![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет, а я не пойму есть ли у нас кризис, у нее постоянно временные закидоны какие то, например вот в очередной раз период когда она никому не дает к ней подойти, от папы шарахается, от бабушки с дедошкой за меня прячется и бежит только ко мне. Саш а ты Стасе рассказывала чтоли про смерть? вот мне интересно, лиза об этом и не слышала как она может начать говорить об этом....
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
У нас примерно как у Плюши с Дениской (про поведение....можно сказать что и не заканчивался кризис что-то ушло что-то пришло)....ух.... Очень долго уговариваю умываться утром... перед сном сама умывается и чистит зубы причем пасту ест (пользуемся той которую можно глотать)..голову помыть жуткая проблема. Перешли на 1 раз в 2 недели. Держали вдвоем с мужем чтобы хоть как-то помыть голову( выворачивается как ужонок и орет благим..... Подстричь ногти на ногах тоже жуткая проблема. Ногти уже как у Бабы Яги закручиваются. Не знаю что делать прям. И на себе показывала ...короче как только не уговаривала что это не больно и она мне сама стригла но все-равно не помогает. Периодически ужасно ведет себя за столом...плюется едой и смеется....то это буду тут же через секунду это не буду...жуть...я так устала от всего этого. В итоге выставит перед собой все блюда и начинает с ними играть. Объясняю что так нельзя. Говорю что заберу ....забираю...потом договариваемся что больше так не будет...и опять все по новой(((( Иногда спокойно себя ведет играет. Будто энергии набирается. И как чертенок начинает все громить..... Саш играли в море волнуется. Хватает на 2-3 минуты. Уже около 2-х недель занимаюсь так. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчера из-за того что пошли в поликлинику пропустили фотографа в саду. Хотели Дашку в форме матроса-девочки. Муж посмотрел на образец фотографии...говорит что на фоне андреевского флага на заднем плане американские корабли.....так что хорошо что не сфоткались) а то прям позор)))))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 97470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет. мы с понедельника в садик идем - и так две недели болели бронхитом, вот идём. а ещё я с понедельника выхожу на работу! ура-ура-ура! мама и муж по очереди забирать детей будут, а то дома я совсем с ума схожу)))))
кризис 3 лет...да не знаю, она и так у меня капризная и вечно что-то хочет, чем-то недовольна. хотя, есть усиление. даже вот дома с ней была все 2 недлели - иногда по необходимости отлучалась в аптеку или в магазин, так она за мной ходит постоянно, как будто не видит меня днями. вечно обнимает, трогает, глади, на ручки меня возьми и все такое прочее....спать не хочет вообще днём дома и к вечеру от этого уставшая и капризная, часто ревёт без повода...вот так.... а в остальном все спокойно, что-то мне так нового года захотелось! Украшенных улиц, елочек с подсветкой...были тут в ОБИ-там столько игрушек новогодних продают!!! скоро буду обновлять игрушки нвоогодние, надо уже думать и начинать покупать подарочки близким на НГ))))) Вот, девочки, кто покупает подарки друзьям-родным и какие? |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Играйте, может разнообразте, может с семечком, как я рассказывала. Или что-нибудь с какой-нить мышкой, которая прячется от орла под веточкой и если пошевелится, то орел ее заметит Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|||||
Мама-профи
Вес репутации: 33998 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы! Ага,Саш, стараемся не болеть!В басссейн справку взяли, теперь жду когда совсем сопли пройдут,чтоб ходить! туда ведь нужно ходить без единого хрипа и без намека на сопли?
Нового в жизни особо ничего) Муж с грибами завязал(и слава Богу),слишком уж большое помещение у них было, друг не рассчитал сил. Теперь работает в другом месте и я спокойна) У меня с работой все так же, ну ты знаешь. С нового года может кое-что поменяться, ну это я расскажу потом) Цитата:
Тема иногда говорит. что все плохие, один Димочка хороший,потому что он его не ругает,он добрый... Димочка(папа мой)для него вообще кумир.... Цитата:
Тема тоже умиляет конечно всякими словечками,говорит мне мамочка касатулечка и катюшечка меня называет) А бабушку- бабочка касатулечка) Стихи отрицает, видимо проза больше по душе.Из песен любит одну" Опять от меня сбежала последняя элктричка"....Судя по тому как он ее поет-слуха у ребенка нет вообще)))) Цитата:
Согласна с Сашей, если что-то тебе не нравится- скажи резко нет,объясни почему и закрой тему. Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.Лен.может меня девочки конечно осудят.но мне кажется тебе надо быть строже с Дашей.уже понятно что она спокойного объяснения не понимает.мое мнение ребенка иногда просто надо шлепнуть чтобы привести в чувство.с едой,один раз предупреждаешь.за завтраком например.а в обед просто выводишь из за стола и пусть она будет голодная.может дня через 3 до нее дойдет таки.выводишь в угол.постояла 3 минуты подумала(если постояла)))))) ну или в комнате закрыла.но за стол больше не пускаешь до ужина и перекусы не давай.может ты конечно все это испробовала и это тоже не прокатывает.....
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Забыла поповоду ванной.тоже считаю что конечно лучше бы насильно,она у тебя голову назад в воду не опускает?а у вас вообщев саду есть басейн? У нас дети ныряют,правда лиза у меня не ныряет))))))) им инструктор бросает игрушку и надо со дна достать а лиза достает ногами))))))) ну я не о том.у меня мама тут заинтересовала ее, включила душ и говорит давай под дождиком бегать,и вот она ходила туда сюда под душем и смыла так волосы
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
Катя, у тебя Темик хоть про электричку поет, а у меня Яник раньше пел "я хорошой, я пригожий и непьющий даже...." жесть. Но мы поем постоянно. Сейчас уже песни из мультиков запоминает и потом повторяет. Стихи вообще обожает. А последнее наше увлечение - скороговорки. Очень долго он не мог понять про ужа скороговорку, а сейчас прям тащится от нее. Лен, а ты не пробовала за такие проделки за столом выгонять из-за стола и оставлять без ужина и перекусов? Может и очень радикально, но 2 раза объяснила, сказала нет, а потом четко должно идти наказание в виде лишения. Может я конечно и резкая, но издеваться над собой не позволю. А у нас очередной прорыв: мы отказались от коляски и второй день гуляем ножками. Долго и на разных площадках, но зато ходим сами. Я прям в восторге. Многим меня не понять, но для Яника коляска - это прям фетиш. А у меня уже новогоднее настроение ![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-умница
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет!!!!
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя кто знает, у нас температуры нет, а кровь сдали - СОЭ аж 38!!! это намного выше нормы, врач конечно антибиотики назначила, откашливает Катя плохо, перед сном стала меньше закашливаться. Завтра идем к Лору показывать анализы. Я прям переживаю тоже так ![]() А к нам моя мама приехала))) |
||||
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 33998 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
О,мы с коляской даааавно расстались,потому что неудобно таскаться с ней было) Зато у нас другая фигня была с едой.Кушал только в зале перед мультиками либо с планшетником ![]() Цитата:
Цитата:
Мама это хорошо) |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Анют, мы уже в полном порядке. Потемпературили 1,5 дня и как огурчики. Завтра в садик уже пойдем. В выходные активно улицо-терапию проводили. Все-таки свежий воздух отлично лечит и выгоняет всю гадость из организма.
|
![]() |