Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.11.2012, 10:02
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Вика вчера с утра проснулась, а у нее глазик красный весь, и сегодня очень сильно красный, вот не знаю что это и что делать, завтра, если не пройдет, пойдем к окулисту.
И еще у нас так сильно топят, жара 33 градуса, у меня аж голова кружится, кошмар какой-то, Вике теперь тоже не комфортно
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 07.11.2012, 10:05
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
так вот же))) Тань,а ты планируешь кормить до скольки? сама отучать будешь или ждать пока ВИка сама откажется? помнишь как ты переживала.что молока мало?)))) смотри как долго уже кормим.потому что ты голову расслабила и знаешь.что она сытая если что)
До весны точно покормлю, а как отучать буду - даже не знаю. У меня со старшей дочей хорошо получилось, когда ей было полтора года мы с мужем улетели в Турцию на неделю. Так я наивная вяла с собой молокоотсос и сцеживалась там регулярно чтоб молоко сохранить, думала прилечу и дальше кормить буду сисей если дочка будет просить сисю. В итоге прилетели мы, сиси с молоком, а она даже и не прикоснулась к сисе - даже забыла как её в рот то брать. Вот так мы легко отучились от сиси. Свекровь говорит когда нас не было она просыпалась ночи 2-3 и всё - мамы нет и сиси нет а начит надо бай-бай. И стала спать. Как с Викой будет- не знаю.
Клеопатра вне форума  
Old 07.11.2012, 10:06
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ооо!здорово,с сухим памперсом.если так и дальше будет.то можно и без памперса спать.а утром сразу на горшок!
Я с первой дочкой также отошла от памперса - сначала в дневной сон а потом и ночью.
Клеопатра вне форума  
Old 07.11.2012, 10:08
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
Вика вчера с утра проснулась, а у нее глазик красный весь, и сегодня очень сильно красный, вот не знаю что это и что делать, завтра, если не пройдет, пойдем к окулисту.
И еще у нас так сильно топят, жара 33 градуса, у меня аж голова кружится, кошмар какой-то, Вике теперь тоже не комфортно
У нас так было 1 день а потом сам прошел. Но 33 градуса - это вешалка!
Клеопатра вне форума  
Old 07.11.2012, 10:14
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Ален, прикольная ава, у меня Вика тоже так любит кровать слюнявить.
А про еду у папы, у нас такая же история, ей срочно нужно то, что папа ест, только мы не даем, папа у нас любит все вредное, вот крик на весь дом стоит.
Спасибо. Мы сейчас все грызем и съедобное и не очень

Цитата:
Вик, я вот не кормлю и спит она отдельно, а все равно и по 7 раз за ночь встает, а бывает и больше.
+100. Просыпается каждый час. То попить, то поесть, то покачать
Цитата:
Поправляйтесь!
Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Я с первой дочкой также отошла от памперса - сначала в дневной сон а потом и ночью.
Мы днем уже давно спим без пампа. Проснулся, бегом на горшок
Цитата:
У нас тож вешалка была. Отключили половину батарей. Теперь хорошо
Аленушка82 вне форума  
Old 07.11.2012, 10:24
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Я старшей дочке пока давала ночью водичку и компотик - она просыпалась, а когда прекратила все эти попойки - стала всю ночь спать. Но ей уже полтора года было. А так конечно если проснулась и плачет не будешь же сидеть и смотреть как ребенок орет. Я бы тоже и водичку дала и покачала бы - маленькие они еще.
А я наверно мать-ехидна((( У меня Настя так ночью кричала. Она в какой-то период начала ночью вставать в кровати и уложить ее было нереально, я не справлялась с ней, она начинала играть посреди ночи, а днем спала. В общем у нас был достаточно долгий период, когда она просыпалась и ходила по кровати и кричала, чтобы ее отпустили поиграть, а я не подходила к ней
zaj4onok вне форума  
Old 07.11.2012, 10:25
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 

Цитата:
У нас уже второй день не проходит, я уже переживаю.

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Спасибо. Мы сейчас все грызем и съедобное и не очень

+100. Просыпается каждый час. То попить, то поесть, то покачать

Поправляйтесь!
Вот и мы все грызем, что под руку попадется.

Спасибо, интересно когда наш сон наладится? Или мы так и будем всю ночь скакать.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 07.11.2012, 10:59
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Лен,заложить может тетрациклинку?у нас так в роддоме было...беднаямалышка,трет его?
виста вне форума  
Old 07.11.2012, 11:12
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Лен,заложить может тетрациклинку?у нас так в роддоме было...беднаямалышка,трет его?
Тетрациклинка это что? И как ее заложить?Да, она руками постоянно туда лезет и лезет, а глазик потом еще сильнее краснеет, я даже не знаю как помочь ей.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 07.11.2012, 11:16
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Тетрациклинка это что? И как ее заложить?Да, она руками постоянно туда лезет и лезет, а глазик потом еще сильнее краснеет, я даже не знаю как помочь ей.
В глазик можно капли с Левомицетином покапать, только их надо капать обязательно не меньше 3х дней, а лучше 5, так как это антибиотик, но не вреден (даже новорожденным назначают). Промывать раствором фурацилина можно, ну и как Вика написала мазь Тетрациклиновую (можно не закладывать за веко, как взрослые делают, а просто мазать , что-нибудь да попадет внутрь). У нас просто тоже были летом проблемы с глазками, это все нам врач назначала
zaj4onok вне форума  
Old 07.11.2012, 11:27
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
В глазик можно капли с Левомицетином покапать, только их надо капать обязательно не меньше 3х дней, а лучше 5, так как это антибиотик, но не вреден (даже новорожденным назначают). Промывать раствором фурацилина можно, ну и как Вика написала мазь Тетрациклиновую (можно не закладывать за веко, как взрослые делают, а просто мазать , что-нибудь да попадет внутрь). У нас просто тоже были летом проблемы с глазками, это все нам врач назначала
Капли с левомицитином у меня есть, просто у нее уже второй раз глазик красный, только тогда все опухшее было и глазик еле открывался, и окулист мне эти капли прописывала, а сейчас он внутри красный, а не снаружи, вот я и думаю капать этими каплями или нет. Вот что это такое с глазами нашими, у нас у папы тоже этот же глаз красный уже 3 дня, вот интересно это никак не связано?
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 07.11.2012, 11:30
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Капли с левомицитином у меня есть, просто у нее уже второй раз глазик красный, только тогда все опухшее было и глазик еле открывался, и окулист мне эти капли прописывала, а сейчас он внутри красный, а не снаружи, вот я и думаю капать этими каплями или нет. Вот что это такое с глазами нашими, у нас у папы тоже этот же глаз красный уже 3 дня, вот интересно это никак не связано?
Может быть связано. Воспаляться может как веко так и сам глаз. Если и у папы красный, то может стоит покапать капли и Вике и папе. Главное продолжать капать даже, если краснота спала
zaj4onok вне форума  
Old 07.11.2012, 11:58
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Может быть связано. Воспаляться может как веко так и сам глаз. Если и у папы красный, то может стоит покапать капли и Вике и папе. Главное продолжать капать даже, если краснота спала
Лучше к врачу. Тем более если у папы тоже красный глаз. Это может быть вирусный коньюнктивит или инфекция.
Клеопатра вне форума  
Old 07.11.2012, 12:13
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

ну да конъюктивитом можно заразиться и от папы,фурацелином промывать можно,но вот у нас на него ещё больше покраснело в роддоме ,медсестра сказала типа у вас аллергия.спасибо-выявили!поэтому фурацелин я не посоветовала))))) у неё наверное ощущение как песка насыпали в глаз! мне кажется капли можно закапать ,тем более если врач уже назначала,и папу тоже лечите! и пусть пока не подходит к вам))
виста вне форума  
Old 07.11.2012, 12:15
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

мы разлюбили кукурузную кашу,давно не давала ему,сейчас отказалася,а через полчаса гречневую поел!) и компотом запил,нравится ему видимо заваренный компот,я в этот раз ещё клюковки бросила ягодок!) в обед не знаю чем кормить,купила банку гречки с ципленком,попробую...гречка на завтрак ,гречка на обед,гречка на ужин-вот и весь секрееет)))как в песне))только там танцы везде были)
виста вне форума  
Old 07.11.2012, 12:25
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, лучше наверное всё же к окулисту. А форточку ты не открываешь? У нас без форточки 25 - нам это жарко, мы круглосуточно с форточкой, чтоб 20-22 было.

Цитата:
А я наверно мать-ехидна((( У меня Настя так ночью кричала. Она в какой-то период начала ночью вставать в кровати и уложить ее было нереально, я не справлялась с ней, она начинала играть посреди ночи, а днем спала. В общем у нас был достаточно долгий период, когда она просыпалась и ходила по кровати и кричала, чтобы ее отпустили поиграть, а я не подходила к ней
Ой, не наговаривай на себя. Вот если бы ты каждую ночь с ней таскалась - то неизвестно сколько такой период бы продлился. Просто существуют такие моменты, когда приходится переламывать ситуацию для блага же ребенка. (типичный пример - истерики в магазинах. Пару раз поорёт, поваляется и больше не будет. А один раз пойдёшь на поводу - так и будет тобой манипулировать)

Цитата:
Скорее всего связано

Цитата:
всем привет! мы за ночь раз 7 просыпались,если я со счета не сбилась,при чем мне кажется,что я его многда бужу,то кровать скрипнет.то одеяло дерну... уж и так лежу не двигаюсь лишний раз! девочки а всю ночь они спать будут.когда от сиси отучатся?? ччтоб в кроватку положить в свою и все-до утра,сейчас 7 раз вставать и туда сюда его из кроватки поднимать разгуливать только я не хочу...
У нас тоже такой период был, правда Яромир спит отдельно и фиг он разгуливался. Встал, пососал и опять спать. Он ложится примерно в 21. Спал до 23, а потом начиналось каждый час. Я стала его не кормить в первое просыпание, а просто брала на ручки, пела песенку и опять клала. Так он стал реже вставать. Сейчас 2-3 раза за ночь, чаще 2. Но я надеюсь, что пока эти кормления останутся. А то у меня совсем молоко пропадёт. Он же днём сисю ест только в полдник и на ночь.
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 07.11.2012, 13:26
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Лен мне ещё врач говорила, Офтальмоферон можно, я его купила чтоб Василисе капать но ей не понадобилось, а сейчас у меня 3 день глаз болит, Василиса ткнула, после это болеть стал,я эти капли капать стала вчера вечером, и сегодня уже лучше. Их можно 6-8 раз в день капать! у них очень большой спектр действия!
Julia Fro вне форума  
Old 07.11.2012, 13:27
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Что наши мамы двойняшек пропали, наверно время нет, детки растут и больше время на себя требуют))
Julia Fro вне форума  
Old 07.11.2012, 13:50
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Лен мне ещё врач говорила, Офтальмоферон можно, я его купила чтоб Василисе капать но ей не понадобилось, а сейчас у меня 3 день глаз болит, Василиса ткнула, после это болеть стал,я эти капли капать стала вчера вечером, и сегодня уже лучше. Их можно 6-8 раз в день капать! у них очень большой спектр действия!
Я помню у меня так старший сын играл с папой и нечаянно ткнул пальчиком в глаз. У мужа глаз покраснел и слезился ужасно. А он целыми днями за рулем. Ездить вообще не мог. А через 3 дня дочь заехала в другой глаз. Пришлось брать больничный
Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Что наши мамы двойняшек пропали, наверно время нет, детки растут и больше время на себя требуют))
Закрутились наверно. Я тут с 1 с ума схожу. Избалованный жесть. Один ваще не играет. С ним сидеть надо. Иначе орет.

У кого детки играют сами??? Хоть 15-20 минут?
Аленушка82 вне форума  
Old 07.11.2012, 13:52
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

у меня может хоть весь день один играть, главное его покормить, уложить спать и переодеть вовремя
Я конечно с ним играю, но и часто одного с игрушками оставляю
zaj4onok вне форума  
Закрытая тема