Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.11.2012, 11:55
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Может где-нибудь в пансионатах есть бассейн...Если созреешь, узнаем.

А как ты реагируешь? Мне кажется, раз уж ребенок начал проверять границы дозволенного, надо сразу эти границы обозначить, не лояльничать.
спасибо, Катюш, с Мишей поговорю вечером. Хорошо было бы съездить куда
Ket вне форума  
Old 13.11.2012, 12:10
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Катюшка, качественная ёлка получилась! А Лера такая зайка! И котик! Интересно, неужели и правда дети так вот самостоятельно стоят и сыпят песок в ведёрки, как по команде. Трава зеленая у вас ))))))))

Тина, наверное и правда остается только всем своим видом показывать, что драться нельзя.

А у нас снег сыпет и-1, я домой привезла какого-то снеговика в коляске Теперь в коридоре лужи )))) Дитёныш мой не хочет ходить по снегу, на ручки просится. Так и катаю её по сугробам. Я прям балдею от зимы и такое счастье, что она только началась!
Матрёшко вне форума  
Old 13.11.2012, 12:49
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима
По умолчанию Добрый день!

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Саше звонила, вроде голос сегодня бодрее.

У Вани полезли последние зубки, 1 уже вот-вот выйдет. Это жесть. Ночами практически не сплю, то ему жарко, то попить, то мама полежи, то игрушку дай, и так всю ночь!
На адаптацию надо несколько дней, у нас в лагерях детских есть памятки, в которых написано, чтоб родители выдерживали и не забирали из лагеря ребенка в первую неделю, если он просится. Зато потом представь сколько у него впечатлений на всю жизнь останется - заграница, достопримечательности

Какие у вас зубки тяжелые, хорошо, что последние.

Цитата:
Короче, посмотрите, потом удалю.

Это моя сегодняшняя поделка для садика
Лапотуся - хорошенькая такая а елочка тоже чудная, я бы подумала, что покупная

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А у нас снег сыпет и-1, я домой привезла какого-то снеговика в коляске Теперь в коридоре лужи )))) Дитёныш мой не хочет ходить по снегу, на ручки просится. Так и катаю её по сугробам. Я прям балдею от зимы и такое счастье, что она только началась!
Я тоже снега хочу и снеговика! У нас вообще погоды нет, и правда ездим на шипах в + 7, издевательство какое-то, а не погода. Ребенок мой вообще гулять отказывается, а если все-таки вытащить, то через полчаса начинается - ням-ням, бай-бай, ка-ка, все перечислит, лишь бы домой идти. В то время как летом только и висит на дверях - гулять А здесь бабушке сказал - Марк любит солнце, потом подумал -Марк любит море и буль-буль ( рыбки), совсем парня не устраивает наш вечный дождь
Nyuta вне форума  
Old 13.11.2012, 13:35
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Мне вчера сосед принес домашнюю утку, большая такая. Вот надо сегодня как-то ее приготовить прилично, и этого же соседа позвать в гости. Может кто-то делал уток, как они получаются, мягкие? Я помню утку только в кафе в Икее, там у них хорошо получается
Nyuta вне форума  
Old 13.11.2012, 13:45
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Катюшка, качественная ёлка получилась! А Лера такая зайка! И котик! Интересно, неужели и правда дети так вот самостоятельно стоят и сыпят песок в ведёрки, как по команде. Трава зеленая у вас ))))))))
Спасибо!!!
Да, и правда трава зеленая, вот поэтому я снега пока не жду
Я сегодня наблюдала. Воспитатель раздала детям ведерки, лопатки, и они стали все насыпать песок. Ну, не все, а человека 3-4. При этом заглядывают в ведерки соседа, то есть как бы учатся друг у друга. Остальные бродили рядом, но никуда не разбегались. Для меня это тоже удивительно. Наверное, они уже понимают, что в садике им никто не даст вить веревки, как из родителей

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Лапотуся - хорошенькая такая а елочка тоже чудная, я бы подумала, что покупная

А здесь бабушке сказал - Марк любит солнце, потом подумал -Марк любит море и буль-буль ( рыбки), совсем парня не устраивает наш вечный дождь
Спасибо!
Отнесла я елку в садик, воспитательнице она тоже понравилась. Фууух, хоть что-то я для ребенка сделала

Ух ты, Марк молодец Я тоже все это люблю

Цитата:
Мне вчера сосед принес домашнюю утку, большая такая. Вот надо сегодня как-то ее приготовить прилично, и этого же соседа позвать в гости. Может кто-то делал уток, как они получаются, мягкие? Я помню утку только в кафе в Икее, там у них хорошо получается
Я в таких случаях обычно звоню маме консультироваться
Но вот, например, рецепт утки по-пекински предполагает вымачивание ее в маринаде 12 или 24 часа (не помню точно). Ну, и в этом блюде утка вполне мягкая и очень вкусная.
..Katushka.. вне форума  
Old 13.11.2012, 14:24
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нюта, меня муж всегда стращает, что утки жесткие. Но может это дикие. Правда не знаю есть ли домашние.

Я тестирую новую сковородку. у неё ручка была внутрь прикручена и вообще она мне кажется странной. У неё посередине дырки на выпуклости. Диковинка блин.
Матрёшко вне форума  
Old 13.11.2012, 14:36
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Нюта, меня муж всегда стращает, что утки жесткие. Но может это дикие. Правда не знаю есть ли домашние.

Я тестирую новую сковородку. у неё ручка была внутрь прикручена и вообще она мне кажется странной. У неё посередине дырки на выпуклости. Диковинка блин.
Моя мама запекает домашних уток в духовке с яблоками. Получются не жесткие, но рецепта я не знаю.

Дырки - чтобы теплый воздух равномерно циркулировал внутри. Вроде можно не мешать продукты. Попробуй, расскажи нам потом
..Katushka.. вне форума  
Old 13.11.2012, 14:40
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки! а у меня завтра 2 зачета вот я села готовиться!

Цитата:
Ого, и правда вундеркинд! Я читала, что цвета это для них трудное дело, а здесь умница уже такие сложные цвета, удивительно
спасибо!

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Блин,одни мы что-ли только мычим,сейчас даже как его зовут перестал говорить говорит только мама,папа,деда,баба,тря-тря (это трактор),канк (это танк),тись (киса),вава (собака),на все остальное бббббрррууууу и мычание
ну я ж говорю, мы тоже кроме цветов остально практически все дыгыдык от мычания я отучила - мне не нравится! начинает мычать - я ему говорю "кто это мычит? ты что, коровка, или бычок?!?" смеется сразу и перестает.

Цитата:

Это моя сегодняшняя поделка для садика

Это я сегодня Леру на прогулке в садике пофоткала инкогнито (она вся в розовом и с зеленым ведром)

Ну, а это просто моя Лапотуся

Клевые фотки! елка отличная, я б такую не в жисть не сделала!
пузики клевые стоят в садике
ну а челка ваша так совсем отпад!
а у нас тут под боком есть заведеньице -творческая студия - мы туда летом иногда ходили. так вот там есть группа кратковременного пребывания с почасовой оплатой. Думаю попробовать отводить льва что-ль..хоть пару раз в неделю...вчера разговорились с мамай кента с пакрковой тусовки - она говорит отдала на два часа - так и квартиру вылизала и обед, и в магаз и отдохнула и даже соскучилась.

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Привет, мамули... Одолевает меня пичалька... Саша начала драться. До этого бывало заиграется и бросит что-то или случайно ударит, потому что силу не соизмеряет или так вышло. А со вчерашнего дня прям намеренно может подойти и стукнуть. И кулачком, и ладонью. может и по лицу зарядить. Спать легли - она меня пнула специально, а взгляд такой хитрый и оценивающий, типа "Ну и что ты мне сделаешь?". Кидаться предметами начала прям со злостью. Вчера я ей морковку дала, она ее положила на стол. Ну и ладно, потом съест. Ухожу в комнату, сажусь за комп. И мне в спину прилетает морковка, неслабо так прилетает. Оборачиваюсь - в дверях Сашка все с тем же выражением на мордашке. Короче начала проверять границы дозволенного....
вот карапузня вредная! ну терпи мать все через это проходят!

Цитата:
утятница есть чугунная у тебя? можно яблок в нее насовать и запечь в утятнице. у меня так жесткие ни разу не были.
WhiteKis вне форума  
Old 13.11.2012, 14:44
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Блин,одни мы что-ли только мычим,сейчас даже как его зовут перестал говорить говорит только мама,папа,деда,баба,тря-тря (это трактор),канк (это танк),тись (киса),вава (собака),на все остальное бббббрррууууу и мычание
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
у нас тоже перестал говорить слово нельзя и ключи. да и мычание тоже из лексикона не ушло особенно когда не в духе, не пытается даже что-то выговорить, уууууу да ааааааааааа и все тут
Девочки у всех сроки разные-да и мальчишки как правило дольше молчат)

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
У меня Ваня тоже цвета называет: зеты (желтый), ка (красный), синь (синий), ле (зеленый).
А сегодня вообще целую фразу выдал, мы папу в окно провожали на работу в ночную смену, так Ваня сказал: папа там пока (и рукой в окно показывает). Удивил меня.
Молодец

Саше звонила, вроде голос сегодня бодрее.
Ну вот уже лучше

У Вани полезли последние зубки, 1 уже вот-вот выйдет. Это жесть. Ночами практически не сплю, то ему жарко, то попить, то мама полежи, то игрушку дай, и так всю ночь!
Терпите -зубки и у нас жару дают.Скорейшего им безболезненного вылезания!

Цитата:
Поделка супер)я так понимаю-это конус из картона и наклеена по спирали мишура+бантики)))))быстро и красиво очень)))))можно дом такими украсить-красиво очень)

Леруська очень симпотная)))

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Привет, мамули... Одолевает меня пичалька... Саша начала драться. До этого бывало заиграется и бросит что-то или случайно ударит, потому что силу не соизмеряет или так вышло. А со вчерашнего дня прям намеренно может подойти и стукнуть. И кулачком, и ладонью. может и по лицу зарядить. Спать легли - она меня пнула специально, а взгляд такой хитрый и оценивающий, типа "Ну и что ты мне сделаешь?". Кидаться предметами начала прям со злостью. Вчера я ей морковку дала, она ее положила на стол. Ну и ладно, потом съест. Ухожу в комнату, сажусь за комп. И мне в спину прилетает морковка, неслабо так прилетает. Оборачиваюсь - в дверях Сашка все с тем же выражением на мордашке. Короче начала проверять границы дозволенного....
У нас недавно такое было,я тут писала,-вела беседы долго ,начала устанавливать рамки дозволенного-отворачивалась "плакала",потом делала вид что плачу и мне не приятно-но непоняла продолжила себя плохо вести,я её тоже шлёп в ответ-она только обижалась, и потом стала-больше внимания уделять-потому как начиталась-что детки так внимание привлекают-сразу всё прошло...ттт

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
не печалься, это не надолго, я сильно обижалась и намеренно отворачивала и отходила, а раз в ответ в плечо его стукнула и таким же взглядом посмотрела. Ян не заплакал, но явно не ожидал. Теперь когда сердится, то смотрит на меня, а сам себя по коленке стукает Хотя сейчас вообще это короткие периоды, очень отходчивый у меня парень, сильно не злобится
Это хорошо что Ян отходчивый-молодец!

Цитата:
Всем привет!

Ой прям к вам хочется- у нас так и нет снега- и погода от -1до +5.Вам ещё везёт-вы в коляске..а моя ж давно не сидит...пока велосипед-но он разваливается потихоньку...жду снега-до санок дорваться
@SVETIK@ вне форума  
Old 13.11.2012, 14:48
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я делала на нг,утку запекла с яблоками-стандартно но вкусннноооооо))))все оценили-просто тушку обтираешь солью специями зеленью,а во внутрь яблоки кусочками и зашиваешь или зубочистками прищепляешь-лучше зашить-и запекаешь в духовке-соком который выделяется переодически поливаешь-ну очень вкусная-но раз домашняя-подольше лучше запечь на более низких температурах
@SVETIK@ вне форума  
Old 13.11.2012, 14:53
..Katushka..
Мама-умница

Жень, спасибо!
Вот я за 2 часа и соскучилась. Пошла смотреть, как они там в садике гуляют

Светик, ага, конус с мишурой и бантиками

Я еще одну идею нашла для украшения дома. Если кто в лесу гуляет, надо собрать шишки, склеить их в форме елки-конуса-пирамиды, и покрасить все это золотой краской из баллончика. Тоже красиво и просто.
..Katushka.. вне форума  
Old 13.11.2012, 14:55
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Жень, спасибо!
Вот я за 2 часа и соскучилась. Пошла смотреть, как они там в садике гуляют

Светик, ага, конус с мишурой и бантиками

Я еще одну идею нашла для украшения дома. Если кто в лесу гуляет, надо собрать шишки, склеить их в форме елки-конуса-пирамиды, и покрасить все это золотой краской из баллончика. Тоже красиво и просто.
Классно-у нас бор за домом-там шишек тьма))только где такие балончики купить?в каких магазинах?
@SVETIK@ вне форума  
Old 13.11.2012, 15:01
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Классно-у нас бор за домом-там шишек тьма))только где такие балончики купить?в каких магазинах?
в автомобильных
..Katushka.. вне форума  
Old 13.11.2012, 15:06
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
в автомобильных
вот честно не подумала б,надо зайти будет,я думала в строительных искать или рукодельных,спасибо)
@SVETIK@ вне форума  
Old 13.11.2012, 15:07
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
В строительно-отделочных могут быть.

А у нас шишки все под снегом уже. Да я и не представляю как с дитём брызгать эту краску, она воняет и распыляется сильно.
Матрёшко вне форума  
Old 13.11.2012, 15:09
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
В строительно-отделочных могут быть.

А у нас шишки все под снегом уже. Да я и не представляю как с дитём брызгать эту краску, она воняет и распыляется сильно.
Ну можно на балконе оставить до полного высыхания
@SVETIK@ вне форума  
Old 13.11.2012, 15:10
..Katushka..
Мама-умница

Красить на балконе, пока ребенок спит. И оставить там до полного высыхания. Да, может и в строительных, и в рукодельных могут быть...
..Katushka.. вне форума  
Old 13.11.2012, 15:12
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Красить на балконе, пока ребенок спит. И оставить там до полного высыхания. Да, может и в строительных, и в рукодельных могут быть...
спасибо)поищу
@SVETIK@ вне форума  
Old 13.11.2012, 15:13
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А доча опять меня обхитрила-думала спит- вышла а она мааам-и хихикает лежит-так и не легла-сейчас гулять пойдём-а то я усну)
@SVETIK@ вне форума  
Old 13.11.2012, 18:35
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Я в таких случаях обычно звоню маме консультироваться:girl_haha
Но вот, например, рецепт утки по-пекински предполагает вымачивание ее в маринаде 12 или 24 часа (не помню точно). Ну, и в этом блюде утка вполне мягкая и очень вкусная.
Цитата:

Я тестирую новую сковородку. у неё ручка была внутрь прикручена и вообще она мне кажется странной. У неё посередине дырки на выпуклости. Диковинка .

Ну вот изучила я инет на тему уток вообще их действительно принято мариновать оказывается сутками, чтоб жесткими не были, надо было вчера еще замариновать

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
разговорились с мамай кента с пакрковой тусовки - она говорит отдала на два часа - так и квартиру вылизала и обед, и в магаз и отдохнула и даже соскучилась.
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение

отдавать на пару часов - идея отличная, единственное,а он останется без мамы? У меня вот не остается, но я пока и не настаивала

утятница есть чугунная у тебя? можно яблок в нее насовать и запечь в утятнице. у меня так жесткие ни разу не были.
Цитата:
Я делала на нг,утку запекла с яблоками-стандартно но вкусннноооооо))))все оценили-просто тушку обтираешь солью специями зеленью,а во внутрь яблоки кусочками и зашиваешь или зубочистками прищепляешь-лучше зашить-и запекаешь в духовке-соком который выделяется переодически поливаешь-ну очень вкусная-но раз домашняя-подольше лучше запечь на более низких температурах
Спасибо за советы! Я так и сделала, напихала яблок и поставила, единственное еще вина налила, оно должно выпариться, но как-то повлиять положительно на мою утку
Nyuta вне форума  
Закрытая тема