Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.10.2012, 21:30
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
ничего просто у меня ещё дочка оказалась большеголовая
У меня тоже сынок с головой 37 родился (в 39 недель и 1 день))))Это была одна из причин кесарева, но не основная, конечно.
astra вне форума  
Old 21.10.2012, 21:36
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
У меня тоже сынок с головой 37 родился (в 39 недель и 1 день))))Это была одна из причин кесарева, но не основная, конечно.
У дочи при рождении 36 см было)) но это ведь во время родов голова "ужимается" ещё Я тоже в 39 недель и 1 день родила
Элейн вне форума  
Old 21.10.2012, 21:40
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
А мы сегодня покушали совсем как большие! полуСидя в стульчике навернули картошечки с морковкой (всё из баночек - картошка Hipp, морковка - спелёнок), да так здорово у нас пошло это, аж полноценное кормление заменили)):
ой, кажется, что она прям сидит! в полном смысле этого слова! приятного аппетита

а мы спим на балконе по 2 час! я ее укладываю в коляску в общем коридоре, снимаю люльку с шасси и пока тащу ее до балкона, доча вырубается. потом в 16.00 идем на улицу, Тоже часа 2 спим. а если днем надо двоих детей уложить, то мы ложимся все в одну кровать, я носом утыкаюсь в ее нос, сзади сынок меня обнимает и мы спим! очень сладко! и из под них никак не вылезешь, как-будто специально дают мамочке возможность поспать)))
Лафаня вне форума  
Old 21.10.2012, 21:47
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение

а мы спим на балконе по 2 час! я ее укладываю в коляску в общем коридоре, снимаю люльку с шасси и пока тащу ее до балкона, доча вырубается. потом в 16.00 идем на улицу, Тоже часа 2 спим. а если днем надо двоих детей уложить, то мы ложимся все в одну кровать, я носом утыкаюсь в ее нос, сзади сынок меня обнимает и мы спим! очень сладко! и из под них никак не вылезешь, как-будто специально дают мамочке возможность поспать)))
как мило вы спите....сладко-сладко
astra вне форума  
Old 21.10.2012, 21:49
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У дочи при рождении 36 см было)) но это ведь во время родов голова "ужимается" ещё Я тоже в 39 недель и 1 день родила
ты молодец!!! естественные роды лучше, если нет показаний к кесареву.
astra вне форума  
Old 21.10.2012, 21:50
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение

Ой,девочки я вам искренне завидую что можете увидеться,мне так хочется хоть одну из вас увидеть,вы уже моя вторая семья-вертуальная)))))если кто-то будет в Киеве когд-то,я буду очень рада встретиться!!!!
Мы в том году неожиданно сорвались на машине в Евраторию, так вот! Ехали мы с мужем и его другом на машине этого друга) эти два шумахера вместо севастопольского шоссе поехали по киевскому! После пересечения границы пришли к выводу, что киевское шоссе ведет до... Киева! Ну и вот так поехали мы в Евпаторию через Киев и Одессу!!!
Но нам понравилось! Так что приедем обязательно!
Юля же вроде ездила на свадьбу в Киев

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Девочки привет! Какие все молодцы, уже в гости собрались))). А никто в районе пр. Вернадского не обитает?)))
Ну мы относительно близко

Цитата:
А мы сегодня покушали совсем как большие! полуСидя в стульчике навернули картошечки с морковкой (всё из баночек - картошка Hipp, морковка - спелёнок), да так здорово у нас пошло это, аж полноценное кормление заменили)):
Ой как здорово! Ира, расскажи с чего наать и как начать? Я где то в 5,5 хочу попробовать! Но понятия не имею как ребенку пюрешку давать и сколько и сколько по времени одного продукта и в какие часы и как часто

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Добрый вечер
Я вчера заказала слингокуртку и штаны к ней,шьют по индивидуальным меркам,есть тройной утеплитель для условий крайнего севера)))вот теперь жду,2-3 недели на пошив....а эрго-рюкзак у меня есть,но слинг-шарф на мой взгляд всё равно удобнее коляска не вариант,Андрюха не лежит в ней,да и в сильные холода не погуляешь.
Цитата:
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], который Galaxy Grey, серый. Хотелось бы оригинальный эрго-бэйби, конечно, но только я не уверена, что буду уж очень активно рюкзак использовать, чтобы платить такие деньги)) Да и муж сказал, что уж если действительно окажется очень удачной для нас такая вещь, а качество этого рюкзака чем-то не устроит, то уже закажем оригинал.
Так здорово, а я вот тоже думала и о куртке и о рюкзаке, теперь рюкзак только муж носит! Ну тяжеловато это для меня

А мы ездили на дачу сегодня! Ну там ппц конечно! Куча собак и все лают в общем с горем пополам два раза по часу поспали...

Вот приехали и поехали в магазин смотреть качалку укачивалку, остановились на Грако, будем брать Ромику понравилось укачиваться а еще купили банан тини лав! Там листики шуршат! А то он уже все пакеты скоро съест
Anna_Fike вне форума  
Old 21.10.2012, 21:51
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ты молодец!!! естественные роды лучше, если нет показаний к кесареву.
да и ты молодец)) кесарево ведь тоже нелегко, операция - она и есть операция... но в случае чего, лучше не рисковать)) если бы были показания я бы вряд ли стала пытаться сама родить, пошла бы планово...
Элейн вне форума  
Old 21.10.2012, 21:55
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
да и ты молодец)) кесарево ведь тоже нелегко, операция - она и есть операция... но в случае чего, лучше не рисковать)) если бы были показания я бы вряд ли стала пытаться сама родить, пошла бы планово...
ну это конечно же. У нас было двойное обвитие+крупный плод+большая голова
А операция прошла вобще на ура. Я была под местным наркозом. Малыша сразу увидела и поцеловала.Я на след. день уже скакала по этажам легко (в бандаже). А через 5 дней сняла и его. И вобще я не против кесарева. Главное, чтобы с малышами всё было хорошо.
astra вне форума  
Old 21.10.2012, 22:09
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у кого какая укачивалка? Она до 6 мес расчитана?
Блин, на месяц брать как то не хочется
Anna_Fike вне форума  
Old 21.10.2012, 22:24
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Главное, чтобы с малышами всё было хорошо.
Это точно

Тоже крупный плод ставили)) Но других проблем не было, поэтому о КС не говорили мне вообще...
Элейн вне форума  
Old 21.10.2012, 22:29
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 34
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки всем привет!

Цитата:
Какие вы молодцы!!! Мы сегодня тоже первый раз грушу попробовали доча была в восторге
Oksya вне форума  
Old 21.10.2012, 22:35
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Ой как здорово! Ира, расскажи с чего наать и как начать? Я где то в 5,5 хочу попробовать! Но понятия не имею как ребенку пюрешку давать и сколько и сколько по времени одного продукта и в какие часы и как часто
Аня, ну начинают с гипоаллергенного моно продукта обычно - яблоко, груша, цв капуста, кабачок, брокколи. Вот выбирай, что больше нравится и решить надо, с чего будешь начинать - с овощей или фруктов. Мы с Олесей начали с овощей (а со старшими с фруктов начинали). Дают обычно с утра или в обед, чтобы в течение дня отслеживать реакцию - вдруг аллергия, понос/запор и т.п. В первый раз даёшь пол-ложечки всего, на следующий день - ложку и так постепенно увеличиваешь каждый день. Даёшь один продукт в течение недели. Потом можно следующий пробовать. Когда несколько распробуете - можешь начинать комбинировать, или же готовые пюрешки из 2-х продуктов давать. Ну вот как-то так
Цитата:
У нас шезлонг обычный без механизмов - укачивали ногой всё время, а сейчас в него кладём только когда мы на кухне едим все вместе, чтобы Олеся одна не оставалась. Вот лично моё мнение, что поздновато уже для укачивалки, Ань Жалко денег просто...
Olegio вне форума  
Old 21.10.2012, 22:57
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], который Galaxy Grey, серый. Хотелось бы оригинальный эрго-бэйби, конечно, но только я не уверена, что буду уж очень активно рюкзак использовать, чтобы платить такие деньги)) Да и муж сказал, что уж если действительно окажется очень удачной для нас такая вещь, а качество этого рюкзака чем-то не устроит, то уже закажем оригинал.
Ой, а я думаю, что он ничем отличаться не будет!

Цитата:
Ой, Юль, да они как услышали про это имя, прям что-то не понравилось оно им и всё тут... То говорили "хохляцкое", потом "клеймо" вот это придумали Говорили, что, типа, если и хотите, чтобы все дети на "О" были - назовите Оксаной. Ну я, кончено, только их забыла спросить Мы с ними и не общаемся-то толком, только вот комменты такие слышим периодически, да и то это нам мама (свекровь то бишь) передаёт. (тоже вот ум не хватает промолчать)
Странные люди.

Цитата:
Я тоже в 39н и 1д. Только у нас голова 32 см. Повезло.

Цитата:
Юля же вроде ездила на свадьбу в Киев
а еще купили банан тини лав! Там листики шуршат! А то он уже все пакеты скоро съест
Ань, если ты про меня, то я ездила на свадьбу в Минск!
А что за банан?? Игрушка???
malyavka вне форума  
Old 21.10.2012, 22:58
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение

привет! на тебя вся надежда на родину вообще собираешься??
Я очень скучаю, прям сердце разрывается. Вот родители приезжали в гости. Как только будет возможность сразу приеду. А ты где живешь?
Цитата:
Какие вы молодцы! Олеся с таким удовольствием кушает)))
SvetaAleksandr вне форума  
Old 21.10.2012, 23:02
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, вот объясните мне, как вы уже своих деток пюрешками кормите, а моя даже от чая отказывается! Т.е. она вообще ничего не пьёт кроме молока, да и молоко только из груди. Недавно ходили в кино, оставили Симу маме и бутылку с сцеженным молоком, так мама пыталась 20 минут в неё впихнуть, она орала, но так и не взяла. Хорошо, что мы уже домой шли и быстро её покормила. Бутылки не берёт ни с чаем, ни с водой. Не нравится ей резину сосать. Я не представляю, как её начинать прикармливать. И когда. Читала в инете, что если ребенок не берёт и плюётся, то значит ещё рано. А ещё читала, что некоторые дети вообще до 8 мес не признают докорм(((
А ещё не знаю, когда ГВ сворачивать. Большинство подруг кормили до 2 лет и вообще не понимают, зачем мне так рано заканчивать (к году я планирую). И ещё пытаюсь понять, если к году свернуть ГВ, то наждо ещё докармливать смесями или ребенок уже за взрослым столом так сказать?
malyavka вне форума  
Old 21.10.2012, 23:02
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Привет всем!

Ну мы относительно близко
А на сколько относительно? Мы каждый день в парке 60 (или 50)-летия октября гуляем. А вы туда не заходите?)))
SvetaAleksandr вне форума  
Old 21.10.2012, 23:04
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девчонки, кто-то пользуется подогревателем для бутылочек??? Мне в будущем пригодиться, какой похвалите???
malyavka вне форума  
Old 21.10.2012, 23:18
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

Ань, если ты про меня, то я ездила на свадьбу в Минск!
А что за банан?? Игрушка???
Вот блин
Да, игрушка банан) у них еще яблоко и апельсин есть, но я искала где шуршит побольше) он большой такой, я б казала что очень распространенная игрушка)

Цитата:
А на сколько относительно? Мы каждый день в парке 60 (или 50)-летия октября гуляем. А вы туда не заходите?)))
Так вы в Москве!
Не, ну мы то на Домодедовской) я уж подумала может чего кому помочь надо)))

Цитата:
Девчонки, кто-то пользуется подогревателем для бутылочек??? Мне в будущем пригодиться, какой похвалите???
Юль, я давно купила самый обычный. Там смысл один, что вода нагревается в нем до определенной температуры и поддерживает тепло) 40 гр для жидкости, 70 гр для пюре) может конечно что то навороченное есть, но я тут под краном размораживала и поняла что смысл один
Anna_Fike вне форума  
Old 21.10.2012, 23:32
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
у тебя дочка без укачиваний, сама засыпает???

Цитата:
у меня шезлонг, без него я как без рук, приходится укачивать практически на каждый сон, когда больше, когда меньше... но до какого он веса даже не знаю

Цитата:
Я очень скучаю, прям сердце разрывается. Вот родители приезжали в гости. Как только будет возможность сразу приеду. А ты где живешь?
пересечение революционной-гагарина... а ты здесь где бываешь? в москву переехали насовсем?

Цитата:
Девочки, вот объясните мне, как вы уже своих деток пюрешками кормите, а моя даже от чая отказывается! Т.е. она вообще ничего не пьёт кроме молока, да и молоко только из груди. Недавно ходили в кино, оставили Симу маме и бутылку с сцеженным молоком, так мама пыталась 20 минут в неё впихнуть, она орала, но так и не взяла. Хорошо, что мы уже домой шли и быстро её покормила. Бутылки не берёт ни с чаем, ни с водой. Не нравится ей резину сосать. Я не представляю, как её начинать прикармливать. И когда. Читала в инете, что если ребенок не берёт и плюётся, то значит ещё рано. А ещё читала, что некоторые дети вообще до 8 мес не признают докорм(((
у меня дочка вообще не сосет ни обычные соски, ни бутылочки... я нашла выход: если не успеваю домой до того, как дите проголодается, мама ее кормит молоком с ложечки... правда такое было пока один раз всего, обычно я очень реактивно с делами управляюсь и успеваю на кормление)))
Lenaya вне форума  
Old 21.10.2012, 23:57
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Ань, что с ДР решили ? Какого числа ? Мне надо мужу дату объявить.

У нас были качели Grago, со съемным шезлонгом. Пользовалась только шезлонгом. Не стоит на месяц-два выкидывать такие деньги. Лучше на игрушки потрать. Скоро их много понадобится, а стоят они дорого.

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
у тебя дочка без укачиваний, сама засыпает???
Мой тоже сам засыпает. Редко когда приходиться укачивать.
Maryana вне форума  
Закрытая тема