![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы!
Жень, присоединяюсь, пузик классный! Аккуратненький такой! А я уже давно не спрашиваю, кто что хочет на обед/ужин. Всем не угодишь и потому едят то, что приготовлю. ... или не едят, вот в этом у нас есть выбор)) не хочешь-не ешь, но в кухню не заходишь. Самое сложное в этом конечно строго следовать этому правилу, тк особо и не спрашивают, сами достают еду из холодильника или из шкафа что-нибудь утащат. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Саш ну не знаю моритб ребена голодом до обеда? Я конечнл понимаю что с голода не умрет) но ведь есть вкусовые пристрастия типа разлюбила кашу и тд. Она уже давно ее не ест. Тарелку на голову я не одену это факт) короче сложно мне все это с едой...Я понимаю что родители главнее и ребенок не должен рулить. Буду теперь совсем игнорировать нытье и пока основное блюдо не съест йогурт не дам.
Саш а у тебя Стася как кушает? Идеально все съедает по режиму и потом получает вкусняшки? |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас Соня тоже бывает модничает и говорит что хочет вкусняшек вместо ужина, но у нас строго нет ужина-нет вкусняшек. Помогает "кто быстрее" или кладу перед ней то что хочет и говорю , что можно взять как только с'ест...в общем у нас с едой более менее нормально.
Лена, ты правда сама позваляешь ей веревки вить...бывает и у нас там самочувствие плохое или вот в пятницу из садика забрала чувствую, что устала и настроя нет и гулять не захотела, от своей любимой жареной картошки отказалась, попросила йогурт ложку скушала и опять нет...Киндер пингви попросила, кусила раз и ушла из за стола, сказав что есть вообще не будет. Так и правда не ела ничего до сна и не просила. Что то с ней было в общем, но это исключение из правил, постоянно она так не делает, сидит и ест |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну придумай что-ниудь другое на завтрак. Сырники? Творог? Натуральный йогурт? Запеканку? Стася последнее время ест долго) Минут 20-30. Идет посмотреть в окно, позвать собачек, посмотреть не пришел ли вдруг папа, но в результате все съест, она точно знает, что в противном случае я буду зла и никаких вкусностей она ни фига не получит. Съесть может все, может не все, но 2 ложки не котируются, но и до последней капли и кусочка я есть не заставляю. При гостях (а это у нас частое явление) может выкабениваться, но все равно все съест. Ну и есть у нас разгрузочные дни) Например праздники или мы едем в гости, или кафе. Вот в эти дни она может вытворять что хочет, но, конечно, ни одним шоколадом ыть сыта. Режима у нас вообще никакого нет. Она либо просит, либо я зову, она просит 5 минут на доиграть и все. Про тарелку на голову. Понятно, что это крайний метод, но если совсем не доходит с 20-ого раза... Ну по попени можно звездануть, если это у нее вызывает реальное понимание действительности |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки у нас что-то с едой все наверное не так
![]() ![]() Кушает она только рядом со мной и под книги или рассказы, и вообще у нас нет режима. Когда время пришло, мы идем кушать, иногда сама просит - но у нас перекусы бывают часте... Вообщем сад конечно дисциплинирует, а дома это бардак какой-то. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аллочка как твое ухо как Полинка? Вот у нас тоже бардак)
Наташ под мультики тоже не выход кушать. Саш она не ест ни сырники ни запеканку вообще. Любит сыр яичницу пиццу пасту. Суп когда папа ест тоже кушает. Я сегодня доела последнюю тарелку борща перед ребенком тк она отказалась, а потом начала реветь что я съела ее суп... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 97470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет!
моя отсутствием аппетита не страдает, кушает всё, что даю))))) не привереда в этом плане, поэтому мне немного чужды проблемы отказа от еды)))это скорее старшая теперь никогда ничего есть не хочет, но там своя песня))) Катя, привееет!! какое у дочки необычное имя! а остальных деток как зовут? |
![]() |