|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
приветы всем! так и не дошла до вас вчера. плюнула на ребенка, закрыла ее в комнате и пошла в душ на 5 минут. она прооралась и уснула довольно ыстро, когда я пришла. ваще капец вчера, силне было, все ломало, как будто били меня нещадно...
сегодня с мужем в киношку сгоняем... С Милашей няня останется. с мужем ругались в четверг по поводу няни - он не хочет, тк она "посторонний человек", а я не хочу его маму... моя взяла в этот раз я ему минут 40 втирала, почему его мама не подходит как няня. видеться с ребенком - пожалста, под моим присмотром пару раз в год. но сидеть с ней - увольте. если она не может запомнить, как зовут РЕБЕНКА, то чем она будет ее кормить...Иннуська, поправляйтесь)) новости хорошие от вас - хоть полегче стало? кушать лучше стал? с зубиком вас)))) у нас боты куома - сейчас ходим, ей как раз. на колготы и чуточку места остается. Пальцы ног холодные!!! на улице -2 всего... Демары наверное завтра одену. попробуем. у нас снежок выпал, как крупа такой))) МАрилинк, а чего ты не пускаешь малыша бегать-то?? где ж еще носиться, как не на улице? мы так вовсю - и на горки, и просто пошуршать листьями, и в снегу поваляться, и в лужах посидеть... зато домой малышня приходит уставшая, готовая поесть и сладко подрыхнуть)) насчет развивах - согласна с тобой) кстати, мы гуляем 2 раза-первый в 10-11 на 1-2 часа, второй - после сна. получается - позавтракали, гуляем, поспали, пополдничали - снова гуляем. с нашей активностью ей самое оно - и она на улке занята общением, и я дышу воздухом, отдыхаю))) Юльк, у меня МИлашка также делает, когдя я пол мою)) на спину прыгает ко мне) А про развивашки - мне, например, понравилось! конечно, ходить 2 раза в неделю я туда не буду, но просто узнать, что интересно моему малышу помимо того, что она дома делает - было полезно) вот будем теперь дома этим же и заниматься))) Кстати ,МИлаша уже сама ест ложкой давно... разве что жидкое не оч получается. а так - в одной руке банка с творожком, в другой ложка. съедает почти все, мне остается ток стеночки ей поскоблить - пара ложек примерно остается у нее от банки творожка... потом схожу на разведку в другую развивашку, у нас тут несколько рядом с домом. блин, тишина - поворачиваюсь, ребенок вытряхивает из пакета свеклу с морковкой...... грязные... на ковер... эх... |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 48 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Ничего себе у нас пузатиков теперь! Девчата, поздравляю!!! А я пока не буду торопить события. Иногда закрадываются мысли о Полинке №2, но я пока подожду! Понаслаждаюсь Полей вдоволь, столько всего сейчас интересного с ней происходит, не хочется чего-то упустить! Благо лет 5 у меня в запасе есть. Если выдержу, конечно и не опузатюсь раньше.Я решила уйти назад в декрет. Как бы ни жаль мне было денег и любимую работу, но мама моя очень устает сидеть с ней, да и мелкую таскать каждый день на машине жалко. Так что с 1 ноября я с вами! Но я не совсем буду "бездельничать", буду английским с девочкой заниматься 2 раза в неделю. Может еще че-нить придумаю из дома. |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 48 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про развивашки: мы тоже записались. Были в двух местах, выбрали второе, где занятия в группе по 3-6 человек. Мне нравится. Занятия проходят по методе Монтессори, делятся на несколько блоков:
Сначала приветствие и разминка под музыку Потом около 50 минут мамы сами с детьми под присмотром педагогов занимаются в развивающей комнате Затем поделка: рисуем красками, лепим из теста и т.д. Четвертый блок - сказка/кукольный театр И под конец минут 5 прощание и разминка Всего 1,5 часа Нравится, что подробно объясняют как с чем играть, как из подручных материалов сделать развивающие игрушки, что на что влияет и т.д. Т.е. потом дома я так же сама смогу обустроить комнату и заниматься с Полей. Еще нравится, что Полина обучается дисциплине, может и рано конечно, но здорово, когда все вместе идем рисовать за стол, или вместе в кругу разминку делаем. Первое занятие она убегала по своим делам, а сегодня уже вместе со всеми слушала сказку и разминалась. Вобщем я считаю, если есть деньги, время и желание, то почему бы и нет. Хуже точно не будет, а нам с ребенком удовольствие!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
снова тишина была - Милаша влезла в свой стульчик для еды и доедала обед недоеденный))))))))
уф, ток уложила. прям не знаю ,за что хвататься... то ли себя марафетить(терпеть не могу, еще кожа стала такая противная ), то ли дома че поделать, то ли повязать, то ли развивашки поделать....... и вроде все надо.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Ангор, но согласись - на развивашке вы не делаете ничего такого, что нельзя было бы делать дома? ну, кроме общения с др детьми...
это больше удовольствие и "галочка" для мамы. мол, я хорошая, я вожу ребенка))) а с другой стороны - нельзя перегружать малыша знаниями. детство-то когда будет, если уроки-уроки-уроки... я вижу смыслв этом только когда надо ребенка подготовить к садику(есть спец группы подготовки) и когда ребенок вообще "невменяемый" и не контактирует с людьми... а если малыш нормально развивается - раз-два в месяц можно и сходить, развеяться, а чаще - мне представляется это уже насилием над детской психикой. но каждому свое, конечно) Про пузиков... тоже хочется... и колется... пока еще годик не буду торопить события, год сложный будет. а вот потом... |
|
|
|
|
|||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
всем привет!!! |
||
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
этого не будет НИКОГДА! двое детей вполне отлично! не хочу себя дома похоронить в пеленках и на кухне.
всем привет. седня свекровь приезжала,ездили с мужем по магазам,купила себе офигенский пуховик,розовый со стразами). красота нереальная. |
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 282424 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Привет всем! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нет,ну конечно,если уж что,то будем и третьего рожать,но сейчас и ближайшие лет 10 я точно хочу для себя пожить. Я хочу поездить в разные страны с детьми,отдохнуть в 2 с мужем на морях,да и просто немного отойти от дома,ибо готовка и прочее уже в печенках сидят.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу такую укладку, но придется делать легкую химию(долговременная укладка), придется уговаривать мужа)))и бояться чтобы не испортили жутко волосы)))у меня крутятся так сами,но они лохматяться(((
http://images.yandex.ru/yandsearch?i...&itype=&nojs=1 |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 134 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девоньки, всем доброго времени суток!!!! Ох, чет я совсем давненько к вам не заходила! Смотрю у нас тут Танюшка снова беременная)))) такая радость вообще!!! Поздравляшки! Тьфу на вас!!!
У нас все хорошо. Растем и развиваемся очень быстро))) моя дочка стала вообще, прямо без меня жить не может. Недавно стала садиться на горшочек, но штанишки еще снимать не может. Седня села на карзинку и туда написяла))) видать подумала что это горшок))) Мы скоро переезжаем! Наконец то в двушку и с лифтом)))))))) хоть коляску на себе не тоскать... хотя, там есть консъержка и колясочная и еще мы будем жить на встором этаже))) Я такая радая, жду и хочу прямо очень сильно переезда!!! как все дела уладим, буду чаще выходить к вам на связь) Настюша у меня растет серьезной девочкой, смеется редко, зато улыбается часто. Она у меня просто электровеник. Мы ходим в детскую игровую комнату, ей там раздолье беситься-то! Целый день бы там провела) Еще она прямо такая не разговорчивая. Но все-все понимает. Что прошу, сделает. Мычит что то все. Да на своем лепечет. Ну только мама, папа, баба, дада (деда), мяяяя (киса), вава и а-а (собачка). Еще Аня научилась говорить) Недавно у нее вылез моляр. Сегодня вторая частичка вышка. Теперь у нас 9 зубов. Я ее перевела на питание обычное. я готовлю сама, только все тщательно блендерю, иначе она не ест((( хотя печенье или там курочку или котлетку с рожками прожует отлично сама. Но это во время игры, а так не кушает. Есть мы стали хорошо, тьфу на нас много раз! Купаться мы не любим. Точнее со мной еще хоть как то купается, а одна вылазит и тянет ко мне руки. Ну воть мини отчетик о нашей жизни! А у васто как делишки, милые мои?!)) |
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
Плюс такого количества игрушек развивающих я бы домой никогда не купила, а у них их там штук 200, и каждая учит ребенка чему-то новому. Понятно, что мы месяц походим, купим что-то из материалов домой и сами будем заниматься, хотя бы до 1,5 лет, а там сходим в группу постарше. Но сейчас не вижу никакого насилия над ребенком, а только море удовольствия! Поэтому это не для галочки, а я действительно вижу пользу от занятий. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
приветики!
Анютка, наконец-то))) а мы вчера кучу денег потратили на игрушки))) купили санки, ватрушку, трактор(электромобиль), пампы, куклу прикольную, ну и по мелочам)) а, еще в кино ходили - 007 Координаты Скайфолл - отличный фильм! мне оч понравился)), после него зашли в розовый кролик))) я на месте девушки-продавщицы со стыда сгорела бы в таком месте работать... кое-что прикупили)) муж теперь вообще не отстает, блин) в общем, игрушек и для себя, и для ребенка набрали) кстати, я вчера весь вечер в этом тракторе каталась по дому он до 40 кг, но я всего 50.... вот он:http://cs304701.userapi.com/v3047013...x_s8KXerIk.jpg забыла ,Как делать превью ![]() аллергия наша еще хуже( завтра к педе пойдем. стала какой-то грубой и шершавой кожа... чтож такое(((((( причем не понятно, ч чего!нового ничего ведь не давала... разве что как-то после гостей стало так. были у знакомой в гостях - уних кв сильно прокурена, ее малышу 8 мес... и не проветривают, жарюка, духота и вонища куревом. мож, с него так? у меня-то нос капитально закладывает с запаха курева... |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Торопыш, я тоже такую хочу))) как раз волосы отросли для такого, НО мне говорили что карвинг(вот такая завивка, типа "легкая химия") держится недолго, быстро распрямляется... ты ели сделаешь - расскажешь результат? и по возможности - чем делали, какими реактивами?
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Пыш, я читала, что если голову мыть редко - то долго держится, а если как я - каждый день/через день, то у меня получилось что-то около 2 недель... жду результатов))) в принципе, щадящая химия - практически и не химия, она волосы не портит.
|
|
|