Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.10.2012, 12:43
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
вроде помог. но не хочу злоупотреблять, не каждый день даю.
иногда достаточно просто грудь дать.

а моя красавица ест совсем по малу... 5, максимум 10 минут... помню, вот Костик по 30-40-даже час мог сосать...

я 65,200кг щас вешу, рожать пошла 72кг с чем-то. а до Б была 67кг
Вот тоже думаю Платнекс попробовать чтоль

Мы тоже долго не кушаем, редко когда больше 10 минут.

Кать, а из фруктов-овощей что кушаешь?
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2012, 12:52
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, я свеклу кушала, нормально вроде все, делала салатик себе из тертой свеклы с сыром, правда без заправки!
А мы от животика саб симплексом спасаемся, при сильных болях врач сказала эспумизан давать!

Галя, стишок очень милый, прям про нас)))))
julia3005 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2012, 12:58
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, мамочки! Как ваши детки?
Мы тоже по часу кушаем. Потом положу - через время проснется, еще поест. При этом молока хватает.
Попробовала вчера яблоко, ТТТ, нормально вроде (сварила компот из яблока, кураги и чернослива - вкуснятина ). Следующий на очереди у нас кефир. Молоко не принимает, даже в чае. Он мне такие концерты 3 ночи подряд устраивал из-за молока!!! ППЦ! В первую ночь не спал ночью и днем, а только стонал, вечером вырубило. Лекарства на время помогли.
А на свеклу аллергия может быть? Я ее ем, нормально вроде.
Диана, у меня тоже шов болит, хоть и маленький
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2012, 13:05
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
Вот тоже думаю Платнекс попробовать чтоль

Мы тоже долго не кушаем, редко когда больше 10 минут.

Кать, а из фруктов-овощей что кушаешь?
да в принципе все кроме гороха и фасоли. картошку, кабачки, баклажаны, морковь... свеклу еще не пробовала, но думаю, что борщ можно покушать.

я все же стараюсь дочку к режиму привести. правило такое: если ребенка приучить к 3часовому интервалу между кормлениями днем, то ночной сон будет увеличиваться, и к 2 месяцам ребенок будет спать всю ночь. с Костиком у меня так получилось. сейчас пока ночью просыпаемся, но интервал 3 часа выдерживаем. днем могу чаще грудь давать, если вижу, что что-то беспокоит, и потаскать на ручках не помогает.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2012, 13:22
julia3005
Мама-профи

julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да в принципе все кроме гороха и фасоли. картошку, кабачки, баклажаны, морковь... свеклу еще не пробовала, но думаю, что борщ можно покушать.

я все же стараюсь дочку к режиму привести. правило такое: если ребенка приучить к 3часовому интервалу между кормлениями днем, то ночной сон будет увеличиваться, и к 2 месяцам ребенок будет спать всю ночь. с Костиком у меня так получилось. сейчас пока ночью просыпаемся, но интервал 3 часа выдерживаем. днем могу чаще грудь давать, если вижу, что что-то беспокоит, и потаскать на ручках не помогает.
У нас как только сына проснулся обязательно нужно покушать, иначе будет истерика и никакие ручки, соски и т.п. не помогают! И не волнует его спал он 2-3 часа или 1,5!
Old 24.10.2012, 13:35
Г+А
Мама-умница

Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, у нас та же история! Некогда порой даже на животик выложить, книжку почитать, массажик сделать... Он даже не открывая глаз плачет от голода, поест, и засыпает. Если не спит, то только если животик болит, а тут уже не до массажа
Old 24.10.2012, 13:38
julia3005
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Юля, у нас та же история! Некогда порой даже на животик выложить, книжку почитать, массажик сделать... Он даже не открывая глаз плачет от голода, поест, и засыпает. Если не спит, то только если животик болит, а тут уже не до массажа
Точно, та же история, не могу массажик сделать, даже умывать, ушки носик чистить в полусне после еды приходится! А если после сна до еды идем попу мыть, то ощущение буд то сирена включается!!!!
Old 24.10.2012, 14:42
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

Мужики, одним словом!
Old 24.10.2012, 14:44
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

Мы подмывать стали в тазике, возле кроватки ставим, быстро одеваемся и кушаем, иначе никак!
Вчера были на приеме, и прививку ставили в бедро. Прибавка 1,5 кг и 3,5 см роста. Сказали - замечательно. Скоро врачей проходить надо будет. Я даже не запомнила, что педиатр наша говорила, у меня от криков других детей голова распухла. И, кстати, про прогулки она так ничего и не сказала, гулять или нет!
Old 24.10.2012, 15:05
ОрАнЖеВаЯ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспорима

День добрый!

Тимус сам себе режим трехчасовой установил. Что меня особенно ночью радует)))

А жизненно необходимо поесть бывает только если часа 4 продрыхнет - тогда да, сначала есть, потом все остальное.
Ночью сразу у груди засыпает, а днем любит после кормления еще около часа мир поизучать. Лежит сам по себе, по сторонам глядит)))

Вчера вечером мучался с животиком, мы с мужем узнали, что сын еще и плакать умеет... правда у него недолго получается, непривыкший наверно))))
ОрАнЖеВаЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2012, 15:08
ОрАнЖеВаЯ
Мама-чайник

ОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспорима

С просторов:

Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.

В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет само!

Если ты поел немного,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова закричать.

Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!

Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.

Папа же - субъект ненужный,
Это тоже нужно знать,
Спит всю ночь,а ты весь в луже,
Не берет к себе в кровать!

Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!
Ты расти ребенком добрым,
Если весело тебе,
Ты буди скорее папу,
Визгом громким на заре!

Пусть и папа посмеется,
Вместе с чадушкой своей,
Пусть и он тогда проснется,
Папе будет веселей!

Ну а мама,пусть подремлет,
Скоро ведь и ей вставать,
Убирать,стирать,готовить,
И подгузники менять....

Папа,хоть субъект-ненужный,
Пусть уж будет под рукой!
Писай смело!!! Пусть он в луже
Поваляется с тобой!!!

А когда он соберется на работу уходить,
Залезай к нему на грудь,начинай гулить...
Обними его покрепче и прижмись слегка...
Хоть в "пустышке волосатой" вовсе нету молока...
Old 24.10.2012, 17:45
Пушистый Бегемот
Мама-теоретик

Вес репутации: 12719
Пушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспорима

Всем привет, мы вчера выписались, на 4-е сутки.
Диана, поправь, пожалуйста, на первой страничке число - мы 19-го родились.
Все прошло так быстро, что 20-е число, обещанное моим акушером-гинекологом при прокалывании пузыря, не успело наступить )))

Девочки, мы спим целыми днями. Если не бужу, то и 4-5 часов может дрыхнуть. Что делать? Пробовала сонную покормить - нереально. Разбудить тоже тяжело. А если просыпается, то поорет, пососет минут 10 и снова спать. Я переживаю, что не наедается. Т.к. молока у меня мало по моим подозрениям, да еще и ест редко. А нам надо вес набирать, мы выписались с 2760гр.
Сегодня педиатр приходила, сказала чтобы через 2 недели пришли к ней на контрольное взвешивание, чтобы не накручивала себя. А я уже готова смесь давать, мне кажется ей так мало моих капелек молочка.

И еще мы до сих пор безымянные. Не думала, что так тяжело выбрать имя. Смотрю на нее - ничего из задуманного ей совершенно не идет. Да еще и вкусы у нас не совпадают... Видимо еще долго она у нас будет просто Малышкой (((
Пушистый Бегемот вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2012, 18:31
julia3005
Мама-профи

Награды пользователя:

Света С выпиской вас! Пусть спит малышка, она во сне сил набирается!!!
А если она не капризничает, с чего ты взяла сто не наедается? Голодная, она бы так много не спала!
Old 24.10.2012, 18:43
ОрАнЖеВаЯ
Мама-чайник

Пушистый Бегемот, с возращением домой! Тимус первые дни тоже по часа 4 спал. Была одна ночь, когда он с 12 до 8 проспал не просыпаясь.
Действительно, раз спит - значит ей всего хватает.
Old 24.10.2012, 20:23
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

приветики.
у меня комп сломался,с телефона так неудобно (( даже линеечку не делала.
Нютка-манютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2012, 21:30
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Пушистый Бегемот Посмотреть сообщение
Все прошло так быстро, что 20-е число, обещанное моим акушером-гинекологом при прокалывании пузыря, не успело наступить )))

Девочки, мы спим целыми днями. Если не бужу, то и 4-5 часов может дрыхнуть. Что делать? Пробовала сонную покормить - нереально. Разбудить тоже тяжело. А если просыпается, то поорет, пососет минут 10 и снова спать. Я переживаю, что не наедается. Т.к. молока у меня мало по моим подозрениям, да еще и ест редко. А нам надо вес набирать, мы выписались с 2760гр.
Сегодня педиатр приходила, сказала чтобы через 2 недели пришли к ней на контрольное взвешивание, чтобы не накручивала себя. А я уже готова смесь давать, мне кажется ей так мало моих капелек молочка.

И еще мы до сих пор безымянные. Не думала, что так тяжело выбрать имя. Смотрю на нее - ничего из задуманного ей совершенно не идет. Да еще и вкусы у нас не совпадают... Видимо еще долго она у нас будет просто Малышкой (((
Света, опасность, что малышке не хватает молочка, есть. Все, что ты можешь сделать - это будить ее каждые 2-3часа и кормить. Раздеваешь ее и идете мыть попу - по-любому проснется.
С выпиской вас!!!
Old 24.10.2012, 21:32
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мы подмывать стали в тазике, возле кроватки ставим, быстро одеваемся и кушаем, иначе никак!
Вчера были на приеме, и прививку ставили в бедро. Прибавка 1,5 кг и 3,5 см роста. Сказали - замечательно. Скоро врачей проходить надо будет. Я даже не запомнила, что педиатр наша говорила, у меня от криков других детей голова распухла. И, кстати, про прогулки она так ничего и не сказала, гулять или нет!
ого! как вы хорошо выросли!!!
а какую прививку - от гепатита?
а почему НЕ гулять?
Old 25.10.2012, 11:45
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
Свет, я свеклу кушала, нормально вроде все, делала салатик себе из тертой свеклы с сыром, правда без заправки!
А мы от животика саб симплексом спасаемся, при сильных болях врач сказала эспумизан давать!

Галя, стишок очень милый, прям про нас)))))
а нам эспумизан не помагает, хотя вот с Никитой только он спасал, нам помагает бейбикалм Алисе)

Цитата:
Приветик, мамочки! Как ваши детки?
Мы тоже по часу кушаем. Потом положу - через время проснется, еще поест. При этом молока хватает.
Попробовала вчера яблоко, ТТТ, нормально вроде (сварила компот из яблока, кураги и чернослива - вкуснятина ). Следующий на очереди у нас кефир. Молоко не принимает, даже в чае. Он мне такие концерты 3 ночи подряд устраивал из-за молока!!! ППЦ! В первую ночь не спал ночью и днем, а только стонал, вечером вырубило. Лекарства на время помогли.
А на свеклу аллергия может быть? Я ее ем, нормально вроде.
Диана, у меня тоже шов болит, хоть и маленький
я мажу швы бепентен плюс. немного легче стало.
я яблоки только запеченные ела. ну конечно это не то что свежее скушать.но пока свежее боюсь.
а свеклу я тоже не пробовала еще.

Цитата:

у нас Никита стал спать всю ночь только после года, так как забыли купить смесь один раз. и он кричал и просыпался всю ночь.а на вторую ночь вообще не проснулся и ничего не просил. так и стал спать всю ночь не просыпаясь.
у нас вообще не получается трех часовой режим. сейчас мы вообще спим так. утром в 8 встает, потом только в 12-13 ложится. просто то кушает то лежит то играемся с ней. потом в 13,00 засыпаети спит до 18 вечера, просыпаясь каждые два часа чтобы покушать или когда передеваю если опписялась.а потом засыпает после купания и кушания аж 21-21,.30, спит до 1,30, а потом просыпается каждые два часа чтобы покушать.

Цитата:
Сообщение от Пушистый Бегемот Посмотреть сообщение

с выпиской вас!
я писала она у меня в роддоме могла и по 8-9 часов спать без просыпания на покушать. мне педиатр сказала что значит ей хватает еды.
я думаю не нужно пока смесь вводить. если бы она была голодная то кричала бы а не спала.

девоки у вас детки срыгивают?часто?я свою после кормления обязательно вертикально держу, а она срыгивает почти постояянно.
FRIDI вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2012, 12:28
julia3005
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем приветик! А я съела творожную запеканку на сладком коржике и нас обсыпало конкретно, у сынули все щеки и подбородок в прыщиках! Ужас, довела мать ребенка!
Мой раньше вообще не срыгивал, а последние дня 3-4 начал через раз!
Old 25.10.2012, 13:01
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У меня редко срыгивает. Но она у меня и мало сосет, вот если 3-5 минут сосет (как обычно) - не срыгивает. А если 20 мин и больше, то бывает.

Давайте знакомиться!
Вот мы в РД А это дома А это выписка из РД
Ответ