они по быстрому могут. Кароче ммм...пойду слюни за собой вытирать...))))
Честно со вчерашнего вечера пытаюсь вас перечитать, чтоб хоть чуток в курс событий войти. сами понимаете, что нереально. Поняла только что Нюсеньку коснулся мой самы страшный кошмар- колики у дочурки! при мысли что у моего следующего ре будет та же беда, я покрываюсь мокрым потом...у нас они были СТРАШНЫЕ!!!! и длились до 6 месяцев. Нюся, я перепробовала АБСОЛЮТНО все! говорю на полном серьезе. облегчение дал только прием бифидо и лактобактерий, их разных много. мы пили "примадофилус". но мое личное мнение, что они пройдут только тогда, когда им будет пора. чтоб мы не делали... держись дорогая! поверь я тебе сильно сочувствую (не совсем правильное слово, скорее очень тебя понимаю!), держись.
Аленка, я не поняла, ты ночью не можешь перестать кормить? или ты и днем сдалась? и зачем гулять 3 раза в день? чтоб не просила титю???
мы сейчас будем переезжать. и тоже начну отучать. НО, меня врач ругает, что у ре нет еще жевательных зубов, а я его отучать буду...говорит надо дождаться их...что вы думаете по этому поводу??? я что-то напряглась...сколько ж можно его кормить...????
Иркис вне форума  
Old 21.10.2012, 16:00
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4239
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fate Посмотреть сообщение

Удачно сходить
мы ночью не кушаем
спасибо!
Танюха вне форума  
Old 21.10.2012, 16:04
Танюха
Мама-профи

Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирин, у нас тоже нет жевательных зубов, и что? мы с года от тити отказались - живем прекрасно! все хорошо будет. в этом деле главное - настойчивость и терпение.
Танюха вне форума  
Old 21.10.2012, 16:14
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

иришка с возвращением!!!
все по порядку!
у нас тож сопли уже вторую неделю, из- за этого все прививку никак не сделаем. просто прозрачные, спать не мешают, ттт! Я ничем их не лечу, а как их лечить- то?
про морепродукты: у нас тут у дома тож рыбный рынок, самый большой в европе! все свежее, прям утренний улов. Купить можно все- все, начиная с лобстреров и обычной рыбы и заканчивая акулой))) и все за копейки)) но закрывается он уже в 8 утра, и там так рыбой воняет, беее, не люблю я его. Я вообще не люблю рыбу потрошить, мне проще купить в 5 раз дороже, но уже разделанную и пусть даже замороженную.
про сисю: мы про нее днем вообще не вспоминаем! ттт! уже месяц! хоть гуляем мы хоть дома идим. просто мы обычно 2 раза гуляем- утром и вечером. В общем где- то 3 часа в день.. а если в первый сон в коляске не уснет, то дома будет до 4 бегать и потом со слезами засыпать. А так уснула в коляске- я ее раздеваю кладу в кроватку и красота.
Old 21.10.2012, 16:16
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

иркис, я за ранее отучение, тем более мальчика
потому что видишь как мне тяжело по ночам теперь, ох, сил мне)))))
ну мож у вас так не будет!
Old 21.10.2012, 17:18
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Ирин, у нас тоже нет жевательных зубов, и что? мы с года от тити отказались - живем прекрасно! все хорошо будет. в этом деле главное - настойчивость и терпение.
Спасибо, Тань. врач просто намекала на наши не очень хорошие анализы копрографии...много не переваренного...а как толком переварить большие куски-то? он же их не тщательно переживал..ну, твою позицию я поняла! спасибо за мнение!

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
иркис, я за ранее отучение, тем более мальчика
потому что видишь как мне тяжело по ночам теперь, ох, сил мне)))))
ну мож у вас так не будет!
Ты не ходишь на рыбный рынок???????????????????????????????? я в шоке... там, кстати и разделать могут, только скажи. а вот то, что в магазе косточки в кислоте растворяют, чтоб не возиться, а про замороженную я вообще молчу, тебя не смущает? не. хоть запах там ужасный, но оно того стоит!

про сисю тоже поняла! Ален, я вот тоже настроилась отучать. хоть мне и страшно, ведь я год была без сна, и сейчас не дай Бог к такому вернуться, да еще и без тити.....видимо у меня уже некий бзик на этой почве нарисовался. но и кормить уже совсем не хочу! ща в ритм войду. режим ему налажу и начну. пусть и семимильными шажками....
Иркис вне форума  
Old 21.10.2012, 18:53
Танюха
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
Спасибо, Тань. врач просто намекала на наши не очень хорошие анализы копрографии...много не переваренного...а как толком переварить большие куски-то? он же их не тщательно переживал..ну, твою позицию я поняла! спасибо за мнение!
Ир, мы сначала из блендера все если, сейчас отучаю от него - просто мелко разминаю. не скажу, что все просто - и давится, и плюется, но хоть поняла, что надо жевать, пытается. у нас тоже не все переваривается - яблоки кусочками бывают...
Танюха вне форума  
Old 21.10.2012, 18:54
Танюха
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки, ушки прокололи. немного плакала и все - сразу зажевали печенкой - успокоилась. я ожидала худшего. пока ушки красные, но красотка!!! ))))
Танюха вне форума  
Old 21.10.2012, 18:59
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4449
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Иркис, с приездом!! Сколько новых впечатлений))) про титю- несчет жевательных, даже не знаю, у нас их были только зачатки, когда отучились, тоже глотала полупрожеванную еду.

Ален, держись, с каждой ночью будет легче!

Мы с дочей наконец то объявились дома) сегодня был шоппинг, купили мне пальтишко осеннее, сапожки зимние, ездили с бабулей, ей тоже пальто купили. Доча умоталась, засыпает лежит.
Ranka вне форума  
Old 21.10.2012, 19:03
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки, вы что в какулях роетесь? откуда вам знать про непереваренные яблочки и прочие остатки пищи
иркис не хожу))))) потому что с детьми туда не пускают, и вообще говорю мне там неприятно, запах, грязь. Муж иногда ходит..
а про косточки думаю филе рыбное оно и есть филе, да и как кости растворить- то?
танюша поздравляем с проколом ушек! а мой муж вообще против прокалывать, говорит сама вырастет- проколит))) я и сама против до 3 лет! но после 3 просто проколем и папе подарочек
Old 21.10.2012, 19:06
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

иркис у нас можно кстати и свежую в магазе купить рыбу, только дороже чем на рынке раз в 5))) и вставать в 6 утра и нюхать все это не надо))
Old 21.10.2012, 19:13
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

жаннчик надеюсь что с каждой ночью будет легче и легче!
мы кстати взвесились седня, 9450! еще бы рост померить...
Old 21.10.2012, 19:24
Танюха
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
девочки, вы что в какулях роетесь? откуда вам знать про непереваренные яблочки и прочие остатки пищи
танюша поздравляем с проколом ушек! а мой муж вообще против прокалывать, говорит сама вырастет- проколит))) я и сама против до 3 лет! но после 3 просто проколем и папе подарочек
Ален, ну из горшка когда убираешь - видно
спасибо! наш тоже против был, а сейчас ходит весь вечер любуется
Танюха вне форума  
Old 21.10.2012, 20:11
Ranka
Мама-теоретик

Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Тань, краснота быстро пройдет, главное не тревожить ранки.
Наш папка вообще ни сном ни духом, только вечером после прогулки дочу увидел и ахнул)))

Аленчик, вот бы у нас был такой рынок! Пусть и вонючий, зато свежее все) у нас продают рыбу в цельных кусках льда((( купишь кило, разморозишь и полкило сольешь в раковину((( хорошо там где нас нет)))
Ranka вне форума  
Old 21.10.2012, 20:28
Ranka
Мама-теоретик

Ален, я вот с младенчества еще Лериного ее какули рассматриваю внимательно)))) заметила что до 6 мес весь прикорм вообще не переваривался)) как то нашла картонный квадратик))
Сейчас какули обсматриваю бегло тк доча вонючка(сорри))))))
Ranka вне форума  
Old 21.10.2012, 21:08
Танюха
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Наш папка вообще ни сном ни духом, только вечером после прогулки дочу увидел и ахнул)))
Жанн, уже прошла вот вашему папе подарочек был
Танюха вне форума  
Old 21.10.2012, 21:22
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Аленчик, вот бы у нас был такой рынок! Пусть и вонючий, зато свежее все) у нас продают рыбу в цельных кусках льда((( купишь кило, разморозишь и полкило сольешь в раковину((( хорошо там где нас нет)))
ну я кстати говорила что качество еды тут вообще супер! не только рыба, но все свежее))) прям разрезаешь помидор и аромат сразу на всю кухню, как с грядочки)) или мясо вот например: я его в москве вообще даж не ела, я даж не знаю где его там купить, в супермаркетах какое- то все залежалое и то не всегда найдешь, на рынки мясные я не ходила.. а про фарш я вообще молчу. А тут мясо всегда свежее ( не мороженное) и разнообразное, хоть утку, хоть гуся, хоть голубя можно купить. И цены приемлемые прям подходишь и весь ряд одного мяса, всякого! другой ряд одна птица например))))
Закрытая тема