Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.11.2012, 19:05
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Ну ты героиня! Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
гордюся тобой безмерно
ой ну засмущали девочки! Спасибо вам!

Кэти, пацан!!!!!!!!!!!!! ну или девочка!!!!!!!!!!!! С неделечкой вас!!!!

Тина, здоровья и сил твоим друзьям!
WhiteKis вне форума  
Old 14.11.2012, 19:44
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
ой ну засмущали девочки! Спасибо вам!

Кэти, пацан!!!!!!!!!!!!! ну или девочка!!!!!!!!!!!! С неделечкой вас!!!!!
спасибо,Женечка!!!

Кто бы ни был, нам всё нать Лене пока не говорю но так радостно на душееееееееее
Ket вне форума  
Old 14.11.2012, 20:29
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у нас снова прикол... мой талантливый Ян вытаскивает из розеток соседние вилки и вообще нам эти заглушки нипочём, стоят и стоят себе. Ничего пока не включает, но вилку на расстоянии примеряет, ну нормально?
Что делать то? Глаз с него не свожу
Ket вне форума  
Old 14.11.2012, 23:24
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а у нас снова прикол... мой талантливый Ян вытаскивает из розеток соседние вилки и вообще нам эти заглушки нипочём, стоят и стоят себе. Ничего пока не включает, но вилку на расстоянии примеряет, ну нормально?
Грозно ругайся. Бывает надо и рявкнуть как следует, чтобы дошло. Ребенок должен как-то понять, что это очень-очень плохо и опасно. Если дело касается реальной опасности, то любые способы хороши.
Матрёшко вне форума  
Old 14.11.2012, 23:57
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы сходили в гости к свекрови-посидели очень тепло,как в старые добрые времена-когда в жуковском жили-прям приятно)))

Цитата:
Мамы, пришла я. В общем и частном опять всё не ясно на 100%. Малыш на узи ещё и разбаловался, а там столько всего померить надо было. В общем пузо у нас аж на 23 недели , наверно как Ян крупный. ну и очень-очень предположительно пацан. Через 4 недели будет узи с доплером ещё посмотрят наросло там чего повнушительнее или нет
Ну ладно-будем ждать доплер хотя мне кажеться девочка там)))главное что с малышом всё хорошо)

она, Свет, может за свое здоровье боится
эпилепсия всё ж
Да она у неё только по мере нервозности.ну в общем то ты права.

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Ой, девочки, не успеваю я за вами. Бегаю тут как турбовеник. Друзья в серьезную аварию попали, всем миром бегаем деньги собираем и разгребаем последствия. Если у кого-то что-то срочное-важное произошло - напишите, я еще какое-то время он-лайн. кэт, кто в теремочке живет?
А серьёзно совсем?
Цитата:
я ей пока не сказала а она сказала, что если я ещё раз без новостей приду, то больше к доктору меня не пустит
Правильно)))я с ней согласна))))мы тут мучились ждали-и облом))))хотя помню доча до последнего узи закрывалась
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.11.2012, 00:00
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Строже будь не давай никакие вилки брать-у нас это строгое табу,ну или попробуй внимание переключить
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.11.2012, 00:04
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Кэт, с мальчишкой тебя!!! Ну или с девчонкой!!! В общем, самое главное все хорошо!!!
Калинка-Малинка вне форума  
Old 15.11.2012, 00:09
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Тина, Бог в помощь твоим друзьям!!!
Кэт, я тоже считаю, тут надо строжиться, это все-таки опасно, а раз опасно, то должно быть табу. Но в то же время не просто ругаться, но и пытаться объяснить, Ян у тебя мальчишка сообразительный, поймет тебя. Тем более ты ж говоришь, он знает и про печь на даче и пр. И тут уяснит
Old 15.11.2012, 00:58
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Девчат, спасибо за добрые слова! Ребятам передам. Дальше беременным не читать!!! Кто видел то, что от машины осталось - в один голос говорят, что не мог там никто выжить, это просто чудо, что все четверо пока живы. Ехали две семейные пары. Одни - наши давние друзья, ребята компанейские, друзей у них несколько сотен и из них наберется сотня таких, кто в огонь и в воду.. Вторых я не знаю, но многие в нашей компашке знают. Ездили в Новокузнецк, относительно недалеко тут. Ехали на машине моих друзей - джип такой здоровый, какой марки я не помню, а по фотографиям останков уже и не поймешь, там фарш железный. На передних сиденьях пристегнутые мои друзья, глава семейства за рулем. На заднем - вторая пара, не пристегнутые. Дорога занесена, ее почему-то не чистили. Какую колею прокатали машины - вот так и есть. Ванька не справился с управлением, машину закрутило и на встречку. Всего пять машин пострадало. Их машина в смятку, остальные просто побитые. Пассажиры всех других машин обошлись без помощи медиков, повреждений нет. А наши здорово пострадали. Кто пристегнут - переломы ног со смещением, а непристегнутые просто вылетели через заднее стекло и у них просто писец сколько повреждений. Отвезли в больницу ближайшего населенного пункта. Через три дня наших друзей на скорых перевезли в Томск, лежат в больнице. Месяца три точно лежать со всякими железками в ногах. Парень их второй пары все еще в больнице того населенного пункта, девушку перевезли в Томск только через неделю после аварии, до сих пор в сознание не пришла, перевозить страшно было, но в той глуши ей бы ничем не смогли помочь. Черепно-мозговая травма, перелом позвоночника в двух местах, нога парализована. Жесть... Вина сто процентов Ванина, но теперь-то уж что умничать как надо ездить, теперь уже помогать надо. Денег нужно и на лечение, и на возмещения ущерба владельцам и пассажирам тех четырех машин, и много на что по мелочи. Остатки их машины тоже куда-то определить надо, ипотеку выплачивать, разные другие бумажные дела, да банально за котом следить. Вот теперь всей толпой скидываемся, чтоб хоть новых долгов у ребят за три месяца не выросло. Да разбираем обязанности, чтоб они там могли спокойно лежать и лечиться, а не терзаться, что тут дел хренова туча. Я наверно бесчувственная скотина, но я не стала заламывать руки и биться в истерике когда узнала, а сразу спросила что требуется и когда. Все остальные сначала полдня постенали и только потом взяли себя в руки. И совсем бесчувственная скотина я, потому что считаю - ребятам повезло что у них столько друзй, которые в трудную минуту без просьбы самоорганизовались и взялись решать их проблемы. Ребята же гордые, о помощи не просили, позвонили только одному другу сообщить, что не заедут как обещали. А уж он всех поднял на уши.
Firewolf вне форума  
Old 15.11.2012, 12:15
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Тина,о таких друзьях,как вы, только мечтать можно!Все правильно вы делаете,нечего сопли-слюни распускать,тут трезвая и светлая голова нужна,а не ахи-охи.ВЫ МОЛОДЦЫ!!!
ЮльчикК вне форума  
Old 15.11.2012, 13:03
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да уж, вот она жизнь. Сегодня так, а завтра вот так. Будем верить в хорошее, что бы ни случилось. Я первое что подумала- не было ли там детей
Матрёшко вне форума  
Old 15.11.2012, 13:24
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Охохонюшкихохо...Тина, ты большая умничка! и все твои друзья тоже. Скорейшего выздоровления пострадавшим! А все делаем выводы - пристегиваемся!
Блин, и не поможешь тебе никак....

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Грозно ругайся. Бывает надо и рявкнуть как следует, чтобы дошло. Ребенок должен как-то понять, что это очень-очень плохо и опасно. Если дело касается реальной опасности, то любые способы хороши.
подписываюсь! хотя жалко орать на заек.
WhiteKis вне форума  
Old 15.11.2012, 13:34
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девчат, спасибо за добрые слова! Ребятам передам....
Тина вы огромные молодцы-что начали не стонать,а именно помогать реально-хорошо что есть ещё такие люди-и повезло ребятам что друзья такие есть,самое главное живы-остальное вылечиться!!!!

Цитата:
и согласна-орать как не то неприятно-я уж если оч редко крикну-потом ещё жалею сижу,так что думаю можно без крика обойтись главное строго-чтоб желание отбилось
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.11.2012, 13:35
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Всем привет!
Мы сегодня таааак разоспались-до 11часов аж-никогда такого не было))))на дневной сон даже не буду настаивать сегодня доче)уснёт так уснёт
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.11.2012, 13:47
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветики!
Сходили мы за очередной поделкойСобственноручно нарисованная гусеница(по трафарету)

Цитата:
Ну у нас есть страшное слово "КУСЯ" и страшные испуганные мамины глаза.Она как услышит это слово сразу сторонкой обходит то что было названо кусей.Хотя она не разу не обжигалась и боль её ничего не причиняло,но она понимает что если мама так пугается,.то и вправду подходить опасно.Я всегда стараюсь дать понять ребёнку ,что это очень-очень страшно и опасно.Естественно не голое слово,а с пояснениями что как и почему и что в итоге случится.
Цитата:
Девчат, спасибо за добрые слова!
Вы все молодцы!Так и надо,а что страдать то!Нюни слюни и потом можно попускать когда все дела организованы.Пусть поскорей на ноги встают!За девушку с черепно-мозговой страшно.Там последствия какие угодно могут быть
Цитата:
Да уж, вот она жизнь. Сегодня так, а завтра вот так. Будем верить в хорошее, что бы ни случилось. Я первое что подумала- не было ли там детей
Ага сразу про деетей думы.
fantomik вне форума  
Old 15.11.2012, 13:49
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы сегодня таааак разоспались-до 11часов аж-никогда такого не было))))на дневной сон даже не буду настаивать сегодня доче)уснёт так уснёт
И мы поздно встали, но доча сейчас уснула вроде. Похоже у меня кнопки стали глючить на ноутбуке Мышку пришлось новую купить, старая еле дышит.
Матрёшко вне форума  
Old 15.11.2012, 13:54
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Кэт, с мальчишкой тебя!!! Ну или с девчонкой!!! В общем, самое главное все хорошо!!!
спасибо, так прикольно,смотреть на узи, ещё когда маленький разыграется

Цитата:
Цитата:
Тина, Бог в помощь твоим друзьям!!!
Кэт, я тоже считаю, тут надо строжиться, это все-таки опасно, а раз опасно, то должно быть табу. Но в то же время не просто ругаться, но и пытаться объяснить, Ян у тебя мальчишка сообразительный, поймет тебя. Тем более ты ж говоришь, он знает и про печь на даче и пр. И тут уяснит
Цитата:
спасибо, мамы, не волнуйтесь, воспитательный процесс у нас отлажен, главное глазами не моргать

а иногда я заговорщицким шепотом говорю, что смотрю на Яна ваще 100% срабатывает
всяко бывает, иногда про попу напомню, иногда про ручку бо-бо, но там не осталось ничего со вчера ещё, но результат виден, я думаю, что справились мы с проблемой но пока одного не оставляем.
Ket вне форума  
Old 15.11.2012, 14:52
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Всем привет!!!
Тина, ты большая умничка!!!! И здорово, что вы все такие хорошие друзья. В наше время это больше редкость. ведь не зря же говорят, друзья познаются в беде. А вам всем во стократ все вернется

А у нас вчера гости были - Максимкин крестный с женой и сыном (10 лет). Так здорово посидели, давно мы так хорошо время не проводили. А как их сын Саша с Максимом играл - вообще супер. Они и прятки, и в догонялки, и в машины, и в конструктор. А кушали-то как.Я им отдельно накрыла, так мой сын, глядя на Санька, тоже не отставал, так ловко ложкой орудовал, ел с большим аппетитом. Вот что значит хорошая компания.
Old 15.11.2012, 14:54
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Всем привет!!!
Тина, ты большая умничка!!!! И здорово, что вы все такие хорошие друзья. В наше время это больше редкость. ведь не зря же говорят, друзья познаются в беде. А вам всем во стократ все вернется

А у нас вчера гости были - Максимкин крестный с женой и сыном (10 лет). Так здорово посидели, давно мы так хорошо время не проводили. А как их сын Саша с Максимом играл - вообще супер. Они и прятки, и в догонялки, и в машины, и в конструктор. А кушали-то как.Я им отдельно накрыла, так мой сын, глядя на Санька, тоже не отставал, так ловко ложкой орудовал, ел с большим аппетитом. Вот что значит хорошая компания.
Здорово посидели.
fantomik вне форума  
Old 15.11.2012, 14:55
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Класс!!!

А я вон какую интересную статью нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема