|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
привет
а почему боишься именно аскарид?такие прям страшные наша педя когда узнала что помимо лямблий еще и на аскаридоз положительно тоже изменилась в лице и переспросила-и аскариды даже? Цитата:
Лейла,мы с тобой видно писали одновременно,наверное на твои вопросы я отвелила уже постом выше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лена, все эти болячки у вас от паразитов, к сожалению
Кашель при аскаридах бывает в 100%, т.к личинки проходят стадию миграции именно через легкие. Ну я думаю, ты читала об этом? Первым делом надо выводить именно глистов. И не надо вам к педе обращаться, бегом к инфекционисту, именно этот врач назначает верное лечение. Удачи!!!!! Не затягивай с этим. Деткам тяжелее всего, идет ведь сильная интоксикация организма
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Длина взрослого гельминта составляет 25 — 30 см. И вырастает он всего за 3 месяца. И это еще не все, ты не представляешь, как разрушается организм, поражаются внутренние органы. Это если их не лечить. Почитай лучше сама, я даже писать больше не могу) Здесь например:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Когда сдавали анализы, я изучила все что можно по этой теме. Потому что у меня лично паразитофобия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нас отправят после простуды к гастроэнтерологу нам сказали.думаешь надо проситься именно к инфекционисту
а если в Туле такового нет по детству помню у многих знакомых по садику даже выходили в горшок эти длинные аскариды но раньше как то не считали это чем то из ряда вон выходящим причем ты понимаешь,как мне говорили знакомые что касается лямблий,типа если есть у кого из семьи то есть у всех.а у нас только у Ванюня и у меня и еще подозреваю что в садик мы теперь не скоро выйдем.сейчас Тульский врач после лечения потребует пересдачи а я даже незнаю как быть ведь токсины выводяться до полугода и именно на эти токсины делаются анализы,то есть после лечения если сразу сдавать то полюбак они положительны будут.я вообще недопонимаю немножко нашей здравосистемы.по общим,стандартным анализам у нас все чисто мы пошли в сад.я проявила инициативу сдала кровь.теперь получается мы заражены и не можем ходить в сад.а если бы я не сдала то ходили бы с лямблиями запросто,впрочем таких детей там половина,да и взрослых тоже. тем более что когда мы пролечимся то через два дня в саду опять их подцепим.на это наши медики внимания вообще не обращают.странно как то и страшно,если честно. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Инфекционист в Туле точно должен быть. У нас в каждой гос. поликлинике он есть, не такой уж редкий врач. Про садик, ты ведь можешь не говорить им про заражение. Зачем это надо? Тем более статистика такова, что 90% детей от 1,5 до 4-х лет заражены каким либо паразитом. Но так как в половине случаев заболевание протекает бессимптомно, то никто и не догадывается даже о существовании "квартирантов ". Обычный природный симбиоз. Это я только что прочитала) другой вопрос, что в саду легко подцепить их снова. От круглых червей профилактику проводить : чеснок, семечки тыквенные, пижма. От лямблий никто не застрахован ( сдавай п анализы регулярно. Либо смотри по признакам.
А по поводу того, что если есть в семье лямблии, заражаются все члены, неправда. У всех разные организмы, иммунитет, у кого то цисты лямблий находятся в неподвижном виде, и никак не мешают, а кто то не справляется и заболевает. Возьми нас даже, ни у кого не было лямблий кроме Маргоши. Хотя меня беспокоила только ее аллергия на щеках. Хорошо, что врач посоветовал сдать анализ на лямблий. И ведь после лечения нет никаких реакций, ест все на свете, ттт. А нужно было всего лишь поставить правильный диагноз. А сколько детей мучаются и лечатся от одних болезней, только временно смазывая симптомы, а сопутствует этому абсолютно другая болезнь |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
и тем более когда что то типа такой фигни как глисты или ветрянка или понос у нас врачи сразу оповещают школы сады по фамильно кто чем заражен и типа не принимать это они хорошо умеют делать в отличии от лечения и профилактики врачам нашим плевать что каждый второй заражен,по факту и анализам у нас выявлено и все...пиши привет ![]() я грю если б у нас были платные врачи то я б в тихую пролечилась и было б все в ажуре а тут нет....столько гемора теперь будет что не захочешь чтолибо еще о себе узнавать ну я в смысле здоровья
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
Хотя вспомнила, подруга работала в частном садике, рассказывала такие страхи каждый день. Лет 5 назад это было. И ведь тоже все дети приходили с чистыми анализами кала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Лен, ты правильно пишешь про нашу дебильную систему здравоохранения
а неужели в Туле нет платного специалиста? Вам всего лишь 1 раз нужно было подойти к нему, для назначения лечения.можно было даже без Вани съездить
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
моя старшая тоже пришла в садик чистая .через месяц у нас появились вши и острицы.причем на острицы анализы были простыми и не заставили ждать лечения ну это садовские болезни.нужно определиться для себя миришься ты с ними или нет. если нет то сидеть надо дома с детем и то не факт
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
ездили же мы к платному неврологу и нейносонографию делали 2 раза без участия и осведомления педи |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
и я бай
а то завтра а точнее сегодня не встану тем более что кофе утром по три ложки мне теперь пить нельзя в связи в недавним приступом.так что по утрам только геркулесик на воде все споки ноки |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лейла, я тоже грохнусь в обморок если увижу аскариду, 100 % ))))
Слушай, а у Маргоши ушла сыпь с щечек? А то у Ромы постоянно мелкая сыпь есть (бесцветная практически). Ты меня прямо озадачила этими эозинофилами.... Врач ничего про паразитов не говорила. А к кому нам идти? К аллергологу-иммунологу или все же к инфекционисту со своими догадками по поводу лямблий (или др.паразитов)? Пойдем в любом случае платно, просто у Ромы сейчас такая ужасная реакция на врачей, не хочется затаскивать его. Или же для начала пойти самим анализы сдать на паразитов платно? И какой анализ? Прости за кучу вопросов, помоги, пожалуйста, буду очень признательна
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лена, выздоравливайте!
А ты против беродуала? Про Кленбутерол почитай, нам его выписывали для отмены беродуала, он предотвращает бронхоспазм и отеки в легких/бронхах. Мы его принимали с Эреспалом (Эреспал 3 раза в день по столовой ложке, Кленбутерол 3 раза в день по чайной ложке). Выздоравливайте, вот навалилось на вас
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Оля, приветик
Мы делали так: сначала сдали кровь из вены на антитела к лямблиям и прочим паразитам (4 вида). Анализ называется иммуно-ферментный. Достоверность высокая. Причем сдавали дважды, с промежутком в неделю. Подтвердились лямблии только, хотя Маргоша у нас очень чистоплотная, никогда в рот ничего не тащила, руки мыла постоянно. Дома чисто, все фрукты и овощи обрабатывала термически. Я долго думала, откуда могли мы их поймать и поняла, когда мы начали заниматься с инструктором плаванием, ей было 4 мес. Тогда она постоянно хлебала воду из ванной . Считай, ныряли еще. А самое большое кол-во цист лямблий именно в водопроводной воде. Вот с тех пор у нас и появилась аллергия. Лямблии у нее обнаружили в начале этого лета. После лечения щеки перестали краснеть, сыпи за почти 5 мес ни разу не было, ттт. Причем я не веря своему счастью, начала давать аллергенные продукты . И никакой реакции, кожа чистая. Сейчас Марго ест помидоры, апельсины, шоколад иногда, рыбу, курицу. Да вообще, ест все. По привычке еще покупаю безлактозное молоко, но на обычное коровье реакции тоже нет Так что Оленька, анализ сдать не помешает. По-крайней мере уже точно будешь знать что к чему. Если уж и найдут что то, тогда с результатами идти к инфекционисту. Я вообще по телефону общалась, с платным врачом. никуда не ходила. Только титры ей назвала и все, в соответствии с этим, она назначила щадящее лечение. |
|
|
|