|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
С какашками всё сложно, конечно... Но лично моё мнение - всё дело в смеси. Как Нэнни - не помогает пока? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
и сидеть не пытается. хотя посадишь сидит и любит это. на счет запоров, у нас они частенько бывают........ но она сама тоже какает хорошо. запоры у нас периодами. вот нам невролог сказал, что у нас мышечный гипотонус, и поэтому мы не пытаемся садиться, нужно укрепление мышц. и живота тоже. назначил электроворез не шею, хотя тут у нас все впорядке. и еще пару лекарств. какие точно не помню. сечас будем укреплять мыщцы. плавать с кругом, мы не плавали. массаж и электроворес. и все у нас будет хорошо. а медсестру не слушай, склерос у нее. |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 15 ![]() |
Цитата:
Цитата:
Люд, я тоже не говорю, что моя прямо отстает, просто вот послушаешь у других как. Моя активная, крутится, за 2 секунды может кровать переползти вдоль и поперек. У невролога мы были в 3 месяца, больше не посылали. С кругом мы плавали, но у нас не пошло это дело так и валяется круг этот... мы вот получим анализы на дисбак, может привыкнет к ненни и надеюсь, что тоже все будет хорошо. У нас вот начались запоры сильные как сменили нестожен с 1 на 2... странно так... потом на лазану перешли - не помогло.. . ну ладно, пошла я делами заниматься, а то надоела уже всем с запорами этими... |
||
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1275 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я к вам "не сидящие", Тали поворачивается только со спины на пузо, обратно никак, ползет приимущественно назад, и я уверена что она в порядке, и мышцы у нее в порядке, она с 3 месяцев в бассейн ходит, просто координация пока не позволяет.
Тань тебе бы отдохнуть что ли, как ты можешь себя ругать, плохая мама это которой все равно, а не та у которой ребенок заболел, ты так переживаешь, стараешься, все устаканится ты только побереги себя, а то так и до срыва не долго. |
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тань, не ищи причину в себе!!!! Насколько я могу судить, беспроблемных детей вообще не бывает. Так, чтобы и какали, и кушали, что надо, и развивались по учебнику, и на горшок ходили, и со здоровьем нет проблем, и послушные. У все чего-то не то
Не зацикливайся на покаках ваших. Детки так быстро растут, так быстро это пролетит. Наслаждайся своей лялечкой
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 119719 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Таня! Перестань сейчас же!
Мать - это не та, кто грудью кормит, а та, кто целует, обнимает, песенки поет, сказки рассказывает... Дети проводят на каждом этапе развития, перед переходом на следующий уровень разное время. Один дети погут перескочить через уровень, другие дольше закрепляют достигнутый на предыдущем уровне результат. Когда ребенок начал сидеть и стоять - не показатель ума или стараний родителей. В основном это зависит от самого ребенка. Слушай с Ксюшой музыку, развивайте мелкую моторику с крупами, показывай ей карточки со словами... Все это может помочь прежде всего тебе осознать, что ты хорошая мама. |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 119719 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И еще... Если тебя беспокоит, что говорят другие... Типо "а мой ребенок в 3 года уже всю посуду моет, пылесосит и салаты режет"... То тоже можешь говорить так про своего) мамина подруга так всегда делает. Расхваливает своих детей направо и налево. Даже если это не правда, совершенно не обязательно всем-всем об этом знать))
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ой на меня находит иногда.. что я плохая мать.. но я сразу пресекаю это на корню...Тань ну если нчиего изменить нельзя т онадо менять отношения.. я уже писала.. и не какала сама не то что до года.. и не садилась - не ползала.. не крутилась.. и вообще была первым претендентом на смерть по словам какой-то врачицы... да хоспиди.. жива здровора... бревном меня не перешибешь.. и скачу еще со своим 11 кг малышом и колсякой как ни в чем не бывало.... идеальных не быват.. детей, ролителей...
в этом т ои прикол.. ты знаешь я тоже бы хотела ГВ.. но каждый раз себя отсановливаю и Богу говорю спасибо что рбенок без отклонений серьезных.. это главное.... депрессия она ни к чему не приводит.... а что у нас Диман тока стоит и ходит... остальные пока на нижнем ярусе копошаться.... мой одаренный ребенок сегодня дополз до розетки и игрался с ней ,выташил вилку от телевизора.... сразу вспомнилась фраза погибают самые одаренные какой-то дем был где ребенок пальцы в розетку тычет.. ну чего ж теперь.. повеситься что ли.. а если кто утверждает что плохос ребенком спраялешься.. да пшли они... не слушай ты никого ,Тань.... рбенок может рано ходить, бегать и так далее но речеовое развите будет на нуле..... если где-то прибыло значит где-то убыло.. у всех разные дети.... и организмы тоже.... |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 206968 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тань, хватит переживать, правильно девчата говорят, хорошая мать не зависит от ГВ-ИВ, то как ты стараешься сделать для своей дочи всё самое лучшее, и значит, что ты отличная мать для неё. Насчёт развития тоже не зацикливайся. Мы тоже не сидим, и не пытаемся, на четвереньках не стоим, ползать не умеем. Всему своё время
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 206968 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Классная статья. Действительно, иногда сил нет от поучений всяких. Я вот заметила, что если в автобусе с коляской еду, всегда с опущенными глазами, жду, что кто-то скажет, что не там стали, не так одели и т.п. А сестра мужа моего - отдельный экземпляр, у неё 3 детей и она постоянно что-то во мне осуждает, советует, лезет в общем всюду. И всегда 1 аргумент - её 3 детей. Да плевать мне, что ты с полу-года их на горшок садила, я этого делать не хочу! Наболевшая тема, короче
|
|
|