Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.11.2012, 15:53
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Юля,да,мужу памятник надо ставить! молодец!!
mama Yo вне форума  
Old 13.11.2012, 15:57
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
да,новый год наступает))) купила Амине платье на елку идти. купили ей подарки,которые потом подарят родители и сестра (а то они не знают что ей дарить,я покупаю потом они деньги отдают и все довольны )
ооо,ремонты это мой кошмар, с рождения ребенка. у нас официально установлено что с 13 до 16 - тихий час. нормальные люди в принципе придерживаются этого,но пофигисты всегда найдутся...
Классно у вас!!! действительно удобно!!!
А мои спрашивают, я говорю ,что надо, они покупают, тоже все довольны!
Ты уже даже подарки купила? я только ещё думаю что надо.... Вы на какую ёлку пойдёте?
В нашем случае у нас пофигисты живут! Сейчас муж поднимался к ним, они руками развели, что мол, у нас время оплаченно этим мастреам, потом у них другой выезд... А те что на нашем этаже ремонт делали, на часик максимум переставали! и сверлили больше 2-х недель с 11 до 18 часов ,что можно так долго делать, я не понимаю!!!!
Мы как-то тоже с родителями делали ремонт, и ломали стенку, ставили в другом месте, все окна заменили длиной в 9 метров (мансарда), много что делали, но свердёжки было всего на 3 дня, и то не целый день! и мы заранее соседям сказали, договорились..., благо вокруг маленьких детей не было, ни кому не мешали ,но поступили по-человечески!
fxmalishka вне форума  
Old 13.11.2012, 15:57
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Вы планируете второго малыша? Я думаю, что нормально всё будет! Амина уже понимает, может, наоборот, будет заботиться о тебе и младшем братике\сестричке!

Алесь, в смысле на полу холодно и грязно? по-моему сейчас разные средства есть чтоб полы помыть, можно и несоклько раз в день, если очень надо...., а коврик на пол стелить не пробовали? А почему за ноги поднимать нельзя? не дёргать, конечно, но сделать массаж разогревающий и потом покрутить за ноги-руки, по-моему, даже полезно ребёнку и приятно!
Поля всё лето провела на развивающем коврике, сползала на паркет, её обратно перекладывали, но всё равно так больше свободы движенений! верно?! и то она ленивая... Уже по несколько шагов делает, а потом видемо вспоминает, что ползать умеет, спускается на пол и метеором ползёт! очень быстро! мне что нравится у неё, она очень аккуратная, осторожная! так на ногах неспеша опускается и на попу! это ж какие ноги крепкие ,что равновесие так хорошо может удержать!
не то,чтобы активно планируем. просто уже решили,что надо бы второго но думаю что где-то через годик
вот и я не понимаю,если грязно помой полы...но у них на каком-то этаже ремонт делают,а вся пыль летает по подъезду,оседает на полу,даже если глазом незаметно,а ребенок потом руки в рот берет...
брать ребенка за ножки могут только профессионалы а то нечаянно оторвется...

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ир, я тоже в сад не ходила совсем - я бабушкина и дедушкина внучка))))

Алесь, у меня еще лафа - я это нытье слушаю только 45 минут перед няней (Миша просыпается в 9-9.15, а няня его приезжает забирать в 9.50), потом его забираю в 5 и мы с ним ждем папу часик-полтора. Потом приходит Костя и я опять морально свободна - Костя его кормит если тот не хочет сам есть, Костя его купает перед сном, Костя его воспитывает если Мишка капризит, а мама валяется на диване, попивает заваренный мужем чаек и гладит Мишу по головке когда тот прибегает жаловаться на папу Короче, нашему папе памятник можно ставить, т.к. на выходных он тоже весь в ребенке. Вот у меня 12-ая неделя, я еще НИ РАЗУ реально ребенка на руки не поднимала. (а в основном это нужно про помыть, в ванну поставить/из ванной, показать что-то в окошке и т.д.)

Вот если б я одна была с ребенком все дни - вот это точно жесть, т.к. я сама постоянно завожусь с пол оборота и он нытик стал. Гремучая смесь короче.
да,тогда я не по адресу за ощущениями
у нас это точно не прокатит...
Viva вне форума  
Old 13.11.2012, 15:58
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а нашему стоматологу до одного места,что будет с прикусом и вообще зубами,лишь бы талончик написать о приеме
странно звучит,но дети которые в садик не ходят более добрые что ли и наивные... у меня Амина научилась кушать печенье,а другой рукой накрывает другие печеньки,которые на столе а когда надо чаем запить,она ту печеньку которую кушает,кладет рядом с собой на стул. вот где еще такому научишься?)))
Я не детсадовская, сестра детсадовская... так что мы исключения из твоего правила! А так можно научится в большой семье, у меня АЛиса отлично умеет защищать свои вещи от Юльки и печеньки в том числе

Цитата:
Да, Ириш,у нас бумажный полис, я думала они такие все, получали в страховой компании МАКС.
Егору твоя Алиса нравится! уже не первый раз получается, что он подходит к компьютеру, а там как раз Алиса, он такой: ой, дечка (девочка), Аи (Алиса), и потом, иди мем (иди ко мне). Так смешно!
Да, уж! Если не готовы слушать критику, зачем спрашивать всё ли нормально? Я бы тоже на их месте уже как-то беспокоилась! Я беспокоилась ,что Поля у нас только ближе к 7 месяцам садиться начала, а тут 9 месяцев!
Это пи...., у нас уже 3-ю неделю сверлят и долбят, сверлят и долбят, то соседи с нашего подъезда, то за стенкой, теперь через этаж дверь ставят.... Сколько можно, дети спать толком не могут! Муж ругаться пошёл, а они, мы ремонт делаем, у нас заказаны мастера! это понятно..., но сил уже нет, 3 недели сумасшествия!
Надо познакомить
У меня Алиса в 7 села, до этого поднимала себя за края стула и садилась, а в 7 в один день научилась садится из любого положения и через пару недель ловко так поползла
эээ а мы как раз ремонт затеяли... но вроде мои строители вечерами не работают! никто не жаловался...

Цитата:
Вы планируете второго малыша? Я думаю, что нормально всё будет! Амина уже понимает, может, наоборот, будет заботиться о тебе и младшем братике\сестричке!
Алесь, в смысле на полу холодно и грязно? по-моему сейчас разные средства есть чтоб полы помыть, можно и несоклько раз в день, если очень надо...., а коврик на пол стелить не пробовали? А почему за ноги поднимать нельзя? не дёргать, конечно, но сделать массаж разогревающий и потом покрутить за ноги-руки, по-моему, даже полезно ребёнку и приятно!
Поля всё лето провела на развивающем коврике, сползала на паркет, её обратно перекладывали, но всё равно так больше свободы движенений! верно?! и то она ленивая... Уже по несколько шагов делает, а потом видемо вспоминает, что ползать умеет, спускается на пол и метеором ползёт! очень быстро! мне что нравится у неё, она очень аккуратная, осторожная! так на ногах неспеша опускается и на попу! это ж какие ноги крепкие ,что равновесие так хорошо может удержать!
А моя как поползла, так стала ползать ВЕЗДЕ! какой там коврик, он маленький, а нам надо простор, по всей квартире, по всему дому, по лестнице на 3 этаж, там из комнаты в комнату... я физически не могла все это мыть постоянно! Поэтому мыла 1 этаж, где людно, а дальше как получится... Но Алиса в отличие от Юли ничего в рот не тянула, а Юля была жутким пылесосом...
Aimy вне форума  
Old 13.11.2012, 16:03
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

дщ
Цитата:

Алесь, у меня еще лафа - я это нытье слушаю только 45 минут перед няней (Миша просыпается в 9-9.15, а няня его приезжает забирать в 9.50), потом его забираю в 5 и мы с ним ждем папу часик-полтора. Потом приходит Костя и я опять морально свободна - Костя его кормит если тот не хочет сам есть, Костя его купает перед сном, Костя его воспитывает если Мишка капризит, а мама валяется на диване, попивает заваренный мужем чаек и гладит Мишу по головке когда тот прибегает жаловаться на папу Короче, нашему папе памятник можно ставить, т.к. на выходных он тоже весь в ребенке. Вот у меня 12-ая неделя, я еще НИ РАЗУ реально ребенка на руки не поднимала. (а в основном это нужно про помыть, в ванну поставить/из ванной, показать что-то в окошке и т.д.)

Костя умничка!!!! Действительно, памятник есть от чего поставить! Юль, 45 минут капризов, это не много! хотя если непрерывно, то да..., я тоже очень быстро завожусь с них, особенно, если ещё и настроение не очень...

Вот если б я одна была с ребенком все дни - вот это точно жесть, т.к. я сама постоянно завожусь с пол оборота и он нытик стал. Гремучая смесь короче.
fxmalishka вне форума  
Old 13.11.2012, 16:05
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Я такая же Бабушкина и дедушкина
Ох какой у тебя муж суперский! Молодец! С таким можно рожать и рожать

Цитата:
не то,чтобы активно планируем. просто уже решили,что надо бы второго но думаю что где-то через годик
вот и я не понимаю,если грязно помой полы...но у них на каком-то этаже ремонт делают,а вся пыль летает по подъезду,оседает на полу,даже если глазом незаметно,а ребенок потом руки в рот берет...

да,тогда я не по адресу за ощущениями
у нас это точно не прокатит...
При выписке из РД был легкий мандраж, как же я справлюсь, через пару дней поняла, что там все правильно сделано и ничего не отваливается и не отрывается
Aimy вне форума  
Old 13.11.2012, 16:05
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Классно у вас!!! действительно удобно!!!
А мои спрашивают, я говорю ,что надо, они покупают, тоже все довольны!
Ты уже даже подарки купила? я только ещё думаю что надо.... Вы на какую ёлку пойдёте?
В нашем случае у нас пофигисты живут! Сейчас муж поднимался к ним, они руками развели, что мол, у нас время оплаченно этим мастреам, потом у них другой выезд... А те что на нашем этаже ремонт делали, на часик максимум переставали! и сверлили больше 2-х недель с 11 до 18 часов ,что можно так долго делать, я не понимаю!!!!
Мы как-то тоже с родителями делали ремонт, и ломали стенку, ставили в другом месте, все окна заменили длиной в 9 метров (мансарда), много что делали, но свердёжки было всего на 3 дня, и то не целый день! и мы заранее соседям сказали, договорились..., благо вокруг маленьких детей не было, ни кому не мешали ,но поступили по-человечески!
мои спрашивают,я им говорю,а они частенько потом покупают не то. точно такого же не окажется и продавцы им доверчиво внушают,что это ни чем не хуже... а мне потом выкинуть неудобно
мы купили только подарки,которые родители и сестра Амине подарят. а еще подарок племяннику.
а на елку идем в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 30 декабря
у нас соседи ремонт делали,включат дрель в тихий час,придешь к ним ругаться,а они - мы быстренько,минут 10 и все. ребенок,естественно просыпался...теперь соседка сама в положении и постоянно ноет,что отдохнуть не может в выхи. а на днях муж обрабатывал замшевую обувь в общем коридоре,так сестра соседки выскочила и начала орать,что весь запах в квартиру идет,а там же БЕРЕМЕННАЯ женщина...
Viva вне форума  
Old 13.11.2012, 16:08
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Я не детсадовская, сестра детсадовская... так что мы исключения из твоего правила! А так можно научится в большой семье, у меня АЛиса отлично умеет защищать свои вещи от Юльки и печеньки в том числе
у нас семья маленькая,все для Амины. так что ей на пользу детский сад ну,и конечно,я от нее отдыхаю
Ир,думаю все мамы сначала загоняются,что ребенок по полу ползает и руки в рот тянет,а потом как-то перестают нервничать
Viva вне форума  
Old 13.11.2012, 16:13
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Ир, Поле летом ещё не ползала толком, так только перемещалась, поэтому удавалось успешно вернуть её на коврик, а сейчас дома ползает везде, естественно, и да, мою полы 2 раза в день ,утром встаю, и после дневного сна.

Цитата:
Здорово!!! тем более, через годик Амина вообще будет всё-всё понимать! ещё заботой своей вас замучает!
Я понимаю пыль летает, у нас тоже соседи делают ремонт, тоже пыль, но как-то получается полы промыть, если даже испачкается, одежду сменить, ладошки протираю, если что..., но на кровати, и руках, я бы не стала удерживать...
Мы без фанатизма за ручки и ножки брали!
fxmalishka вне форума  
Old 13.11.2012, 16:16
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ир, Поле летом ещё не ползала толком, так только перемещалась, поэтому удавалось успешно вернуть её на коврик, а сейчас дома ползает везде, естественно, и да, мою полы 2 раза в день ,утром встаю, и после дневного сна.

Здорово!!! тем более, через годик Амина вообще будет всё-всё понимать! ещё заботой своей вас замучает!
Я понимаю пыль летает, у нас тоже соседи делают ремонт, тоже пыль, но как-то получается полы промыть, если даже испачкается, одежду сменить, ладошки протираю, если что..., но на кровати, и руках, я бы не стала удерживать...
Мы без фанатизма за ручки и ножки брали!
она в садике заботится о детках помладше,ей нравится пока но она у меня ооочень ревнивая
по идее их НАДО брать за ножки,а вот за ручки осторожно. но все равно брать. ведь это на самом деле 2 в 1: полезно и приятно
но ведь свою голову никому не приставишь,это их ребенок им и карты в руки. я никогда не полезу с советами,если не спросят
Viva вне форума  
Old 13.11.2012, 16:17
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
у нас семья маленькая,все для Амины. так что ей на пользу детский сад ну,и конечно,я от нее отдыхаю
Ир,думаю все мамы сначала загоняются,что ребенок по полу ползает и руки в рот тянет,а потом как-то перестают нервничать
Прям в точку!!!!

Действительно, псами сверлили и плевать хотели..., а как их коснулось, всё, извините-закройтися, и дышать не могите...., офигиваю с таких людей!
fxmalishka вне форума  
Old 13.11.2012, 16:20
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Спасиб, девочки Я Косте вечером расскажу как я его тут расхвалила)))

Мне кажется не столько важен детсад как таковой, сколько то, что ребенок находится с другими детьми и не всегда под неусыпном взором мамы, которая его всегда прибежит защищать если что. А это и детсад и просто постоянные игры со сверсниками отдельно от родителей (в др комнате), ну в моем случае - Миша с сыном няни постоянно тусуется и по детским центрам.

А мы дергали за ручки и за ножки, и вниз головой, и спал у нас сразу ребенок отдельно, вообще пофигисты родители были
Girl_In_Love вне форума  
Old 13.11.2012, 16:21
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Амина уже спит 2,5 часа))) обожаю садик
она теперь все время днем спит около 2 часов,редко меньше,чаще 2,5-3
а сегодня у них музыка была под аккомпанемент пианино,раньше они под сд-диски занимались,а сегодня у детей столько эмоций.
Viva вне форума  
Old 13.11.2012, 16:21
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
она в садике заботится о детках помладше,ей нравится пока но она у меня ооочень ревнивая
по идее их НАДО брать за ножки,а вот за ручки осторожно. но все равно брать. ведь это на самом деле 2 в 1: полезно и приятно
но ведь свою голову никому не приставишь,это их ребенок им и карты в руки. я никогда не полезу с советами,если не спросят
Правильно!

У нас Егор тоже очень ревнивый был! а с Полей, наоборот, стал более заботливым...
fxmalishka вне форума  
Old 13.11.2012, 16:24
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Правильно!

У нас Егор тоже очень ревнивый был! а с Полей, наоборот, стал более заботливым...
точно а я уже боюсь за ревность Амины,хотя второго нет даже в проекте может,она тоже станет более заботливой,будет кого любить,кроме мамы с папой...чет я не подумала об этом
Viva вне форума  
Old 13.11.2012, 16:25
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Амина уже спит 2,5 часа))) обожаю садик
она теперь все время днем спит около 2 часов,редко меньше,чаще 2,5-3
а сегодня у них музыка была под аккомпанемент пианино,раньше они под сд-диски занимались,а сегодня у детей столько эмоций.
Я представляю их состояние радости!!!

У вас детки уже спрашивают это что, а это что?
fxmalishka вне форума  
Old 13.11.2012, 16:27
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
точно а я уже боюсь за ревность Амины,хотя второго нет даже в проекте может,она тоже станет более заботливой,будет кого любить,кроме мамы с папой...чет я не подумала об этом
Ну, вот в нашем случае так и было!
fxmalishka вне форума  
Old 13.11.2012, 16:27
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Я представляю их состояние радости!!!

У вас детки уже спрашивают это что, а это что?
да. но это как правило "глупые вопросы" она сама знает что это и все равно спрашивает...не знаю зачем,но видимо ей надо
Viva вне форума  
Old 13.11.2012, 16:29
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасиб, девочки Я Косте вечером расскажу как я его тут расхвалила)))

Мне кажется не столько важен детсад как таковой, сколько то, что ребенок находится с другими детьми и не всегда под неусыпном взором мамы, которая его всегда прибежит защищать если что. А это и детсад и просто постоянные игры со сверсниками отдельно от родителей (в др комнате), ну в моем случае - Миша с сыном няни постоянно тусуется и по детским центрам.

А мы дергали за ручки и за ножки, и вниз головой, и спал у нас сразу ребенок отдельно, вообще пофигисты родители были
и мы дергали и до сих пор любитель ногами вниз повисеть.

А тоже за сад из такого расчета и сейчас понимаю одно, что сынок прям мой сынок, он же ни с кем больше, чем на три часа не оставался и крайне редко.

Кстати один ребенок, который ходит на унитаз.
Оксанчик вне форума  
Old 13.11.2012, 16:29
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

а еще я тут мужу рассказала историю Юли,как ее муж играл с Мишей: смени полярность, поверни на 180 градусов. мы посмеялись и стали замечать,что сами очень часто говорим ребенку непонятные выражения. и теперь если кто-то из нас начинает переходить на непонятный для ребенка разговор,мы говорим:"смени полярность"
Viva вне форума  
Закрытая тема