Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.11.2012, 16:55
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
девочки, а я вот переживаю насчет еды в саду, нам на днях надо медосмотр проходить, я все оттягиваю....
слышала, что кормят очень плохо, что какое-то новое меню с начала 2012 года приняли по всей России, все продукты обогащенные, а мясо практически убрали... очень много химии стало... это правда?
У нас вроде нормально кормят...почти все сами готовят...утром идешь и в коридоре тааакие запахи...
Tusia вне форума  
Old 09.11.2012, 17:07
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Девуси,напиши че-нить по нашей проблеме.я уже прям не знаю что делать с садом...
*Стася* вне форума  
Old 09.11.2012, 17:12
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Стась, может к неврологу сходить? Или к психологу в садик?
Я бы все таки и туда, и туда сходила...
Tusia вне форума  
Old 09.11.2012, 17:15
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
согласна с Наташей.
а есть у Вас группы кратковременного пребывания?
Оксанчик вне форума  
Old 09.11.2012, 17:18
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Цитата:
Да видела ж я этих психологовЖуть.
К тому же мы не одни такие.У нас с начала сентября уже 10 человек либо отказались от сада,либо перевелись.Вот именно из нашей группы.Т.е.тоже стоит задуматься...
А к неврологу сходили.Она была мягко гооворя удивлена.Мы ж к ней с рождения ходим и перед садом были.и тут такая перемена...Сказала Эдас попить.Ну попили,истерики дома прекратились.Но Эдас то не изменит ее поведения в саде.А воспитателям,видимо,насрать.Если сказали,что не собираются ничего предпринимать
*Стася* вне форума  
Old 09.11.2012, 17:19
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
согласна с Наташей.
а есть у Вас группы кратковременного пребывания?
Нету.Мы и так ходим на пол дня,после обеда сразу забираю.Про оставление на сон я вообще молчу.Просто воспитателей всё устраивает
*Стася* вне форума  
Old 09.11.2012, 17:20
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну можно через знакомых поспрашивать про психолога)

А ты с теми мамами не общалась, кто перевел в садик другой?
Tusia вне форума  
Old 09.11.2012, 17:20
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

У меня уже руки опускаются.Готова сдаться и сидеть с ней домаИскать еще одну подработку дома
*Стася* вне форума  
Old 09.11.2012, 17:35
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну можно через знакомых поспрашивать про психолога)

А ты с теми мамами не общалась, кто перевел в садик другой?
Мы были у психолога,частного.Она вообще сказала,что похоже на испуг.На 10 сеанс только Саша стала с ней разговариватьА раньше со всеми нормально разговаривала

Разговаривала с тремя,которых вижу на районе.Ну у двух те же симптомы,что и у нас,практически.
У одной сын ооочень плакал,что называется тяжелая адаптация.Говорит стояла у сада и наблюдала картину:Ребенок целый час стоял у окна и ревел и к нему ни воспитатель,ни няня ни разу не подошли.Она вернулась,забрала его и пока что они в сад вообще не ходят
*Стася* вне форума  
Old 09.11.2012, 17:38
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, кто дает своим деткам анаферон....вы как его даете?
Я просто размельчаю и с водичкой из ложки даю..так норм? эффект будет?
я для профилактики даю таблетку в день.растворяется быстро в чайной ложке с водой
habiba2009 вне форума  
Old 09.11.2012, 17:42
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
У нас вообще с садом тяжело.Ребенка как подменили.
Она от всех шугается,ни с кем не разговаривает,с детьми на площадке не играет.Даже с бабушками,дедушками,папой не хочет оставаться и на 5 минут.Висит на мне Стала писаться ночью и рыдать,не просыпаясь

Так ещё воспитатели всё хвалили ее,что идеальный ребенок.И знаете почему?Потому что они ее в группу заводят,садят на стул и она сидит:т.е.она не ходт по группе,не берет игрушек,не общается с другими детьми,вообще не встает со стула,пока няня не поднимет!!!! Это мне няня рассказала,мы так сказать,хорошо общаемся,как ремонт там вместе делали.Воспитателям говорю:ну вы хоть попробуйте ее расшевелить,это ж не нормально.И до сада она так себя не вела,была полой противоположностью.На что мне воспитатель ответила:А зачем?Она спокойно сидит и не создает нам проблем.Зачем я буду ее поднимать????

Вот как я ,после такого,могу ее там оставлять????У меня ж сердце не на месте от такого!!!!
однозначно пробовать в другой садик ужас.тихий....
Цитата:
девочки, а я вот переживаю насчет еды в саду, нам на днях надо медосмотр проходить, я все оттягиваю....
слышала, что кормят очень плохо, что какое-то новое меню с начала 2012 года приняли по всей России, все продукты обогащенные, а мясо практически убрали... очень много химии стало... это правда?
у нас отлично кормят,сама работала в нашем саду на пищеблоке в свое время.и сейчас не изменилось.запеканки,омлеты,постоянно салаты свежие,своя выпечка.всякие биточки там.вообщим хорошо
habiba2009 вне форума  
Old 09.11.2012, 17:44
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы были у психолога,частного.Она вообще сказала,что похоже на испуг.На 10 сеанс только Саша стала с ней разговариватьА раньше со всеми нормально разговаривала

Разговаривала с тремя,которых вижу на районе.Ну у двух те же симптомы,что и у нас,практически.
У одной сын ооочень плакал,что называется тяжелая адаптация.Говорит стояла у сада и наблюдала картину:Ребенок целый час стоял у окна и ревел и к нему ни воспитатель,ни няня ни разу не подошли.Она вернулась,забрала его и пока что они в сад вообще не ходят
кошмар!
у нас в группе диванчика два стояли у окна зачем-то, в итоге мамаша одна стала махать своему ребенку, я следом шла, и мой в итоге меня увидел. дальше воспитательница быстро их оттуда сняла, сказала отошла на минуту буквально. на след. день диванчики сдвинули в середину группы.
Оксанчик вне форума  
Old 09.11.2012, 19:58
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тут мальчик вообще стоял на батарее...Окно это вообще страшно,хоть и первый этаж.Дело больше втом,что никто не подошел.Как так вообще можно?Надо нам как до конца года доходить,а там пробывать переводиться или вообще уходить
*Стася* вне форума  
Old 09.11.2012, 21:40
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Мы раньше месяцами в сад могли не ходить.Мазок сдавали только после лета.А так кроме справки,что мы здоровы никто ничего не требовал.Кстати,и заявление,мы никогда не писали.Просто звонила,снимала с питания.Потом так же ставила на питание и все.Никаких проблем вообще не было.По времени тоже не было ограничений.
Насть,по поводу сада,я тебе в дневничке ответила.Так что тут ещё вкратце напишу-я бы от него вообще отказалась.Если дочка так болеет и психологич. так получается.
Понимаю,что сейчас мне напишут,что 1 год дети всегда так болеют,а потом нормально ходят...
Могу сказать на своем опыте,пока не сняла с сада окончательно в 6 лет(ходили с 2),мы так и болели-3-5 дней ходим-минимум неделю-три болеем.
В целях профилактики перепробовали всю аптеку,анализы все в норме.Иммунолог развел руками и сказал,что видимо пока всем не переболеем,так и будем болеть.
Так что не все детишки болеют только 1 год
Юлик вне форума  
Old 09.11.2012, 21:46
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы 1 год почти не болели. Зато сейчас какая-то напасть. Две недели болеем две недели ходим. Что делать уже не знаю
плюш вне форума  
Old 09.11.2012, 21:59
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
у нас нормальное меню.Это в Москве хуже стало.
Но с нового года будет новое меню и у нас.
Вводят цветную капусту детям,селедку,вот скажите,у кого нить маленькие дети едят селедку?Будет меньше картошки,чем так картошка помешала не знаю,но не думаю,что капуста будет лучше.Разнообразятся полдники,у нас сейчас бывают или плюшки или с творогом,а потому будут еще с яблоками и с капустой,кажется.
Цитата:
Чтоб не матюкаться,блииииииииииин
Ты узнай в саду.В мОскве с этим строго.У нас в подмосковье нет.
И анализ на яца глист сдают только в бассейн.ты можешь полгода не ходить,а потом придти в сад просто со справкой от педиатра,безо всяких анализов.
И родители у меня в группе,одни написали заявление,что семейным обстоятельствам водить не будут,но чтоб место сохранилось за ними.И не ходят с весны.И место за ними числится.А тут мамочку встретила на улице,она говорит,что пока ходить не думают,но и от места отказываться они не дураки.
Поэтому узнайте у вас,может вам тоже также можно.
Цитата:
Да видела ж я этих психологовЖуть.
К тому же мы не одни такие.У нас с начала сентября уже 10 человек либо отказались от сада,либо перевелись.Вот именно из нашей группы.Т.е.тоже стоит задуматься...
А к неврологу сходили.Она была мягко гооворя удивлена.Мы ж к ней с рождения ходим и перед садом были.и тут такая перемена...Сказала Эдас попить.Ну попили,истерики дома прекратились.Но Эдас то не изменит ее поведения в саде.А воспитателям,видимо,насрать.Если сказали,что не собираются ничего предпринимать
А вы к заведующей ходили?
ну это же не нормально.
на счет психологов,не знаю какие работают в других садах,но в нашем саду слабоватая.

не знаю,что у вас за воспитатели,но разгон им надо устроить.
А вы думаете в другом саду будет лучше или вы по рекомендации идете?
Цитата:

пипец,это ж на сколько надо иметь железные нервы.
Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
кошмар!
у нас в группе диванчика два стояли у окна зачем-то, в итоге мамаша одна стала махать своему ребенку, я следом шла, и мой в итоге меня увидел. дальше воспитательница быстро их оттуда сняла, сказала отошла на минуту буквально. на след. день диванчики сдвинули в середину группы.
у меня детки в этом году машут мамам,но им уже почти 5 лет,а в прошлом не разрешала,т.к. увидят маму в окно и в слезы.
А в этом у нас уже у всех как ритуал,поцеловал маму,помахал в окно и играть спокойно.Видели бы вы,какие крокодильи слезы льются,если мама забыла помахать.
Лисёнок вне форума  
Old 09.11.2012, 22:25
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
я для профилактики даю таблетку в день.растворяется быстро в чайной ложке с водой
Я так и делаю

Стась, конечно если такое отношение, то надо слать к чертям их...ты говорила, что дочка в группу к знакомой ходит...что знакомая говорит?
И на последок еще и жалобу накатать...других деток жалко

У нас воспиталки в этом плане молодцы))) Через месяц-1,5 уже никто не орал из детей)))
Tusia вне форума  
Old 09.11.2012, 22:32
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да...равнодушие оно хуже всего
у нас воспитательница вообще не воспитательница а медсестра гражданской обороны во как но она всю жизнь в яслях проработала,опыт большой так сказать.нов основном людям все равно куда идти работать,а сдетьми так нельзя,к ним душа должна тянуться
habiba2009 вне форума  
Old 09.11.2012, 22:38
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо, насчет еды успокоили))) значит одна головная боль снята)))
Стась, ппц просто, может правда с заведующей пообщаться? ну нельзя же это просто так оставлять... тем более переводить если собираешься, то начхать на мнение этой воспитательницы...
Sweety вне форума  
Old 09.11.2012, 22:51
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
да...равнодушие оно хуже всего
у нас воспитательница вообще не воспитательница а медсестра гражданской обороны во как но она всю жизнь в яслях проработала,опыт большой так сказать.нов основном людям все равно куда идти работать,а сдетьми так нельзя,к ним душа должна тянуться
Вообще сейчас воспитателей берут только с пед образованием.Но в яслях можно и с медицинским.
Лисёнок вне форума  
Закрытая тема