Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.11.2012, 10:07
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Доброе утро!

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Купила мальчишкам обувь на вырост и Егору кофту утепленную на весну. Фотки скину попозже.
С покупочками! Хотя обувь на вырост я не беру... у нее так непредсказуемо ноги растут

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
С покупками!
Я тоже Насте купила на вырост туфли на весну, босоножки на лето и Ярославу на лето сандали
С покупками!

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
Муж вчера поделился новостью, что у наших 2-х знакомых жены беременные, срок 2-3 мес, ждут вторых малышей. С такой радостью он это все рассказывал, что мне подозрительно стало А еще сестра 2 пакета маленьких вещей для девочки отдала , говорит может вам пригодиться
Стас у меня охрип, завтра едем в больницу, не нравиться мне его шипение
я в этих антиварусных, вальгусных запуталась сама Антиварусные - это когда ноги 0, а х - это вальгусные, у нас такие ноги http://cs9463.vkontakte.ru/u6495622/...x_e68d352d.jpg.
Вообщем, нам сказали обязательно жесткий задник - берец, чтобы нога фиксированная была, и ботинки левый на правый менять и наоборот. А есть такие спец ботинки, как я ссылку давала что у нас. они уже развернуты на 8 градусов и их менять не наго. Они когда ровно стоят, кажется что ботинки на разную ногу
ЧП конечно впечатляет, парню повезло, что рядом оказались.
Алесь, достала листок от врача, написано (еле разобрала почерк ) вальгус стопы, (вальгус голен.... дальше не понятно). Ты правильно написала. Мы в саду в ортопедии, гулять тоже, дома без обуви. Врач говорила, летом пусть босичком по камушкам и травке бегает. Сказала, еще что постоянно не носить, и привыкать постепенно, мы так и делали. Посмотрела, нам как раз в конце ноября нужно на прием идти повторный. В рекомендации еще написано в конце магнитотерапия и голеност...сустава №10 (завтра как раз узнаю что и где это сделать).
идем к лору завтра на счет голоса, подозрительно что то.
Водные раскраски мы тоже практикуем, увлекательное зрелище
Галя, это легкий намек Пора наверно
Выздоравливайте!
Во-во у нас такие же ноги... нам никакие процедуры не выписывают... А почему в ортопедии нельзя постоянно ходить? Ведь из-за вальгусной стопы колени внутрь заваливаются, а в обуви не должны...

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Кстати на эту тему, перед встречей одноклассников - нашла фотку 8-ого класса))) мама мия, как время летит, мы уже тетеньки и дяденьки)))
Тебя сразц признала, а Костю нет... даже после твоей подсказки я его не узнаю в этом мальчике
Aimy вне форума  
Old 20.11.2012, 10:14
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утро
все у нас нормально, горло красновато, лечимся
вчера их в садике фотографировали на общую фотографию, у нас еще ни одной с группой нет. ждем
а я роллов наделала с утра, вот что получилось дразню не судите строго, делала первый раз и минимум ингредиентов

А это утром, досматривает мультик. Кстати, комбез наш новый

Цитата:

не болейте !

Спасибо !
Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
Галя,не зря сестра вам отдала одёжку!! начинайте действовать!!!
буду думать

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Спасибо Галя
Стасу поскорее чтобы голос вернулся.
спасибо

Цитата:
Кстати на эту тему, перед встречей одноклассников - нашла фотку 8-ого класса))) мама мия, как время летит, мы уже тетеньки и дяденьки)))
я тоже тебя узнала и Костю тоже ты такая милашка тут, как в тебя можно было не влюбиться

Цитата:
Отвела Егора. Пошел хорошо. Посмотрим как до 12 продержиться. После обеда заберу.
удачи
Ugolek вне форума  
Old 20.11.2012, 10:17
Ugolek
Мама-профи

Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

краски - наше все!

заметила, когда Стас что то делает, он во рту языком волочает, не знаю как правильно написать, старается

это у сестры, у нее сентезатор, Стаса слабость, стучит по всем кнопкам и поет
Ugolek вне форума  
Old 20.11.2012, 10:27
Ugolek
Мама-профи

Награды пользователя:

хотите посмеяться?
это в тему, как мы писаем сами, лето, июль месяц, отдыхаем на природе, я беру помогать...

на речке, сидит на берегу
Ugolek вне форума  
Old 20.11.2012, 10:38
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
доброе утро
все у нас нормально, горло красновато, лечимся
вчера их в садике фотографировали на общую фотографию, у нас еще ни одной с группой нет. ждем
а я роллов наделала с утра, вот что получилось дразню не судите строго, делала первый раз и минимум ингредиентов
Вкуснотища! Выглядит аппетитненько!!!!!
Стасик красавец Такой взрослый!
Aimy вне форума  
Old 20.11.2012, 11:06
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вову с даткой!
спасибо

Цитата:
Отвела Егора. Пошел хорошо. Посмотрим как до 12 продержиться. После обеда заберу.
главное, чтобы и через 3 дня также ходил.
Оксанчик вне форума  
Old 20.11.2012, 11:16
Ugolek
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
С покупочками! Хотя обувь на вырост я не беру... у нее так непредсказуемо ноги растут

Галя, это легкий намек Пора наверно
Выздоравливайте!
Во-во у нас такие же ноги... нам никакие процедуры не выписывают... А почему в ортопедии нельзя постоянно ходить? Ведь из-за вальгусной стопы колени внутрь заваливаются, а в обуви не должны...
я тоже на вырост не беру, тем более с нашими проблемными ногами, надо очень тщательно подбирать.
спасибо
нам выписали еще ванночки ножные с морской солью, надо бы опять поделать.
Может все зависит от конкретного случая, но нам пока постоянно сказали не ходить. Хотя моей подруге сказал другой врач, что носить постоянно!

Цитата:
Вкуснотища! Выглядит аппетитненько!!!!!
Стасик красавец Такой взрослый!

забыла написать вам, у нас сзади дома строят хоккейную коробку, прям перед моими окнами И хорошо, и плохо. Хорошо, что вот под носом все, а плохо, что свет, гам,гул, и шайбы не дай бог в окно залетят
Ugolek вне форума  
Old 20.11.2012, 11:24
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Спасибо !

За тысячу рублей и больше, я бы тоже не стала брать. А так, очень выгодное предложение. Поэтому и купила. У меня их двое, один пролетит с размером, второй может оденет. Нет так, подарю или продам

Цитата:

удачи
Вкусняшка !

Спасибо ! Судя по тому что не звонят, все хорошо.

Цитата:
краски - наше все!

заметила, когда Стас что то делает, он во рту языком волочает, не знаю как правильно написать, старается

Красавчик

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
главное, чтобы и через 3 дня также ходил.
Это да. В том саду у нас на третьей неделе истерики начались.
Maryana вне форума  
Old 20.11.2012, 11:37
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

привет,мамы
хочу сегодня ужин сделать без мяса. вот думаю,переживет муж или нет морковные котлетки хочу на всякий случай,у меня есть мясной салат и суп с мясом
Цитата:
Добрый вечер!
Сегодня после работы решила прогуляться по магазинам. Зашла в один, наткнулась на причиндалы для суши.
Муж вчера поделился новостью, что у наших 2-х знакомых жены беременные, срок 2-3 мес, ждут вторых малышей. С такой радостью он это все рассказывал, что мне подозрительно стало А еще сестра 2 пакета маленьких вещей для девочки отдала , говорит может вам пригодиться
Стас у меня охрип, завтра едем в больницу, не нравиться мне его шипение

я в этих антиварусных, вальгусных запуталась сама Антиварусные - это когда ноги 0, а х - это вальгусные, у нас такие ноги http://cs9463.vkontakte.ru/u6495622/...x_e68d352d.jpg.
Вообщем, нам сказали обязательно жесткий задник - берец, чтобы нога фиксированная была, и ботинки левый на правый менять и наоборот. А есть такие спец ботинки, как я ссылку давала что у нас. они уже развернуты на 8 градусов и их менять не наго. Они когда ровно стоят, кажется что ботинки на разную ногу
ЧП конечно впечатляет, парню повезло, что рядом оказались.

Алесь, достала листок от врача, написано (еле разобрала почерк ) вальгус стопы, (вальгус голен.... дальше не понятно). Ты правильно написала. Мы в саду в ортопедии, гулять тоже, дома без обуви. Врач говорила, летом пусть босичком по камушкам и травке бегает. Сказала, еще что постоянно не носить, и привыкать постепенно, мы так и делали. Посмотрела, нам как раз в конце ноября нужно на прием идти повторный. В рекомендации еще написано в конце магнитотерапия и голеност...сустава №10 (завтра как раз узнаю что и где это сделать).
идем к лору завтра на счет голоса, подозрительно что то.
Водные раскраски мы тоже практикуем, увлекательное зрелище
так,Галь,что-то у вас путаница с обувью и диагнозом: диагноз -вальгусные стопы,а обувь варусная...при этих проблемах абсолютно противоположные мышцы надо укреплять и расслаблять,а у вас получается те мышцы,что излишни напряжены,снова в тонусе а расслабленные бездействуют...тогда в чем суть лечения ???????????????
физиотерапия это хорошо,в сочетании с бегом босиком вообще отлично
да,второй ребенок уже не кажется кошмаром можно и подумать

Цитата:
молодость хороша
Цитата:
краски - наше все!

у меня Амина тоже так язык высовывает или губы трубочкой вытягивает

Цитата:
хотите посмеяться?
это в тему, как мы писаем сами, лето, июль месяц, отдыхаем на природе, я беру помогать...
вот она мамина любовь,бежим помогать писю подержать

Цитата:

забыла написать вам, у нас сзади дома строят хоккейную коробку, прям перед моими окнами И хорошо, и плохо. Хорошо, что вот под носом все, а плохо, что свет, гам,гул, и шайбы не дай бог в окно залетят
здорово,через пару лет плюсы явно перекроют минусы
Viva вне форума  
Old 20.11.2012, 11:45
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже на вырост не беру, тем более с нашими проблемными ногами, надо очень тщательно подбирать.
спасибо
нам выписали еще ванночки ножные с морской солью, надо бы опять поделать.
Может все зависит от конкретного случая, но нам пока постоянно сказали не ходить. Хотя моей подруге сказал другой врач, что носить постоянно!

А как ты ванночки делаешь? Нам сказали ходить в обуви. Но я просто по логике думаю, если вальгусная стопа, то ноги заваливаются, в ортопедии жесткий задник и подушечка на стельке, поэтому нога держится, почему тогда не рекомендуют носить постоянно... вот умом дойти до этого не могу...
Желаю, чтобы окно не пострадало У нас вроде поздно не кричат и не бузят, как правило, детки вечером играют после школы, а потом тишина
Галя, те ботиночки называются ozmen ortopedia. Ну так на них написано

Цитата:
За тысячу рублей и больше, я бы тоже не стала брать. А так, очень выгодное предложение. Поэтому и купила. У меня их двое, один пролетит с размером, второй может оденет. Нет так, подарю или продам
Ну тогда да! Я все забываю, что ты все продаешь Я как дура, все раздаю

Вчера вышли на площадку, встретили наших друзей! Владик (3г1м) уже наизусть рассказывает "У лукоморья...", целиком Сеня (чуть старше нас) мне вчера рассказывал, как он в садик ходит, с кем там играет! ПРичем оба меня давно не видели, не испугались, не стеснялись, легко шли на контакт!!! А моя ничего учить не хочет и ни с кем не общается...
Aimy вне форума  
Old 20.11.2012, 11:59
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
А как ты ванночки делаешь? Нам сказали ходить в обуви. Но я просто по логике думаю, если вальгусная стопа, то ноги заваливаются, в ортопедии жесткий задник и подушечка на стельке, поэтому нога держится, почему тогда не рекомендуют носить постоянно... вот умом дойти до этого не могу...
Желаю, чтобы окно не пострадало У нас вроде поздно не кричат и не бузят, как правило, детки вечером играют после школы, а потом тишина
Галя, те ботиночки называются ozmen ortopedia. Ну так на них написано

Вчера вышли на площадку, встретили наших друзей! Владик (3г1м) уже наизусть рассказывает "У лукоморья...", целиком Сеня (чуть старше нас) мне вчера рассказывал, как он в садик ходит, с кем там играет! ПРичем оба меня давно не видели, не испугались, не стеснялись, легко шли на контакт!!! А моя ничего учить не хочет и ни с кем не общается...
Ир,у ребенка связки да и сама стопа еще не сформированы,поэтому надо помогать но при этом не мешать. отклонения в сторону вальгуса и варуса могут быть,должны срабатывать естественные механизмы развития. при ходьбе босиком происходит массаж стопы,особенно если поверхности полов разные:ковры,массажные коврики,все что угодно. это помогает мышцам стопы развиваться именно с помощью тренировки,а не путем поддержки.
в садике ведь все равно что-то учат. может,она просто не рассказывает тем более к НГ. наши учат 2 песенки: в лесу родилась елочка и маленькой елочке холодно зимой,и с каждым еще четверостишие про зиму. при чем Амина дома ни слова об этом.
Viva вне форума  
Old 20.11.2012, 11:59
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

приветики всем!

Галя,роллы супер!

Стас такой взрослый! классно писал,цепочка аж на спине
mama Yo вне форума  
Old 20.11.2012, 13:04
Ugolek
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Это да. В том саду у нас на третьей неделе истерики начались.
главное чтобы воспитатели хорошие были у меня подруга сейчас пошла работать воспитателем, в группу с возрастом как Стас, вчера звоню ей: - она говорит, что выжатая как лимон

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
так,Галь,что-то у вас путаница с обувью и диагнозом: диагноз -вальгусные стопы,а обувь варусная...при этих проблемах абсолютно противоположные мышцы надо укреплять и расслаблять,а у вас получается те мышцы,что излишни напряжены,снова в тонусе а расслабленные бездействуют...тогда в чем суть лечения ???????????????
физиотерапия это хорошо,в сочетании с бегом босиком вообще отлично
да,второй ребенок уже не кажется кошмаром можно и подумать

у меня Амина тоже так язык высовывает или губы трубочкой вытягивает

вот она мамина любовь,бежим помогать писю подержать

здорово,через пару лет плюсы явно перекроют минусы
Алесь, срочно меня распутывай, может я ему не те ботинки вообще купила мама дорогая
Значит у нас вальгус - когда стопы западают внутрь, обувь снашивается по внутренним краям. Ноги иксом, еще у нас правая нога когда он ходит во внуть как то делается. Это что? И какая обувь нам тогда нужна?
врач сказала жесткий задник и ботинки менять местами.
А мне наоборот сейчас второй кошмаром кажется
бегу, так он так и не дался, сказав: - мам, уйди, я сам!
будем ждать пользу от котка муж в восторге например!

Цитата:

наливаю см 20 воды в ванную, туда соль, раствориться, потом Стаса туда и бегает играет так стоя, потом вынимаю.
Ир, я думаю Алиса в 3 года у тебя не только Лукомрье будет говорить, но и что то посерьезнее

Цитата:
в садике ведь все равно что-то учат. может,она просто не рассказывает тем более к НГ. наши учат 2 песенки: в лесу родилась елочка и маленькой елочке холодно зимой,и с каждым еще четверостишие про зиму. при чем Амина дома ни слова об этом.
Стас утром, аты-баты шли солдаты мне рассказывал а вчера весь вечер пел: - жили у бабуси 2 веселых гуся
еще у нас книжка музыкальная есть бременские музыканты, любит эти песни тоже петь.
А в садике они уже в лесу родилась елочка учат, мой поет всю песню,но только последние слова в строчках.
Дома стих с ним учим, что то никак он нам не дается, или Стас не хочет повторят

Цитата:
приветики всем!

Галя,роллы супер!

Стас такой взрослый! классно писал,цепочка аж на спине
спасибо
Ugolek вне форума  
Old 20.11.2012, 13:13
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Я раньше тоже раздавала. В ответ никакой благодарности. Принимают как должное. Так что лучше продавать.

Цитата:
главное чтобы воспитатели хорошие были у меня подруга сейчас пошла работать воспитателем, в группу с возрастом как Стас, вчера звоню ей: - она говорит, что выжатая как лимон
Воспитала вроде нормальная, на первый взгляд. А там фиг знает

Пришла за Егором. Еле вывели его ко мне, уходить не хотел. Дети там плачут, ор стоит, а мой выходит, рот до ушей
Поел хорошо и завтрак и обед. На горшок ходил.
Maryana вне форума  
Old 20.11.2012, 13:16
Ugolek
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Пришла за Егором. Еле вывели его ко мне, уходить не хотел. Дети там плачут, ор стоит, а мой выходит, рот до ушей
умница

нашла вот что
Важно

Вредный совет. Совет, который дают друг другу мамы, — менять у косолапящих малышей ботиночки местами: правый надевать на левую ногу, а левый на правую – вредный. Так вы не только не установите стопы ребенка ровно, но и искривите ему ноги в коленных и тазобедренных суставах.

вот, а нам такой совет дал врач
Ugolek вне форума  
Old 20.11.2012, 14:04
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ир,у ребенка связки да и сама стопа еще не сформированы,поэтому надо помогать но при этом не мешать. отклонения в сторону вальгуса и варуса могут быть,должны срабатывать естественные механизмы развития. при ходьбе босиком происходит массаж стопы,особенно если поверхности полов разные:ковры,массажные коврики,все что угодно. это помогает мышцам стопы развиваться именно с помощью тренировки,а не путем поддержки.
Так-с, выпускаем ребенка бегать по полу! Летом мы носились по песку на море и по траве на даче постоянно!
Моя просто пока не хочет ничего учить, даже читать ей сложно, она немного послушает, а потом отнимает книгу и начинает сама листать
Песню вообще петь не хочет, хотя мы и пытаемся разучить к НГ, деду морозу петь Кстати, подарки от деда мороза уже заказаны

Цитата:
наливаю см 20 воды в ванную, туда соль, раствориться, потом Стаса туда и бегает играет так стоя, потом вынимаю.
Ир, я думаю Алиса в 3 года у тебя не только Лукомрье будет говорить, но и что то посерьезнее
Стас утром, аты-баты шли солдаты мне рассказывал а вчера весь вечер пел: - жили у бабуси 2 веселых гуся
еще у нас книжка музыкальная есть бременские музыканты, любит эти песни тоже петь.
А в садике они уже в лесу родилась елочка учат, мой поет всю песню,но только последние слова в строчках.
Т.е. он только стопами бегает, не сидит в ней?
Бременские тоже есть, слушаем, но не подпеваем Ну не хочет пока... что же теперь...

Цитата:
Я раньше тоже раздавала. В ответ никакой благодарности. Принимают как должное. Так что лучше продавать.
Мои знакомые кому отдавала благодарили, кто-то словами, а подруга игрушки нам дарит
Но я некоторые вещи с возвратом отдала
Умница какой! Удачи и в дальнейшем

Цитата:
нашла вот что
Важно

Вредный совет. Совет, который дают друг другу мамы, — менять у косолапящих малышей ботиночки местами: правый надевать на левую ногу, а левый на правую – вредный. Так вы не только не установите стопы ребенка ровно, но и искривите ему ноги в коленных и тазобедренных суставах.

вот, а нам такой совет дал врач
Мне мама советовала и в инете читала, никогда не делала, потому что не догоняю, если на стельке горочка специальная, как ее можно на другую ногу одеть... вот головой не дошла, поэтому и не слушала вредные советы
Aimy вне форума  
Old 20.11.2012, 14:42
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Алесь, срочно меня распутывай, может я ему не те ботинки вообще купила мама дорогая
Значит у нас вальгус - когда стопы западают внутрь, обувь снашивается по внутренним краям. Ноги иксом, еще у нас правая нога когда он ходит во внуть как то делается. Это что? И какая обувь нам тогда нужна?
врач сказала жесткий задник и ботинки менять местами.
А мне наоборот сейчас второй кошмаром кажется
бегу, так он так и не дался, сказав: - мам, уйди, я сам!
будем ждать пользу от котка муж в восторге например!

Галь,я ведь не ортопед,но судя по названию корректирующих ботинок,вы взяли обувь не по диагнозу. думаю,надо бы навестить ортопеда снова,чтобы уточнить этот момент. в принципе,если обувь поменять местами, тогда стопа не сможет заваливаться внутрь. но как-то мне такой метод не очень.

видимо,в саду за компанию лучше учится

Цитата:

Воспитала вроде нормальная, на первый взгляд. А там фиг знает

с удачным походом в садик! как Егор среагировал на смену сада?

Цитата:
Так-с, выпускаем ребенка бегать по полу! Летом мы носились по песку на море и по траве на даче постоянно!
Моя просто пока не хочет ничего учить, даже читать ей сложно, она немного послушает, а потом отнимает книгу и начинает сама листать
Песню вообще петь не хочет, хотя мы и пытаемся разучить к НГ, деду морозу петь Кстати, подарки от деда мороза уже заказаны

Мне мама советовала и в инете читала, никогда не делала, потому что не догоняю, если на стельке горочка специальная, как ее можно на другую ногу одеть... вот головой не дошла, поэтому и не слушала вредные советы
Ир,им сейчас эта горочка вообще второстепенна. у детей до 3 лет плоскостопие в норме. опять же,зарубежные ортопеды считают,что эта горочка вообще мешает ребенку развиваться и частенько европейские марки выпускают ортопедическую обувь без этих подушечек
Viva вне форума  
Old 20.11.2012, 14:52
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мои знакомые кому отдавала благодарили, кто-то словами, а подруга игрушки нам дарит
Но я некоторые вещи с возвратом отдала
Умница какой! Удачи и в дальнейшем
А я все Егоркины маленькие вещи отправила сестре двоюродной, так она даже "спасибо" не сказала.

Спасибо !

Цитата:
с удачным походом в садик! как Егор среагировал на смену сада?
Хорошо. Посмотрим как дальше будет.
Maryana вне форума  
Old 20.11.2012, 15:23
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ир,им сейчас эта горочка вообще второстепенна. у детей до 3 лет плоскостопие в норме. опять же,зарубежные ортопеды считают,что эта горочка вообще мешает ребенку развиваться и частенько европейские марки выпускают ортопедическую обувь без этих подушечек
Эх, все мои мифы развеяли

Цитата:
А я все Егоркины маленькие вещи отправила сестре двоюродной, так она даже "спасибо" не сказала.
Это уже хамство... у меня, видимо, получатели воспитанные оказались Причем я часть одежды отдавала через магазинчик на рынке многодетным семьям, сначала поблагодарила продавец, потом она же еще "спасибо" от мамочек передавала
Aimy вне форума  
Old 20.11.2012, 15:28
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем приветики!
Я обувь покупаю на вырост всегда если не дорогая, ещё ни разу не прогадала кроме зимы конечно, а если дорогая, то не беру, а так дешевые если что потом в сезон продать можно, но ещё не продавала
Цитата:
Спасибо а у нас сток открыли обувь на улет уходит туфли и босоножки по 200 рублей, а сандали 250 рублей, даже если маленькие будут подружке отдам, она сегодня родила дочку 4800 гр и 59 см
Yle4k@ вне форума  
Закрытая тема