Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.11.2012, 14:13
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение

Блин а мы кашлять стали. У меня нос заложен горло ппц болит, Машка кашлять стала с мокротой. Дышим лазолваном с физраствором. Мде, еще и зубы лезут.

Девочки кто разбирается в этих лесси шмесси - мембране. Вот носим мы сейчас комбез 180грамм, у них считается зимний. Но он такой тонкий. Одеваю на колготки и лекгий свитерок, есть еще поддева. Вот думаю - надо покупать пуховик ей или так можно проходить?
Уберай Лазолван, им нельзя дышать детям до 2 лет,которые не могут мокроту откашливать, т.к. он повышает выработку мокроты....а тебе это надо, она откашлять ее не сможет
Marilinka вне форума  
Old 14.11.2012, 14:16
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Читала, что можно так ходить. В этом их плюс - что они очень легкие, но очень теплые. Конечно, очень страшно одеть так легко ребенка, но вроде бы он должен греть...
Сейчас не мерзнете?
Сейчас не мерзнем. Ладно замерщнем пойду и куплю.

Моя на улице истерит только когда с площадки уходим. Если ее сразу в коляску посадить начинается такой ор. До окружающих пофиг, иду себе спокойно и говорю Машке, что мы погуляли и завтра опять придем. Ну эт когда времени нет, а так с площадки уходим пешком и уже метров через 50 сажаю в коляску, тогда не орет.

А еще думаю - а нужны ли санки? Мне кажется они еще нифига не понимают кайф на санках ехать. Дорожки чистят, коляски достаточно будет наверное?
shain вне форума  
Old 14.11.2012, 14:18
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение

дети это чудо, а если они желанные и любимые,то они уже не ущербные и пофиг сколько комнат в квартире,какие игрушки и одежда, не это делает из человека- человека! Меня вощ бесит эта политика...........почему сейчас не человека ценят, а его тачку, одежду,квартиру и прочее, фу противно даже, гнилой мир
+100500
Брунгильда вне форума  
Old 14.11.2012, 14:18
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Уберай Лазолван, им нельзя дышать детям до 2 лет,которые не могут мокроту откашливать, т.к. он повышает выработку мокроты....а тебе это надо, она откашлять ее не сможет
Да нууууу? Хорошо один раз тока подышали. А чем надо ей?
shain вне форума  
Old 14.11.2012, 14:19
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Я санки купила. Снег выпадет, будем на них ходить гулять.
Мне кажется, в санках прикольно тем, что с них можно сразу на землю сойти, в отличие от коляски.
Брунгильда вне форума  
Old 14.11.2012, 14:24
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
конечно так, еще раз повторю,дети не знают про квартиру и не узнают до тех пор,пока не заработают умом,трудолюбием и всем таким прочим. но прикупить это все равно нужно,если финансы позволяют,а там уж по ситуации.
Юль, ну чееее ты раказываешь...не узнают, да ни когда не поверю, ни-ко-гда!!!
Marilinka вне форума  
Old 14.11.2012, 14:28
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Моя на улице истерит только когда с площадки уходим. Если ее сразу в коляску посадить начинается такой ор. До окружающих пофиг, иду себе спокойно и говорю Машке, что мы погуляли и завтра опять придем. Ну эт когда времени нет, а так с площадки уходим пешком и уже метров через 50 сажаю в коляску, тогда не орет.

А еще думаю - а нужны ли санки? Мне кажется они еще нифига не понимают кайф на санках ехать. Дорожки чистят, коляски достаточно будет наверное?
У нас тоже ор, когда с площадки уходим. Мы сейчас гуляем без коляски, так только ножками уходим. Точнее пытаемся. Два последних раза я его на руках несла до дома, он орал.
А санки нам наш папа еще прошлой зимой купил Будем тестить, понравится - хорошо, нет - сами с мужем кататься будем В наших санках и ручка, и спинка съемные.

Цитата:
дети это чудо, а если они желанные и любимые,то они уже не ущербные и пофиг сколько комнат в квартире,какие игрушки и одежда, не это делает из человека- человека! Меня вощ бесит эта политика...........почему сейчас не человека ценят, а его тачку, одежду,квартиру и прочее, фу противно даже, гнилой мир
Подпишусь и я. Согласна на 100%.
Auttti вне форума  
Old 14.11.2012, 14:30
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Да нууууу? Хорошо один раз тока подышали. А чем надо ей?
а она у тебя только кашляет? дышите просто физ раствором или минералькой. Я просто читала как то про муколитики все эти....в европе их не назначают детям или даже запрещают применять, почитай.....набери в поисковике или к комаровскому на форум зайди почитай, там в темках про бронхит, кашел, я тоже про это читала
Marilinka вне форума  
Old 14.11.2012, 14:33
shain
Мама-чайник

Цитата:
а она у тебя только кашляет? дышите просто физ раствором или минералькой. Я просто читала как то про муколитики все эти....в европе их не назначают детям или даже запрещают применять, почитай.....набери в поисковике или к комаровскому на форум зайди почитай, там в темках про бронхит, кашел, я тоже про это читала
Да ток кашляет. Пошла читать
shain вне форума  
Old 14.11.2012, 14:51
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Юль, ну чееее ты раказываешь...не узнают, да ни когда не поверю, ни-ко-гда!!!
ну а кто им расскажет,если тока ты).
Myfochka вне форума  
Old 14.11.2012, 14:57
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Короче по вашей теме,которую тут развели!
Пишу миллионный раз..............ели ребенка всем с детства обеспечивать и простите его каждую прихоть выполнять,одевать как куклу и вестись на все тенденции моды,то ЧЕЛОВЕКА из него не выростет,человека с большой буквы............ибо,всю жизнь он будет весь у мамы на шее и искать легких путей, у таких детей нет стимула, к тому,чтобы расти и развиваться

Я согласна с тем, что ребенок желанный, окруженный любовью и заботой - это самый счастливый ребенок. Но не всегда в семьях с недостатком средств вырастают дети, которые потом стремятся к чему-то. Бывает и по-другому, когда нет денег на образование, не созданы условия для развития детей. Точно так же как и в семьях с достатком не всегда вырастают уроды. Слишком категорично так всех соотносить.
А сейчас нам всем приходится немного в другом мире жить, где всем реально рулят бабки, без этого никуда. Мы с вами в другом мире росли, и окружали нас другие люди, а нашим деткам придется несладко, если мы к этой жизни их не подготовим.
Сейчас начальное и среднее образование частично делают платным, что будет через 6 лет не известно. В сады без денег не попасть, высшее образование, я почти уверена, тоже скоро станет доступно только за деньги. О чем речь тогда? Как нескольких детей в таком мире тянуть. Медицина! Тоже бабосы нужны! Девочки, реально, мне самой вся эта ситуация не нравится, но оглянитесь где и как мы сейчас живем, чтобы говорить, что всем правит любовь?!
Anngor-ka вне форума  
Old 14.11.2012, 15:05
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Я согласна с тем, что ребенок желанный, окруженный любовью и заботой - это самый счастливый ребенок. Но не всегда в семьях с недостатком средств вырастают дети, которые потом стремятся к чему-то. Бывает и по-другому, когда нет денег на образование, не созданы условия для развития детей. Точно так же как и в семьях с достатком не всегда вырастают уроды. Слишком категорично так всех соотносить.
А сейчас нам всем приходится немного в другом мире жить, где всем реально рулят бабки, без этого никуда. Мы с вами в другом мире росли, и окружали нас другие люди, а нашим деткам придется несладко, если мы к этой жизни их не подготовим.
Сейчас начальное и среднее образование частично делают платным, что будет через 6 лет не известно. В сады без денег не попасть, высшее образование, я почти уверена, тоже скоро станет доступно только за деньги. О чем речь тогда? Как нескольких детей в таком мире тянуть. Медицина! Тоже бабосы нужны! Девочки, реально, мне самой вся эта ситуация не нравится, но оглянитесь где и как мы сейчас живем, чтобы говорить, что всем правит любовь?!
Ань,мне кажется Маше и Марине это нереально объяснить,у них другая точка зрения. Мы выросли,когда нам тупое сть нечего было,в стране был голод,не было ни игрушек,ни других благ. Теперь все доступно,тока денег плати. и получается,что у одних есть все,у других ничего,раньше все на одном уровне жили и не думали оь этом,сейчас время другое. И говорить о том,что нужно ценности вкладыватьи бла бла бла,да я согласна с этим,но вокруг все равно рулит бабло,кто при деньгах,тот в шоколаде. У кого есть ,где жить,тот счастлив и детей рожает,у кого нету этого тот ,простите в жопе,без детей и всего остального. Да еще тут в кучу и родители жмоты,не дам квартиру...работай сам. Да в ы о чем говорите? родители в НАШЕМ мире если не помогут,то никто не поможет больше. Я не говорю,просить и ждать сидеть,када ж там нам предки чето заработают.....просто у кого есть такая возможность,тот помогает детям,у кого нет - нет...а варианты работай сам и добивайся для меня дикость,я детей родила,чтоб их всем обеспечить и здоровьем,и учебой и всем остальным. Квартира,машина это всего лишь материальные блага0,без кот. в наше вреям не прожить!
Myfochka вне форума  
Old 14.11.2012, 15:08
Myfochka
Мама-теоретик

еще в тему....у Маши и Марины есть машина и где жить,а Аня живет очень скромно и кроме мамы некому помочь,вот именно о такой помощи я и говорю,что если б не мама с папой,то Анькиной семье быть в жопе. И родители нужны именно для этого,а не так ,чтоб ну ты делай че хошь,гуляй где хошь,не учись,а мы тебе все подарим и дадим. У меня сын вырастит ничего не пожалею,но прежде нужно вырасти,выучиться и обеспечить себя работой,потом хоть машину,хоть квартиру...ничего не жаль.
Myfochka вне форума  
Old 14.11.2012, 15:14
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Девочки, реально, мне самой вся эта ситуация не нравится, но оглянитесь где и как мы сейчас живем, чтобы говорить, что всем правит любовь?!
да я согласна на 3000% девки сейчас не хотят рожать, спят с дедами ради бабла,а мужики либо педики,либо альфонсы. Тут как ни вкладывай в ребенка,общество то стало другое,да наши дети будут воспитанные,умные и порядочные,но придя в общество натолкнутся на другой мир. Все равно не спрячишь детей от дискотек,тусовок и всего остального. В школе дебилов хватает,вон у нас в классе один сопли вытирает о детей,второй зубы выбивает,третья приставки ворует ,четвертый матом так ругаеьтся,что мне аж плохо! привожу сына на тренировки,они там буквально друг друга убивают на переменах,родители их разнимают. Дети дикие стали,потому что время дикое и все помешаны на бабле и никуда от этого не деться к сожалению. И в таком гнилом мире,нужно,чтобы хоть родители как-то помогали и подталкивали,без денег не получить хорошего образования,и хорошей медицины.
Myfochka вне форума  
Old 14.11.2012, 15:18
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
еще в тему....у Маши и Марины есть машина и где жить,а Аня живет очень скромно и кроме мамы некому помочь,вот именно о такой помощи я и говорю,что если б не мама с папой,то Анькиной семье быть в жопе. И родители нужны именно для этого,а не так ,чтоб ну ты делай че хошь,гуляй где хошь,не учись,а мы тебе все подарим и дадим. У меня сын вырастит ничего не пожалею,но прежде нужно вырасти,выучиться и обеспечить себя работой,потом хоть машину,хоть квартиру...ничего не жаль.
Я тоже планирую Полину вырастить, что нужно в голову вложить, выучить, обеспечить жильем и т.д. И не считаю, что если ребенку дать что-то для успешного старта в жизни, то все капец, вырастит наркоманка. В жизни всегда нужно стремиться к лучшему. Наши родители жили бедно, квартиры и машины купили дай Бог к 40-м годам. Мы сейчас живем лучше, у нас квартира пусть и в ипотеку, две машины, хоть мне и 22 (у меня машина с 18 лет). Как видите наркоманкой я не стала, по клубам не шляюсь, не бухаю, примерная семьянинка с ребенком, высшим образованием и стремлением работать и развиваться дальше. И я хочу, чтобы моя дочь жила еще лучше, не вижу ничего в этом плохого. Так и должно быть, дети должны жить лучше родителей, разве мы не для этого живем???
Anngor-ka вне форума  
Old 14.11.2012, 15:20
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
да я согласна на 3000% девки сейчас не хотят рожать, спят с дедами ради бабла,а мужики либо педики,либо альфонсы. Тут как ни вкладывай в ребенка,общество то стало другое,да наши дети будут воспитанные,умные и порядочные,но придя в общество натолкнутся на другой мир. Все равно не спрячишь детей от дискотек,тусовок и всего остального. В школе дебилов хватает,вон у нас в классе один сопли вытирает о детей,второй зубы выбивает,третья приставки ворует ,четвертый матом так ругаеьтся,что мне аж плохо! привожу сына на тренировки,они там буквально друг друга убивают на переменах,родители их разнимают. Дети дикие стали,потому что время дикое и все помешаны на бабле и никуда от этого не деться к сожалению. И в таком гнилом мире,нужно,чтобы хоть родители как-то помогали и подталкивали,без денег не получить хорошего образования,и хорошей медицины.
Ага, потому что как раз есть семьи, где детьми не занимаются, а деньгами и игрушками откупаются от них. Но не все ж такие, чего всех под одну гребенку то?
Anngor-ka вне форума  
Old 14.11.2012, 15:26
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Я тоже планирую Полину вырастить, что нужно в голову вложить, выучить, обеспечить жильем и т.д. И не считаю, что если ребенку дать что-то для успешного старта в жизни, то все капец, вырастит наркоманка. В жизни всегда нужно стремиться к лучшему. Наши родители жили бедно, квартиры и машины купили дай Бог к 40-м годам. Мы сейчас живем лучше, у нас квартира пусть и в ипотеку, две машины, хоть мне и 22 (у меня машина с 18 лет). Как видите наркоманкой я не стала, по клубам не шляюсь, не бухаю, примерная семьянинка с ребенком, высшим образованием и стремлением работать и развиваться дальше. И я хочу, чтобы моя дочь жила еще лучше, не вижу ничего в этом плохого. Так и должно быть, дети должны жить лучше родителей, разве мы не для этого живем???
у меня вообще все в роду жили так....всегда родители своим сыновьям покупали квартиру! в итоге...папа у меня начальник ,дед начальник,у маминого брата своя квартира - замечательный человек,мне родители отдали квартиру...я не наркоман,не алкаш,мои родители также,мамины родители и папины все очень интеллегентные люди,всем также квартиры достатлись от родителей. Наоборот есть цель развиваться дальше. Купить что-то большее,сделать хороший ремонт.
Myfochka вне форума  
Old 14.11.2012, 15:26
Anngor-ka
Мама-практикант

А про медицину, не приведи Господь, чтобы у кого-то из нас детки серьезно болели. Но в случае чего, я не хочу ставить жизнь ребенка под угрозу из-за того, что негде взять денег на операцию, и собирать с миру по нитки по форумам и благотворительным организациям пока тикают часы. Просто когда рожаешь ребенка нужно задумываться не только о том счастье и чуде, которое с тобой произошло, но и о таких серьезных вещах!
Anngor-ka вне форума  
Old 14.11.2012, 15:33
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
у меня вообще все в роду жили так....всегда родители своим сыновьям покупали квартиру! в итоге...папа у меня начальник ,дед начальник,у маминого брата своя квартира - замечательный человек,мне родители отдали квартиру...я не наркоман,не алкаш,мои родители также,мамины родители и папины все очень интеллегентные люди,всем также квартиры достатлись от родителей. Наоборот есть цель развиваться дальше. Купить что-то большее,сделать хороший ремонт.
А у нас мужем вобще может и семьи не было бы сейчас, ведь мы когда познакомились, через год стали жить в доме моих родителей, еще через год поженились (наши родители оплатили большую часть расходов свадьбы), после свадьбы переехали в квартиру мужа, которую ему отец купил в Подольске, ездили на учебу и работу оттуда в Москву на машине,которую мне мой дедушка подарил. Нас финансово обеспечили, и мы в данных нам родителями условиях смогли создать свою семью, начать работать, улучшить жилищные условия, принять решение о ребенке. Что было бы, если бы нам тогда сказали: "Мы вас родили, теперь делайте, что хотите". Смогли бы мы сами себе жилье купить? В Москве - это не реально. И ребенка бы завели после 30. И вобще не понятно что было бы. Все должно быть с умом сделано и родительская помощь очень важна.
Anngor-ka вне форума  
Old 14.11.2012, 15:40
Myfochka
Мама-теоретик

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Myfochka вне форума  
Закрытая тема