Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2012, 14:56
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Кэт - как третий ребенок заберет свою пустышку у собаки - его проблемы!

А у меня сегодня голова болит.
WhiteKis вне форума  
Old 10.11.2012, 14:58
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Я пробегом. Девочки, начался сбор номинантов на форумские награды. Вся необходимая инфа здесь: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29997

А кратко вот что:
1. Любой желающий может предложить любую кандидатуру на ту или иную награду. Если не выполнены какие-то обязательные условия - это уже модератор разберется и отсеит лишних кандидатов. Тут лучше предложить лишних, чем кого-то забыть.
2. Если вы хотите номинироваться или принять участие в голосовании - доберите сообщения до 300. Отписывайтесь в любых темах кроме болталок и игр, в них счетчик отключен. Иногда обидно, что человек 5 лет сидит на форуме, но у него 100 сообщений и его голос не учитывается, а кто-то всего неделю на форуме, ничего толком не видел, но уже нафлудил 300 сообщений и с умным видом голосует.
3. Когда начнется голосование - внимательно читайте первое сообщение в каждой номинации - там указаны все важные моменты для данной конкретной номинации. Но об этом я напомню когда придет время.

Пока убежала вершить модераторский произвол, одним глазом я тут. Вечером постараюсь все-таки зайти и прочитать уже последние страниц 20
Firewolf вне форума  
Old 10.11.2012, 14:58
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Всем привет! Кэт - как третий ребенонок заберет свою пустышку у собаки - его проблемы!

А у меня сегодня голова болит.
ВО ТОЧНО-ТОЧНО
А у меня душА
Ket вне форума  
Old 10.11.2012, 15:07
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
А у меня душА
А почему???
..Katushka.. вне форума  
Old 10.11.2012, 15:10
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А почему???
да всё переживаю как 5 дней в роддоме без Яна, как он без меня? как с врачом договорится, чтоб мне завозили его, хоть на 1 этаже с ним посидеть, поговорить, ляльку можно будет или персоналу или Лене в комнате доверить. Ваще всё думаю и думаю, никак не отпускает меня сия тяжелая мысль
Ket вне форума  
Old 10.11.2012, 15:29
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветики!!!

Девочки я пробегом,потом вас почитаю.Срочно нужен совет...Что у нас очень тёплое на ноги и очень тёплое на руки????????Мы по прежнему мёрзнем до синих пальчиков и боли в ручках с прогулкой всего в час..Вот у меня варианты-валенки "Куома",сапоги "Демар".На ручки краги или шерстяные варежки +перчатки(то есть на оборот).
Очень-очень жду отзывов!!!!
fantomik вне форума  
Old 10.11.2012, 15:49
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Катюш, ни радикал, ни кер4 не работают чего-то
Ket вне форума  
Old 10.11.2012, 15:55
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Приветики!!!

Девочки я пробегом,потом вас почитаю.Срочно нужен совет...Что у нас очень тёплое на ноги и очень тёплое на руки????????Мы по прежнему мёрзнем до синих пальчиков и боли в ручках с прогулкой всего в час..Вот у меня варианты-валенки "Куома",сапоги "Демар".На ручки краги или шерстяные варежки +перчатки(то есть на оборот).
Очень-очень жду отзывов!!!!
Света, у нас на зиму будут куома сапоги, на ручки носим сейчас двойные варежки, тепло нам, шапочка уже тепленькая, но не зимняя и шлем под неё. на груди большая манишка на свитер с горлышком. водолазка, майка, колготы теплые махровые, а комбез осенний пока. Может у Анюты не руки-ноги мерзнут, а грудь и спинка, а остальное просто как индикатор? Просто если человек замерз, то у него руки и ноги даже на батарее не будут теплые
Ket вне форума  
Old 10.11.2012, 16:02
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Света, у нас на зиму будут куома сапоги, на ручки носим сейчас двойные варежки, тепло нам, шапочка уже тепленькая, но не зимняя и шлем под неё. на груди большая манишка на свитер с горлышком. водолазка, майка, колготы теплые махровые, а комбез осенний пока. Может у Анюты не руки-ноги мерзнут, а грудь и спинка, а остальное просто как индикатор? Просто если человек замерз, то у него руки и ноги даже на батарее не будут теплые
Нет,Катюш, она приходит вся тёплая кроме рук и ног.
У нас на голову шлем(зимний),руки перчатки+варежки,ноги сапожки зимние на нат меху.
На тело майка+флисовая кофта,на ножки колготки с начёсом.Куртка рейма до -15 и штаны рейма до -20.Вот...На улице с братом ганяет по полной программе.В коляске очень мало сидит.
fantomik вне форума  
Old 10.11.2012, 16:05
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Катюшка, я у себя в контакте на стене повесила картинку.
Это можно сделать как апликацию на картинке, любую красивую из инета распечатать или отдельным цветочком, например, стребелек скрутишь из бумаги, к нему можно бумажный шарик, а на него по кругу наклеиваешь карандашную стружку, есть такие карандаши толстые и разноцветная окаёмка получится. Всё промазать для жесткости потом клеем, а можно сразу стебелек наматывать на проволочку, просто из цветной бумаги. А можно сделать бумажный цветок, а внутри стружку как серцевинку. Вариантов масса.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ket вне форума  
Old 10.11.2012, 16:09
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
У нас на голову шлем(зимний),руки перчатки+варежки,ноги сапожки зимние на нат меху.
На тело майка+флисовая кофта,на ножки колготки с начёсом.Куртка рейма до -15 и штаны рейма до -20.Вот...На улице с братом ганяе по полной программе.В коляске очень мало сидит.
вот, блин, пои всё ж чаем,компотом горячим её, хоть по чуть-чуть. Сказать и нечего больше мне Часто снимай варежки и заставляй кулачки сжимать-разжимать, растирай руками сама. С ножками конечно проблемней
Ket вне форума  
Old 10.11.2012, 16:16
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
вот, блин, пои всё ж чаем,компотом горячим её, хоть по чуть-чуть. Сказать и нечего больше мне Часто снимай варежки и заставляй кулачки сжимать-разжимать, растирай руками сама. С ножками конечно проблемней
Надеюсь она адаптируется.
fantomik вне форума  
Old 10.11.2012, 18:26
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Кать, спасибо большое за классную идею!!!!!!! Нам для садика нужны элементы зимнего леса: деревья, елки, звери, снеговики. Я уже нашла пару идей легких в изготовлении елок и пару снеговиков. Мне теперь надо с'ездить в Леонардо, затариться там инвентарем Твою идею возьму на заметку, поделаем с Лерой цветочки. У нас как раз есть ненужные карандаши)))

А в роддом Яна пустят. Главное, чтобы карантина гриппа не было в то время. Не переживай!

А мы сегодня гуляли: простые колготки, сверху штаны на синтепоне. Сапоги на овчинке. Куртка на синтепоне, под ней 2 кофты. Варежки вязаные простые. Ничего не замерзло.
..Katushka.. вне форума  
Old 10.11.2012, 19:32
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
На тело майка+флисовая кофта,на ножки колготки с начёсом.Куртка рейма до -15 и штаны рейма до -20.Вот...На улице с братом ганяет по полной программе.В коляске очень мало сидит.
Цитата:
Кать, спасибо большое за классную идею!!!!!!! Нам для садика нужны элементы зимнего леса: деревья, елки, звери, снеговики. Я уже нашла пару идей легких в изготовлении елок и пару снеговиков. Мне теперь надо с'ездить в Леонардо, затариться там инвентарем Твою идею возьму на заметку, поделаем с Лерой цветочки. У нас как раз есть ненужные карандаши)))

А в роддом Яна пустят. Главное, чтобы карантина гриппа не было в то время. Не переживай!

А мы сегодня гуляли: простые колготки, сверху штаны на синтепоне. Сапоги на овчинке. Куртка на синтепоне, под ней 2 кофты. Варежки вязаные простые. Ничего не замерзло.
аааааааааааааааа, ты про элементы сразу не обозначила. Вот ещё идейка, моя Лена с няней делала. Покупаешь круглые ватные шарики и приклеиваешь 3 друг над другом, остальное дорисовываешь, На вате фломастером рисуешь глазик, сбоку на листочке морковку, будто снеговик вбок смотрит, ну и дорисовываешь ручки веточки. На нем пуговки в рядок тож фломастером. Ну и туже вату клеишь внизу, но рвешь помельче и небо облака. Всё это на голубой цветной бумаге. А моя няня была приколистка и лично для меня, типа снег, добавила клочки из цветных таких шариков-желтый, типа собаки написали хулиганка, Лене мы не объясняли, но поржали тихонько. Это прям ватные шарики для лица косметические. Из них вообще массу всего можно. Очень красиво ветку вербы пушистую. Отпад. Пороюсь у Лены в папки детских рисунков, мож и найду, кину фотку
Ket вне форума  
Old 10.11.2012, 19:35
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

На здоровье, главное не затратно и не трудоёмко. Яна в роддом могут не пустить, там только по паспортам вроде вход. Детей вообще на территорию не пускают. Но буду думать, заранее звонить и договориваться или с главврачом или завотделением. Должны понять. Хоть на машине завезем его. Это ЦКБ, там охрана жесткая
Ket вне форума  
Old 10.11.2012, 20:10
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
аааааааааааааааа, ты про элементы сразу не обозначила. Вот ещё идейка, моя Лена с няней делала. Покупаешь круглые ватные шарики и приклеиваешь 3 друг над другом, остальное дорисовываешь, На вате фломастером рисуешь глазик, сбоку на листочке морковку, будто снеговик вбок смотрит, ну и дорисовываешь ручки веточки. На нем пуговки в рядок тож фломастером. Ну и туже вату клеишь внизу, но рвешь помельче и небо облака. Всё это на голубой цветной бумаге. А моя няня была приколистка и лично для меня, типа снег, добавила клочки из цветных таких шариков-желтый, типа собаки написали хулиганка, Лене мы не объясняли, но поржали тихонько. Это прям ватные шарики для лица косметические. Из них вообще массу всего можно. Очень красиво ветку вербы пушистую. Отпад. Пороюсь у Лены в папки детских рисунков, мож и найду, кину фотку
Тоже интересная идея, спасибо!!!
Я думаю сделать пару елок. Сделаю конус из картона. И обматаю его мишурой заленой с белыми краями, получится елочка со снежком И туда еще маленькие елочные игрушечки повешу или микроснежинки
Второй вариант елки - тот же конус. Обклею зеленой цветной бархатной бумагой. Ленты бумаги подстригу пушисто (не могу по русски сформулировать ) И тоже игух-бантиков навешаю.
А снеговика хочу сделать из носка белого, набитого ватой. Там просто шею и талию перетянуть нитками. Сделать лицо и шарф, шапку. Без рук будет Надо вот носки купить для такого дела
Второй вариант снеговика (либо медведя) из бубонов - как на шапках. Я их еще в детстве умеля делать. Думаю, и сейчас справлюсь.
Но есть и третий вариант Из шаров. Надутый шарик обматывается намазанной клеем ниткой, все сохнет. Потом шарик внутри лопаем, а шар из ниток остается. Это тоже в детстве я делала. Воть

Цитата:
На здоровье, главное не затратно и не трудоёмко. Яна в роддом могут не пустить, там только по паспортам вроде вход. Детей вообще на территорию не пускают. Но буду думать, заранее звонить и договориваться или с главврачом или завотделением. Должны понять. Хоть на машине завезем его. Это ЦКБ, там охрана жесткая
Аааааа! Ну, я думаю, можно договориться с кем-нибудь главным. Ты главное не забудь упомянуть, что в Белом доме работаешь Все же люди. Войдут в твое положение. А если не войдут, то за деньги согласятся
..Katushka.. вне форума  
Old 10.11.2012, 20:14
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Тоже интересная идея, спасибо!!!
Я думаю сделать пару елок. Сделаю конус из картона. И обматаю его мишурой заленой с белыми краями, получится елочка со снежком И туда еще маленькие елочные игрушечки повешу или микроснежинки
Второй вариант елки - тот же конус. Обклею зеленой цветной бархатной бумагой. Ленты бумаги подстригу пушисто (не могу по русски сформулировать ) И тоже игух-бантиков навешаю.
А снеговика хочу сделать из носка белого, набитого ватой. Там просто шею и талию перетянуть нитками. Сделать лицо и шарф, шапку. Без рук будет Надо вот носки купить для такого дела
Второй вариант снеговика (либо медведя) из бубонов - как на шапках. Я их еще в детстве умеля делать. Думаю, и сейчас справлюсь.
Но есть и третий вариант Из шаров. Надутый шарик обматывается намазанной клеем ниткой, все сохнет. Потом шарик внутри лопаем, а шар из ниток остается. Это тоже в детстве я делала. Воть

Аааааа! Ну, я думаю, можно договориться с кем-нибудь главным. Ты главное не забудь упомянуть, что в Белом доме работаешь Все же люди. Войдут в твое положение. А если не войдут, то за деньги согласятся
ооооооооооооооооо, я тож твои идейки запомню, спасибо, пригодится ведь

Да там все такие как я ну и по контракту, доооорого. Кесарево было 200 тыс когда я Яна рожала, жесть
Ket вне форума  
Old 10.11.2012, 20:20
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы седня были в семейном центре при нашем кафедральном соборе для семей с малышами - ну типа развивалка - и одним из "уроков" была беседа с психологом. Тема как раз о том что наступает момент когда нам нужно несколько пересилить себя и отпустить ребенка в мир. в возрасте 2-3 лет нам - мамам - нужнее кормить их грудью. спать с ними. проводить все время с ними чем самим детям. им уже нужно котлету и в садик или к бабуле. замыкая мир ребенка на себе мы ограничиваем его "развивающее пространство". Как бы не было насыщено время которое проводит ребенок с мамой - ему уже нужно что-то еще.

ну так говорил психолог.

мне кажется есть над чем подумать особенно нам - мамам за 30. ждущих беременность и хотящих младенца более 5 лет

я по себе эту проблему выделила интуитивно еще года в полтора - когда поняла что я до сих пор им беременная и совершенно не хочу чтобы он отрывался от сиси и вылезал из слинга.

эхехех.....
WhiteKis вне форума  
Old 10.11.2012, 20:35
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Мы седня были в семейном центре при нашем кафедральном соборе для семей с малышами - ну типа развивалка - и одним из "уроков" была беседа с психологом. Тема как раз о том что наступает момент когда нам нужно несколько пересилить себя и отпустить ребенка в мир. в возрасте 2-3 лет нам - мамам - нужнее кормить их грудью. спать с ними. проводить все время с ними чем самим детям. им уже нужно котлету и в садик или к бабуле. замыкая мир ребенка на себе мы ограничиваем его "развивающее пространство". Как бы не было насыщено время которое проводит ребенок с мамой - ему уже нужно что-то еще.

ну так говорил психолог.

мне кажется есть над чем подумать особенно нам - мамам за 30. ждущих беременность и хотящих младенца более 5 лет

я по себе эту проблему выделила интуитивно еще года в полтора - когда поняла что я до сих пор им беременная и совершенно не хочу чтобы он отрывался от сиси и вылезал из слинга.

эхехех.....
хорошо, что ты пришла, Жень
да я то как раз над этим работаю усиленно. И одна к доктору бегаю периодически, а это пару часов бывает и гулять на некоторый период он выходит не только со мной.
Я давно понимаю, что несколько сумашедшая на детках своих, я над собой работаю. Мне трудно, но 5 дней без дитя-это всё ж круто для меня и него. Он пока по-прежнему не засыпает ни с кем кроме меня или просто осознания, что я на зов загляну обязательно. Так что пока я ему в некоторых условиях жизненно и психологически необходима.

Вот, Жень, помнишь, я рассказывала про совершенно ржачную книгу, так вот я устанавливала Яну новую кроватку и нашла всё ж её. Автор Бент Якобсен "Продавец троллей" Обалденная вещь. Переводчик со шведского Инна Стеблова.
Сейчас может программа у вас насыщенная, но к лету я думаю , что вы с дочкой получили бы колоссальное удовольствие от совместного прочтения
Ket вне форума  
Old 10.11.2012, 20:36
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Да там все такие как я ну и по контракту, доооорого. Кесарево было 200 тыс когда я Яна рожала, жесть
Огооо!!!! У меня контракт стоил 55 где-то. Но это в обычном роддоме. Ну вот, зато мужа пустили на роды. И потом на посещения пускали бы без проблем, если бы не начался карантин по гриппу.

Цитата:

ну так говорил психолог.

эхехех.....
Я согласна с психологом
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема