|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15 ![]() |
вирус начинается с температуры сразу по моему!!! сначала темпа,потом все сопли и слюни текут,Наташ,мне кажется у вас так зубы! они же периодами,вот и поднимается у малюськи темпа! я вчера думала,быстрей бы уж у нас у всех зубы вылезли.... мучение прямо для детей!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 29121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нашла интересную инфу про каши. Делюсь
ГРЕЧНЕВАЯ. Царицей круп гречку величают не случайно. Она богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами (фосфор, калий, марганец, кальций, железо, магний). А еще в ней более 3% жиров, 67% крахмала и 14% растительных белков! Такой состав обеспечивает массу лечебных свойств этой крупы. Гречневая каша обладает антитоксическим действием, способствует выведению из организма избыточного холестерина, снижает риск возникновения разных сердечно-сосудистых заболеваний. Гречка буквально спасает организм от интоксикации и отравлений, помогает при нарушениях обмена веществ — ожирении, сахарном диабете и лечит недуга поджелудочной железы. Не правда ли, такая крупа достойна занять почетное место в меню твоего ребенка?.. ОВСЯНАЯ. Эта каша - тоже особа титулованная. Ее по праву называют "королевой красоты". Помимо того, что овсянка успокаивает нервы, нормализует сон и возвращает хорошее настроение, она чрезвычайно полезна для кожи - предотвращает дерматиты, раздражения, поскольку богата биотином (витамин группы В). Кроме того, она заставляет хорошо работать кишечник, изгоняя из него шлаки (даже те, которые накопились при длительном приеме лекарств!), и способствует нормализации обмена веществ - обволакивает желудок пленкой, облегчающий пищеварение. РИСОВАЯ. Белки риса по аминокислотному составу приближаются к белкам животного происхождения, поэтому крупу еще называют "вегетарианским мясом". Рис является важным источником тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6. В нем много углеводов и клетчатки. Рисовая каша, отвар спасают при заболеваниях пищеварения и диарее, а еще, как выяснили японские ученые, эта каша повышает интеллект. Однако питательные свойства риса отличаются в зависимости от его вида: коричневый и пропаренный содержит больше микроэлементов, чем белый. ПШЕННАЯ. Полезные вещества (аминокислоты, витамины группы В, магний, железо, марганец, кремний, медь), которые есть в этой каше, заботятся о состоянии волос, зубов, кожи лица. А еще пшенка служит прекрасным средством для профилактики дисбактериоза (дисбиоз кишечника). КУКУРУЗНАЯ. Кукурузную кашу считают самой низкокалорийной. Она выводит из организма жир, нормализует работу сердца и сосудов, "успокаивает" животик у деток, сдерживая процессы гниения и брожения. Кстати, если у маленького проблемы с зубками, чаще предлагай ему кукурузную кашу, ведь она богата кремнием! ПЕРЛОВАЯ. В такой каше много белка, крахмала, витаминов А, Е, D, группы В, железа, кальция, меди, йода, фосфора. Но главным достоинством этой крупы является наличие лизина - аминокислоты, которая оказывает противовирусное действие (помогает в борьбе с герпесом и острыми простудными заболеваниями). МАННЫЕ ДИСКУССИИ. Педиатры старой закалки рекомендовали часто кормить карапузов манной кашей. У современных специалистов на сей счет мнения разделились. Одни считают, что это лишний продукт в детском питании, другие говорят о его важности. Кто прав? Давай разберемся! В манной крупе 70% крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, а поскольку каша быстро готовится, то практически все они сохраняются. Но нужны ли все? Манка содержит особое вещество - фитин, в составе которого есть фосфор. Данный элемент связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Это один из минусов каши. Есть еще: манная каша у малышей снижает усвояемость витамина D и железа и... плохо переваривается. Но существует и обратная сторона медали. Так как в манной каше мало клетчатки, она рекомендуется в послеоперационный период, при истощении. Врач посоветовал крохе блюда из безбелковых круп (например, при почечной недостаточности)? Лучше манки не сыскать! Так что советуем тебе не быть категоричной и... иногда давать здоровому малышу блюда из манки. Для того чтобы любая каша не утратила своих ценных свойств, ее нужно правильно хранить и готовить. Не стоит держать рис, гречку в пакете. Дома обязательно пересыпай крупы в пластиковые, стеклянные емкости с плотной крышкой. А на банку желательно наклеить этикетку со сроком годности, поскольку время хранения каждой крупы разное: хлопья - не более полугода, цельные крупы могут лежать год-полтора. Никогда не подогревай кашу, которую ребенок не доел. Помни: на детском столе должны быть только свежеприготовленные блюда! Чтобы повысить биологическую ценность манной каши, добавь в нее фрукты, овощи или ягоды. Это поможет нормализовать усвоение кальция. Не стоит "подслащивать" сахаром гречку и подвергать ее длительной тепловой обработке! Такие действия снижают полезные качества этой крупы. Для того чтобы перловка подарила все свои ценные свойства, перед приготовлением замочи ее (1 стакан крупы на 1 литр воды) на 10-12 часов. В пшенке много жира, поэтому при длительном хранении она может прогоркнуть. Ты избежишь такого, если перед тем, как варить, тщательно промоешь зерно горячей водой. Неприятный привкус исчезнет. |
|
|
|
|
||||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1075 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне кажется надо сдать полный комплект анализов, чтоб исключить возможные неприятности... Мне лично проще в платной сдать. Не особо дорого и без очередей. |
|||
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем приветик!!!!
Когда детки болеют ето страшно!!!Наташ держысь,пусть Иришка побыстрее избавляется от температуры!!!А ты какие то капельки или свечьки противвирусные даешь???? Мы вчера посетили ортодонта!!!Сказали нам что пока ничего не понятно,приходите к двум годам))))И посоветовали после года отказатся от соски,бутылочки!!!Давать грызть почаще твёрдое(яблочко,сухарик)это для того что бы прикус формировался правильный!!!!С 10 месяцев начну пробыват отучать от соски!!!))) |
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А я теперь рада что Вика у меня не берет ни соску ни бутылку - не надо отучать! Зато теперь не знаю как буду от сиси отучать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наташ, а ты можешь вспомнить после чего темпа скакать начала, может с чем то связано, ну например после болезни, кашля или как сопли начались и темпа скакать стала или после прививки или как первые зубки полезли? А кашель есть? И к ЛОРу тоже сходите, может правда в носоглотке какая инфекция засела, может она еще мазки какие нибудь назначит.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15 ![]() |
вооот Тань...мы с тобой в одном строю))))) помучаемся))а я решила.кстати,не отучать,будет до 2х лет-пусть сосет,если увижу,что ему сися уже не так нужна,то конечно не буду сама предлагать,а если будет ему трудно,то не буду мучить,меня это не напрягает вроде никак)) все равно потом только на ночь он будет сосать...ну и днем на сон)но нам только от груди,а не от груди и соски)))
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
А я вот думаю, а нужен ли мне этот поильник? Может приучить пить из чашки да никаких проблем, тем более она понемногу уже пьет из чашки. А то получится как с ниблером - купила, а поели из него раз 5 и все, могла бы и без него обойтись. Только деньги на ветер. Вот также и с поильником получится.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28672 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем!
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 246059 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|