Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2012, 18:05
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
у нас обжареная цветная капуста и котлеты, ну мож макароны ещё у меня Ян котлеты уважает, тефтельки можно ещё сделать
Эх, ничего не хочется. Хотя у нас много готового котлетного фарша.
Матрёшко вне форума  
Old 22.10.2012, 18:06
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вообще когда не для кого готовить, питаешься подножным кормом, никакого интереса.
Матрёшко вне форума  
Old 22.10.2012, 18:13
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Вообще когда не для кого готовить, питаешься подножным кормом, никакого интереса.
ну эт, да, но мне Лену всегда кормить надо хорошо, растущий организм, да и Ян теперь едок
Ket вне форума  
Old 22.10.2012, 18:34
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня у мужа адская неделя(его хотят на постоянку брать-поэтому чтоб он был как рыба в воде-сделали такую вот недельку-поднатаскать его)...работать будет так с 07:00до 12:30,и дальше с 16:00 до 1:30 часа ночи....спать то когда???днём блин Варя не всегда в 13часов ложиться и поэтому тупо часик поваляться и ночью-выходит пока домой доедет-4часа поспит-писец.

Цитата:
Классно!!! Аппликации уже как раз хоть как-то получаются

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Свет. какие вы молодцы!!!
И так красиво!!!
Спасибо)))

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Была врач: сказала, что у Вани красное горло и налет белый, похоже на ангину. Выписала антибиотики. Вот сижу и думаю: нужны они нам или мы без них обойдемся?!

По поводу ножки: сказала сходить к хирургу. Возможно быстро в рост идет, а кости не успевают крепнуть. У меня с Сашей такое было, правда лет в 5. Короче понаблюдаю, что и как.
Лечитесь-ангину лучше не запускать конечно-но если врач не уверенна то конечно лучше проверить точно сначала.

А может Ваня в саду упал?они очень часто не говорят...так и у меня было.в саду я улетела неудачно с 1,5метровой горки-а потом у меня часто начала болеть поясница-мама допытала воспеталку-она сказали не углядели и я упала...а теперь всю жизнь-стандартно 2раза в год как бабка старая хожу с этой поясницой....

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А меня муж взбесил. Звонит, говорит мама сказала надо Марка свозить к какой-то там бабке за тридевять земель и вся аллергия пройдет. Я говорю: может для начала к врачу свозить, анализы для разнообразия сдать. Или сразу ребенка попрем за 300 км по бабкам. Ничего против бабок не имею, но как же сильна в нашем народе всякая мракобесия. Может и вообще нафиг этих врачей, сразу заговоры начинать читать. Я ему говорю, ты же у этой бабки нейродермит лечил и не помогло, я говорит не верил, а вот кто верит тем помогает. Интересно, в нашей ситуации кто верить должен - я или Марк?
ну жесть конечно....догадался...особенно когда 300км ехать...нет меня возили один раз-но когда уже врачи были бессильны-бабка и в правду помогла-а может и самовнушение...

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Да конечно маме отвезу. Я сама за рулем, поэтому и отвезу и привезу. А там по самочувствию. Я дома то все уже перестирала - шторы, подушки, уже умаялась обеспыливать все подряд) у нас же стройка напротив, пыль летит. А там у них стройки нет, но дома всяких пылесборников. Но посмотрим, 31 нам к аллергологу и сразу к бабушке поедем, а потом если надо на анализы привезу. Кашель вроде прошел, но нам новое лекарство назначили - пульмикорт, после него сразу прошло. Вот теперь главное, чтоб не вернулся.
Да пусть дитёнок атмосферу не надолго поменяет))) я б сама кому нить дала(но только не прадедам)-а не берут))))только со мной в гости ради бога)))))

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Приветики!
Молодци какие!!!!
Спасибо=)))))

Цитата:
ну не худеющая, а просто контролирую, чтоб сильно не набирать, стараюсь есть полезно разнообразно, но вот халвы наелась и бутеров с колбасой на теплом хлебе. Это после супчика то. И вот не голодная, а у компа жру и жру
а за ноутом всегда есть охота))))

Цитата:
Халва очень полезная! А колбасу я называю витаминами Супом вообще не наешься, на 5 минут хватает, а потом опять жрать охота
Кстати, мне вообще в голову не приходит что готовить. Тоня опять ничо не ест.
ну халва очень сладкая)))))

Я в обще привыкла пока муж в командировке-готовила редко а тут блин и на работу положить и так накормить-и одно и тоже 2дня он хочет есть-бяк))))
Цитата:
у нас обжареная цветная капуста и котлеты, ну мож макароны ещё у меня Ян котлеты уважает, тефтельки можно ещё сделать
Ой Кэт делала я капустку цветную по твоему рецепту-прелесть-даже муж ел))))

Цитата:
Эх, ничего не хочется. Хотя у нас много готового котлетного фарша.
Жень а я вчера ёжиков наготовила с соусом на сливках-прелесть)))
@SVETIK@ вне форума  
Old 22.10.2012, 19:01
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Кэт, повернуть видео можно элементарно Это в одно действие делается. еще пара действий освещение поправить. Ты если чего хошь - пиши в личку, а то перечитать болталку не всегда успеваю.

Всем болящим срочно выздороветь!

Киса, а кинь фото дочки - я ей открытку забабахаю. Думаю, ей приятно будет.
Firewolf вне форума  
Old 22.10.2012, 19:03
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
А у меня у мужа адская неделя(его хотят на постоянку брать-поэтому чтоб он был как рыба в воде-сделали такую вот недельку-поднатаскать его)...работать будет так с 07:00до 12:30,и дальше с 16:00 до 1:30 часа ночи....спать то когда???днём блин Варя не всегда в 13часов ложиться и поэтому тупо часик поваляться и ночью-выходит пока домой доедет-4часа поспит-писец.

Жень а я вчера ёжиков наготовила с соусом на сливках-прелесть)))
Это твой муж так будет одну неделю работать?

что-то я последнее время хреновый кулинар. А что за соус? у меня с ними как-то туго всегда.
Матрёшко вне форума  
Old 22.10.2012, 19:28
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это твой муж так будет одну неделю работать?

что-то я последнее время хреновый кулинар. А что за соус? у меня с ними как-то туго всегда.
Да пока одну,на следующей только в дневную смену.

я делаю такой
соус
4 столовых ложки сметаны
- 200мл столовых ложки нежирных сливок
- 300 мл воды
- 100 гр сыра (на мелкой терке натереть)
- немного куриной приправы (пол кубика-кур бульона)
в кипящую воду добавляешь кур кубик .после всё остальное(кроме сыра) - на умеренном огне минут10-15готовишь-потом кидаешь туда сыр-и заливаешь этим ёжики-ну или ещё что(можно как отдельный соус использовать).если сильно солёно из за кубика-то можно молока добавить или сливок
@SVETIK@ вне форума  
Old 22.10.2012, 19:30
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да пока одну,на следующей только в дневную смену.

я делаю такой
соус
4 столовых ложки сметаны
- 200мл столовых ложки нежирных сливок
- 300 мл воды
- 100 гр сыра (на мелкой терке натереть)
- немного куриной приправы (пол кубика-кур бульона)
в кипящую воду добавляешь кур кубик .после всё остальное(кроме сыра) - на умеренном огне минут10-15готовишь-потом кидаешь туда сыр-и заливаешь этим ёжики-ну или ещё что(можно как отдельный соус использовать).если сильно солёно из за кубика-то можно молока добавить или сливок
А вместо кубика можно что-то другое? Мы вообще такое не едим больше, там же одни химикаты.
Матрёшко вне форума  
Old 22.10.2012, 19:32
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А вместо кубика можно что-то другое? Мы вообще такое не едим больше, там же одни химикаты.
конечно-кур бульон-обычный-ну можно и без этого-мясной продукт и так сам всё даст,а ёжики я предварительно тушу
@SVETIK@ вне форума  
Old 22.10.2012, 19:41
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
конечно-кур бульон-обычный-ну можно и без этого-мясной продукт и так сам всё даст,а ёжики я предварительно тушу
Спасибо!!!
Матрёшко вне форума  
Old 22.10.2012, 19:50
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А я тут печенье овсяное из духовки вытаскивала-на вид (честно)стрёмно- ломкое и хрястящие-но на вкус-такая прелесть)правда на магазинное овсянное не похоже но очень вкусно-прям тает во рту)

Цитата:
Спасибо!!!
Всегда пожалуйста!)
@SVETIK@ вне форума  
Old 22.10.2012, 21:39
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Эх, а мне не для кого печь. Хотя, кстати, печеньки можно и доче делать.
Муж обещал приехать на выходные, прям чуть ли не 100%. Я чота уже устала одна с дочей. Ни вдохнуть ни выдохнуть без её активного участия.

Сегодня днём словила тишину и решила быстро подремать, пока перфораторы не врубили. Только задремала, пришла сцуко какая-то соседка спросить не мой ли муж так накурил в подъезде и открыл окна, что всех выдуло из квартир. И как я её не убила...
Матрёшко вне форума  
Old 22.10.2012, 21:44
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Кэт, повернуть видео можно элементарно Это в одно действие делается. еще пара действий освещение поправить. Ты если чего хошь - пиши в личку, а то перечитать болталку не всегда успеваю.

Всем болящим срочно выздороветь!

Киса, а кинь фото дочки - я ей открытку забабахаю. Думаю, ей приятно будет.
спасибо, Тина, напишу завтра уже обязательно

Цитата:

Ой Кэт делала я капустку цветную по твоему рецепту-прелесть-даже муж ел))))
ну папа ваш справится, у вас есть цель.

я рада, что вам понравилось
Ket вне форума  
Old 22.10.2012, 21:49
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Муж обещал приехать на выходные, прям чуть ли не 100%. Я чота уже устала одна с дочей. Ни вдохнуть ни выдохнуть без её активного участия.

Сегодня днём словила тишину и решила быстро подремать, пока перфораторы не врубили. Только задремала, пришла сцуко какая-то соседка спросить не мой ли муж так накурил в подъезде и открыл окна, что всех выдуло из квартир. И как я её не убила...
хи
я сегодня отфотала подъезд и позвонила в Мэрию. А вечером наконец-то нарисовался прораб и я ему доложила, что он испил последнюю каплю моего терпения (это в августе ремонт должен был быть окончен, а у нас конь не валялся). Он выскочил из подъезда таааааааак, видимо в Мэрии у него было последнее предупреждение ну и фиг с ним. Молодой, а бессовестный
Ket вне форума  
Old 22.10.2012, 21:51
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

))))
Ну и прально давненько его не было да?

как я тебя понимаю)))у нас сосед(сын нашего хорошего знакомого)затеял ремонт- и долбит паразит когда моя доча на сон ложится дневной!!!!вчера им батареи меняли-шум стоял...а сегодня окна везде!!!!!!!такая злая была-еле еле привет сказала-проходя мимо-мечтала с лестницы столкнуть -ну ни чё....у меня план действий-завтра прививку сделаем- и если всё ок-врубим с Варей караоке и будем отплясывать и будет терь им по башке бум бам))))))

Цитата:
ну папа ваш справится, у вас есть цель.

я рада, что вам понравилось
ага))))

@SVETIK@ вне форума  
Old 22.10.2012, 21:55
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
у меня план действий-завтра прививку сделаем- и если всё ок-врубим с Варей караоке и будем отплясывать и будет терь им по башке бум бам))))))
Вот и правильно! А ещё хорошо с утра в выходной отплясать.
А у нас парикмахерскую всё до совершенства никак не доведут. Ладно хоть в выходные они ничо не делают. Правда другие соседи долбят и сверлят. Но они как-то разово, а не весь день.
Муж получится, что 3 недели не был (не считая того, что ночью приехал на полсекунды деньги завезти). Кстати, он хотел привезти перфоратор (злобно потираю ручонки и хихикаю).
Матрёшко вне форума  
Old 22.10.2012, 21:59
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мой тут учудил ...покурил на балконе-после ....супружеского долга(обычно на кухне курит)и забыл и кинул бычок)))))))а время было 1час ночи.на следующее утро приходит старушенция -которая над нами живёт-и говорит-твой муженек бычок кинул вчера с балкона-мы с подружкой стояли разговаривали под окнами а бычок в сантиметре от куртки пролетел-я конечно извинилась(и мужу вставила кренделя) но какие там бл баба в час ночи темы под окном вела не могу
@SVETIK@ вне форума  
Old 22.10.2012, 22:03
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Меня дочуля так к папе ревнует...прям ему не подойти.Он ко мне подходит,обнимет тут же дочка мчится меня за коленки хватает, а папу попой отпихивает и давай по мне карабкаться, залезет на ручки и крепко крепко обнимает и целует всю.
fantomik вне форума  
Old 22.10.2012, 22:05
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и правильно! А ещё хорошо с утра в выходной отплясать.
А у нас парикмахерскую всё до совершенства никак не доведут. Ладно хоть в выходные они ничо не делают. Правда другие соседи долбят и сверлят. Но они как-то разово, а не весь день.
Муж получится, что 3 недели не был (не считая того, что ночью приехал на полсекунды деньги завезти). Кстати, он хотел привезти перфоратор (злобно потираю ручонки и хихикаю).
Да тут за 3недели отвыкнуть можно,ттт слава богу у моего командировак нет уже

во во точняк-насчёт перфоратора))))))))

Не блин соседям повезло-у меня голос приятный-яж вокалом занималась-кошке чтоль хвост дёрнуть-и микрофон подставить
@SVETIK@ вне форума  
Old 22.10.2012, 22:10
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Меня дочуля так к папе ревнует...прям ему не подойти.Он ко мне подходит,обнимет тут же дочка мчится меня за коленки хватает, а папу попой отпихивает и давай по мне карабкаться, залезет на ручки и крепко крепко обнимает и целует всю.
)))Моя так бежит обниматься если она знает что накосячила(ну например надралась нащипалась-редко правда)-и говорю ох сейчас так обижуууусь-не любит меня Варя-летит "маааам маааама"всю зацелует-и мама всё простит))))

А в обще это проходит обычно к 2-3годам-у меня у подружки доча жутко ревновала-даже когда они просто сидели телик смотрели-распихнёт их и сидит-а сейчас братик появился-внимание переключилось-но ревности нет больше)
@SVETIK@ вне форума  
Закрытая тема