Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2012, 14:47
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
ниче себе везет) я себя корю, все нормальные мамы своих детей слышат, а я как слон сплю!
здоровый у тебя сон,мать. ну что ты переживаешь,ребёнок здоров,ну ворочается,спи себе спокойно.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 22.10.2012, 14:47
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, тоже считаю, что уролог долбанный. Не может это быть взаимосвязано.
Feadin вне форума  
Old 22.10.2012, 14:49
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
САш, а на улице без них? У нас ну вообще никак((((((
Ага, для меня это самое главное.

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
а почему?
Ну она у меня еще ни разу не просыпалась сухая. Зачем будить ребенка лишний раз, если она у меня и так не айс спит? Или наоборот, провоцировать ее пробуждение лишний раз.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 22.10.2012, 14:50
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань, ну ерунда. Если Киру будет что-то беспокоить, она тебя сама разбудит.
Я сама летом так мучалась, потом плюнула, и стала высыпаться.
Feadin вне форума  
Old 22.10.2012, 14:51
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

не знаю Надь как объяснить его слова)
а вообще ведь есть детки которые в подгузах все равно будут на горшок проситься и терпеть ,а есть те которым все равно.вот мой на улицу ходит в подгузе писает один раз но не говорит об этом вообще.а без него ходит только на горшок.
а ночью он тоже много писал раньше,и когда я решила отучать он с утра просыпался с полным подгузом.а теперь пореже.первые ночи он уплывал за ночь несколько раз...теперь все сократилось до 2 раз.может скоро всю ночь будет спать
а потом я себе подобрала время потому что я сейчас плохо сплю,а потом надеюсь буду спать еще хуже)если на узи все будет ок)
Наталюша1 вне форума  
Old 22.10.2012, 14:54
~LúnaDea~
Мама-легенда

~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 

Цитата:
Лили перегнула в смысле что хочу чтобы он уже сам просыпался и просился.
а при чем тут что каждая мама сама решает я все равно не догоняю Оо

нет я все равно планировала примерно в это время отучать,чтоб к след году проблем с пописами и горшками вообще не было.для меня ребенок после трех это уже совсем личность)))в моем представлении он уже должен многое почти сам делать.)))
проехали короче.
А на счёт того,что ребёнок после трёх должен сам всё делать ты конечно перегибаешь
~LúnaDea~ вне форума  
Old 22.10.2012, 14:56
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а вообще ведь есть детки которые в подгузах все равно будут на горшок проситься и терпеть ,а есть те которым все равно.вот мой на улицу ходит в подгузе писает один раз но не говорит об этом вообще.а без него ходит только на горшок.
а ночью он тоже много писал раньше,и когда я решила отучать он с утра просыпался с полным подгузом.а теперь пореже.первые ночи он уплывал за ночь несколько раз...теперь все сократилось до 2 раз.может скоро всю ночь будет спать
а потом я себе подобрала время потому что я сейчас плохо сплю,а потом надеюсь буду спать еще хуже)если на узи все будет ок)
Наталь, я думаю, что ты все правильно делаешь, на мой взгляд все должно быть постепенно, и без давления, а то может противоположный результат получится! Вот моего племянника слишком рьяно приучали к горшку и к ночному сну без подгузов, а теперь вот (ему 2,5 года) он вообще отказывается ходить на горшок, только в памперс все делает, если на него не надеть, будет терпеть, плакать, но только в подгуз! И спит беспокойно! Так что все у тебя нормально, постепенно и результат не заставит себя ждать!
FLOKS вне форума  
Old 22.10.2012, 14:57
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Наташ,мне кажется,что в 2 года рано еще самому проситься ночью и вставать
Almari вне форума  
Old 22.10.2012, 15:01
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

не Лиль я ж не говорю прям все все,но многоев частности горшок уже должен быть точно пройденным этапом.

в общем я так поняла что ничего страшного что я его получается бужу пока.
Наталюша1 вне форума  
Old 22.10.2012, 15:04
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Вот Аля так и делала, поэтому я перестала одевать на ночь подгузы...А на улице она терпела до дома..Сейчас ночью сама просыпается и говорит, что хочет "Пись"...один раз за ночь.
Надежд@ вне форума  
Old 22.10.2012, 15:05
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
не Лиль я ж не говорю прям все все,но многоев частности горшок уже должен быть точно пройденным этапом.

в общем я так поняла что ничего страшного что я его получается бужу пока.
дневной горшок да,ночной я считаю для каждого ребёнка своё время,конечно в 5 лет ребёнок уже писаться не должен ночью,да и в 4 уже.Ну а если он спит так крепко. А некоторые и днём заигрываются и писаются.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 22.10.2012, 15:06
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Наташ, главное, не заставлять.
Я некоторое время Федьку прямо будила, чтобы пописал. Так он выгибался, орал, но не писал. Укладывала, спал дальше и писал только часа через 2, либо вообще не писался.
Feadin вне форума  
Old 22.10.2012, 15:10
mimi
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
девчат как научились детки сами просыпаться ночью в туалет.вообще расскажите как приучались без памперсов спать?
Мы не приучались. Янка просто сама стала спать всю ночь сухая и мы памперс сняли. Иногда, конечно, бывало писалась и спала дальше мокрая... Потом она просыпалась среди ночи, возилась, я вставала испрашивала её: будешь писать? она отвечала да и я её сажала на горшок. Последние месяца два-три просится сама, если хочет писать, но в основном спит всю ночь.
Мне кажется, ребёнок сам к этому приходит Кто-то в 1,5, кто-то в 3... и ничего страшного нет. Вообще, дети до 6-7 лет иногда! могут ночью писаться - это нормально. Если часто - это уже не нормально.

Я сплю вообще крепко, могу не слышать посторонние шумы, грохоты... Но, Янку я слышу всегда с первого слова... она шопотом просится ночью. Так видимо запрограммирован мозг слышать малейший шорох ребёнка
Цитата:
мы не одни)))
просто Кира подсела на мультики. надо отвлекать стараться. мы даже цвета не знаем...
сегодня идем на именины)
А что все знают? Мы тоже не знаем. Только начала сейчас давать мне по просьбе правильные цвета. Но сама назвать цвет пока путается. У неё всё зелёное
mimi вне форума  
Old 22.10.2012, 15:12
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

О, Ир, мы любим зеленый цвет. Тоже сначала говорит - ЗЕленый, потом подумает и исправляется ))
Feadin вне форума  
Old 22.10.2012, 15:18
mimi
Мама-теоретик

mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
О, Ир, мы любим зеленый цвет. Тоже сначала говорит - ЗЕленый, потом подумает и исправляется ))
Многие дети его видимо любят с него начинают.
А ещё Янка меня проверять любит, знаю ли я цвета Приносит мне по одному карандаши или др.предметы и спрашивает: это какой цвет? Я ей отвечаю, а она мне: да всё-то ты знаешь!
mimi вне форума  
Old 22.10.2012, 15:19
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

)))))))))))))))
Feadin вне форума  
Old 22.10.2012, 15:25
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

У Веры все было синим когда-то.
Маня вне форума  
Old 22.10.2012, 15:26
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Ларис,как садик сегодня?
Маня вне форума  
Old 22.10.2012, 15:28
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Нашла схемы вязания шапок себе и мужу. Буду заниматься делом теперь )))))
Feadin вне форума  
Old 22.10.2012, 15:35
mimi
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Нашла схемы вязания шапок себе и мужу. Буду заниматься делом теперь )))))
Ой, я так хочу вязать научиться Меня сам процесс успокаивает Раньше вязала, но только простое полотно, шарфики там всякие, на большее меня не хватило))) всё хочу научиться, схемы всякие копировала, но сесть и освоить времени не хватает...
mimi вне форума  
Закрытая тема