![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже читала,что если физически оч развит ребенок,то умственное развитие и речь немного будут сначала отставать
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 5668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы тож можно сказать не говорим
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы говорим предлоениями, но недлинными. "Баба, есть сок?" "Это Тимин чай". "Дядя на работу биби"
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам год и 7, Почитала Вас и поняла, что возможно шило в попе не дает начать разговаривать. Буду ждать. Да и ребенок у меня жестами так все показывает, что его все понимают, поэтому зачем говорить
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нам 2 года, предложений как таковых нет, было одно не бу бай в 1,5г. сейчас начинает говорить первыми слогами, но речь использует не активно, но пассивный словарный запас большой. Надеюсь что скоро его прорвет
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
чтоб окружающие понимали - в 2 и 9...а так простыми словосочетаниями (предложениями) уже говорил с двух лет, больше все на своем детском, но мы с мужем его понимали...помню были в гостях и там мальчик был трех лет...у него словарный запас был даже меньше, чем у сына, я все удивлялась - почему так?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Старший в 1,5 говорил лучше чем в 2. Болтал в основном на своем, но мы его понимали. Хотя был у него один слог "ти" это было и пить, и писать, и спасибо и еще много чего. Нормально заговор только в 2г11мес. Надеюсь у младшего это произойдет быстрее. Учитывая то что в 1г он говорит намного лучше чем брат в его возрасте, очень на это надеюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не зря же педиатры и логопеды говорят. что развитие ребенка и речи в частности проходит по спирали...что-то появляется, что-то пропадает....я помню так радовалась, когда сын около двух стал считать до трех, потом до пяти, по имени себя и теток своих называл, а потом просто перестал...считает теперь: "один, еще один и еще один", имени своего вообще никому не называет!!! теток и подавно!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Старшая к 3 годам начала говорить
Но сразу много Рот не закрывался)))прорвало в общем Младшая давно уже болтает До двух лет начала..сейчас ужас..тараторит и тараторит Единственное у нас с буквами К и Г проблема))) |
![]() |
![]() |