|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1299210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
и ем все щас во всей еде полезного мало и что теперь ничего не есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
глубоко ИМХО, сейчас это самая любимая отмазка врачей когда не знают истинной причины или ее попросту досконально узнать невозможно, а ответа от них ожидают, вот и начинается: "экология, посмотрите чем мы дышим и что едим, бла бла бла"....
Но при этом, пардон, дети асоциалов, которые едят ну все самое дешевое (читай нитратное) и мясо - курицу напичканную и рыбу дешевейшую и живут в наименее экологичных районах порой намного здоровей детей, которые растут в благополучных семьях... И почему тогда?... Я не очень заморачиваюсь на эту тему, мне кажется, что все равно полезность фрукта перевешивает вред нитратов... У меня муж любитель покупать все organic, истино верит, что это полезней, но только уже наверно самый ленивый журналист не делал передачу, что очень редко organic продукты на самом деле без нитратов и всяких бяк . Хотя конечно очень хочется верить, что в Великобритании за этим следят.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 15 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 301 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а дети асоциалов, как вы говорите, здоровые потому, что их никто не проверял... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 300963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
малыши родителей из неблагополучных семей, очень часто имеют чистые карточки, нет там никаких диагнозов, потому что детей на осмотры не водят и не обследуют @Лялечка@, раз вы пользуетесь этой штукой нитратомером)) наверное для себя уже примерно определили какие фрукты и овощи чаще с нитратами, а какие более здоровые..ну там по странам-производителям, по месту продажи? есть какие-то особенности, закономерности? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки тут дело каждого я считаю!
Дай Бог, чтобы все малышики были здоровыми и крепкими! Но когда у малыша патология или Б друг за другом срываются, а врачи лишь разводят рукаими и говорят: случайность или всё дело в пище, воде, экологии, то начинаешь настороженно относиться ко всему подряд. Кто с этим не сталкивался, тому не понять, наверное. Мне муж тоже хотел купить такую штуку, но я отказалась. Итак много всяких переживаний, еще бы тут накручивала себя. Но если есть такая возможность, то я не вижу ничего страшного в том, что фрукты-овощи будут отправлены в мусорку вместе с нитратами, а не в пищевод. |
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да, наверно недообследованность имеет место быть, но по опыту моей мамы-учительницы, когда много школьных лет в период эпидемий самые стойкие к бякам - это именно полу-асоциалы, дети, которые явно питаются абы чем. Тоже присоединяюсь к вопросу, наверно нитраты всегда проверяя - какая статистика - в каких овощах/фруктах их наиболее/наименее всего?
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Лялечка, Также присоединяюсь к вопросу про статистику нитратных продуктов))) Надеюсь ответ будет) У вас наверное ведь уже отработанная система при покупке овощей-фруктов) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 301 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|