Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.11.2012, 13:56
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
у меня может хоть весь день один играть, главное его покормить, уложить спать и переодеть вовремя
Я конечно с ним играю, но и часто одного с игрушками оставляю
Какой Ромашка молодец!!!
А мы вообще не хотим. Вот сижу с ним, играет так увлеченно, по тихоньку встаю, вроде не смотрит уже на меня и ухожу. Сразу же ползет за мной и вопит!!!!!!!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 07.11.2012, 13:59
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение

Закрутились наверно. Я тут с 1 с ума схожу. Избалованный жесть. Один ваще не играет. С ним сидеть надо. Иначе орет.

У кого детки играют сами??? Хоть 15-20 минут?
Ален, у меня тоже не играет одна, только если я рядом. А так только я а порог - срау дикий крик.
Что-то у меня буква "з" не пропечатывается.
Клеопатра вне форума  
Old 07.11.2012, 14:01
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

У меня тоже иногда так капризулит, я тогда либо остаюсь с ним либо если очень надо отойти даю ему "новую" игрушку (новую в том плане, что я игрушки меняю, и игрушка которой он не играл месяц для него уже новая). Часто беру его с собой, то если я на кухне, то и он сидит рядом за своим стульчиком и играет (причем может играть в ложки, пластмассовые крыжки, металлические кружки и все подобное)
zaj4onok вне форума  
Old 07.11.2012, 14:05
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
У меня тоже иногда так капризулит, я тогда либо остаюсь с ним либо если очень надо отойти даю ему "новую" игрушку (новую в том плане, что я игрушки меняю, и игрушка которой он не играл месяц для него уже новая). Часто беру его с собой, то если я на кухне, то и он сидит рядом за своим стульчиком и играет (причем может играть в ложки, пластмассовые крыжки, металлические кружки и все подобное)
Игрухи тоже меняю. и с собой беру, он по ногам моим встает и руки тянет. Орет. Сяду с ним, играет. Или дочку или сына зову, тогда играет. Иногда и собака помогает. Короче ему нужна компания
Аленушка82 вне форума  
Old 07.11.2012, 14:05
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

А кто-нибудь роллы делал сам? Я вот нашла сайт там продают все для их изготовления в том числе и рыбу. И вот думаю стоит закупится и сделать или это слишком тяжелое занятие? Я имею ввиду именно роллы с рыбой, а не с овощами (знаю,ч то с овощами многие дома делают, но мы такие не очень любим)
zaj4onok вне форума  
Old 07.11.2012, 14:06
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А кто-нибудь роллы делал сам? Я вот нашла сайт там продают все для их изготовления в том числе и рыбу. И вот думаю стоит закупится и сделать или это слишком тяжелое занятие? Я имею ввиду именно роллы с рыбой, а не с овощами (знаю,ч то с овощами многие дома делают, но мы такие не очень любим)
Тоже думаю этим занятся. Ролы обожаю, а дома все ж дешевле выйдет . Но что то все никак
Аленушка82 вне форума  
Old 07.11.2012, 14:10
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Игрухи тоже меняю. и с собой беру, он по ногам моим встает и руки тянет. Орет. Сяду с ним, играет. Или дочку или сына зову, тогда играет. Иногда и собака помогает. Короче ему нужна компания
Так конечно тяжело, хорошо что брат с сестрой есть. У меня племянник так с детства привык к вниманию, вообще один не играл. В итоге уже во 2м классе, а сам не может заниматься совсем, ему скучно, один может только в компьютерные игрушки играть, но это же не дело, да и вредно долго играть. В общем мучаются с ним очень из-за этого. С ним моя бабушка сидит обычно (для них прабабушка), так я ей как-то оставляла Настю, когда сама лечится ездила, так она была в шоке от того, что Настя сама играет и никого не трогает - сама придумает игру, всех кругом развлечет, еще и убраться в доме поможет . В общем мы решили, что у меня дети самостоятельные из-за безвыходности, так как я одна с ними сижу и не могу постоянно играть с ними, так как у меня есть дела по дому, надо за собой следить и отдыхать. А племянник рос рядом с большим количеством бабушек, которые постоянно уделяли ему внимание, а теперь он еще не понимает, что бабушке очень тяжело с ним прыгать
zaj4onok вне форума  
Old 07.11.2012, 14:14
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Свет, у меня старшие самостоятельные. А этому всегда внимания очень много. Я, папа, бабушка,дедушка, брат, сестра. Он пискнуть толком не успевал, а к нему уже кто-то бежал. Он и привык.
Аленушка82 вне форума  
Old 07.11.2012, 14:23
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, у меня старшие самостоятельные. А этому всегда внимания очень много. Я, папа, бабушка,дедушка, брат, сестра. Он пискнуть толком не успевал, а к нему уже кто-то бежал. Он и привык.
Поэтому и не отпускает от себя.
У меня Рома сейчас сидит любуется собой в зеркало - такой смешной , целует себя, разговаривает
zaj4onok вне форума  
Old 07.11.2012, 14:39
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Поэтому и не отпускает от себя.
У меня Рома сейчас сидит любуется собой в зеркало - такой смешной , целует себя, разговаривает
А мой когда себя в зеркале видит, такое лицо делает - Боже, кто это??? Я всегда валяюсь. Сегодня научила его целоваться. Петерь тоже зеркало целует
Аленушка82 вне форума  
Old 07.11.2012, 14:50
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Завтра все же пойду к окулисту и про папу нашего скажу.

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Лен мне ещё врач говорила, Офтальмоферон можно, я его купила чтоб Василисе капать но ей не понадобилось, а сейчас у меня 3 день глаз болит, Василиса ткнула, после это болеть стал,я эти капли капать стала вчера вечером, и сегодня уже лучше. Их можно 6-8 раз в день капать! у них очень большой спектр действия!
А такие капли у нас папа себе капает, ему врач прописывала. Вот только не знаю Вике их можно.

Цитата:
Я помню у меня так старший сын играл с папой и нечаянно ткнул пальчиком в глаз. У мужа глаз покраснел и слезился ужасно. А он целыми днями за рулем. Ездить вообще не мог. А через 3 дня дочь заехала в другой глаз. Пришлось брать больничный

Закрутились наверно. Я тут с 1 с ума схожу. Избалованный жесть. Один ваще не играет. С ним сидеть надо. Иначе орет.

У меня Вика может поиграть сама, только если я за компьютером сидеть не буду, только подхожу, она все игрушки бросает и ко мне рвется, на клавиши понажимать.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 07.11.2012, 15:05
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Заинтересовал меня тут вопрос, сколько в баночных пюрехах баб. лукошка мяса. Хоть мы отходим от банок, но на всякий пожарный НЗ стоит. Перешерстила инет, вот че нашла. Вдруг кому будет интересно

Цветная капуста с говядиной

Цветная капуста с кроликом

18% мясо, овощи, рис, подсолнечное масло, вода

--------

Рагу овощное с кроликом

Рагу овощное с говядиной

Рагу овощное с цыпленком

27% мясо, картофель, морковь, кабачок, подсолнечное масло, вода

---------

Цыплята с рисом

Цыплята с гречкой
34 % мясо цыплят, крупа, масло подсолнечное, крахмал картофельный, вода

-------

Говядина с тыквой

Говядина с кабачками

Говядина со свеклой
40% мясо, овощи, вода, овсяные хлопья, масло подсолнечное, крахмал, вода

--------

Говядина с гречкой
34% мясо, крупа гречневая, масло растительное, вода

------

Говядина-печень
40% говядина, 14% печень говяжья, рис, масло подсолнечное, вода.
------
Говядина-цыпленок
25% говядина, 25% мясо цыплят, рис, масло подсолнечное, вода.
Аленушка82 вне форума  
Old 07.11.2012, 15:10
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я помню у меня так старший сын играл с папой и нечаянно ткнул пальчиком в глаз. У мужа глаз покраснел и слезился ужасно. А он целыми днями за рулем. Ездить вообще не мог. А через 3 дня дочь заехала в другой глаз. Пришлось брать больничный

Мой может по полтора-два часа играть, когда я кушать готовлю или ещё что-то делаю. Ну конечно в поле зрения, одного оставлять нельзя.

Цитата:
Так конечно тяжело, хорошо что брат с сестрой есть. У меня племянник так с детства привык к вниманию, вообще один не играл. В итоге уже во 2м классе, а сам не может заниматься совсем, ему скучно, один может только в компьютерные игрушки играть, но это же не дело, да и вредно долго играть. В общем мучаются с ним очень из-за этого. С ним моя бабушка сидит обычно (для них прабабушка), так я ей как-то оставляла Настю, когда сама лечится ездила, так она была в шоке от того, что Настя сама играет и никого не трогает - сама придумает игру, всех кругом развлечет, еще и убраться в доме поможет . В общем мы решили, что у меня дети самостоятельные из-за безвыходности, так как я одна с ними сижу и не могу постоянно играть с ними, так как у меня есть дела по дому, надо за собой следить и отдыхать. А племянник рос рядом с большим количеством бабушек, которые постоянно уделяли ему внимание, а теперь он еще не понимает, что бабушке очень тяжело с ним прыгать
+100!!! Чем меньше родственников вокруг, тем самостоятельнее ребенок. И тем спокойнее и, как ни парадоксально, проще родителям. Никто ни во что нелезет, не советует и т.п.

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
У меня Вика может поиграть сама, только если я за компьютером сидеть не буду, только подхожу, она все игрушки бросает и ко мне рвется, на клавиши понажимать.
Яромир тоже не может видеть ноутбук или книгу - сразу лезет, всё ему надо
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 07.11.2012, 15:28
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А вы не думали, что ребенок не дает за компом сидеть не из-за того что хочет понажимать на кнопочки, а потому что ревнует? Я это поняла только, когда Настя начала словами выражать свои мысли. Как только я садилась за комп она ко мне подходила и просила не сидеть, иначе пыталась нажимать на клавиши, чтобы помешать мне. В общем мы эту проблему решили тем, что пока она не спит я за комп сажусь только по необходимости, а не сижу полдня на форумах и соцсетях. Племянник тоже лезет к компу, когда мама приходит с работы, на вопрос зачем он мешает маме он отвечает, что мама слишком много сидит за компом и мало времени уделяет ему. В общем каждому ребенку нужно внимание, просто если мы не уделяем ребенку внимание из-за неотложных дел это одно, а вот обделять ребенка вниманием из-за развлечений считаю плохо((( Я не говорю, что вы обделяете ребенка вниманием, просто это мое предположение
zaj4onok вне форума  
Old 07.11.2012, 15:32
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А вы не думали, что ребенок не дает за компом сидеть не из-за того что хочет понажимать на кнопочки, а потому что ревнует? Я это поняла только, когда Настя начала словами выражать свои мысли. Как только я садилась за комп она ко мне подходила и просила не сидеть, иначе пыталась нажимать на клавиши, чтобы помешать мне. В общем мы эту проблему решили тем, что пока она не спит я за комп сажусь только по необходимости, а не сижу полдня на форумах и соцсетях. Племянник тоже лезет к компу, когда мама приходит с работы, на вопрос зачем он мешает маме он отвечает, что мама слишком много сидит за компом и мало времени уделяет ему. В общем каждому ребенку нужно внимание, просто если мы не уделяем ребенку внимание из-за неотложных дел это одно, а вот обделять ребенка вниманием из-за развлечений считаю плохо((( Я не говорю, что вы обделяете ребенка вниманием, просто это мое предположение
Не, даже если я играю с ним, а он увидит рядом открытый ноут - всё, игрушки не нужны. Ещё очень любит зарядку от ноута. Я же при нём никогда в инете не сижу, только когда спит.
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 07.11.2012, 15:40
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Зарядка от ноута - это да!!! У меня муж постоянно в ноуте сидит, та к зарядку приходится прятать иначе оме никакие игрушки не нужны, только дать провода погрызть
zaj4onok вне форума  
Old 07.11.2012, 15:47
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Недавно разговаривали по поводу сна - так вот Рома у меня сейчас уже 3й раз спит (каждый раз по 1,5 часа спит) Около 5 проснется и больше не будем ложиться до вечера
zaj4onok вне форума  
Old 07.11.2012, 16:01
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
мы так же!!! 40-65 минут в кроватке можем играть одни,я только переодически к нему захожу проверяю,а то он то ногу высунет через прутья,то руку,таам копошится,вставать пытается,я на кухне,или со мнойрядо м встуле или на полу.но на полу везделезет,я его с детства приучала,одного на коврике оставляла!вчера передо мной в стуле сидел пока я гладила.сидел смотрел и играл чем дам,интересным чем-нибудь))
виста вне форума  
Old 07.11.2012, 16:46
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
я делала.но все равно не так у меня получалось,никак не могу понять как рис надо сварить,чтоб он такой был как бы сухой,может у тебя получится.я и с рыбой и филадельфию(сыр)туда клала...все равно не то)))потом расскажешь)
виста вне форума  
Old 07.11.2012, 16:51
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

что за день,воды никакой нет с утра,и даже не предупреждали,постоянно отключают,через день,в какой же жопе мы живем,ужас,дыра эта астрахань,надо валить отсюда быстрее!!! соседи сверху меняют окна целый день,как только мы спать ложимся,начинают долбить!
виста вне форума  
Закрытая тема