Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Результаты опроса:
0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.11.2012, 22:25
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
у меня только дюфастон.. а они случайно не одинаково принимаются?
если что, я принимала 3 раза в день по 1 табл. И вот с этой недели принимаю по 1 табл. х 2 раза в день. А со следующей недели: будет только 1 табл 1 раз в день.
Дюфастон вагинально не принимают, а утрожестан можно. Все что мимо желудка всегда лучше. Хотя я беременность выносила именно на дюфастоне.
Пчёлка вне форума  
Old 09.11.2012, 23:06
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Девчат, кому-нибудь прописывали утрожестан? Когда его надо принимать - утром или вечером?
Мне назначали. Сначала я принимала по 1 таблетке 3 раза в день, затем начала снижать и принимать по 1 таблетке 2 раза в день и так постепенно перешла на 1 таблетку в день.
Тут разницы нет когда ты ее выпьешь, самое главное не забывать про нее.
Одна_Такая вне форума  
Old 10.11.2012, 09:56
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Женечка, спасибо!!!
Feadin вне форума  
Old 10.11.2012, 10:18
Пчёлка
Мама-профи

Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женечка_К Посмотреть сообщение
Мне назначали. Сначала я принимала по 1 таблетке 3 раза в день, затем начала снижать и принимать по 1 таблетке 2 раза в день и так постепенно перешла на 1 таблетку в день.
Тут разницы нет когда ты ее выпьешь, самое главное не забывать про нее.
Таким образом назначают при беременности препарат, снижая дозировку к минимуму к 20-й неделе.
А при планировании ты тоже пила прогестерон?
Пчёлка вне форума  
Old 10.11.2012, 12:38
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
Дюфастон вагинально не принимают, а утрожестан можно. Все что мимо желудка всегда лучше. Хотя я беременность выносила именно на дюфастоне.
Это как это всю?
У меня получается, что я на 18-й неделе пью последнюю, и уже 19-ю неделю встречаю без дюфастона... Иль врач на одну неделю накосячила у меня?

вчера были у врача, у нас матка выросла на 5 см на 11й неделе была 11 см, а вчера уже 16 см. Врач так прикольно сказала: "вау! растёте!"

и я ток не поняла, мне дали направление на кровь хгч, а на узи не дали...А когда спросила - 2-й ли это уже скрининг, мне медсестра ответила: "ну да, типа того". А след. приём только 23-го октября с анализами. Вопрос: когда лучше на хгч сдать? Они его долго делают в поликлинике?
Malinalina вне форума  
Old 10.11.2012, 16:42
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Это как это всю?
У меня получается, что я на 18-й неделе пью последнюю, и уже 19-ю неделю встречаю без дюфастона... Иль врач на одну неделю накосячила у меня?

вчера были у врача, у нас матка выросла на 5 см на 11й неделе была 11 см, а вчера уже 16 см. Врач так прикольно сказала: "вау! растёте!"

и я ток не поняла, мне дали направление на кровь хгч, а на узи не дали...А когда спросила - 2-й ли это уже скрининг, мне медсестра ответила: "ну да, типа того". А след. приём только 23-го октября с анализами. Вопрос: когда лучше на хгч сдать? Они его долго делают в поликлинике?
Не, это я не правильно написала, конечно я только до 20-й недели пила, пока плацента не заработала.
Я не сдавала кровь на хгч на таком сроке. Мне не назначали.
Конечно растёте! Скоро пинаться начнете)) ко мне коллеги на работе специально приходили, чтоб посмотреть как живот ворочается, очень видно было))
Пчёлка вне форума  
Old 10.11.2012, 18:59
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Это как это всю?

ртет,это же прекрасно.. скоро шевелюшки начнутся
тигромама вне форума  
Old 10.11.2012, 19:58
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это как это всю?

Настя, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Кровь лучше сдать прямо сейчас, потому что самый оптимальный срок. А на узи направляют чуть позже. Наверное, когда придёшь на приём, тогда и отправят, потому что узи делается в 20-22 недели обычно, а кровь на несколько недель раньше сдаётся при втором скрининге. Я ж тебе рассказывала уже
Элейн вне форума  
Old 10.11.2012, 20:07
Malinalina
Мама-академик

Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Настя, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Кровь лучше сдать прямо сейчас, потому что самый оптимальный срок. А на узи направляют чуть позже. Наверное, когда придёшь на приём, тогда и отправят, потому что узи делается в 20-22 недели обычно, а кровь на несколько недель раньше сдаётся при втором скрининге. Я ж тебе рассказывала уже
Лен, вот честно - я даже тут стала сидеть с блокнотиком, не знаю, чего у меня с памятью, но чего-то туго.. Даж форум перечитываю - одно и то же..
Получается, что во вторник пойду с утра, как раз в понедельник предупрежу шефа, что мне надо к врачу.
А из пальца и мочу сдам на след.неделе, как раз сделают к пятнице. Должны по-крайней мере.
Malinalina вне форума  
Old 10.11.2012, 20:37
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, вот честно - я даже тут стала сидеть с блокнотиком, не знаю, чего у меня с памятью, но чего-то туго.. Даж форум перечитываю - одно и то же..
Получается, что во вторник пойду с утра, как раз в понедельник предупрежу шефа, что мне надо к врачу.
А из пальца и мочу сдам на след.неделе, как раз сделают к пятнице. Должны по-крайней мере.
Там желательно просто не сильно приозднятся именно с кровью из вены, она как раз на скрининг А из пальца общий анализ крови берут, гемоглобин посмотрят и т.п., тут не критично, когда сдавать))
Элейн вне форума  
Old 10.11.2012, 21:32
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Там желательно просто не сильно приозднятся именно с кровью из вены, она как раз на скрининг А из пальца общий анализ крови берут, гемоглобин посмотрят и т.п., тут не критично, когда сдавать))
Я поняла. Просто я чего пуганулась насчёт из вены крови - в прошлый раз меня отправили на кровь, а узи было 5 дней назад. Так те, кто брали кровь, между собой возмущаться и шушукаться начали - мол, а чего так поздно на кровь-то отправили? Вот я и запуталась чё-почём..
Malinalina вне форума  
Old 10.11.2012, 21:43
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я поняла. Просто я чего пуганулась насчёт из вены крови - в прошлый раз меня отправили на кровь, а узи было 5 дней назад. Так те, кто брали кровь, между собой возмущаться и шушукаться начали - мол, а чего так поздно на кровь-то отправили? Вот я и запуталась чё-почём..
Просто первый скрининг так и делается, почти в одно время нужно сдать и кровь, и узи сделать. А на втором скрининге это разносится во времени.
Элейн вне форума  
Old 11.11.2012, 12:17
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Девочки первый скрининг когда?
Вообще, когда мне первый раз к врачикам суваться?
Я ж еще не была. только ХГЧ и УЗИ платно сделала для себя и все.
Маруся_ вне форума  
Old 11.11.2012, 13:43
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Я сунулась после стационара, после сохранения на 12-й неделе. Никто ничего не сказал, про поздно это или рано..
Первый скрининг у меня был как раз вот на 12 неделе.
Malinalina вне форума  
Old 11.11.2012, 15:12
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Оптимально в 11-12 недель. А вообще с 10 по 14-ю неделю. Причём там очень желательно УЗИ и кровь сдать чуть ли не одновременно. Обычно делают УЗИ, а кровь на следующий день с утра.
Элейн вне форума  
Old 11.11.2012, 16:00
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Оптимально в 11-12 недель. А вообще с 10 по 14-ю неделю. Причём там очень желательно УЗИ и кровь сдать чуть ли не одновременно. Обычно делают УЗИ, а кровь на следующий день с утра.
А мне узи не стали тогда делать, потому что в пятницу как раз сделали в стационаре, до выписки, и во вторник только кровь. Врач сказала, что не надо так часто узи делать, минимум неделя должна пройти.
Malinalina вне форума  
Old 11.11.2012, 16:12
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А мне узи не стали тогда делать, потому что в пятницу как раз сделали в стационаре, до выписки, и во вторник только кровь. Врач сказала, что не надо так часто узи делать, минимум неделя должна пройти.
Ну в реальности, конечно, по другому может выйти Просто желательно, чтобы почти одновременно было. Я узи сделала, кровь должна была не следующий день сдавать, а приехала с утра, и забыла направление Пришлось ехать на другой день, т.е. 2 дня разницы было, но это нормально считается. Вроде, нежелательно, чтобы больше недели разницы выходило. Там же в комплексе всё смотрится - уровень гормонов и размер плода, например. А растёт-то дитё быстро
Элейн вне форума  
Old 11.11.2012, 16:41
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну в реальности, конечно, по другому может выйти Просто желательно, чтобы почти одновременно было. Я узи сделала, кровь должна была не следующий день сдавать, а приехала с утра, и забыла направление Пришлось ехать на другой день, т.е. 2 дня разницы было, но это нормально считается. Вроде, нежелательно, чтобы больше недели разницы выходило. Там же в комплексе всё смотрится - уровень гормонов и размер плода, например. А растёт-то дитё быстро
ага, шустрый там малой )))
вспомнила, залезла сейчас глянуть табличку ВДМ, что ты мне кидала, мы прям по норме растём )))
Malinalina вне форума  
Old 11.11.2012, 17:16
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне скрининг и узи делали в один день. И это было обязательно так все 3 раза.

Девчонки, мне сегодня такой сон приснился, я до сих пор под впечатлением!!!! Стою я на берегу реки, плывет ко мне огромная змея, я ее к себе подзываю. Она выползла ко мне, я ее глажу, что-то ласково говорю, кормлю ее. Неужели сон в руку?? )))) Следующий год - год водной змеи. А я все жду, когда мне рыба во сне приснится ))))
Feadin вне форума  
Old 11.11.2012, 17:58
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
А мне скрининг и узи делали в один день. И это было обязательно так все 3 раза.

Девчонки, мне сегодня такой сон приснился, я до сих пор под впечатлением!!!! Стою я на берегу реки, плывет ко мне огромная змея, я ее к себе подзываю. Она выползла ко мне, я ее глажу, что-то ласково говорю, кормлю ее. Неужели сон в руку?? )))) Следующий год - год водной змеи. А я все жду, когда мне рыба во сне приснится ))))
змея твоя - тож водная была, так что - тьфу тьфу тьфу =)
Malinalina вне форума  
Закрытая тема