Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.10.2012, 18:58
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

И мы,и мы,и мы тоже поздравляем!!!!!
ЮльчикК вне форума  
Old 29.10.2012, 18:59
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ТИНАА!!!!!!!!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!

Будь счастлива, здорова и богата!!!!!!!!!!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 29.10.2012, 19:27
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Девочки, спасибо! Так приятно Я еще не совсем здесь, попозже прибегу... А то сейчас надо гору посуды перемыть, ночью воду отключат на двое суток
Firewolf вне форума  
Old 29.10.2012, 20:19
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

И у меня Пузяка выглядит ужасно.
Матрёшко вне форума  
Old 29.10.2012, 21:59
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Тина, присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения! Всего тебе самого наилучшего!!!

С пузякой что-то несимпатичное происходит, даже писать неохота ((

Мы вчера оделись наконец на зиму. Марку купили костюм: штаны и куртка, такую же взяла как в прошлом году, потому что проверенный вариант. Единственное размер купили с запасом, чтоб наверняка до весны хватило, Марк поэтому похож на колобка и мне купили зимний пуховик, а то у меня ничего теплого нет. Сегодня ходили гулять, но у меня все равно ноги замерзли, зимние что-ли уже сапоги доставать для прогулок с ребенком.

Света про отучение от соски писала. У меня Марк в последнее время наоборот все больше к соске привыкает. Причем не столько ночью сколько днем любит пососать. На улицу правда и вообще при людях не берет, мы приучили, что некрасиво при людях с соской. А дома часто ходит с соской. Причем сосет ее не всегда, но чтоб в поле зрения была. Если уронит, приносит - помой но я честно сказать пока не сильно отучаю, нравится пусть сосет, ничего особенно плохого в этом не вижу, единственное в люди не разрешаю с собой брать. Ну и думаю может бабушка отучит - ей не нравится, что он с соской, и настойчивости у нее больше
Nyuta вне форума  
Old 29.10.2012, 23:19
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

И у меня пузяка сегодня- бяка.

ТИНОЧКА поздравляю тебя с днём рождения!Всего тебе самого наилучшего,а главное счастья,семейного тепла и благополучия!
@SVETIK@ вне форума  
Old 29.10.2012, 23:30
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Тина, присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения! Всего тебе самого наилучшего!!!

С пузякой что-то несимпатичное происходит, даже писать неохота ((

Мы вчера оделись наконец на зиму. Марку купили костюм: штаны и куртка, такую же взяла как в прошлом году, потому что проверенный вариант. Единственное размер купили с запасом, чтоб наверняка до весны хватило, Марк поэтому похож на колобка и мне купили зимний пуховик, а то у меня ничего теплого нет. Сегодня ходили гулять, но у меня все равно ноги замерзли, зимние что-ли уже сапоги доставать для прогулок с ребенком.

Света про отучение от соски писала. У меня Марк в последнее время наоборот все больше к соске привыкает. Причем не столько ночью сколько днем любит пососать. На улицу правда и вообще при людях не берет, мы приучили, что некрасиво при людях с соской. А дома часто ходит с соской. Причем сосет ее не всегда, но чтоб в поле зрения была. Если уронит, приносит - помой но я честно сказать пока не сильно отучаю, нравится пусть сосет, ничего особенно плохого в этом не вижу, единственное в люди не разрешаю с собой брать. Ну и думаю может бабушка отучит - ей не нравится, что он с соской, и настойчивости у нее больше
с покупочками вас!

У меня никто соски не сосал, но у крестной дочка ... не падайте...в машине посасывала до 5 лет. И только, об этом кроме мамы-папы-сестры никто не знал. Девченка соблюдала величайшую тайну сама, т.е. осознавала всё и как-то само всё прошло у неё и соску забывать стала. А потом и вообще соска переехала в игрушки незаметно как-то
Ket вне форума  
Old 29.10.2012, 23:50
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
с покупочками вас!

У меня никто соски не сосал, но у крестной дочка ... не падайте...в машине посасывала до 5 лет. И только, об этом кроме мамы-папы-сестры никто не знал. Девченка соблюдала величайшую тайну сама, т.е. осознавала всё и как-то само всё прошло у неё и соску забывать стала. А потом и вообще соска переехала в игрушки незаметно как-то
Спасибо
До 5 лет это круто конечно!) но в машине ей нужна соска была может от укачивания, ведь если что-то сосать, то помогает. Мне в этом плане близка позиция Комаровского- есть у ребенка сосательный рефлекс, который в свое время угаснет, ничего плохого соска не несет и если ребенку нужно успокоение с помощью соски, то кому оно мешает. По крайней мере никаких драконовских мер, чтоб ребенок нервничал, лет до 2,5 точно предпринимать не буду. Надеюсь, что сам бросит.
Nyuta вне форума  
Old 30.10.2012, 00:14
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Тина, с днем варенья тебя!!! Всего тебе самого-самого, пусть все твои мечты исполнятся!!!!
Калинка-Малинка вне форума  
Old 30.10.2012, 09:41
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну и что это за пузяка....

А у нас весна пришла, всё тает.
Матрёшко вне форума  
Old 30.10.2012, 09:42
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо
До 5 лет это круто конечно!) но в машине ей нужна соска была может от укачивания, ведь если что-то сосать, то помогает. Мне в этом плане близка позиция Комаровского- есть у ребенка сосательный рефлекс, который в свое время угаснет, ничего плохого соска не несет и если ребенку нужно успокоение с помощью соски, то кому оно мешает. По крайней мере никаких драконовских мер, чтоб ребенок нервничал, лет до 2,5 точно предпринимать не буду. Надеюсь, что сам бросит.
вот и я считаю такой подход правильным и любящей мамы. Соску вечно никто не сосет.
И почему-то никаких драконовских мер не существует для пьющих-курящих,наркоманов, а над маленькими можно эксперименты жесткие ставить? Нельзя соску и всё? Нееееееееее, нам такого не надо.
Я конечно точно связи не вижу, но говорят, что соску убирать, чтоб стимулировать дитя к общению. У вас то с Марком, Анют, всё в порядке точно. Марк и говорит и поет, и танцует. А уж то, что сам мыть приносит это вообще высший пилотаж, на мой взгляд. Вот тебе и навыки к чистоплотности

Мамули, привет!!!
ну чегой-то с Пузякой-то? ааааааааа?
Ket вне форума  
Old 30.10.2012, 09:55
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Про соску тоже считаю верно. надо, чтобы сосательный рефлекс был удовлетворён.
Матрёшко вне форума  
Old 30.10.2012, 11:09
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

О, Пузяке получшело ))))))))))))))

Привет, дифчонки! У Тоси зубы вот-вот вылезут! Спит совсем плохо. Может это из-за погоды ещё. Сегодня +, завтра опять -. На улицу не пошли, у нас там такая каша и ветер, что выходить не хочется.
Матрёшко вне форума  
Old 30.10.2012, 11:24
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!Пузяка наконец обычная
А у нас наконец снег пошёл-но +ветер сильный,и минус 3 там противная погода.без ветра было б нормально...

купили мы наконец диск барбоскиных-доча терь орёт постоянно требует включить-у меня такое чувство что она готова круглосуточно их смотреть...а я много не даю

ну на счёт соски до 5 лет эт конечно жестоко, но 2,5 я думаю нормально-единственное-конечно пока первые молочные зубы-не страшно, а вот если сосать соску когда уже с настоящими зубами-то прикус может подпортится...имхо

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
О, Пузяке получшело ))))))))))))))

Привет, дифчонки! У Тоси зубы вот-вот вылезут! Спит совсем плохо. Может это из-за погоды ещё. Сегодня +, завтра опять -. На улицу не пошли, у нас там такая каша и ветер, что выходить не хочется.
пусть у вас зубики поскорее вылезают

Погода и у нас та же то + то -,ветер грязь...
@SVETIK@ вне форума  
Old 30.10.2012, 12:00
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Привет, девочки! Еще раз всем спасибо за поздравления!
Супруг подарил профессиональный монитор для фотографов и дизайнеров. Людииии, я пропала. Ну, во-перых он в два раза больше моего предыдущего. А во вторых у него такая цветопередача, что я все косяки вижу на своих работах. А на старом мониторе их видно не было. И на других обычных мониторах не видно... Так что у меня теперь секретное знание. полночи шлялась по своим избранным сайтам и высматривала косяки. Много нашла. Так что этот моник стоит своих денег
Firewolf вне форума  
Old 30.10.2012, 12:11
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Супруг подарил профессиональный монитор для фотографов и дизайнеров. Людииии, я пропала. Ну, во-перых он в два раза больше моего предыдущего. А во вторых у него такая цветопередача, что я все косяки вижу на своих работах. А на старом мониторе их видно не было. И на других обычных мониторах не видно... Так что у меня теперь секретное знание. полночи шлялась по своим избранным сайтам и высматривала косяки. Много нашла. Так что этот моник стоит своих денег
Молодец супруг!!! Надо ж какие мониторы ещё бывают!

Я вообще как старая бабка удивляюсь всему новому, то от игрушек в шоке, то от новых девайсов и гаджетов.

Как называется штука с большой памятью, но не флешка? Я столько раз пыталась запомнить, но безуспешно. У меня детские фотки уже слишком много места занимают, надо срочным образом их пересохранять.
Матрёшко вне форума  
Old 30.10.2012, 12:43
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

внешний (съемный, переносной) винчестер называется

Да я честно говоря раньше про такие мониторы тоже не знала. Как-то не интересовалась. Свой покупала в 2006, и он меня полностью устраивал. А тут Антоха завел песню, что подарит мне хороший монитор, а мой себе заберет. Я сомневалась, а нужен ли мне новый моник, и этот вроде хорош. пошла читать полезную инфу. Узнала кучу всего про мониторы. И про то какие там бывают матрицы и чем они отличаются,и кучу других параметров. Вычитала, что для работы с изображениями идеально подходит один тип - они самые дорогие онечно, так себе подходит другой и совсем не подходит третий - какой у меня был до этого, просто в те времена только такие были. Ну вот, Антоха из той серии выбрал, а ночью я это смогла оценить. Действительно разница огромная.
Firewolf вне форума  
Old 30.10.2012, 13:55
Nyuta
Мама-чайник

Всем привет!
Я про мониторы тоже не знала, но я по блльшому счету тоже как бабка дремучая в этом деле. Нам мужу на д.р. подарили как раз штуку на которой много памяти и она отдельно стоит, я правда месяц не могу на нее все фотки закинуть. Еще эта штука видна в телевизоре и на нем фотки тоже можно смотреть, то есть сеть получается домашняя. Но я не могу телевизор к инету подключить, что-то не получается, надо вызывать спец обученного человека.
А муж молодец- хороший такой продуманный подарок)

А у нас холодина, пипец просто. Правда на градуснике всего минус 1,5, но реально холодно. У меня пуховик до -30 типа, ну не знаю, мне и сейчас холодно. Может правда из-за того, что все остальные места не утеплены толком. Мы сначала вышли с Марком гулять, а потом решили все же в торговик с'ездть, погреться у него наконец проходит припадок безумия в магазине, перестал хватать все подряд, сегодня вообще спокойно все купили, катал сам корзину на колесиках, причем в том направлении в котором я скажу - растет, теперь можно с ним дела делать
Nyuta вне форума  
Old 30.10.2012, 14:09
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Молодец муж-видишь -прям в точку попал))))

Как отметили то?

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Как называется штука с большой памятью, но не флешка? Я столько раз пыталась запомнить, но безуспешно. У меня детские фотки уже слишком много места занимают, надо срочным образом их пересохранять.
В обще винчестер,а так я её жёстким диском называю.

Цитата:
Всем привет!
А у нас холодина, пипец просто. Правда на градуснике всего минус 1,5, но реально холодно. У меня пуховик до -30 типа, ну не знаю, мне и сейчас холодно. Может правда из-за того, что все остальные места не утеплены толком. Мы сначала вышли с Марком гулять, а потом решили все же в торговик с'ездть, погреться у него наконец проходит припадок безумия в магазине, перестал хватать все подряд, сегодня вообще спокойно все купили, катал сам корзину на колесиках, причем в том направлении в котором я скажу - растет, теперь можно с ним дела делать
И у нас то и-3было,терь 0-а как выйду на балкон-всё теряюсь-гулять или нет...но надо проветрится-а то 2дня из-за ливня дома просидели.
@SVETIK@ вне форума  
Old 30.10.2012, 14:17
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Нюта, извини, но я ржу под столом... Может ты как-то не так выразилась и имела ввиду другое, но телевизор к интернету просто так подключить нельзя. Можно подключить телевизор к компьютеру, а уже ком к интернету, то есть телевизор будет выполнять роль монитора. Но прям в телек нельзя воткнуть кабель или роутер. У него сетевой карты нет, он не сможет сигнал воспринять. А usb порты на некоторых телевизорах есть, поэтому они могут читать с флешки или съемного винта, но это не домашняя сеть. Это аналогично тому, как видики читают диски и кассеты, интернет тут ни при чем.
Firewolf вне форума  
Закрытая тема