Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2012, 14:05
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!! Тина, попробуй капли Зеленина! от мигрени, конечно, не спасет, но облегчит чуть отходняки.

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Ты знаешь, я вот до недавнего времени тоже старалась Ване угождать, лишь бы не орал, не капризничал, жалко его, зубки лезут, а теперь вижу, что ребенок вообще не понимает слова НЕТ и НЕЛЬЗЯ! Хотя все равно,конечно, пытаюсь как-то его отвлечь, но бывают истерики такие, что не то что мигрень, головы просто нет!
Вот и как тут быть?!
не так давно я поняла что моему льву просто в голову не приходило что нужно меня слушаться. он очень упрямый своевольный, доходило до полного игнора, неуправляемости и деланья назло, ведь он у нас очень умный мальчик. Мы с мужем решили быть построже, и все действительно изменилось, ребенок начал слушаться, как по волшебству. Приходится и голос повышать, и даже пару раз шлепнулааааааа , но я приняла это решение осознанно - если я буду с ним цацкаца как со своей принцессой, дела не будет, потеряю контроль над ребенком.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
ой...... привет!
А нас Ян стал звать "мамия" и "папия" я так понимаю это "мамуля" смешно
чудо какое
WhiteKis вне форума  
Old 26.10.2012, 14:12
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Я так полагаю, что куклу рановато.Правильно, мамы девочек????? Что-нибудь для развития? Вспомните, что вы или вам год назад дарили,пожалуйста
нам лунтика дарили-он сказки рассказывает
@SVETIK@ вне форума  
Old 26.10.2012, 14:29
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Завтра нас пригласили к Ваниной племяннице на годик. Подарок купить нужно, а я прям не в силах, завтра с утра куплю. Я так полагаю, что куклу рановато.Правильно, мамы девочек????? Что-нибудь для развития? Вспомните, что вы или вам год назад дарили,пожалуйста
Можно пупса большого, коляску, говорящего зверушку, какую-нить каталку на верёвке, пианино, всё сгодится рано или поздно. Говорящее, поющее и мигающее особенно прокатывает!
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Мы с мужем решили быть построже, и все действительно изменилось, ребенок начал слушаться, как по волшебству. Приходится и голос повышать, и даже пару раз шлепнулааааааа
Я считаю, что строгость просто необходима! А то потом ребенок будет совершенно отвязный и неуправляемый.
Матрёшко вне форума  
Old 26.10.2012, 14:41
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сегодня девушка с сыном 3лет заходила ко мне комбинезон смотрела-и вот пока она его разглядывала-наши дети если можно так сказать "общались"...моя внятные чёткие фразы говорит ему-а тот ей ме бе -в общем деть в обще говорит плохо-как объяснила мама его...но нам и двух нет,а там уже 3года...как то это уж совсем плохо мне кажеться

Цитата:
Я считаю, что строгость просто необходима! А то потом ребенок будет совершенно отвязный и неуправляемый.
Я тоже так думаю,конечно строгости должно быть в меру-но без неё никак!иначе так разбаловать можно...жесть
@SVETIK@ вне форума  
Old 26.10.2012, 14:50
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Сегодня девушка с сыном 3лет заходила ко мне комбинезон смотрела-и вот пока она его разглядывала-наши дети если можно так сказать "общались"...моя внятные чёткие фразы говорит ему-а тот ей ме бе -в общем деть в обще говорит плохо-как объяснила мама его...но нам и двух нет,а там уже 3года...как то это уж совсем плохо мне кажеться
Это совершенно нормально, некоторые дети поздно начинают внятно говорить, особенно мальчики.
Матрёшко вне форума  
Old 26.10.2012, 14:51
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Это совершенно нормально, некоторые дети поздно начинают внятно говорить, особенно мальчики.
А ну логично тогда усё)))))чот я позабыла что мужчины у нас вечные дети
@SVETIK@ вне форума  
Old 26.10.2012, 15:47
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
прелесть

А Тося так смешно говорит "щёчки" и показывает на щёки. А ещё научилась мокрые трусы снимать и сразу в ванну уносить в нужное место. Прибегает ко мне уже с голой жопкой. Мне прям облегчение, не стоит над душой с криками "мокий!" Такая самостоятельная
ого, высший пилотаж, мы пока научились снимать штанишки только сидя на горшке. А одевает трусишки сам и штанишки, но я помогаю натянуть ровненько. Ну и мокрое сам не снимает пока

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Кэт, какая прелесть. Мамия - это прям такое нежное слово, какое-то иностранное. Получше чем маман или мутер
Сашуня вчера тоже выдала: "счёки", "чёки" - щеки.
А мокрые штаны она давно уже сама снимает и в ванну относит. А последние пару недель она и памперс полный или грязный снимает и сама выкидывает.
Цитата:
)))Хик моя теперь тоже снимает мокрое и тащит в стиральную машинку кидает)))прикольно приходит голожопиком и пытается открыть свой ящик-2ой с верху (даже знает в каком штаны лежат)-беситься что там замочек) и меня зовёт))
вот это девчули-талантищи!

Цитата:
Всем привет)Блин ливень зарядил..хотели пойти обувку доче купить на зиму,завтра пойдём

Прикольно )))моя недавно говорила мами папи,отучилась наконец)))
а мы в пургу попали. В принципе Яну интересно оказалось, но в машинку полез впереди нас, в лобовое окошко глядел на пургу не оторвать. К дому подъехали, я от дворников снежок слепила, Яну дала, никак его выкинуть не хотел А сейчас уже солнце вовсю светит. Прикольно

У нас мами и папи тоже было и остается. Ян так обозначает чей предмет или к кому идти собрался , например "К мами" (должно звучать к мамЕ) или "мами"-это мамино. Язычок ещё не очень послушный, не всё получается. Я так понимаю это вырабатывает склонение, правильная постановка окончаний в фразах.
А ещё у нас появилось "бабуЯ"-это бабуля, пожилые люди то есть.
Ket вне форума  
Old 26.10.2012, 16:14
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Сегодня на площадке опять видели маму с 3мя детьми, один на пузе под слингокурткой и 2 девочки с небольшой разницей. На бедной маме лица нет, я вообще не представляю как можно одной с тремя!
Матрёшко вне форума  
Old 26.10.2012, 16:15
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мамульки-красотульки! Никак не успеваю вас прочитать, так много болтать стали, точно погода испортилась

Напишу хоть что-нибудь, а то Диман проснется сейчас и опять меня из-за компа прогонит Я вчера вас читала, он проснулся, пришел - увидел пузяка открыта, заинтересовался. Варя ему очень понравилась на аватарке и Марк
Жень-Матреш, а благодаря тебе у нас новое слово вчера появилось - "куки" (кукла), увидел матрешку, давай тыкать и кричать куки, и потом на другиех картинках стал куки-куки кричать

Мы вчера постригли карапуза наконец, в 1,9 первый раз)))
Ездили к свекрови, Андрюшкина сестра принесла машинку и все семейство, кроме меня, принимало участие в стрижке - свекровь, Ольга (сестра мужа) и Андрей по очереди делали Диме причесон. Дима не особо вдохновился, сначала так вообще орал недуром при виде машинке, потом коллективными усилиями переключили внимание на другое, вроде более-менее успокоился и дал достричь. Хорошо, что не поехали в парикмахерскую, чужим мастерам точно не дался бы, орал бы на весь салон)))
Теперь лысик такой смешной бегает Папа его весь вечер звал исключительно: лысая башка-дай пирожка, издевается над ребенком!)
Ну к Новому году и ДР отрастим причесон надеюсь.

Буду дальше вас читать, может поотвечать успею)
Ксаночка вне форума  
Old 26.10.2012, 18:04
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сегодня на площадке опять видели маму с 3мя детьми, один на пузе под слингокурткой и 2 девочки с небольшой разницей. На бедной маме лица нет, я вообще не представляю как можно одной с тремя!
я б лично тоже быстро сдохла сразу с 3-мя и маленькими Но у нас есть мама на площадке ей лет 25-27 выглядит офигенно и уже животик подтянула, ну я писала о ней. Глядя на таких как-то так здорово всё. Надеюсь, что у меня тоже всё получится. Главное не терять позитивный настрой наверное, а вырастают детки всё же быстро , особенно чужие
Ket вне форума  
Old 26.10.2012, 18:05
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Приветик, Ксаночка!
Ket вне форума  
Old 26.10.2012, 19:10
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я валяюсь....Объявление: Потерялась собака! ОЧЕНЬ УМНАЯ! Шарик, если ты читаешь это сообщение - напиши по e-mail, дети волнуются
Мариша33 вне форума  
Old 26.10.2012, 19:33
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки сегодня просматривала ассортимент обувки для малышни на зиму-и вот наткнулась на дутики...они меня заинтересовали очень-и лёгкие и внутри прям мягко тепло уютно..но вот цена смутила-от450 до 800р конечно продавец уверяла что очень теплые и удобные и непромокает и в обще супер на зиму-но это продавец...им как говориться лишь бы продать(есть и честные конечно)))брал кто нить деткам такие?и как?стоит или нет?
@SVETIK@ вне форума  
Old 26.10.2012, 19:47
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
вот это девчули-талантищи!

а мы в пургу попали. В принципе Яну интересно оказалось, но в машинку полез впереди нас, в лобовое окошко глядел на пургу не оторвать. К дому подъехали, я от дворников снежок слепила, Яну дала, никак его выкинуть не хотел А сейчас уже солнце вовсю светит. Прикольно

У нас мами и папи тоже было и остается. Ян так обозначает чей предмет или к кому идти собрался , например "К мами" (должно звучать к мамЕ) или "мами"-это мамино. Язычок ещё не очень послушный, не всё получается. Я так понимаю это вырабатывает склонение, правильная постановка окончаний в фразах.
А ещё у нас появилось "бабуЯ"-это бабуля, пожилые люди то есть.

Классно )))и снежок-а нас нетю....

Бабуя -приятно
А наша теперь бабушку (свекровь мою) зовёт не баба-а Люба или Любка-мне аж неудобно перед ней-свёкр как то ей говорил при Варе "любка пошли уже"вот она и ухватила-целыми днями любка любка ппц

Цитата:
да жестоко....у меня подружка второго родила ,первой 3года-и вот тоже говорит-устаёт жуть-естественно без "нянек"-но говорит счастлива)))

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Привет, мамульки-красотульки! Никак не успеваю вас прочитать, так много болтать стали, точно погода испортилась

Напишу хоть что-нибудь, а то Диман проснется сейчас и опять меня из-за компа прогонит Я вчера вас читала, он проснулся, пришел - увидел пузяка открыта, заинтересовался. Варя ему очень понравилась на аватарке и Марк
Мы вчера постригли карапуза наконец, в 1,9 первый раз)))
Ездили к свекрови, Андрюшкина сестра принесла машинку и все семейство, кроме меня, принимало участие в стрижке - свекровь, Ольга (сестра мужа) и Андрей по очереди делали Диме причесон. Дима не особо вдохновился, сначала так вообще орал недуром при виде машинке, потом коллективными усилиями переключили внимание на другое, вроде более-менее успокоился и дал достричь. Хорошо, что не поехали в парикмахерскую, чужим мастерам точно не дался бы, орал бы на весь салон)))
Теперь лысик такой смешной бегает Папа его весь вечер звал исключительно: лысая башка-дай пирожка, издевается над ребенком!)
Ну к Новому году и ДР отрастим причесон надеюсь.
Привет)
Варя понравилась?)я ей передам

Как вы поздно подстриглись) а я свою сама стригла)ну по началу так дико-лысенькие такие они)а волосики сохранили?

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Девочки, я валяюсь....Объявление: Потерялась собака! ОЧЕНЬ УМНАЯ! Шарик, если ты читаешь это сообщение - напиши по e-mail, дети волнуются
@SVETIK@ вне форума  
Old 26.10.2012, 20:17
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки сегодня просматривала ассортимент обувки для малышни на зиму-и вот наткнулась на дутики...они меня заинтересовали очень-и лёгкие и внутри прям мягко тепло уютно..но вот цена смутила-от450 до 800р конечно продавец уверяла что очень теплые и удобные и непромокает и в обще супер на зиму-но это продавец...им как говориться лишь бы продать(есть и честные конечно)))брал кто нить деткам такие?и как?стоит или нет?
Я считаю это удобная обувь! Может, конечно, на -25 не очень (хотя если с шерстяным носком, может и вполне неплохо). И цена нормальная. Это не дорогая обувь сама по себе. Я бы себе с удовольствием взяла! Можно и ребенку запросто. Они просто на искусственном меху, как правило. Если много ходите, то можно брать!
Матрёшко вне форума  
Old 26.10.2012, 20:27
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение

Цитата:
Я считаю это удобная обувь! Может, конечно, на -25 не очень (хотя если с шерстяным носком, может и вполне неплохо). И цена нормальная. Это не дорогая обувь сама по себе. Я бы себе с удовольствием взяла! Можно и ребенку запросто. Они просто на искусственном меху, как правило. Если много ходите, то можно брать!
мне кажется рановато, т.к. там нет жесткого удерживающего свойства для голени-лодыжки, нет супинаторов и жесткой пятки, я пока придерживаюсь этого.
Ket вне форума  
Old 26.10.2012, 20:36
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

девочки, валяюсь... отец на детской площадке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
это у меня на страничке первое видео
Ket вне форума  
Old 26.10.2012, 21:01
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
мне кажется рановато, т.к. там нет жесткого удерживающего свойства для голени-лодыжки, нет супинаторов и жесткой пятки, я пока придерживаюсь этого.
Обычно такие требования к обуви по показаниям ортопеда если всё нормально, то не надо жёсткой пятки и прочего. Летнюю обувь же без всего носили.
Матрёшко вне форума  
Old 26.10.2012, 21:18
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, валяюсь... отец на детской площадке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
это у меня на страничке первое видео
Ой не могу обхохаталась жесть)))))))

Цитата:
Ходим мы много-редко сидим спокойно)думаю взять тогда их,а позже не понравятся купим и обычные-подружка демары(они конеш дороже) в том году сынке одевала в-18-говорит тёплые были-при том что даже сидели-не ходили толком...-кстати насчёт меха мне сказали сегодня в магазине натуральные (за 800р-но я чота не поверила...)

Цитата:
Ну она у меня дома в таких"полезных тапочках бегает"с жёстким задником,а в обще именно под дутики сделаны-есть сапожки с жёстким задником....
@SVETIK@ вне форума  
Old 26.10.2012, 21:45
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет!

[QUOTE=@SVETIK@;
А наша теперь бабушку (свекровь мою) зовёт не баба-а Люба или Любка-мне аж неудобно перед ней-свёкр как то ей говорил при Варе "любка пошли уже"вот она и ухватила-целыми днями любка любка ппц

Как вы поздно подстриглись) а я свою сама стригла)ну по началу так дико-лысенькие такие они)а волосики сохранили?
:[/QUOTE]

У нас братик двоюродный тоже бабушку свою по имени зовет, так забавно, как затянет - Ниииина, Ниииин а меня ребенок теперь иногда мама Аня называет, звучит как маманя

А мы не сохранили волосики в парикмах стригли, а там не предложили.

Цитата:
Я тоже так думаю.

Цитата:
Обычно такие требования к обуви по показаниям ортопеда если всё нормально, то не надо жёсткой пятки и прочего. Летнюю обувь же без всего носили.
Я спрашивала у ортопеда, он сказал, что офиц наша медицина придерживается обязательного супинатора и жесткой пятки в любом случае при формировании стопы. А при показаниях возможна и более серьезная обувь наверно. Хотя мы и летом и сейчас носим обувь с этой точки зрения не очень хорошую - летом много в галошках ходили, сейчас в кроссовках, дома вообще не поймешь в чем. Вот на зиму нормальные только сапожки купили.
Nyuta вне форума  
Закрытая тема