Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2012, 13:59
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

ну вот у нас был сухой, стала давать лазолван, стал мокрый и сейчас так сильно, даю то ацц то лазолван, а от кашля калина да?
natalishik вне форума  
Old 17.11.2012, 14:21
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Лееен, ну это она из тебя веревки вьет. Чего заказывала -то и ешь.А будешь выпендриваться и не спросят в следующий раз,что хочешь) Я тоже одно время Теме на выбор пять каш,а он мне - я вообще никакуууую не буду.
У нас правда бабушка выдумала новый стимул... Либо на перегонки. Тема оч хочет первым быть.Либо есть у нас волшебная коробочка... Когда покушает,там что-то появляется вкусное.Бред конечно и выдумка,но работает
Катя Мазуряк вне форума  
Old 17.11.2012, 14:25
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

ой я немогу..., смотрю у всех все одинаково))))))))))) м на перегонки одеваемся обычно, иначе ваще не одевается, срабатывает тока - лиза, а я первая оденусь)))))
natalishik вне форума  
Old 17.11.2012, 14:52
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, вот у нас каша может с утра весь день простоять...не буду не хочу говорит. Вот так и стоит каша в тарелке потом выбрасываю( говорит хочу творожок вместо каши( Даю утром творожок. Потом в обед тоже самое....прям уже на крик срываюсь заставляю есть суп. Две ложки съест и уходит играть. Через полчаса возвращается еще немного поест и опять уходит играть. И так весь день. Иногда просит поставить второе. Вот и стоят две тарелки по полдня. Надоело уже это. В саду тоже медленно кушает....но просит добавки. У меня иногда мысль что я не вкусно готовлю. Но остальным то нравитсЯ.
Lenusik вне форума  
Old 17.11.2012, 16:47
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

девы, не могу разыскать малыш месяца. В плане конкурс где) Поможите, а?))
Zemkin вне форума  
Old 17.11.2012, 16:47
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен поела 2 ложки и убирай тарелку. до вечера, покажи ей на часиках когда теперь будем кушать. не позволяй этого
natalishik вне форума  
Old 17.11.2012, 16:50
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Саш http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26747&page=459
natalishik вне форума  
Old 17.11.2012, 18:42
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Приветик! Саш, статью почитала!Но почему все кроме подарков? У нас тема подарков и "Че ты мне купила" одна из ключевых Бабушка покупает игрушки без повода....а уж про сладости молчу...
Кать, ну всему же есть границы. Я не понимаю почему ребенку нельзя ВНЕ праздников делать подарки. У нас это регулярно, но не каждый день конечно. Я же себе например приятности не только на ДР и НГ покупаю))) У вас перегнутая палка, ищите баланс)
Цитата:
Сейчас Тема тоже не особо по холодильнику лазиет,а вот раньше...
Если стоит 6 штук растишек, то ему надо сразу все шесть! Сейчас открывает и либо просит либо сам достает...Один раз полез за пудингом и выдернул полку... все посыпалось, а банка варенья в дребезги Хорошо не на себя....
А вот к чему он равнодушен, так это к мясу(( Вообще его не ест. В супе в оч мелком виде проглотит потому что не заметит. А если видит- орет:Убери,я это не люблю
фига, ребенок-вегеторианец

Цитата:
Лееен, ну это она из тебя веревки вьет. Чего заказывала -то и ешь.А будешь выпендриваться и не спросят в следующий раз,что хочешь) Я тоже одно время Теме на выбор пять каш,а он мне - я вообще никакуууую не буду.
У нас правда бабушка выдумала новый стимул... Либо на перегонки. Тема оч хочет первым быть.Либо есть у нас волшебная коробочка... Когда покушает,там что-то появляется вкусное.Бред конечно и выдумка,но работает
почему бред? Все правильно

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
ВСЕМ привет! Вот Дашка может сказать что на обед хочет макароны с мясом. Приготовлю а она говорит не хочу.....хочу картошку. Вот что с этим делать. И так постоянно. Говорю что больше ничего нет. Начинает ныть. Жуть вообще. Меня так это бесит. Потом требует йогурт...свою любимую вкусняшку. Йогурты готова хоть весь день пить. Буду исправляться. Никаких йогуртов пока не поест.
Наташ мы пили сироп стоптусин фито от кашля. У нас мокрый был.
Ээээ??? Вот я в ужасе)))) Лио пусть ест то, что заказала, ли на фиг из-за стола до следующего приема пищи. Я бы еще и тарелку на голову надела для уедительности, если в течении 3 дней не доходит.
И зачем ты даешь йогурт, если она не ест нормальную еду?
Цитата:
Кать, вот у нас каша может с утра весь день простоять...не буду не хочу говорит. Вот так и стоит каша в тарелке потом выбрасываю( говорит хочу творожок вместо каши( Даю утром творожок. Потом в обед тоже самое....прям уже на крик срываюсь заставляю есть суп. Две ложки съест и уходит играть. Через полчаса возвращается еще немного поест и опять уходит играть. И так весь день. Иногда просит поставить второе. Вот и стоят две тарелки по полдня. Надоело уже это. В саду тоже медленно кушает....но просит добавки. У меня иногда мысль что я не вкусно готовлю. Но остальным то нравитсЯ.
то есть она не ест кашу и ты даешь творожок? Она и не удет таким путем кашу есть. Зачем, если дадут творожок?
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Спасибо, Наташ)

Блин, подогнали мне работку маленькую разовую, просидела весь день дома, позвонили, сказали, что только завтра привезут, значит и завтра весь день торчать
Хочу в кино на серферов, так Илюха на них категорически не желает
Zemkin вне форума  
Old 17.11.2012, 19:25
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Приветы!
Жень, присоединяюсь, пузик классный! Аккуратненький такой!
А я уже давно не спрашиваю, кто что хочет на обед/ужин. Всем не угодишь и потому едят то, что приготовлю. ... или не едят, вот в этом у нас есть выбор)) не хочешь-не ешь, но в кухню не заходишь. Самое сложное в этом конечно строго следовать этому правилу, тк особо и не спрашивают, сами достают еду из холодильника или из шкафа что-нибудь утащат.
_devinette_ вне форума  
Old 17.11.2012, 19:28
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Саш ну не знаю моритб ребена голодом до обеда? Я конечнл понимаю что с голода не умрет) но ведь есть вкусовые пристрастия типа разлюбила кашу и тд. Она уже давно ее не ест. Тарелку на голову я не одену это факт) короче сложно мне все это с едой...Я понимаю что родители главнее и ребенок не должен рулить. Буду теперь совсем игнорировать нытье и пока основное блюдо не съест йогурт не дам.
Саш а у тебя Стася как кушает? Идеально все съедает по режиму и потом получает вкусняшки?
Lenusik вне форума  
Old 17.11.2012, 19:32
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен вот именно что с голода не умрет зато поймет может быть что либо она ест то что дали либо голодная
natalishik вне форума  
Old 17.11.2012, 19:54
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

У нас Соня тоже бывает модничает и говорит что хочет вкусняшек вместо ужина, но у нас строго нет ужина-нет вкусняшек. Помогает "кто быстрее" или кладу перед ней то что хочет и говорю , что можно взять как только с'ест...в общем у нас с едой более менее нормально.
Лена, ты правда сама позваляешь ей веревки вить...бывает и у нас там самочувствие плохое или вот в пятницу из садика забрала чувствую, что устала и настроя нет и гулять не захотела, от своей любимой жареной картошки отказалась, попросила йогурт ложку скушала и опять нет...Киндер пингви попросила, кусила раз и ушла из за стола, сказав что есть вообще не будет. Так и правда не ела ничего до сна и не просила. Что то с ней было в общем, но это исключение из правил, постоянно она так не делает, сидит и ест
Ksanka вне форума  
Old 17.11.2012, 20:45
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Саш ну не знаю моритб ребена голодом до обеда? Я конечнл понимаю что с голода не умрет) но ведь есть вкусовые пристрастия типа разлюбила кашу и тд. Она уже давно ее не ест. Тарелку на голову я не одену это факт) короче сложно мне все это с едой...Я понимаю что родители главнее и ребенок не должен рулить. Буду теперь совсем игнорировать нытье и пока основное блюдо не съест йогурт не дам.
Саш а у тебя Стася как кушает? Идеально все съедает по режиму и потом получает вкусняшки?
зачем морить голодом? Пусть ест кашу))) Йогурт, особенно покупной, это же совсем не то, что нужно детскому организму.
Ну придумай что-ниудь другое на завтрак. Сырники? Творог? Натуральный йогурт? Запеканку?
Стася последнее время ест долго) Минут 20-30. Идет посмотреть в окно, позвать собачек, посмотреть не пришел ли вдруг папа, но в результате все съест, она точно знает, что в противном случае я буду зла и никаких вкусностей она ни фига не получит.
Съесть может все, может не все, но 2 ложки не котируются, но и до последней капли и кусочка я есть не заставляю.
При гостях (а это у нас частое явление) может выкабениваться, но все равно все съест. Ну и есть у нас разгрузочные дни) Например праздники или мы едем в гости, или кафе. Вот в эти дни она может вытворять что хочет, но, конечно, ни одним шоколадом ыть сыта.
Режима у нас вообще никакого нет. Она либо просит, либо я зову, она просит 5 минут на доиграть и все.
Про тарелку на голову. Понятно, что это крайний метод, но если совсем не доходит с 20-ого раза... Ну по попени можно звездануть, если это у нее вызывает реальное понимание действительности
Zemkin вне форума  
Old 17.11.2012, 20:52
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки у нас что-то с едой все наверное не так
Кушает она только рядом со мной и под книги или рассказы, и вообще у нас нет режима. Когда время пришло, мы идем кушать, иногда сама просит - но у нас перекусы бывают часте... Вообщем сад конечно дисциплинирует, а дома это бардак какой-то.
Аллчонок вне форума  
Old 17.11.2012, 21:29
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

у меня тоже ест под мультики, а последнее время ест только если ее кормить..., ужас
natalishik вне форума  
Old 17.11.2012, 21:46
Shada
Мама-теоретик

Вес репутации: 50418
Shada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый вечер! Можно к вам? У меня доченька родилась 7 сентября
Shada вне форума  
Old 17.11.2012, 22:06
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Аллочка как твое ухо как Полинка? Вот у нас тоже бардак)
Наташ под мультики тоже не выход кушать.
Саш она не ест ни сырники ни запеканку вообще. Любит сыр яичницу пиццу пасту. Суп когда папа ест тоже кушает. Я сегодня доела последнюю тарелку борща перед ребенком тк она отказалась, а потом начала реветь что я съела ее суп...
Lenusik вне форума  
Old 17.11.2012, 22:07
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Shada Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Можно к вам? У меня доченька родилась 7 сентября
Конечно можно! Как зовут тебя как дочку?
Lenusik вне форума  
Old 17.11.2012, 22:09
Shada
Мама-теоретик

Вес репутации: 50418
Shada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно можно! Как зовут тебя как дочку?
меня зовут Катя, дочку Шада
Shada вне форума  
Old 17.11.2012, 22:12
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет!
моя отсутствием аппетита не страдает, кушает всё, что даю))))) не привереда в этом плане, поэтому мне немного чужды проблемы отказа от еды)))это скорее старшая теперь никогда ничего есть не хочет, но там своя песня)))
Катя, привееет!! какое у дочки необычное имя! а остальных деток как зовут?
Tatashka вне форума  
Закрытая тема