Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2012, 21:48
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Да, но он уже 2 месяца как обсыпан весь. Лечимся, лечимся а толку ноль. Немного легче станет и снова сыпет. Аллерген копиться в организме, и снова высыпает. В полтора месяца мы перешли полностью на смесь, а в два его обсыпало уже.
Господи! Бедный малышок! Поправляйтесь скорее! У меня у Оли была аллергия, но в более старшем возрасте, около 2-х лет. Это был кошмар, конечно Но у неё контактная была, если соприкасалась с чем-то новым + условия, в которых мы жили - грибок плесневый во всю стену и потолок... До кровавых язв доходило, в сад не могла её из-за этого водить Как вспомню - так вздрогну...
Olegio вне форума  
Old 22.10.2012, 21:53
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, но он уже 2 месяца как обсыпан весь. Лечимся, лечимся а толку ноль. Немного легче станет и снова сыпет. Аллерген копиться в организме, и снова высыпает. В полтора месяца мы перешли полностью на смесь, а в два его обсыпало уже.
ясно. Поправляйтесь поскорее. Здоровья вам много-много!!!!
astra вне форума  
Old 22.10.2012, 21:53
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
супер с 8 до 8 спать. Класс!!!! Тоже так хочу. А ночью просыпается?
В 1-2 часа ночи просыпается поесть и спит до утра.

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Господи! Бедный малышок! Поправляйтесь скорее! У меня у Оли была аллергия, но в более старшем возрасте, около 2-х лет. Это был кошмар, конечно Но у неё контактная была, если соприкасалась с чем-то новым + условия, в которых мы жили - грибок плесневый во всю стену и потолок... До кровавых язв доходило, в сад не могла её из-за этого водить Как вспомню - так вздрогну...
Ой, у вас вообще жесть была. Она наверное чесала их ? Я то Антону сча царапки одеваю, а то он себе лицо в кровь расцарапает за ночь.
Maryana вне форума  
Old 22.10.2012, 21:54
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
ясно. Поправляйтесь поскорее. Здоровья вам много-много!!!!
Спасибо большое
Maryana вне форума  
Old 22.10.2012, 21:55
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В 1-2 часа ночи просыпается поесть и спит до утра.
.
это еще круче рада за вас. мой засыпает в 22, кушает в 4, встает в 8 30. Но еще и ночью может покапризничать во сне....типа подойди, соску дай хотя бы
astra вне форума  
Old 22.10.2012, 21:59
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Ой, у вас вообще жесть была. Она наверное чесала их ? Я то Антону сча царапки одеваю, а то он себе лицо в кровь расцарапает за ночь.
Очень сильно чесала! В 2 года-то не одеть уже царапки и не объяснить, что чесать нельзя Из-за чесания ночью не спала...
Olegio вне форума  
Old 22.10.2012, 22:01
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Ой, Ань, я чуть голову не сломала, что делать... У нас ведь был режим, ничего не менялось, но как-то вдруг стала она лучше днем спать и на час раньше вставать...
Так они же растут, вот и меняется режим

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

))))))) Но я и лёжа пробовала, мне просто сидя удобнее, даже полусидя как-то... но я и лёжа не сплю. Я когда кормлю, какая-то взбудораженная)

Цитата:
Девчонки, я вот хочу спросить. В какой-то умной книге про малышей прочитала, что у малыша после 3 м должно быть такое расписание:
в 6.00 подъём, умывание, массажик, в 6.30 кормление, потом я не помню что..., в 10 опять кормление, потом прогулка...
Прочитала это НЕ в одном источнике, а также мама подтвердила, что и раньше растили малышей по такому расписанию, но ведь раньше и кормили не по требованию. Хотя и сейчас мне врач сказал, что начиная с 3 м нужно кормить по часам, т.е. не чаще, чем раз в 4 часа и не более 7 кормлений в сутки, а лучше 5-6. У меня так не получается. Мы только за ночь можем 4 раза поесть(((
Суть в том, что зачем ребёнку такое расписание? Я понять не могу. Вот если моя дочь спит до 11 утра, зачем мне её насильно будить в 6? Я уже молчу, что сама зомби в это время.
Болтала с подругой из Англии, она вот насильно свою дочь будит в 6 утра и придерживается расписания, которое для них составил врач. Вот я и думаю, может это я неправильно делаю, что не бужу её в одно и то же время??
Не, пошли они нафиг! Я в 6 вставать не буду!
А вот по поводу кормления фиг знает... Мы тоже ночь можем много раз присосаться, но ест не так много как днем.., а вот днем одно кормление уже на 4 часа перевалило
Цитата:
это еще круче рада за вас. мой засыпает в 22, кушает в 4, встает в 8 30. Но еще и ночью может покапризничать во сне....типа подойди, соску дай хотя бы
Блин, может у нас район какой то реактивный, что детеныши просыпаются так часто????
Anna_Fike вне форума  
Old 22.10.2012, 22:02
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тоже бывает соску просит. Пару раз могу ночью встать к нему.

Цитата:
Очень сильно чесала! В 2 года-то не одеть уже царапки и не объяснить, что чесать нельзя Из-за чесания ночью не спала...
Да, в этом возрасте сложнее. Хорошо что все прошло.
Maryana вне форума  
Old 22.10.2012, 22:10
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж, интересно . Я карту вообще всегда забираю с собой (говорю типа мы к другим врачам должны съездить). А то потеряют еще. Поэтому читаю всё сразу. Пока всё что написано совпадает с действительностью.
Я вот тоже теперь думаю карту забирать...
Цитата:
Ох, Лена!... Я всё читала, только с телефона неудобно отвечать было, да и в дороге постоянно...
Помнишь, я рассказывала, что у нас каждый месяц медсестра пишет, что как будто она к нам домой приходила, типа на патронаж? А на самом деле не ходит никто, а записи-то регулярно появляются) Я и не думала по этому поводу ругаться, да и никто не думает)))
Ну, это я так рассказала - к слову пришлось.
Я ругаться не буду, но диагноз потребую снять... И муж хочет менять врача.

Цитата:
Девчонки, я вот хочу спросить. В какой-то умной книге про малышей прочитала, что у малыша после 3 м должно быть такое расписание:
в 6.00 подъём, умывание, массажик, в 6.30 кормление, потом я не помню что..., в 10 опять кормление, потом прогулка...
Прочитала это НЕ в одном источнике, а также мама подтвердила, что и раньше растили малышей по такому расписанию, но ведь раньше и кормили не по требованию. Хотя и сейчас мне врач сказал, что начиная с 3 м нужно кормить по часам, т.е. не чаще, чем раз в 4 часа и не более 7 кормлений в сутки, а лучше 5-6. У меня так не получается. Мы только за ночь можем 4 раза поесть(((
Суть в том, что зачем ребёнку такое расписание? Я понять не могу. Вот если моя дочь спит до 11 утра, зачем мне её насильно будить в 6? Я уже молчу, что сама зомби в это время.
Болтала с подругой из Англии, она вот насильно свою дочь будит в 6 утра и придерживается расписания, которое для них составил врач. Вот я и думаю, может это я неправильно делаю, что не бужу её в одно и то же время??
Я считаю, что определенное расписание у ребенка должно быть, но оно должно быть подстроено под него. На фиг будить в шесть, если спит?
Мне расписание нужно, чтобы с количеством сна разобраться, чтобы ночь нормальная была...
Элейн вне форума  
Old 22.10.2012, 22:13
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот тоже теперь думаю карту забирать...
Я ругаться не буду, но диагноз потребую снять... И муж хочет менять врача.
Не любят они, когда карта на руках Тем более, что у них какие-то проверки периодически бывают - карту надо тогда в поликлинику нести. А диагноз, мне кажется, не снимут. Врач найдёт способ доказать, что у вас по крайне мере "первичные признаки" рахита есть.
Olegio вне форума  
Old 22.10.2012, 22:22
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот, кстати, ещё статья про рахит: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Мне кажется, что начальные признаки рахита есть у всех (практически) детей: потливость ладошек/ступней, протёртый затылок, возбудимость. Другое дело, что всё это лишь косвенные признаки, и по ним нельзя ставить диагноз. В обеих статьях чётко написано: Для диагностики периода рахита используют лабораторные методы исследования: содержание кальция и фосфора, активность щелочной фосфатазы в крови. Но вы подите это нашим врачам объясните!
Olegio вне форума  
Old 22.10.2012, 22:28
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не любят они, когда карта на руках Тем более, что у них какие-то проверки периодически бывают - карту надо тогда в поликлинику нести. А диагноз, мне кажется, не снимут. Врач найдёт способ доказать, что у вас по крайне мере "первичные признаки" рахита есть.
Признаки-то, может, и есть, но по ним диагноз не ставят. С распечаткой статьи пойду))
Элейн вне форума  
Old 22.10.2012, 22:39
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Привет девочки! У нас тоже врач на приеме говорит: ''Ой какие ладошки потные стали, надо вам увеличить дозу вит Д.'' А я все время забываю его давать. Непутевая мама конечно.
Вставать в 6 утра, это конечно круто. Мне мама все время говорит: кто рано встает, тому Бог подает. Но если я рано встаю, реально потом целый день спать хочу. Так что мы с дочей встаем в 8, провожаем папу и еще на 1.5 часа уходим в сон))). Я думаю каждый выбирает себе наиболее комфортный режим, а еще лучше, когда он совпадает с режимом ребятенка!
SvetaAleksandr вне форума  
Old 22.10.2012, 22:44
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Машенька, пусть Антошка скорее поправляется. У нас у самих уже неделю с лишним то появляется, то исчезает непонятная сыпь на лице, причем то с одной стороны, то с другой. То вообще нет, то через 5 мин появилась. Я устала гадать что это. Сама уже ничего не ем, всю одежду руками стираю. Поэтому представляю ваши мучения. Терпения нам, а малышам здоровья.
SvetaAleksandr вне форума  
Old 22.10.2012, 22:54
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Признаки-то, может, и есть, но по ним диагноз не ставят. С распечаткой статьи пойду))
Расскажешь потом, чем дело кончилось, интересно А к неврологу когда вам? Завтра?
Olegio вне форума  
Old 22.10.2012, 22:59
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Расскажешь потом, чем дело кончилось, интересно А к неврологу когда вам? Завтра?
Да, к неврологу завтра А к нашему педиатру я только в начале января попаду, тогда и поговорю с ней.
Элейн вне форума  
Old 22.10.2012, 23:03
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А до января почему не пойдёте-то???
Olegio вне форума  
Old 22.10.2012, 23:08
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А до января почему не пойдёте-то???
Блин, вот меня переглючило! До ноября, конечно же В первый вторник ноября пойдем.
Элейн вне форума  
Old 22.10.2012, 23:11
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, вот меня переглючило! До ноября, конечно же В первый вторник ноября пойдем.

А мы на НСГ завтра. А в четверг тоже к неврологу.
Olegio вне форума  
Old 22.10.2012, 23:29
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Маша, поправляйтесь!!!

У меня Симона тоже сильно лицо царапает, я заметила, что она "чешет" глаза. Но аллергии вроде нет и чешет только когда хочет спать или есть или злиться.. Т.е. когда она истерике, то руки сразу в лицо и так раздирает, что я ей одеваю носки... Вокруг глаз постоянно царапины... Как думаете, это нормально?

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

Блин, может у нас район какой то реактивный, что детеныши просыпаются так часто????
Точно, я тоже так думаю!

Цитата:
Ага, они у всех есть)

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Вставать в 6 утра, это конечно круто. Мне мама все время говорит: кто рано встает, тому Бог подает. Но если я рано встаю, реально потом целый день спать хочу. Так что мы с дочей встаем в 8, провожаем папу и еще на 1.5 часа уходим в сон))).
Ничего себе! ты в 8 утра встаёшь и ещё говришь " не могу рано вставать". Я вот встаю в 11 и только потому что Симона просыпается и зовет меня. А в выходные, когда муж её на прогулку с утра забирает, я сплю до 13 дня как минимум...
malyavka вне форума  
Закрытая тема