Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.11.2012, 19:29
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Галь, какие вы молодцы,а по какой книжке занимаетесь?
Всем спасибо за поздравления))))
julia3005 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2012, 20:11
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Гимнастика
1. Поднимаем голову (только на твердой поверхности - стол, доска)
2. Котенок выгибает спинку.
Держите ребенка одной рукой за ножки, двумя пальцами другой проводите вдоль позвоночника снизу-вверх. Повторить на другом боку. Укрепляет мышцы спины.
3. Поздоровайся с мамой (папой).
Подвести руки под спину малыша, ладони на затылке. Его стопы упираются в ваш живот. Медленно поднять ребенка почти вертикально, медленно опустить.
4. Цветочек раскрылся.
Держите одной рукой за ножку, подушечкой большого пальца другой быстро нажмите у основания пальцев ножки ребенка. Затем проведите по наружному краю стопы от пятки к мизинцу.
5. Поползем.
Ребенок на животе отталкивается от ваших рук.
6. Эмбрион
Ребенок на спине лежит, ручки крест-накрест, согнутые ножки подтянуты к животу, голова пригнута к груди. Одной рукой придерживайте голову, другой ручки-ножки. Покачайте из стороны в сторону и по кругу.
7. Походим.
Возьмите ребенка под мышки и поставьте его на столик лицом к себе, ласково разговаривая. Наклоните вперед, перенося центр тяжести поочередно на разные ноги. Не бойтесь, голова не пострадает. Ребенок должен вставать на полную стопу.
8. Чудесный мяч.
Покачайте ребенка на большом мяче, держа его за поясницу.

2-ой месяц.
Тренируем ручки
1. Сорока-ворона
Приговаривая стишок массируйте ладошку малыша и каждый пальчик.
2. Пощупай мой палец.
Наматывайте на свой палец разные ленточки и по очереди дайте малышу пощупать, вкладывая палец в его ладошки.
3. Пощупай игрушку.

Динамическая гимнастика (мягкий вариант).
1. Карусель.
Возьмите ребенка под попу и затылок. Плавно покачайте его вверх, вниз, влево, вправо, по кругу. Расскажите что вокруг есть.
2. Самолетик.
Поднимите ребенка над собой, мягко накрените, опустите.
3. Покачивание в качалке.
4. Скатились с подушки.
5. Покачивание.
6. Ускорение на мате.
7. Горизонтальное вращение.
8. Горизонтальное кружение.
9. Покачивание вверх-вниз.
10. Перекатывание.
11. Танцы с ребенком.
12. Маятник.

Если кому надо, я подробно их напишу. Мы с Максимкой просто занимаемся так: я его беру за щиколотки, медленно поднимаю вниз головой. Вверх-вниз покачиваю легонько. Вправо-влево - потом, когда чуть побольше будет. Некоторые подбрасывают, я не такая. Только покачиваю. Потом можно будет посильнее это делать. Ребенку нравится. Настроение у него конечно хорошее должно быть. И, естественно, дитя должно хоть немного уметь держать головку для динамической гимнастики.
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2012, 20:15
Г+А
Мама-умница

Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Е.В. Первушина "Развивающие игры для детей от рождения до 1 года". Там все просто и понятно одна мамочка рассказывает как она занималась со своим ребенком, как его воспитывала, про свою жизнь. Интересно, в общем.
Old 05.11.2012, 20:19
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

Юля, Даша, хвастайтесь обновками!
Old 05.11.2012, 20:46
VentA
Мама-знаток

Вес репутации: 197
VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Давайте выкладывайте фотки! Я выложу после 10, как покрестимся
Кстати дракошки на картинке очень в тему ))) мальчик и девочка ))
а мне вот на днях должны фотки с крестин скинуть)0я прям жду недождусь))
VentA вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2012, 21:07
julia3005
Мама-профи

julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Юля, Даша, хвастайтесь обновками!
Пока радикал что то глючит, позже покажу!
Old 05.11.2012, 21:30
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наши фотки пока не буду выкладывать до крестин, так что вот пока просто картинки
Наши электронные качельки

Наш коврик тини лав
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2012, 22:17
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет

Ванюшу с месяцем

Цитата:
А сколько он стоит?

Света, а ты ела его? Я побоялась на д/р кушать, читала что нельзя шашлык.
Я арбуз вчера попробовала. Понос от него. Коликов нет.
Я тоже шашлык кушала, вроде всё нормально. А почему нельзя его?

Галя, спасибо за инфо про гимнастику, завтра почитаю повнимательнее, может вопросы появятся
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2012, 11:21
ОрАнЖеВаЯ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспорима

Всем привет!
Подросших с первыми серьезными датами!)

А у нас наконец появилось автокресло. Мы Тима в него просто сажаем, когда завтракаем или обедаем, а он не хочет один лежать в комнате.

Днем стал спать только на улице, дома очень плохо спит. Но его это и не беспокоит абсолютно)

А я натаскалась ребенка и растянула запястье. Вчера вечером выяснила, что Тимур уже тяжелый. А еще он много вертится. С двумя руками такого не замечала)
ОрАнЖеВаЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2012, 11:28
Бабуля
Мама-чайник

Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Девочки всем доброе утро. Малышастиков и их мам с датками. Ростите большими и сладкими.
Бабуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2012, 12:32
julia3005
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем приветик! А мы к врачу сходили сегодня, мы уже 4700 весим (+1250) и 57 см (+3 см), а еще забрали полис свой, уже постоянный и прививку сделали от геппатита, теперь капризничаем сидим, кулаки жуем а соску выплевываем!
Old 06.11.2012, 13:55
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем! Я тоже подала заявку в группу! Отличная идея!
Были сегодня с Андрюшкой на контрольном взвешивании, за неделю 290 г набрал, сказали, что шикарно. Но молочку теперь выписывать не хотят. Прям будто жалко им. Раздражает меня наша поликлиника детское отделение. Навру им, что докармливаю и молока не хватает, пусть выписывают молочку, она всем положена! Я ее сама с удовольствием пить буду, и Варя будет пить.
Хотят впороть нам прививку от гепатита, я не против, но как так можно, у нас желтушка до конца еще не прошла. Т.е. она почти прошла, но еще заметны остатки. Нельзя же прививку делать. Врачиха наша слепая что ли или глупая! Я сейчас ему делать не хочу, хочу в 3 месяцна. Правда там уже другие прививки подойдут.И все вкучу.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2012, 13:58
Бабуля
Мама-чайник

Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
Приветик всем! Я тоже подала заявку в группу! Отличная идея!
Были сегодня с Андрюшкой на контрольном взвешивании, за неделю 290 г набрал, сказали, что шикарно. Но молочку теперь выписывать не хотят. Прям будто жалко им. Раздражает меня наша поликлиника детское отделение. Навру им, что докармливаю и молока не хватает, пусть выписывают молочку, она всем положена! Я ее сама с удовольствием пить буду, и Варя будет пить.
Хотят впороть нам прививку от гепатита, я не против, но как так можно, у нас желтушка до конца еще не прошла. Т.е. она почти прошла, но еще заметны остатки. Нельзя же прививку делать. Врачиха наша слепая что ли или глупая! Я сейчас ему делать не хочу, хочу в 3 месяцна. Правда там уже другие прививки подойдут.И все вкучу.
У нас тоже была желтушка новорожденного, нас с нею и выписали. В месяц сделали прививку от гепатита, ном не кажется у нас уже прошла.
Old 06.11.2012, 14:34
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
У нас тоже была желтушка новорожденного, нас с нею и выписали. В месяц сделали прививку от гепатита, ном не кажется у нас уже прошла.
у нас просто ее замечают, вот неделю назад проходили врачей, и каждый спрашивал: "У вас желтушка была?" значит заметно, последствия. Я например не вижу особо желтизны, раньше заметнее было, сейчас уже не так. но прививку, я считаю, рано делать.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2012, 14:34
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

Даша, красиво!

Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
Я тоже шашлык кушала, вроде всё нормально. А почему нельзя его?

Галя, спасибо за инфо про гимнастику, завтра почитаю повнимательнее, может вопросы появятся
Незнаю, может из-за специй Я побоялась почему-то.
Я вкратце написала, если надо определенное упражнение - напишу подробно, и что надо для него будет.
Девочки, вы не думайте, что постоянно занимаемся! Редко... Мы на сисе постоянно висим. Кушает каждые два часа.

Цитата:
Сообщение от ОрАнЖеВаЯ Посмотреть сообщение
А у нас наконец появилось автокресло. Мы Тима в него просто сажаем, когда завтракаем или обедаем, а он не хочет один лежать в комнате.
Клево У вас как автолюлька идет? С ручкой? Тоже надо купить, а то нам скоро ехать.

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
Всем приветик! А мы к врачу сходили сегодня, мы уже 4700 весим (+1250) и 57 см (+3 см), а еще забрали полис свой, уже постоянный и прививку сделали от геппатита, теперь капризничаем сидим, кулаки жуем а соску выплевываем!
Большой мальчик, а вес как у нас
Old 06.11.2012, 14:44
ОрАнЖеВаЯ
Мама-чайник

ОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспорима

Цитата:

Клево У вас как автолюлька идет? С ручкой? Тоже надо купить, а то нам скоро ехать.
Вот такое у нас: Neonato Boogie

К сожалению, нам его только до весны одолжили. А там уже покупать будем.. Оно нам пока не часто нужно...
ОрАнЖеВаЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2012, 14:45
Бабуля
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
у нас просто ее замечают, вот неделю назад проходили врачей, и каждый спрашивал: "У вас желтушка была?" значит заметно, последствия. Я например не вижу особо желтизны, раньше заметнее было, сейчас уже не так. но прививку, я считаю, рано делать.
Конечно тебе виднее. Подождите немного, лучше перестраховаться.
Old 06.11.2012, 14:46
doktor
Мама-чайник

doktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспорима

Девочки всем приветик!!!
Мы тоже растем потихоньку,животик почти не беспокоит,ттт,есть стала уже гораздо больше.Мы тоже сегодня гуляем на балконе.
Спим мы тоже вместе,ночью кушаем раза 4,днем уже раза 3-4 бодрствуем по 1-1,5часа,пытаемся смеяться,с мамой и братиком "агукаем" вовсю,особенно любит когда Димасик ему стишки Барто рассказывает.Такие они классные...
doktor вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2012, 15:15
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хотят впороть нам прививку от гепатита, я не против, но как так можно, у нас желтушка до конца еще не прошла. Т.е. она почти прошла, но еще заметны остатки. Нельзя же прививку делать. Врачиха наша слепая что ли или глупая! Я сейчас ему делать не хочу, хочу в 3 месяцна. Правда там уже другие прививки подойдут.И все вкучу.[/QUOTE]

Не парься, приди в 3 месяца и скажи: а мы на прививку
А что там из молочки положено?

Цитата:
Сообщение от doktor Посмотреть сообщение
Девочки всем приветик!!!
Мы тоже растем потихоньку,животик почти не беспокоит,ттт,есть стала уже гораздо больше.Мы тоже сегодня гуляем на балконе.
Спим мы тоже вместе,ночью кушаем раза 4,днем уже раза 3-4 бодрствуем по 1-1,5часа,пытаемся смеяться,с мамой и братиком "агукаем" вовсю,особенно любит когда Димасик ему стишки Барто рассказывает.Такие они классные...
У нас тоже сегодня балконный день, дождина льет

Девочки, как приучить малыша на животике лежать? Ему так не нравиться!!! Стоит перевернуть, минутку покорячился и давай пищать ((( Даже не смотря на то что у него только что было прекрасное настроение и он радовался и улыбался.
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2012, 15:42
Бабуля
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Не парься, приди в 3 месяца и скажи: а мы на прививку
А что там из молочки положено?

У нас тоже сегодня балконный день, дождина льет

Девочки, как приучить малыша на животике лежать? Ему так не нравиться!!! Стоит перевернуть, минутку покорячился и давай пищать ((( Даже не смотря на то что у него только что было прекрасное настроение и он радовался и улыбался.[/QUOTE]

У нас тоже не любит на животике лежать, это очень заметно когда мы его переварачиваем обратно, на животе ему кричать неудобно, а как перевернем, так сразу криком заходится.
Я читала сдесь на форуме у августят или юлинят, что надо пеленку скручивать колбаской и им под мышки класть, вроде так массажистка говорила.
Ответ