Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.11.2012, 16:29
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Давно не заходила, ну и наболтали вы! Прочла 3 последние страницы.
Мы серьезно болеем 4-й раз подряд После ОРВИ осложнения сплошные, 2 аденоидита, теперь лечим отит и фарингит. Я уже в отчаянье. В последний раз в садик даже не успели сходить, выписались, недельку еще запаса взяли отсидеться дома, но через 3 дня опять заболели. Уже думаю, может я виновата, что гуляла с ним, когда Т не было. Врачи разрешали, и гуляли без фанатизма (по 40 минут и без физ.нагрузок сильных), может права бабушка наша, что надо было дома сидеть?! В общем, не знаю, что и думать, то ли аденоиды виноваты, то ли я (хотя честно выполняю все рекомендации ЛОРа и педиатра), то ли просто обстоятельства так сложились. Понимаю, что с походом в садик очень многие детки болеют часто, но к такому серьезному раскладу я была не готова. Извините, за "загруз", расклеялась я морально что-то...

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Спасибо мои хорошие.
Герпесная ангина, скорее всего я заразила (герпес был на губе)
Температура высокая какая, бедный зайка! Пусть выздоравливает поскорее! Бедные наши детки, так жалко их, когда они болеют.

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Привет !

Блин, злости не хватает. Еще в понедельник, когда зашла знакомится с воспиталкой, заметила что много малышей в группе. Сегодня привожу Егора, и встречаю знакомую, ее девочкам в феврале будет 2 года. И они с нами в одной группе !!! И я так поняла гулять их не выводят. Вчера мамаша одна спросила, гуляли или нет, а воспиталка в ответ : я их по вашему сколько должна одевать, час-два ? Нет, не гуляли.
А знакомая говорит раньше ходили гулять. А сча заметила что неделю у ребенка комбез чистый. Лень им что ли ?
Наглость какая, ты молодец, что к заведующей решила идти, нужно бороться обязательно. У нас только в дождь не гуляют, а так обязательно 2 раза. На прогулке физкультура легкая, и после сна физкультура в зале по 10 минут.

Цитата:
У нас тоже написано и музыка, и физ-ра, и творчество. Еще написано что в 8 утра гимнастика, сегодня привожу, гимнастики в помине нет. Воспитала сидит за столом с детьми, книжку смотрит. Няня с другими по группе ходит.
Вот бесят меня такой персонал. Зачем пришли работать, неужели другого места найти нельзя за те же деньги?! Много от знакомых слышала подобных рассказов. Максимкин друг недавно пошел в сад, в котором только ясельные группы. И от рассказов его мамы, я в шоке пребываю. Наезжают постоянно, что ребенок не умеет сам полностью одеваться (2,3 г.), бегает, игрушки разбрасывает ("ужасный" ребенок, видимо "нормальный" должен тихо сидеть на стуле весь день). Однажды папа привел ре перед завтраком, и зачем-то через 10 минут вернулся (забыл что-то), смотрит, столы у детей уже пустые, а воспитатель с нянечкой сидят наворачивают. Получается дети ясельного возраста (25 человек) за 10 минут поели?! Нам слава Богу повезло в плане персонала, к детям очень тепло относятся, жаль правда, что мы редко в садике появляемся.
Elena вне форума  
Old 21.11.2012, 16:32
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Заведующей на месте не было. Поговорила с няней. Говорит гулять ходили (но это я сама поняла, заглянув в шкафчик). Ходили в музыкальный класс. Спал немного, долго засыпал. Но не плакал. Ходил на горшок, два дня в одних штанах ходит. Когда пришла за ним, полдничал сидел, запеканку ел. С завтрашнего дня до 5 буду оставлять.
Maryana вне форума  
Old 21.11.2012, 16:48
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Елена,привет!

ого,как вы разболелись! поправляйтесь скорее!

Маша,Егора с садиком на целый день!
mama Yo вне форума  
Old 21.11.2012, 16:50
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Мы серьезно болеем 4-й раз подряд После ОРВИ осложнения сплошные, 2 аденоидита, теперь лечим отит и фарингит. Я уже в отчаянье. В последний раз в садик даже не успели сходить, выписались, недельку еще запаса взяли отсидеться дома, но через 3 дня опять заболели. Уже думаю, может я виновата, что гуляла с ним, когда Т не было. Врачи разрешали, и гуляли без фанатизма (по 40 минут и без физ.нагрузок сильных), может права бабушка наша, что надо было дома сидеть?! В общем, не знаю, что и думать, то ли аденоиды виноваты, то ли я (хотя честно выполняю все рекомендации ЛОРа и педиатра), то ли просто обстоятельства так сложились. Понимаю, что с походом в садик очень многие детки болеют часто, но к такому серьезному раскладу я была не готова. Извините, за "загруз", расклеялась я морально что-то...
Ленусь, не вини себя и такое бывает! Перерастете! Выздоравливайте!!!

Цитата:
Заведующей на месте не было. Поговорила с няней. Говорит гулять ходили (но это я сама поняла, заглянув в шкафчик). Ходили в музыкальный класс. Спал немного, долго засыпал. Но не плакал. Ходил на горшок, два дня в одних штанах ходит. Когда пришла за ним, полдничал сидел, запеканку ел. С завтрашнего дня до 5 буду оставлять.
С прогрессом Может, еще и наладится!
Aimy вне форума  
Old 21.11.2012, 17:17
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы!!

Лен, ох, поправляйтесь скорей, желаю, чтоб побыстрей все прошло!!! я бы наверно поставила себе какой-то рубеж и если болезни не прекратятся, то завязала бы с садом...

Маш,это какой-то феерический наглеж просто!!! точно жаловаться надо!

А я сходи на узи, сделала прививку от гриппа, и у нас...... опять мальчик!!
Костя доволен как слон, он очень хотел Мише братика эх, ну а я смирилась по ходу))))))
Girl_In_Love вне форума  
Old 21.11.2012, 17:33
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот, может они исправятся...

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
Елена,привет!

ого,как вы разболелись! поправляйтесь скорее!

Маша,Егора с садиком на целый день!
Спасибо. А вам побыстрее избавиться от паразитов!

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Ленусь, не вини себя и такое бывает! Перерастете! Выздоравливайте!!!
Спасибо.

Не могу ребенка разбудить, спит уже 4-й час!! Уже и свет включила, и телевизор, и тормошила, повозмущается, перевернется на другой бок и дальше спит. Чую ждет нас "веселое" укладывание ближе к 12 ночи. И лекарства надо давать, пойду дальше будить.
Elena вне форума  
Old 21.11.2012, 17:35
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Приветы!!

Лен, ох, поправляйтесь скорей, желаю, чтоб побыстрей все прошло!!! я бы наверно поставила себе какой-то рубеж и если болезни не прекратятся, то завязала бы с садом...

Костя доволен как слон, он очень хотел Мише братика эх, ну а я смирилась по ходу))))))
Юль, я уже и поставила, выличимся, сходим наверное еще разок, если опять повторится подобное, заберу из садика.
Поздравляю! Два сыночка это по-моему классно! ТТТ на вас
Elena вне форума  
Old 21.11.2012, 17:35
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю!!! Так рано определили? 3D делали? А прививку можно при Б делать?
Aimy вне форума  
Old 21.11.2012, 17:51
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Приветы!!

супер новость! Мишу с братиком!!

Цитата:
Спасибо. А вам побыстрее избавиться от паразитов!
спасибки!
mama Yo вне форума  
Old 21.11.2012, 18:02
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:

Да, девочки. Под лежачий камень вода не течет. Все молчат наверное, вот и наглеют. Посмотрю до конца недели как будет.

Поздравляю
Maryana вне форума  
Old 21.11.2012, 18:05
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Спасибо, девочки

Ир ,нам всегда горячо рекомендуют сделать после 12 недель прививку, чтоб не бояться осложнений грипа,ттт . Ее тут же в жк делают ( эт мертвая вакцина), типо у ребенка потом иммунитет сохраняется до полугода.
Girl_In_Love вне форума  
Old 21.11.2012, 18:37
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Приветы! Что-то времени заходить совсем нет-когда мы уже разгребемся??
Juliasha вне форума  
Old 21.11.2012, 23:25
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!

Юленька, с хорошими тебя новостями!!! Два сыночка это замечательно! Уже думали как назовёте?

Леночка, Максимке скореейшего выздоравления! и вздумай себя винить, так сложилось... Всё будет хорошо!

Всем-всем деткам скорее поправиться!!!

Маша, да, конечно, наглость в садике, группа большая такая, конечно им не удобно с таким количеством детей..., я тоже думаю что им надо персонал набирать... Чтоб у вас там всё сложилось!!!

Мы завтра с Полей в пол-ку, должны попасть к стоматологу, неврологу, а во второй половине дня к педиатру, и потом вроде прививку делать будем.
fxmalishka вне форума  
Old 22.11.2012, 08:33
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

По умолчанию Доброе утро!

Цитата:
Спасибо, девочки
Ир ,нам всегда горячо рекомендуют сделать после 12 недель прививку, чтоб не бояться осложнений грипа,ттт . Ее тут же в жк делают ( эт мертвая вакцина), типо у ребенка потом иммунитет сохраняется до полугода.
У Вас, наверно, хорошая вакцина Эх Европа
Я в своей жизни 1 раз делала прививку от гриппа, потом (правда сама виновата) поехали с родителями в Финляндию и я чуток промахнулась с погодой... никогда в жизни я так не болела, как тогда. Несколько дней лежала, не вставая, темп зашкаливает, кости ломит, голова на части раскалывается!!!!

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Приветы! Что-то времени заходить совсем нет-когда мы уже разгребемся??
ВСе никак? Скорейшего Вам создания уюта на новом месте

Девочки, о чем говорят наличие о ребенка родимых пятен и родинок? У меня у Алисы несколько родимых пятен, причем 2 белых, одно темное, а теперь еще и родинки появляются У нас родимые пятна есть у папы, а у я сама вся в родинках Просто хирург вчера у мамы спрашивал, а она не знала про родинки...
Aimy вне форума  
Old 22.11.2012, 11:50
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

привет,мамы
заказала я все-таки дедушку мороза на 31 декабря,по идее нас будет 4 ребеночка,получится настоящий праздник-утренник лишь бы никто не заболел
Цитата:
И еще, Алесь, она на море спокойно играла с чужим дядей, пока мама и папа играли в волейбол, НО мы были в зоне видимости и она это контролировала постоянно!
Ир,я просто говорю о том,что ребенок старше 2 лет вполне спокойно может поиграть несколько часов без мамы и папы,тем более в компании с другими детками. опять же,они же не сами по себе сидят,ими занимаются
тем более,если ваше присутствие ранит остальных малышей

Цитата:
видимо,там люди настроения работают
с удачным привыканием вас,ттт

Цитата:
Мы серьезно болеем 4-й раз подряд Понимаю, что с походом в садик очень многие детки болеют часто, но к такому серьезному раскладу я была не готова. Извините, за "загруз", расклеялась я морально что-то...

Максимкин друг недавно пошел в сад, в котором только ясельные группы. И от рассказов его мамы, я в шоке пребываю. Наезжают постоянно, что ребенок не умеет сам полностью одеваться (2,3 г.), бегает, игрушки разбрасывает ("ужасный" ребенок, видимо "нормальный" должен тихо сидеть на стуле весь день). Однажды папа привел ре перед завтраком, и зачем-то через 10 минут вернулся (забыл что-то), смотрит, столы у детей уже пустые, а воспитатель с нянечкой сидят наворачивают. Получается дети ясельного возраста (25 человек) за 10 минут поели?! Нам слава Богу повезло в плане персонала, к детям очень тепло относятся, жаль правда, что мы редко в садике появляемся.
Максиму скорейшего выздоровления. Лен,держись, скоро все пройдет. скоро и на вашей улице будет праздник - садик
ужас-ужас...

Цитата:
Приветы!!

ооооооооооооооооооооо,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!
ну и до ужаса стандартный вопрос,имя придумали?
Юль,ты не ответила мне про витамин Д, даешь Мише или вы рыбьим жиром обходитесь?

Цитата:
У Вас, наверно, хорошая вакцина Эх Европа
Я в своей жизни 1 раз делала прививку от гриппа, потом (правда сама виновата) поехали с родителями в Финляндию и я чуток промахнулась с погодой... никогда в жизни я так не болела, как тогда. Несколько дней лежала, не вставая, темп зашкаливает, кости ломит, голова на части раскалывается!!!!
Ир,скажи честно,ты бы стала молча делать вакцину от гриппа,пусть даже инактивированную, на раннем сроке беременности ведь даже самая лучшая вакцина супер-европейская выращена на курином эмбрионе и имеет в составе антибиотик и консервант.....может,тут дело не в Европе,а в психологии доверия
Viva вне форума  
Old 22.11.2012, 12:00
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Ир,скажи честно,ты бы стала молча делать вакцину от гриппа,пусть даже инактивированную, на раннем сроке беременности ведь даже самая лучшая вакцина супер-европейская выращена на курином эмбрионе и имеет в составе антибиотик и консервант.....может,тут дело не в Европе,а в психологии доверия
нет... но я живу в России, я бы много чего делать не стала... А вот если бы я была в Германии и там бы все так делали, я бы, возможно, и согласилась... Ну вот доверие у меня к этой стране...
Aimy вне форума  
Old 22.11.2012, 12:02
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
нет... но я живу в России, я бы много чего делать не стала... А вот если бы я была в Германии и там бы все так делали, я бы, возможно, и согласилась... Ну вот доверие у меня к этой стране...

задумываешься об эмиграции?
Viva вне форума  
Old 22.11.2012, 12:16
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение

задумываешься об эмиграции?
Нет, куда уж мне с насиженного места
Я вроде рассказывала про случай в нашей семье. Бабушку 2 раза в год клали в больницу у Каширки (85 вроде) по знакомству с глав врачом... а ей все хуже и хуже... короче, дядя ее отправил в Германию на обследование, сразу же поставили диагноз (рак), провели курс химиотерапии и дали еще несколько лет жизни... а наши гении ничего не нашли... поэтому доверия нет никакого...
Aimy вне форума  
Old 22.11.2012, 15:04
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Приветы!
Спасибо за поздравления))

Маш, Алесь, я вообще пока в прострации, я так была уверена на девочку))) - по всем тестам блин девочка была)) - и была бы Сонечка. А тут - облом. Будем голову ломать ближе к родам, чтоб и русское, и легкое по звучанию и приемлимое на западе (ну типо как Никита - у нас мужское имя, но здесь-то это женское), короче опять 25.

Алесь, вот полностью согласна про "психологию доверия"!! Так оно и есть.
Витамин Д не даем (давали только в раннем детстве, и то английские врачи не видят в нем смысла если женщина во время Б получала достаточно солнца, выписывают только мусульманкам, которые закрытые ходят зимой/летом с головы до пят), рыбий жир все не куплю никак, а все собираюсь)) Мы только детский вит С пьем.
Girl_In_Love вне форума  
Old 22.11.2012, 15:07
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Приветы!
Спасибо за поздравления))

Маш, Алесь, я вообще пока в прострации, я так была уверена на девочку))) - по всем тестам блин девочка была)) - и была бы Сонечка. А тут - облом. Будем голову ломать ближе к родам, чтоб и русское, и легкое по звучанию и приемлимое на западе (ну типо как Никита - у нас мужское имя, но здесь-то это женское), короче опять 25.

Витамин Д не даем (давали только в раннем детстве, и то английские врачи не видят в нем смысла если женщина во время Б получала достаточно солнца, выписывают только мусульманкам, которые закрытые ходят зимой/летом с головы до пят), рыбий жир все не куплю никак, а все собираюсь)) Мы только детский вит С пьем.
да,теперь надо имя думать...

я даю рыбий жир по вечерам
mama Yo вне форума  
Закрытая тема